Пустой Дальний ЮГ !
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
да,точно ,забыл 

Я помню тоже когда ездил на дальний юг - говорили про то что акулы будут и т.д. В итоге понравилось но крупняка не было. Для себя сделал вывод если хочется живность, лучше один раз на мальдивы чем два раза в египет
Вот что успели посмотреть только за одно сафари осенью прошлого года на мальдивах
https://vimeo.com/50568824
Вот что успели посмотреть только за одно сафари осенью прошлого года на мальдивах
https://vimeo.com/50568824
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда-то я тоже ныряла, лишь бы нырнуть, а после, примерно, 1000 дайвов, поняла, что так уже не интересно.dive2 писал(а):
тип первый - это туристы, при этом называющие себя гордо дайверами, а раз никого не увидел, значит сафари не удалось, несмотря на больше количество погружений.
Поэтому стала тщательно подходить к подготовке поездок - проверяю заранее сезон-несезон, подбираю ДЦ-корабли, где хорошие гиды и т.д. - и вот тогда уже еду. Чтобы с 95 % вероятностью увидеть то, что хочется, а не что получится.
Даже на тех же Галапагоссах или Кокосе, если приехать в неправильный сезон, не увидите того, что ожидаете, заплатив про этом не маленькую сумму...
Так что, как говорил Жванецкий - тщательнее нужно, тщательнее

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
))) прессаNatalie писал(а):Еще 5 тип есть - фотографы и видеоографы
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
А мне так всё ещё в кайф нырнуть
Ну не в мутную лужу конечно.
А если на Красном море что-то интересное попадается рад в двойне.
В крайний раз прошлой весной много чего видел на том же юге. Согласитесь надо уметь видеть! А это не сразу приходит.
Может когда до 1000 дайвов дойду буду "тщательнее"
а пока я фотоохотник ( читаю про морскую живность , ищу её, фоткаю, релаксирую...) что ещё надо?
Хотите беспроигрышный вариант учитесь нырять в пещеры и рэки. Да надо учиться, да глубоко, да опасно, зато ни пещера ни рэк не спрячутся
А адреналин после выхода ещё какой! Советую! Но повторюсь: УЧИТЬСЯ НАДО!!!

А если на Красном море что-то интересное попадается рад в двойне.
В крайний раз прошлой весной много чего видел на том же юге. Согласитесь надо уметь видеть! А это не сразу приходит.
Может когда до 1000 дайвов дойду буду "тщательнее"

Хотите беспроигрышный вариант учитесь нырять в пещеры и рэки. Да надо учиться, да глубоко, да опасно, зато ни пещера ни рэк не спрячутся

Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
А есть еще те, для кого "нырнуть" - вообще не самоцель, а просто средство достижения основной цели. Это может быть поиск и идентификация затонувших кораблей, исследование подводных пещер, отлов и отбор образцов флоры и фауны...dive2 писал(а): По моей классификации дайверов - нас есть три типа:
1. рекриационый дайвинг - нырнуть чтобы посмотреть
2. спортивный дайвинг - нырнуть чтобы нырнуть (включает в себя так называемый болотный дайвинг в подмосковье и другие не морские погружения, когда море далеко поехать можно не скоро а жабры сохнут)
3. технический дайвинг - нырнуть с крутым конфигом, так глубоко, как не ныряют спортивщики.
Музыкант никому ничего не должен (с)
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы мне советуете?:smile5:Vadim-ыч писал(а): Может когда до 1000 дайвов дойду буду "тщательнее"а пока я фотоохотник ( читаю про морскую живность , ищу её, фоткаю, релаксирую...) что ещё надо?
Хотите беспроигрышный вариант учитесь нырять в пещеры и рэки. Советую! Но повторюсь: УЧИТЬСЯ НАДО!!!
Ну, вот когда дойдете до 1000, тогда и советовать будете

Я тоже фоткаю... Так вот, уже давно хочется фоткать именно то, что хочется, а не то что попадается. И уж, поверьте, макро я научилась искать не хуже (а иногда и лучше) многих гидов

НО, есть такие места - куда приезжаешь с wish-листом и в правильный сезон и прямо по нему тебе живность выдают - не только макро, кстати

Пещеры (особенно мексиканские сеноты) это очень красиво , но технодайвинг - не мое. Мне это не нужно - тяжело всю эту хрень таскать ( у меня и так фотооборудования почти 20 кг), куча заморочек - мачизм-героизм мне не интересно

To ТС
Ну что то вам реально не повезло, я на юге правда не был но в конце июля начале августа в ШЭШ видел много всего и близко, предварительно расспрашивал что где куда как, все тут viewtopic.php?p=1164033#1164033
Ну что то вам реально не повезло, я на юге правда не был но в конце июля начале августа в ШЭШ видел много всего и близко, предварительно расспрашивал что где куда как, все тут viewtopic.php?p=1164033#1164033
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
Я и не советовалNatalie писал(а):Вы мне советуете?:smile5:Vadim-ыч писал(а): Может когда до 1000 дайвов дойду буду "тщательнее"а пока я фотоохотник ( читаю про морскую живность , ищу её, фоткаю, релаксирую...) что ещё надо?
Хотите беспроигрышный вариант учитесь нырять в пещеры и рэки. Советую! Но повторюсь: УЧИТЬСЯ НАДО!!!
Ну, вот когда дойдете до 1000, тогда и советовать будете![]()
![]()
![]()
Я тоже фоткаю... Так вот, уже давно хочется фоткать именно то, что хочется, а не то что попадается. И уж, поверьте, макро я научилась искать не хуже (а иногда и лучше) многих гидов
НО, есть такие места - куда приезжаешь с wish-листом и в правильный сезон и прямо по нему тебе живность выдают - не только макро, кстатиВот, хороший пример, как мы в этом марте ездили смотреть китов на Соккоро.
Пещеры (особенно мексиканские сеноты) это очень красиво , но технодайвинг - не мое. Мне это не нужно - тяжело всю эту хрень таскать ( у меня и так фотооборудования почти 20 кг), куча заморочек - мачизм-героизм мне не интересно![]()

А самолюбие Ваше я не собирался задевать. И способности Ваши тоже никак не приуменьшал.
Не мачо и не герой ни разу

Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Ваши-то надо мной смеялись...., а мой просто улыбался от душиNatalie писал(а):А у меня тоже куча смайликов , если не заметилиVadim-ыч писал(а):Отсюда и смайлик улыбающийся. Я думал Вы поймёте)))

На сайте у Вас фотки классные. Есть просто шедевры !
Про Филлипины создали-бы темку.
Уверен мтериала у Вас немеряно !

Вот вы смеетесь про океанариум, а я впервые акул вблизи и долго только в Питере в океанариуме рассмотрел. Прямо нос в нос. Аж сам удивился, какие они.
У меня наоборот. Сначала нырялки были шкурные, потом сняли "железный занавес", поехали понырять посмотреть, а теперь похрену, увидишь не увидишь, все одно в кайф. Может не убил никого потому, что озер вокруг много, да ничем особо не связан, билет купил и на море. Так доведут соплеменники, что только под водой в себя приходишь . Жаль баллоны не безразмерные.Natalie писал(а):Когда-то я тоже ныряла, лишь бы нырнуть, а после, примерно, 1000 дайвов, поняла, что так уже не интересно.dive2 писал(а):
тип первый - это туристы, при этом называющие себя гордо дайверами, а раз никого не увидел, значит сафари не удалось, несмотря на больше количество погружений.
Поэтому стала тщательно подходить к подготовке поездок - проверяю заранее сезон-несезон, подбираю ДЦ-корабли, где хорошие гиды и т.д. - и вот тогда уже еду. Чтобы с 95 % вероятностью увидеть то, что хочется, а не что получится.
Даже на тех же Галапагоссах или Кокосе, если приехать в неправильный сезон, не увидите того, что ожидаете, заплатив про этом не маленькую сумму...
Так что, как говорил Жванецкий - тщательнее нужно, тщательнее(С)
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, вот опять я буду хихикатьVadim-ыч писал(а): Про Филлипины создали-бы темку.

Про Филиппины у меня там целых 15 темок - выбирайте на вкус

http://www.waterwanted.ru/philippines.html
Мантангале, Сипалай, Борокай, Пуэрто Галера, Самал, Малапаскуа, Анилао, Лейте, Панглао, Негрос, Панай, Тикао, Туббатаха, Эль Нидо , Моалбоал....
По ссылочке посмотрите - там слева будет меню с всеми этими местами

Сама поездка была как посмотреть - что такое сафари . До этого не был . Большинство из нас опять пришли к выводу - что дома то хорошо , и глубоко и гастрономически и ..акул в этот год много видели
, правда я нет ...
.

я один ничего не понял?sergei79 писал(а):Сама поездка была как посмотреть - что такое сафари . До этого не был . Большинство из нас опять пришли к выводу - что дома то хорошо , и глубоко и гастрономически и ..акул в этот год много видели, правда нет ...
.

CMAS***
Не, я тоже нифига не понял_Ustas_ писал(а):я один ничего не понял?sergei79 писал(а):Сама поездка была как посмотреть - что такое сафари . До этого не был . Большинство из нас опять пришли к выводу - что дома то хорошо , и глубоко и гастрономически и ..акул в этот год много видели, правда нет ...
.

Я то виделNatalie писал(а):Ну, вот опять я буду хихикатьVadim-ыч писал(а): Про Филлипины создали-бы темку.![]()
Про Филиппины у меня там целых 15 темок - выбирайте на вкус)
http://www.waterwanted.ru/philippines.html
Мантангале, Сипалай, Борокай, Пуэрто Галера, Самал, Малапаскуа, Анилао, Лейте, Панглао, Негрос, Панай, Тикао, Туббатаха, Эль Нидо , Моалбоал....
По ссылочке посмотрите - там слева будет меню с всеми этими местами

Это реклама такая ( скрытая , тс-с-с ....