Пустой Дальний ЮГ !
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
ТС просто банально не повезло , сам не видит , а показать было наверное некому , если буквально рыть землю носом можно такого насмотреться , опяпь же зависит от личных предпочтений , у меня друг вообще не любит сакро объекты , подавай ему крупняк , мне лично всё интересно и большие и маленькие , жаль , не часто получается понырять , а ведь есть места где живности вообще нет ( Голубое озеро в Кабарде ) , но это же не значит , что там и посмотреть нечего , мне например очень понравилось , хоть и под водой холодно ( 8 градусов и зимой и летм ) , ньо я с женой туда однозначно ещё не раз поеду , вообще странно почему ТС остался недоволен , может не с теми людьми поехал и все рыбы разбежались , хотя отработав более 20 лет в сфере обслуживания могу сказать - столько у народа тараканов в голове ! ( и это я ещё выразился политкоректно , кроме матерных слов и идеоматических выражений добавить больше нечего )
Склонен к стройности ......она ко мне нет
Сложно видеть того чего нет , я что типа один из группы не видал что лиLeon-ko писал(а):ТС просто банально не повезло , сам не видит , а показать было наверное некому
Каждый год ходим в июне - июле на Дальний или Ближний юга - в этом году были Бразерс - Эльфинстоун - акулы, черепахи и все прочее в ассортимент всегда - ни разу не было чтобы прямо таки ни одной не попадалось. Этот год не исключение - все было.. разве только с мантами не везло 
Осенние сафари тоже каждый год - и всегда все в восторге - особенно если везет с погодой...
Осенние сафари тоже каждый год - и всегда все в восторге - особенно если везет с погодой...
CMAS ***, CMAS ND
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
+100500.И спасибо.Разрешите в мемориз?Висилий писал(а):То Дана
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Да пожалуйста!
Типажи взяты из реальной дайверской жизни, так что пусть страна знает своих героев... 
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
А ВЫ кто ДАНА? если не секрет конечно, извините и спасибо заранее
каждый за все отвечает сам
Если Вы про мое отношение к дайвингу, то ныряю я с большим удовольствием, но, по возможности, предпочитаю места, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть что посмотреть, наверное, это что-то среднее между первой и второй категорией (рекреация и спорт). А ВЫ кто?sasa-zheb писал(а):А ВЫ кто ДАНА? если не секрет конечно, извините и спасибо заранее
"спортивный дайвинг - нырнуть чтобы нырнуть (включает в себя так называемый болотный дайвинг в подмосковье и другие не морские погружения, когда море далеко поехать можно не скоро а жабры сохнут) " (с).Дана писал(а):Если Вы про мое отношение к дайвингу, то ныряю я с большим удовольствием, но, по возможности, предпочитаю места, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть что посмотреть, наверное, это что-то среднее между первой и второй категорией (рекреация и спорт).sasa-zheb писал(а):А ВЫ кто ДАНА? если не секрет конечно, извините и спасибо заранее
Дана, неужели и в подмосковных болотах ныряете?
С уважением, Владимир.
Нырять люблю, от процесса получаю удовольствие, но болота и подмосковные пруды - не мой профиль, там холодно и грязно...ВВБ писал(а):..."спортивный дайвинг - нырнуть чтобы нырнуть (включает в себя так называемый болотный дайвинг в подмосковье и другие не морские погружения, когда море далеко поехать можно не скоро а жабры сохнут) " (с).
Дана, неужели и в подмосковных болотах ныряете?
А Вы к какой категории себя относите?
Спортивная составляющая меня не интересует.
Техно и рэки не интересуют.
Тусовку и знакомства не ищу.
Алкоголь употребляю редко и немного.
Люблю посмотреть новое и интересное.
Не прочь похвастаться, я там был
, но клетки не заштриховываю и могу поехать туда, где мне нравится, несколько раз.
Люблю просто поплавать, наслаждаясь невесомостью и уединением, но только там, где красиво. Либо там, где много живности.
В болотах не ныряю.
Погружаюсь только в красивых и интересных морях (океанах).
Поэтому можете сами отнести в меня к любой категории из Вашей градации.
Не прочь похвастаться, я там был
Люблю просто поплавать, наслаждаясь невесомостью и уединением, но только там, где красиво. Либо там, где много живности.
В болотах не ныряю.
С уважением, Владимир.
уважаемый ВВБ за меня ответилВВБ писал(а):Спортивная составляющая меня не интересует.
Не прочь похвастаться, я там был, но клетки не заштриховываю и могу поехать туда, где мне нравится, несколько раз.
В болотах не ныряю.
- Krapiva
- Активный участник
И за меня. С поправками.sasa-zheb писал(а):уважаемый ВВБ за меня ответилВВБ писал(а):Спортивная составляющая меня не интересует.
Техно и рэки не интересуют. Но лезу и туда и туда.
Тусовку и знакомства не ищу. Но люблю хорошую компанию.
Алкоголь употребляю часто но помногу.
Не прочь похвастаться, я там был, но клетки не заштриховываю и могу поехать туда, где мне нравится, несколько раз.
В болотах не ныряю.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
2 sergei79
Животный мир живет по своим малопонятным для нас законам и плевать ему на наши желания.
В прошлом н.году ездил в ШЭШ. Начитался я всяких восторгов про богатый животный мир Тирана и РасМохаммеда. Жил в отеле Домина Корал Бей. Свозили меня местные парни на дейли в эти оба места. Почти тишина. Видел только крупную барракуду вдалеке в синьке и мурену на стенке. И ВСЕ!!! Никакого другого крупняка. Ни каких тебе акул/скатов/каракатиц/стай барракуд и т.п. Очень надеялся увидеть манту если честно. Говорю а где собственно то зачем ехал? Ответ - а х. тебя и его знает. Замечено что в зимние месяцы крупные животные куда-то мигрируют с этих мест, а возвращаются где то в марте и то не факт.
Так что остается лишь надеяться на случай. Ну и наверно полезно почитывать литературку о жизни и путях миграции животины и планировать под них маршрут сафари если это конечно возможно.
Животный мир живет по своим малопонятным для нас законам и плевать ему на наши желания.
В прошлом н.году ездил в ШЭШ. Начитался я всяких восторгов про богатый животный мир Тирана и РасМохаммеда. Жил в отеле Домина Корал Бей. Свозили меня местные парни на дейли в эти оба места. Почти тишина. Видел только крупную барракуду вдалеке в синьке и мурену на стенке. И ВСЕ!!! Никакого другого крупняка. Ни каких тебе акул/скатов/каракатиц/стай барракуд и т.п. Очень надеялся увидеть манту если честно. Говорю а где собственно то зачем ехал? Ответ - а х. тебя и его знает. Замечено что в зимние месяцы крупные животные куда-то мигрируют с этих мест, а возвращаются где то в марте и то не факт.
Так что остается лишь надеяться на случай. Ну и наверно полезно почитывать литературку о жизни и путях миграции животины и планировать под них маршрут сафари если это конечно возможно.
Вечная слава воде (с)
ЕСТЬ МЕСТА ГДЕ ВСЕ ЗАТОЧЕНО ПОД ОПРЕД ЖЕЛАНИЯ,,например на бали на нуса пенида манты почти всегда и много,а в шарме одна манта приплывет на 1мин а повсему инету крики и зазывания,,,если вам пофиг сам процесс и рельефы,надо ехать в определенные места и четко в сезон и будет вам счастье,PS/вон фотка китовой на бразерсе,и что просто повезло,будешь жить там и больше не увидишь и говорить что на бразерсах водятся китовые глупо,,,ну как то вот такAnigo писал(а):2 sergei79
На Нуса - Пенида зимой бывают такие течения и волны , что просто никто нырять не повезёт. Неделями такое бывает. А манты м.б. там и есть в это время Так что и время и место имеют значение. Но и удача важна!!! Ещё важно с каким гидом ныряешь, но со временем сам всё начинаешь замечать.sasa-zheb писал(а):ЕСТЬ МЕСТА ГДЕ ВСЕ ЗАТОЧЕНО ПОД ОПРЕД ЖЕЛАНИЯ,,например на бали на нуса пенида манты почти всегда и много,а в шарме одна манта приплывет на 1мин а повсему инету крики и зазывания,,,если вам пофиг сам процесс и рельефы,надо ехать в определенные места и четко в сезон и будет вам счастье,PS/вон фотка китовой на бразерсе,и что просто повезло,будешь жить там и больше не увидишь и говорить что на бразерсах водятся китовые глупо,,,ну как то вот такAnigo писал(а):2 sergei79
Всем удачи!
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
я и говорю сезон,вон повелся с Мальпело,куча бабла и времени,не сезон и пустота,,,трудно было в инете почитать,,,,удача важна,но и голова на плечать должна быть,,,прекрасно понимать куда,КОГДА! и зачем
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно!sasa-zheb писал(а):я и говорю сезон,вон повелся с Мальпело,куча бабла и времени,не сезон и пустота,,,трудно было в инете почитать,,,,удача важна,но и голова на плечать должна быть,,,прекрасно понимать куда,КОГДА! и зачем
Это, про что я постоянно пишу в последние несколько лет.
Как думаете, почему в несезон у всех практически флотов (типа Агрессора, Денсера и т.д.) чуть ли не 50 % скидки на сафари?
Вот мы тоже, когда на Кокос съездили уже на излете сезона, были несколько разочарованы. Да, была куча мелких акулок - белоперых-черноперых, галапагосские, даже тигровая, скаты, лобстеры и т.д. Но, то, за чем большая часть из нас ехала - "небо в молотках" мы не увидели... Вот с того момента, я стала очень тщательно подходить к выбору сезона, корабля, отеля, гидов...
Потому что, все же нырять за 1000 долларов и за 5000 долларов - и ничего не увидеть - разница как то есть
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
на кокос даже в самый не сезон,за 1000уе не уехать минимум3300 не считая перелета итд и все может быть в пустую
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
В данном случае под 1000 долларов я имела ввиду сафари на КМsasa-zheb писал(а):на кокос даже в самый не сезон,за 1000уе не уехать минимум3300 не считая перелета итд и все может быть в пустую
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Доброго всем времени суток!
Даже не припомню, откуда у меня в памяти эта история, но говорят, что знаменитый фотограф и исследователь океана Хельмут Дебелиус много лет назад чуть ли не в своё первое погружение на КМ встретился с мантами. Решив, что это совершенно обычно для КМ, фотографировать не стал. И зря, потому что в следующий раз это произошло очень и очень не скоро, чуть ли не через пару лет
А он много нырял и фотографировал на КМ, и книжечку замечательную потом написал о живности КМ.
Чистой всем воды и четности и красивого подводного мира
Даже не припомню, откуда у меня в памяти эта история, но говорят, что знаменитый фотограф и исследователь океана Хельмут Дебелиус много лет назад чуть ли не в своё первое погружение на КМ встретился с мантами. Решив, что это совершенно обычно для КМ, фотографировать не стал. И зря, потому что в следующий раз это произошло очень и очень не скоро, чуть ли не через пару лет
Чистой всем воды и четности и красивого подводного мира
Andrei L.