Хорошие новости с Оружейной выставки..
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Помимо ружей за 1,3 млн. ЕВРО, Холландов и Беретт, компания ООО "Зенит" (http://www.zenitco.ru/products/871) к концу года планирует наладить выпуск фонарей для дайверов на светодиодах. Предоставленный вариант - цилиндр из стали (декларируемая глубина до 200 м) или алюминия (до 50 м) диаметром 5 - 8 см и длиной см этак 15. Ручек и держателей нет, будет только крепежный винт.
Стоит 2 ватный светодиод + оптическая линза, ресурс работы, если я правильно понял, 10 часов без подзарядки. По личным ощущениям при дневном свете вполне нормальное пятно, единственное, что может быть слишком узкий луч рассеивания...
В серию планируют пустить через два месяца, заявляют,что могут поставить и 5 ватники, но это уже дорогой вариант и не массовый. Цена планируется 1100-1700 руб.
Думаю, как минимум, свет для бэк-апа - самый хороший вариант.
Возможные вопросы думаю лучше задавать производителю, а субъективное мнение выскажу после практического "опробирования"
Стоит 2 ватный светодиод + оптическая линза, ресурс работы, если я правильно понял, 10 часов без подзарядки. По личным ощущениям при дневном свете вполне нормальное пятно, единственное, что может быть слишком узкий луч рассеивания...
В серию планируют пустить через два месяца, заявляют,что могут поставить и 5 ватники, но это уже дорогой вариант и не массовый. Цена планируется 1100-1700 руб.
Думаю, как минимум, свет для бэк-апа - самый хороший вариант.
Возможные вопросы думаю лучше задавать производителю, а субъективное мнение выскажу после практического "опробирования"
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Второй сезон ныряю с фонариком под названием САРГАН
http://www.sargan.ru/
Меня устраивает на 100%.
Небольшой, на акомуляторах, около 40 светодиодов, от одной зарядки горит немеренно.
А вчера в ларьке видел китайские светодиодные фонарики, разных размеров, цена 300 - 500 ре.
Купить такой фонарик взять оттуда светодиодную головку, поставить в любой дайверский фонарик, ну и заменить батареи на аккумуляторы.
А можно и самому спаять. Тогда еще дешевле будет.
http://www.sargan.ru/
Меня устраивает на 100%.
Небольшой, на акомуляторах, около 40 светодиодов, от одной зарядки горит немеренно.
А вчера в ларьке видел китайские светодиодные фонарики, разных размеров, цена 300 - 500 ре.
Купить такой фонарик взять оттуда светодиодную головку, поставить в любой дайверский фонарик, ну и заменить батареи на аккумуляторы.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Вряд-ли самому закупать диоды и паять будет дешевле. Мы год разрабатывали и паяли - не выгодно :/Александр Чернобельский писал(а):Купить такой фонарик взять оттуда светодиодную головку, поставить в любой дайверский фонарик, ну и заменить батареи на аккумуляторы.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
2 Ранжеру:
рабочий вариант был на ак-ре, но я как понял есть варинаты и на АА и 120 часов запаса и по поводу бэк-апа - ну да м.б. и прав, хотя я весь свет перед поездкой и перед погружением меняю/проверяю
рабочий вариант был на ак-ре, но я как понял есть варинаты и на АА и 120 часов запаса и по поводу бэк-апа - ну да м.б. и прав, хотя я весь свет перед поездкой и перед погружением меняю/проверяю