ПАДИ кажется перегнула

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Lomino
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 11:01 Заголовок сообщения:

Если в ШЭШ есть прелставительство ПАДИ, может быть через него и заказывать Учебники на русском ? Внутри страны пошлины не нужны.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 11:11 Заголовок сообщения:

Так вся проблема в том, что и тут россияне пошли своим путем. Российская ПАДИ как то криво относится к Европейской. В итоге даже здесь заказать литературу на русском дохлый номер. Вы для интереса попобуйте, узнаете много интересного :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 11:15 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Российская ПАДИ как то криво относится к Европейской.
На сколько я помню "Российской ПАДИ" не существует вовсе. Я не очень хорошо представляю себе разницу в игре слов "дистребъютерский центр" и "представительство", но судя по результатам - разница есть.

настена
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 11:35 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):На сколько я помню "Российской ПАДИ" не существует вовсе. Я не очень хорошо представляю себе разницу в игре слов "дистребъютерский центр" и "представительство", но судя по результатам - разница есть.
Дистребьютерский центр - в нашем случае, это эксклюзивный представитель в стране. То есть все материалы и продукцию вы можете заказать только у них. Представительство открывает сама организация, а дистр. центр создается своими средствами и просто подписывается контракт на эксклюзив с "самой".
И перевод литературы осуществляется за счет российского центра, а не PADI Int.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 11:45 Заголовок сообщения:

Ну и в итоге фиг где, кроме России можно купить материалы на русском. С этим надо что-то делать.

Lomino
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 12:07 Заголовок сообщения:

но "эксклюзивный представитель" не сможет отказать в сертификации с английским мануалом,
а его не обязательно покупать в россии.

В Германии тоже надо будет по последней информации с 1.1.2006 покупать книжку. (хотя это здесь обычно входит в курс и так)
похоже что и в россии тоже пришло вермя продавать "шариковую ручку теперь вместе со стержнем"

настена
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 12:20 Заголовок сообщения:

Lomino писал(а):но "эксклюзивный представитель" не сможет отказать в сертификации с английским мануалом,

В Германии тоже надо будет по последней информации с 1.1.2006 покупать книжку. (хотя это здесь обычно входит в курс и так)
похоже что и в россии тоже пришло вермя продавать "шариковую ручку теперь вместе со стержнем"
Да на здоровье. Только это теперь будет стандарт и для Европы и для России, так что денег заплатите в любом случае, вопрос только где конкретно :wink:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 12:27 Заголовок сообщения:

Когда-то лицензионные DVD стоили в России огромных денег. Однако пираты пообломали алчных магнатов и теперь лицензионный DVD стОит так же как пиратский.
Думаю с ПАДИ будет то же самое.
Инструкторы будут копировать падишные учебники под новой маркой и выдавать пластик других систем.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 12:27 Заголовок сообщения:

настена писал(а):
Lomino писал(а):но "эксклюзивный представитель" не сможет отказать в сертификации с английским мануалом,

Да на здоровье. Только это теперь будет стандарт и для Европы и для России, так что денег заплатите в любом случае, вопрос только где конкретно :wink:
Да нет, просто уйдем окончательно в IANTD :) Это я про дайверов, уж как там инструкторы - не знаю, но я думаю они просто перезачтут свои карты ПАДИ в ИАНТД и все на этом.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 12:31 Заголовок сообщения:

Настена, вы меня не правильно поняли. Я про другое речь веду!
Допустим я инструктор, обучаю на русском языке в Европе или Египте или Турции. Я могу заказать курс в ПАДИ по нормальной цене на каком угодно языке КРОМЕ РУССКОГО. Вот меня это напрягает. А не то что нужно учебник покупать. Как уже говорил и Lomino и я учебники здесь уже по умолчанию в цену курса впихнуты. Я просто хочу послать факс в местое подразделение ПАДИ с заказом на 10 медиа паков на русском языке и через неделю другую получить их здеь по нормальной цене. А не везти из Москвы практически контрабандой. Эта литература при таком подходе становится пардон "золотой". А это не есть хорошо. С этим что-то надо делать.

Lomino
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 12:45 Заголовок сообщения:

2 KWAK

респект, просто, логично и ясно

настена
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 12:49 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Настена, вы меня не правильно поняли. Я про другое речь веду!
Допустим я инструктор, обучаю на русском языке в Европе или Египте или Турции. Я могу заказать курс в ПАДИ по нормальной цене на каком угодно языке КРОМЕ РУССКОГО. Вот меня это напрягает. А не то что нужно учебник покупать. Как уже говорил и Lomino и я учебники здесь уже по умолчанию в цену курса впихнуты. Я просто хочу послать факс в местое подразделение ПАДИ с заказом на 10 медиа паков на русском языке и через неделю другую получить их здеь по нормальной цене. А не везти из Москвы практически контрабандой. Эта литература при таком подходе становится пардон "золотой". А это не есть хорошо. С этим что-то надо делать.
Это к сожалению действительно проблема! не могу не согласиться. Мне то проще: я преподаю в России, ну и живу в общем тоже. :wink: Извините, что сразу не поняла вас! :oops:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#33 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 13:50 Заголовок сообщения:

Cегодня проблема была мною озвучена ПАДИ. Попросили время на ответ как быть. Ну а мы подождем,благо время еще есть -больше 2 месяцев.
Если ответ будет в духе "Ваши проблемы,заказывайте,растомаживайте..." и т.п.,ничего не останется,как принять ответные меры адекватного характера :( . Причем уверен,что они будут настолько эффективны,что мало не покажется...
Хотя все же есть надежда на то,что все решится миром и к обоюдному удовлетворению обоих сторон.
С уваж.,
Б.Э.

Lomino
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 13:59 Заголовок сообщения:

Надеюсь на разумное разрешение вопроса.

И перевод литературы осуществляется за счет российского центра, а не PADI Int.
я как то думал о переводах мануалов PADI на русский язык, тогда меня остановило "copyright" PADI int. который допускает перевод мануалов (за свои деньги) но вот только результат, т.е. copyright на перевод принадлежит исключительно PADI int. Тут, очевидно, не совсем правильная информация.

Nadine
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 16:39 Заголовок сообщения:

....Вот поэтому я люблю SSI....
Выдавать карточки других систем, и всё же учить по ПАДИ - согласитесь, это как с пиратством: вроде как воровство, но все так делают. Выхода нет.
А если вникнуть в другие системы? Снять шоры, и понять, а что здесь? В той же INTD или YAMCA? Чем может привлечь BDIC, к примеру?
Не хочется?
Проще хаять, но всё же использовать. Это как Макдональдс - все говорят, что вредно и невкусно, но все равно туда ходят...
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 16:49 Заголовок сообщения:

Мыши плакали, кололись, давились, но жрали кактус.... :D
Best regards, Valery

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 17:16 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):Это как Макдональдс - все говорят, что вредно и невкусно, но все равно туда ходят...
Все - это кто? Вот не надо так сразу обобщать - "все"! Я, например, в Макдональдс не хожу, я Ростикс предпочитаю. :wink: :lol: (кто не понял, см. подпись)

Nadine
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 18:18 Заголовок сообщения:

Ну...Насчет Ростикса тоже можно подискутировать...;-)
Например, о качестве салфеток..... :roll: :wink:

SAPIENTI SAT...

Kisel_Pavel
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 18:26 Заголовок сообщения:

Друзья, Вы знаете, что я не являюсь горячим стронником политики ПАДИ, но позволю себе высказаться...
Студент должен иметь учебное пособие и язык, на котором оно будет-никого впринципе не волнует. Что мешает давать это пособие на английской языке студенту на руки, а преподавать по русским аналогам, имея в учебном классе русские учебные материалы. Тогда и импортом заниматься не надо..... ИМХО.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Nadine
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 18:35 Заголовок сообщения:

Предоставление студентам материалов на их родном языке - это один из самых простых, но в то же время действенных способов выразить свое уважение к дайверам той страны, в которой то или иное агентство собирается работать.
Второе условие - сделать материалы доступными.

SAPIENTI SAT...

Ответить