Liquid Image LIC318
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
А кто-нибудь нырял с такими масками? Может у кого видео есть, чтоб качество оценить?
Понятное дело, что с камерой в боксе сравнивать бессмысленно, но в принципе имеет смысл такую маску брать в качестве "видеорегистратора", или забить и копить на нормальный фотобокс?
Понятное дело, что с камерой в боксе сравнивать бессмысленно, но в принципе имеет смысл такую маску брать в качестве "видеорегистратора", или забить и копить на нормальный фотобокс?
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)
купите нормальный бокс. а то не будет ни маски нормальной, ни фото.
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Забить!;) Уж лучше как регистратор использовать гоупрошку - качество будет лучше.
Ну а камера + бокс вообще отличный вариант.
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
Гопрошка на руку цепляется?Vsevolod Korobov писал(а):Забить!;) Уж лучше как регистратор использовать гоупрошку - качество будет лучше.
Наличествует Nikon d90, но как подумаю сколько будет стоить бокс+свет+итакдалее, становится нехорошо. Не готов я еще заниматься подводной съемкой на хотя бы полупрофессиональном уровне =)
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Цепляется и на руку, и на голову, и на штангу - вариантов масса. Но для более-менее вменяемой съемки на глубине нужен свет.Greenhed писал(а):
Гопрошка на руку цепляется?
Наличествует Nikon d90, но как подумаю сколько будет стоить бокс+свет+итакдалее, становится нехорошо. Не готов я еще заниматься подводной съемкой на хотя бы полупрофессиональном уровне =)
Если видимость хорошая и глубина небольшая то и без света вполне сносно выходит.
ACDC Diving
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
гоупрошка цепляется куда угодно. смотреть нужно модель black edition - она из бокса умеет на 60 м, насколько я знаю.Greenhed писал(а):Гопрошка на руку цепляется?Vsevolod Korobov писал(а):Забить!;) Уж лучше как регистратор использовать гоупрошку - качество будет лучше.
у самого был D90 - как глянул цену на бокс, сразу понял, что подводные съемки не мое =))))))))
Находчивый Вася 
Lipton yellow label
Lipton yellow label
там и белыйэдишн в боксе на 60 умеет. Насколько я понял разница от эдишн к эдишну в количестве аксессуаров =)ScrewDriver писал(а): гоупрошка цепляется куда угодно. смотреть нужно модель black edition - она из бокса умеет на 60 м, насколько я знаю.
Не, ну нормальный бокс он для всех недешев. Но опять же к боксу еще и свет нужен для глубины... короче дофига получается в любом случае..ScrewDriver писал(а):у самого был D90 - как глянул цену на бокс, сразу понял, что подводные съемки не мое =))))))))
Буду смотреть в сторону гопрошки... благо есть еще месяц на выбор
Еще как вариант можно взять мыльницу с боксом. Тогда будет возможность подключить внешнюю вспышку через световод.
Я купил Canon PowerShot S110 с оригинальным боксом.
Правда недостаток в том, что надо покупать еще широкоугольный конвертер за 300 баксов. А в GoPro широкий угол стразу есть.
Я купил Canon PowerShot S110 с оригинальным боксом.
Правда недостаток в том, что надо покупать еще широкоугольный конвертер за 300 баксов. А в GoPro широкий угол стразу есть.
- Андрей СПб
- Активный участник
Как вариант купить Сони HDR-AS15, http://www.sony.ru/product/cam-action-cam/hdr-as15
Это у нее бокс до 60м, параметры как у ГоуПро, объектив лучше
А стоит дешевле
Это у нее бокс до 60м, параметры как у ГоуПро, объектив лучше
А стоит дешевле
НАД водой.VolodjaT писал(а): А в GoPro широкий угол стразу есть.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Да вроде как под водой ощутимо шире снимает чем мой s110Андрей СПб писал(а):НАД водой.VolodjaT писал(а): А в GoPro широкий угол стразу есть.
Или нет?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Шире,сам юзаю и доволен,так как заниматься проф фото пока не хочу.VolodjaT писал(а):Да вроде как под водой ощутимо шире снимает чем мой s110Андрей СПб писал(а):НАД водой.VolodjaT писал(а): А в GoPro широкий угол стразу есть.![]()
Или нет?
А вот интересно каким будет угол по ставнению с гоупро если поставить вот такую приблуду http://www.fantasea.com/s.nl/it.A/id.410/.f
Пользовался кто такой? Стоить отдавать за нее 300 долларов?
- Андрей СПб
- Активный участник
Шире, но не надводные 170 градусов.VolodjaT писал(а):Да вроде как под водой ощутимо шире снимает чем мой s110![]()
Или нет?
Ваш 110 с плоским портом - градусов 50 (у меня 95ый)
Мой самодельный ширик за 15 баксов увеличивает до 70.
Ширик за 300 - думаю до 90-110.
Что, опять таки ИМХО, соответствует Гоупрохе под водой.
Вот только ширик - с одной стороны здорово что все видно, но с другой стороны все становится мелким. Так что все под задачи...
Во первых такое на гоупроху не насадишь.VolodjaT писал(а):А вот интересно каким будет угол по ставнению с гоупро если поставить вот такую приблуду http://www.fantasea.com/s.nl/it.A/id.410/.f
Во вторых, зачем на нее такое??? Ее нефокусируемый объектив просто даст полную муть. Такие сферические порты были на 2ой прохе и приводили к нерезким видяхам - почему для подводы и была выпущена насадка.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 06-09-2013 21:15, всего редактировалось 1 раз.
ну ширик должен помочь в мутной воде снимать. Вот хочу сфотать рэк. Вблизи не влазит в угол зрения, отплывешь назад - нихрена не видно через мутняк
Ужасно бесит. Получается что можно только фотографировать небольшие объекты 
Вот это было бы очень кльово. Тогда получаем все возможности гоупро+внешняя вспышка.Андрей СПб писал(а): Ширик за 300 - думаю до 90-110.
так я на s110 хочу поставить. получу ли я аналог гоупро по широкому углу?Андрей СПб писал(а):Шире, но не надводные 170 градусов.VolodjaT писал(а):Да вроде как под водой ощутимо шире снимает чем мой s110![]()
Или нет?
Ваш 110 с плоским портом - градусов 50 (у меня 95ый)
Мой самодельный ширик за 15 баксов увеличивает до 70.
Ширик за 300 - думаю до 90-110.
Во вторых, зачем на нее такое??? Ее нефокусируемый объектив просто даст полную муть. Такие сферические порты были на 2ой прохе и приводили к нерезким видяхам - почему для подводы и была выпущена насадка.
Последний раз редактировалось VolodjaT 06-09-2013 21:22, всего редактировалось 3 раза.
- Андрей СПб
- Активный участник
Купите мыльницу с боксом и на нее сферический порт за 110-150 баксов.VolodjaT писал(а):Вблизи не влазит в угол зрения, отплывешь назад - нихрена не видно через мутнякУжасно бесит.
Будет и лучше по качеству и дешевле, чем на видеорегистратор широкий угол натягивать
И лучше такое обсуждать в Медиа, там лучше данную тему знают.
это я о s110 писал. А где можно купить сферический порт за 110-150 баксов?
- Андрей СПб
- Активный участник
Ищите для своего боксаVolodjaT писал(а):это я о s110 писал. А где можно купить сферический порт за 110-150 баксов?
Но вот и дешевле, просто на вскидку
http://www.divervision.com/wet-lenses-f ... 6212143708
Была такая маска, тока 324. Вернее есть. Лежит на полкеGreenhed писал(а):А кто-нибудь нырял с такими масками? Может у кого видео есть, чтоб качество оценить?
AOWD