Вынос из темы: CMAS и открытая вода
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Больше скажу, всё начинается ещё на суше, когда студентов учат грузовой пояс надевать. "Наколени" ваши плачут в уголке от обиды. А некоторые - особо извращённые, я так думаю - инструкторы ещё и сзади к ним при этом подходят, типа помогают.
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).
Это просто отдельная ужасная тема, вы меня понимаете.DiveTenerife писал(а):Больше скажу, всё начинается ещё на суше, когда студентов учат грузовой пояс надевать. "Наколени" ваши плачут в уголке от обиды. А некоторые - особо извращённые, я так думаю - инструкторы ещё и сзади к ним при этом подходят, типа помогают.
Этим больше арабы с интраками пробавляются - вроде как помогают молодым девчонкам пояс грузовой надеть, а сами...
Многим с рук сходит, но настоящие русские парни своих в обиду не дают.
-
скат
Как-то мне один парень, приехавший на "открытую воду" показывал, как его учили в бассейне снимать грузовой пояс, в зависе. Ну, снял, ну, надел. Так же скубу. Я спрашиваю его:" А зачем ты всё это делал?"
"Что?" "Скубу снимал-надевал, пояс грузовой". Не смог он мне объяснить.
Вот и Вы, Фишкин, объясните мне, пожалуйста, какой смысл в том, чтобы в ЗАВИСЕ снять и надеть что-либо с себя? А потом я объясню Вам, зачем снимается и надевается это сидя ( стоя, на коленях, на одном колене )
Вот и Вы, Фишкин, объясните мне, пожалуйста, какой смысл в том, чтобы в ЗАВИСЕ снять и надеть что-либо с себя? А потом я объясню Вам, зачем снимается и надевается это сидя ( стоя, на коленях, на одном колене )
Вот! Появился инструктор ПАДИ и потребовал ответа - вы еще спросите зачем задом наперед без ласт плавать и из баллона без регулятора дышать!скат писал(а):Как-то мне один парень, приехавший на "открытую воду" показывал, как его учили в бассейне снимать грузовой пояс, в зависе. Ну, снял, ну, надел. Так же скубу. Я спрашиваю его:" А зачем ты всё это делал?"
Вот и Вы, Фишкин, объясните мне, пожалуйста, какой смысл в том, чтобы в ЗАВИСЕ снять и надеть что-либо с себя? А потом я объясню Вам, зачем снимается и надевается это сидя ( стоя, на коленях на одном колене )
Отвечаю на ваш вопрос уже в ...надцатый раз - чтобы не стоять в унизительной позе. А вы мне, конечно, сейчас начнете впаривать ваш идефикс, прочно внушенный ПАДИ. Неудивительно!
вы-таки завалили ПАДИ?)))Фишкин писал(а): Я уже давно встал с колен и отряхнул прах ПАДИ со своих ног.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
нет, мы разошлись как в море кораблиdutf писал(а):вы-таки завалили ПАДИ?)))
Практически снимание - одевание скубы в реальных погружениях не применимо.
Это делается для расширения собственной зоны комфорта в воде.
Это делается для расширения собственной зоны комфорта в воде.
OWD PADI
-
скат
Ответ неверныйФишкин писал(а):Вот! Появился инструктор ПАДИ и потребовал ответа - вы еще спросите зачем задом наперед без ласт плавать и из баллона без регулятора дышать!скат писал(а):Как-то мне один парень, приехавший на "открытую воду" показывал, как его учили в бассейне снимать грузовой пояс, в зависе. Ну, снял, ну, надел. Так же скубу. Я спрашиваю его:" А зачем ты всё это делал?"
Вот и Вы, Фишкин, объясните мне, пожалуйста, какой смысл в том, чтобы в ЗАВИСЕ снять и надеть что-либо с себя? А потом я объясню Вам, зачем снимается и надевается это сидя ( стоя, на коленях на одном колене )
Отвечаю на ваш вопрос уже в ...надцатый раз - чтобы не стоять в унизительной позе. А вы мне, конечно, сейчас начнете впаривать ваш идефикс, прочно внушенный ПАДИ. Неудивительно!
Снимается грузовой пояс в том случае, если опёнок, по неопытности, неправильно разместил на грузовом поясе грузы. Давит на спину, бок и т. д. Или необходимо снять ( добавить) один-два груза. Чтобы не подниматься на бот или не выходить на берег, этому опёнка учат делать находясь под водой. Каким образом вы будете делать эту процедуру в зависе?
Скуба снимается-надевается по той же причине.
Именно поэтому я учу своих учеников делать это зафиксировавшись на дне. И мне пох, как он это сделает - на коленях, на жопе, на одной ноге или стоя на х. Главное, чтобы он выполнил действие, ради которого он снимал вышеозначенные дэвайсы. То есть симитировал поправку грузов, или расстегнул пряжку скубы, сдвинул баллон, если регуль бьёт по затылку, затянул потуже пряжку и т.д.
Сделает это Фишкин в зависе или нет, я не знаю. Может быть он и сможет. Но, я уверен, что ученик или опёнок с пятью дайвами это не сделает.
А к плаванию жопой вперёд или дыханию из вентиля ПАДИ не имеет никакого отношения. Это авторские методики маловостребованных инструкторов.
- Mona Diesel
- Участник
Отвечаю на ваш вопрос уже в ...надцатый раз - чтобы не стоять в унизительной позе.
Вы не заметили, что все окошечки в регистратурах, кассах, жэках и т.д. сделаны так, чтобы Вас поставить в эту унизительную позу. Казалось бы, причем тут ПАДИ?
Вы не ответили, как в доблесном НДЛ проводится первое занятие в закрытой воде. ЧТО и КАК там делают не униженные студенты?
Возражения не принимаются.
Как он это сделает вам все равно, но подчиняясь внушенному вам ранее вы заставите ученика делать это на коленях, не так ли?скат писал(а): Объясняю:
Снимается грузовой пояс в том случае, если опёнок, по неопытности, неправильно разместил на грузовом поясе грузы. Давит на спину, бок и т. д. Или необходимо снять ( добавить) один-два груза. Чтобы не подниматься на бот или не выходить на берег, этому опёнка учат делать находясь под водой.... Скуба снимается-надевается по той же причине.
Именно поэтому я учу своих учеников делать это зафиксировавшись на дне. И мне пох, как он это сделает - на коленях, на жопе, на одной ноге или стоя на х. Главное, чтобы он выполнил действие, ради которого он снимал вышеозначенные дэвайсы. То есть симитировал поправку грузов, или расстегнул пряжку скубы, сдвинул баллон, если регуль бьёт по затылку, затянул потуже пряжку и т.д.
Фишкин это сделает. Только потому, что учился еще кое у кого, кроме инструкторов ПАДИ. А опенок ваш не сделает, это точно.скат писал(а): Сделает это Фишкин в зависе или нет, я не знаю. Может быть он и сможет. Но, я уверен, что ученик или опёнок с пятью дайвами это не сделает.
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Кажется, начинаю пониматьФишкин писал(а): Это просто отдельная ужасная тема, вы меня понимаете.
Было бы здорово ознакомиться с опытом коллег из вражеских ассоциаций. Как они обходят все эти подводные грабли? Упражнения под водой в зависе, я поняла. А грузовой пояс как надевается? И каким образом избегают они необходимости засунуть каждому студенту в рот некий силиконовый предмет странной формы? Оставляя в стороне вопросы гигиены - это же очень унизительно, если вдуматься!
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).
-
скат
Пояс у меня все снимают-надевают сидя на попе. По другому просто не выполнишь имитацию снятия, поправления грузов. И даже Фишкин не выполнит.
Скубу - стоя на одном колене.
И не надо намекать на плохое качество моего обучения. Тут много людей, которые видели моих учеников сразу после курса ОВД и, если они посчитают нужным, скажут, что Фишкин пи...т не по делу.
И ещё. Пока человек не стал инструктором, он многого не понимает в процессе обучения. Будь у него хоть тысяча дайвов за плечами.
Скубу - стоя на одном колене.
И не надо намекать на плохое качество моего обучения. Тут много людей, которые видели моих учеников сразу после курса ОВД и, если они посчитают нужным, скажут, что Фишкин пи...т не по делу.
И ещё. Пока человек не стал инструктором, он многого не понимает в процессе обучения. Будь у него хоть тысяча дайвов за плечами.
А ему этот онанизм ни к чемуА опенок ваш не сделает, это точно.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Да любой начинающий это не сделает,после 5 дайвов нет плавучести ,и кто бы вас не учил, она приходит уж не как после пяти погружений,Помню себя , какая нафиг плавучесть плюх на колени и делаешь упражнение 
-
скат
Вот-вот. А к тому времени, когда дайвер научится это делать в зависе, в этом просто нет необходимости. И развешивается он уже правильно, и скубу собирает.
Они просто чудовища! Никогда бы не подумал что в ПАДИ так унижают... Ведь есть же гораздо более уважаемые организации где не допускают подобных низостей, каждому студенту, если вдуматься, засовывают предмет, пусть для начала силиконовый и ставят при этом на колени и это все в 21 веке!DiveTenerife писал(а): засунуть каждому студенту в рот некий силиконовый предмет странной формы? Оставляя в стороне вопросы гигиены - это же очень унизительно, если вдуматься!
Я что ли вас за язык тянул?скат писал(а): И не надо намекать на плохое качество моего обучения. Тут много людей, которые видели моих учеников сразу после курса ОВД и, если они посчитают нужным, скажут, что Фишкин пи...т не по делу.
скат писал(а): И ещё. Пока человек не стал инструктором, он многого не понимает в процессе обучения. Будь у него хоть тысяча дайвов за плечами.
Корону поправьте.
Не хотите делать это правой - делайте левой, я не возражаю. Каждый ... как хочет.скат писал(а): А ему этот онанизм ни к чему![]()
Ответил - я к НДЛ отношения не имею, первое занятие не видел, видел как в зависе работают, но речь шла о ПАДИ - не пытайтесь сменить тему.Mona Diesel писал(а):Вы не ответили, как в доблесном НДЛ проводится первое занятие в закрытой воде. ЧТО и КАК там делают не униженные студенты?
-
скат
А кроме "унизительной позы", ещё аргументы за выполнение упражнений в зависе есть?
Корона у меня саморезами к башке прикручена. Крепко.
- Mona Diesel
- Участник
Именно про НДЛ Вы в начале и заикнулись, как про правильную ассоциацию, которая не унижает студентов, ставя на колени.Ответил - я к НДЛ отношения не имею, первое занятие не видел, видел как в зависе работают, но речь шла о ПАДИ - не пытайтесь сменить тему.
А какой "завис" у неуниженных студентов "другой" организации на первом-втором занятии закрытой воды, когда они манипулируют с маской и легочниками? "Коньковый", "топорик", "дирижабль" или правильный трим?
Возражения не принимаются.
Если честно, то нету. Но ПАДИ - зло!скат писал(а):А кроме "унизительной позы", ещё аргументы за выполнение упражнений в зависе есть?