Мальта в октябре!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Английский на Мальте учить бесмысленно, если честно))) В Слиме толпы народу и очень неуютно. Езжайте в Буджиббу лучше)Evgeny136 писал(а):Присоединюсь к вопросу.
Посоветуйте дайв центр в Слиме.
Где стоит понырять?
Планирую поехать поучить английский но будут и выходные чтобы понырять.
Безбулдырабыз!
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно и в Буджиббе. Там у нас второй дайвцентр.Ancha писал(а):Английский на Мальте учить бесмысленно, если честно))) В Слиме толпы народу и очень неуютно. Езжайте в Буджиббу лучше)Evgeny136 писал(а):Присоединюсь к вопросу.
Посоветуйте дайв центр в Слиме.
Где стоит понырять?
Планирую поехать поучить английский но будут и выходные чтобы понырять.
Инструктор IANTD #7656
Да ладно. Архитектурно-пейзажно - лучшая точка. Вот нырять негде, это да. И даже купаться. Разве что на границе с Сент Джулиансом. В смысле купаться.Ancha писал(а):В Слиме толпы народу и очень неуютно.
ЗЫ Если чо - с 11.09 на две недели в Буджиббе

RTGA #000 036
А как с температурой в конце октября, начале ноября?
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Алекс, где пропадали?Алекс1954 писал(а): Да ладно. Архитектурно-пейзажно - лучшая точка. Вот нырять негде, это да. И даже купаться. Разве что на границе с Сент Джулиансом. В смысле купаться.
ЗЫ Если чо - с 11.09 на две недели в Буджиббе
- Олег Семёркин
- Участник
Ныряли в июле с Кваком http://www.subwayscuba.com/ рекомендую. По дайвсайтам много интересного под водой. Лучше взять авто на прокат, Киа пунто автомат обошлось 18 евро/сутки. Движение левосторонне, но через пару дней привык, движение спокойное, мы там 400 км по этому 26-ти километровому острову накатали за 2 недели.
ФОТО
ФОТО
SSI Master Diver
Понравился вот этот отел "Marina at the Corinthia Beach Resort" в местечке St. Julian's.
Как это далеко от "дайверской цивилизации"?

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Там рядом находятся несколько ДЦ.Tshunsh писал(а):Понравился вот этот отел "Marina at the Corinthia Beach Resort" в местечке St. Julian's.
Прямо в Коринтии Марине - Starfish (русскоязычный), на противоположном берегу - Cresta, Divewise(англ), Abyss (представитель АmbA)
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Привет Сабвею!
Только что добрались до дома. Мальта с неныряющей женой. Ее восторги пожалуй перекрыли мои. Великолепно!
Сочетание над и подводных впечатлений просто зашкаливает. Я не ожидал от человека, уже немало где побывавшего, таких эмоций.
Слова Сергея (Квак), о том, что Мальта внутри больше, чем снаружи - полная правда.
Очень понравилось. Обязательно всем будем рекомендовать. Наверное в Буджибу, и точно в Сабвей. Сергею отдельное спасибо от Натальи за октопус-дайв. Рассказ про вход в море через древнеримский бассейн - теперь домашний хит надолго. Придется видимо костюмчик то прикупить...
По теме - хочу предостеречь от покупки экскурсий у гидов. Увидеть практически все проще, быстрее, дешевле самостоятельно. Транспорт ходит замечательно, покрывает всю площадь острова, да и на Гозо добраться не проблема. Суточный билет 2.60. Тем, кто будет нырять с Сабвей, морочиться вообще не надо, Квак- лучший экскурсовод острова. Помощь по возникающим вопросам - Лана. Эмоциональное аудио дополнение - сладкоголосая Ольга.
Еще поеду...
Только что добрались до дома. Мальта с неныряющей женой. Ее восторги пожалуй перекрыли мои. Великолепно!
Сочетание над и подводных впечатлений просто зашкаливает. Я не ожидал от человека, уже немало где побывавшего, таких эмоций.
Слова Сергея (Квак), о том, что Мальта внутри больше, чем снаружи - полная правда.
Очень понравилось. Обязательно всем будем рекомендовать. Наверное в Буджибу, и точно в Сабвей. Сергею отдельное спасибо от Натальи за октопус-дайв. Рассказ про вход в море через древнеримский бассейн - теперь домашний хит надолго. Придется видимо костюмчик то прикупить...
По теме - хочу предостеречь от покупки экскурсий у гидов. Увидеть практически все проще, быстрее, дешевле самостоятельно. Транспорт ходит замечательно, покрывает всю площадь острова, да и на Гозо добраться не проблема. Суточный билет 2.60. Тем, кто будет нырять с Сабвей, морочиться вообще не надо, Квак- лучший экскурсовод острова. Помощь по возникающим вопросам - Лана. Эмоциональное аудио дополнение - сладкоголосая Ольга.
Еще поеду...
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
Артрит лечил. И мизантропию. С первым боле-мене, по ровному уже хожу почти не хромая, вот лестницы... А со вторым всё ещё проблемаЮriy писал(а): Алекс, где пропадали?

RTGA #000 036
Мнэээ... Как я есть патриот KWAKа, Helgi и Ланы, я, канешна, должен агитировать за Сабвеев. Но если вы уже однозначно в Коринтии, идите в Старфиш - три шага. Миша и Галя Умновы своё дело знают. Всё остальное личное. Кстати, рекомендую в Пачевиле кабачок Red Aroma. Морской салат реально из свежесваренных улиток, а не консервы, как во всех окрестных. И супчик из мидий - ммм...Tshunsh писал(а):Понравился вот этот отел "Marina at the Corinthia Beach Resort" в местечке St. Julian's.
Вообще мне на Мальте запали в душу Сент Джулианс и Слима. Жил как раз на границе. Коринтия - западная окраина Джулианса. Дальше на запад пустынь до Буджиббы, на восток - единственнй на 40 км в радиусе песчаный пляж, Пачевиль (разлюли-малина круглосуточно) и дальше реальное средневековье. В Слиме шикарная набережная бульварного типа. А вообще остров маленький.
Последний раз редактировалось Алекс1954 03-10-2013 10:42, всего редактировалось 1 раз.
RTGA #000 036
Не, конечно же, соло дайвинг допустим...Алекс1954 писал(а):А со вторым всё ещё проблема

P.S. Welcome back!

Оооо, Маори... Мне лично было там очень страшно поначалу, но Квак спас)))VetraA писал(а):Привет Сабвею!
Рассказ про вход в море через древнеримский бассейн - теперь домашний хит надолго.
Еще поеду...

Безбулдырабыз!
В Слиме ныряют прямо на пляже

Что может быть безопаснее при таком покровительстве?

Тут картинка мелкая - не видно. Но в левом углу бухты просматриваются головы дайверов с предыдущих фото.

Что может быть безопаснее при таком покровительстве?

Тут картинка мелкая - не видно. Но в левом углу бухты просматриваются головы дайверов с предыдущих фото.

Едем к KWAKу 8 сентября... после такого рассказа еще больше хочется (жабры не мочили уже года 1,5)!!! Отель выбрали Qawra Palace Hotel.
В средиземке еще не ныряли - КМ вдоль и поперек, Мальдивы немного, а вот СМ в первый раз... как бы не замерзнуть в наших 5-ках...
В средиземке еще не ныряли - КМ вдоль и поперек, Мальдивы немного, а вот СМ в первый раз... как бы не замерзнуть в наших 5-ках...