Цифровая, она такая разная, а в виниле с кассетами и бобинами, кроме романтики ничего и нет. Да и не было никогда.bart_si писал(а):Цифровая техника конечно не плохая, но романтика винила и бабинников ни в коем случае не умерла.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Цифровая, она такая разная, а в виниле с кассетами и бобинами, кроме романтики ничего и нет. Да и не было никогда.bart_si писал(а):Цифровая техника конечно не плохая, но романтика винила и бабинников ни в коем случае не умерла.
Позвольте с вами не согласиться. Поднять крышку вертушки. Вынуть блин из пакета, дунуть на него, полюбоваться его черным цветом. Почувствовать его вес в руках. Опустить иголку и услышать шум и потрескивание в предвкушении первых аккордов. Space - Magic Fly - Ballad For Space Lovers Есть на СД, но там мёртвая музыка.AlexeyS писал(а): по поводу винила, все старые советские пластинки наверняка можно выкинуть. они все в большинстве своем запилены. современный винил все равно "цифровой", т.к. весь мастеринг делается на цифре.
увы, винил таки помер.
Во-во. Чиста фетишизм.kostya-krk писал(а):Поднять крышку вертушки. Вынуть блин из пакета, дунуть на него, полюбоваться его черным цветом. Почувствовать его вес в руках. Опустить иголку и услышать шум и потрескивание в предвкушении первых аккордов.
А реальность вот какая. Имею два фирменных СД Зодиак - один латвийский, другой - фирмы "Мелодия". Так вот там одинаковые песни звучат по спектру по-разному - в латвийском сильно преобладают низкие частоты и немного задран весь уровень записи относительно "Мелодии". Т.е. каждый ремастеринг делал по-своему, хотя по-видимому исходник был один и тот же - дефекты записи магнитной мастер-ленты были одинаковы! Как тут понять, кто накосячил?ssp писал(а):... Сам остановился на том, что в оцифрованной записи надо чистить только щелчки и шорох, обусловленные старением пластинки, а остальное не трогать.
Это зависит от того, в каких ручках пластиночки былиAlexeyS писал(а): по поводу винила, все старые советские пластинки наверняка можно выкинуть. они все в большинстве своем запилены. .
многополосная акустика vs. однополосная.spirit писал(а):А я и не знал, что среди дайверов столько аудиофилов.Нужно только выбрать холивар - лампы vs транзисторы, медь vs серебро, Аудиопортал vs форум АМЛ ну и т.д. А шнуросрач-вообще песня! Это вам не крыло-желед!!!
все заметили разницуБурБуль писал(а):Ну незнаю, в пластинке Коэна лежал сиди диск, сам сравнивал и приглашал друзей на "слепой" тест, разница очень ощутима в пользу винила. Причем это заметили все без исключения.Michael J. писал(а):Ооооо....у меня был виниловый вертак. Клираудио какой-то, прозрачный (он-же Маранц)
Буэээ, так я не смог себя заставить слушать, продал за пол-цены. Чисто фетишизм картонно-виниловый. Первопрессы, раритеты, германия vs япония.
Остальное было McIntosh MA6900 и B&W 802 (не даймонд)![]()
Щас флак с компа. само то.
Бобро пожаловать на хифи ру, сундук и прочее. Ух, там веселуха.
продавец ничего в правильном звуке не смыслит, потому что пайка убивает звук. это ясно всем, очевидно и обсуждению не подлежит! только обжим и накрутка.Синий дельфин писал(а): ...
Обратите внимание - на кабеле указаны две стрелочки.
Представляю себе ситуацию в аудиомагазине, продающем уже распаянный этот кабель на RCA. К ним приходит покупатель аудиоман/фил, понятия не имеющего про пайки, флюсы, экраны и т.п. его не интересующие вещи. Но его интересует звук. Т.к. этот кабель будет распаян на RCA только по небалансной схеме, то для того, чтобы он меньше ловил помех и наводок, его производитель подключил экран только с одной стороны - со стороны источника звука. Чтобы при подключении не было путаницы - на кабеле указаны стрелки. Но как сие донести до покупателя? Продавец вряд ли будет объяснять эти тонкости с малыми шансами быть пОнятым. Поэтому ему легче внушить, что сей чудо-кабель имеет направленность в звуке и стрелочку надо направить "по ходу упорядоченного движения звука"![]()
А потом этот покупатель на аудиофорумах будет с пеной у рта доказывать, что кабели имеют направленность, при этом не уточняя, с чем это связано, какие кабеля и почему. Вот так появляются мифы.
вы эту красоту под микроскопом видели? я не стёба ради. хотя - эти волшебные микрошероховатости от недопресса и левой пластмассы привносят такое неповторимое очарование в звук, недостижимое на цифровых источниках...БурБуль писал(а):Красота, диски советского производства? А Zodiak есть?Natalie писал(а):Много чегоБурБуль писал(а): А что именно?![]()
Queen, Deep Purple, Rainbow, Alice Cooper, Dio, Led Zeppelin, AC/DC, Rolling Stones, Элвис, Майкл Джексон, Стинг, Блэк Саббат, Гэри Мур, Пинк Флойд, Алан Парсонс Проджект, Манфред Мэн, Боуи, Назарет, Депеш Мод, Сантана, Kiss, Dire Straits, Джетро Талл, Asia и т.д.
Ну, еще и кучка джаза и блюза)
(И родное, и болгарское, и юговское, и т.д. и Мелодия)
Не провоцируйте!Лавразий писал(а): продавец ничего в правильном звуке не смыслит, потому что пайка убивает звук. это ясно всем, очевидно и обсуждению не подлежит! только обжим и накрутка.
а я как материалист и агностик (до некоторой стапени) смею утвержать, что как раз малосигнальные (межблочные) кабели - это действительно наука.Синий дельфин писал(а):Не провоцируйте!Лавразий писал(а): продавец ничего в правильном звуке не смыслит, потому что пайка убивает звук. это ясно всем, очевидно и обсуждению не подлежит! только обжим и накрутка.
Здесь собрались сплошь материалисты, поэтому кАбельного срача не получилось.
А мне пофиг как это под микроскопом выглядитЛавразий писал(а): вы эту красоту под микроскопом видели? я не стёба ради. хотя - эти волшебные микрошероховатости от недопресса и левой пластмассы привносят такое неповторимое очарование в звук, недостижимое на цифровых источниках...
велика сила его!ЙОРШ писал(а):Вот что значит самовнушение
Вряд ли это самовнушение. Скорее при оцифровке все-таки теряется какая-то естественность звука. Есть, например, винил The Wall, купленный в магазине Рапсодия с рук (как сейчас помнюЛавразий писал(а):велика сила его!ЙОРШ писал(а):Вот что значит самовнушение
вопрос не в вас, а в иглах, которые использовались в советской техникеNatalie писал(а):Это зависит от того, в каких ручках пластиночки былиAlexeyS писал(а): по поводу винила, все старые советские пластинки наверняка можно выкинуть. они все в большинстве своем запилены. .)
У меня оно все аккуратненько)
ну т.е. вы из тех, кому шашечкиkostya-krk писал(а):Позвольте с вами не согласиться. Поднять крышку вертушки. Вынуть блин из пакета, дунуть на него, полюбоваться его черным цветом. Почувствовать его вес в руках. Опустить иголку и услышать шум и потрескивание в предвкушении первых аккордов. Space - Magic Fly - Ballad For Space Lovers Есть на СД, но там мёртвая музыка.AlexeyS писал(а): по поводу винила, все старые советские пластинки наверняка можно выкинуть. они все в большинстве своем запилены. современный винил все равно "цифровой", т.к. весь мастеринг делается на цифре.
увы, винил таки помер.
а ничего "иголочки" то были. местами. дядя(тётя) шура бывалыча встречались (почти повсеместно)AlexeyS писал(а):вопрос не в вас, а в иглах, которые использовались в советской техникеNatalie писал(а):Это зависит от того, в каких ручках пластиночки былиAlexeyS писал(а): по поводу винила, все старые советские пластинки наверняка можно выкинуть. они все в большинстве своем запилены. .)
У меня оно все аккуратненько)