Выбор объема пони баллона: 2 или 3 литра
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Пещерный буй рулит 

Как зачем?IGOR KOT писал(а):На Мальдивы собрался?
А зачем новичкам буй запускать?

Ну чтобы зодиак по голове не проехал. ну и на остановке безопасности очень удобно висеть. С первых дайвов учился запускать
Или по ПАДИ не положено?

Не отговаривайте. Хочет человек взять пони - пусть берет хотя бы для внутреннего душевного комфорта. Я так понимаю, он на нырялку собрался без постоянного бадди.
Один совет: расход в 25 литров для пони не катит. Если дошло до пони - это серьезный стресс. Надо считать все 50 а то и 60 литров. Сам бы не поверил, но трансмиттер штука объективная, в стрессовой ситуации он мне как-то выдал расход в 50 литров, а по своим ощущениям я считал, что реагировал на ситуацию спокойно, как удав
Один совет: расход в 25 литров для пони не катит. Если дошло до пони - это серьезный стресс. Надо считать все 50 а то и 60 литров. Сам бы не поверил, но трансмиттер штука объективная, в стрессовой ситуации он мне как-то выдал расход в 50 литров, а по своим ощущениям я считал, что реагировал на ситуацию спокойно, как удав

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Откройте тайну ,куда вы собрались на на нырялку?VolodjaT писал(а):Как зачем?IGOR KOT писал(а):На Мальдивы собрался?
А зачем новичкам буй запускать?![]()
Ну чтобы зодиак по голове не проехал. ну и на остановке безопасности очень удобно висеть. С первых дайвов учился запускать
Или по ПАДИ не положено?
Вот уж воистину на что пофиг, так это на лица окружающихIGOR KOT писал(а):Будешь на югах с пони - обрати внимание на выражения лиц окружающих.

ну Египет. Когда обстановка там немного наладиться.
А что? буй не нужен на Красном море?
Нравиться на safey stop с буем висеть
А что? буй не нужен на Красном море?

Нравиться на safey stop с буем висеть

+100vitdor писал(а):Вот уж воистину на что пофиг, так это на лица окружающихтем более что чуваки с двумя баллонами по бокам волочащимися по песку или с толстезным шлангом с двух сторон от лица смотрятся куда более экзотично.
И в сухих костюмах видел в мае. И ничего, ныряют себе

Пони это так, детские шалости в сравнении с этим

А я на Мальдивы, и беру пони и таки да, беру буй и буду тренироваться его запускать в бассейне
а что не так?

Наверное надо покупать пластик "Мастерское владение буем"vitdor писал(а):а что не так?

У нас на сафари многие дайверы использовали. Наверное сафари неправильное былоIGOR KOT писал(а):На Красном море буй есть у гида. Туристы-дайверы в группе буями не пользуются.

Последний раз редактировалось VolodjaT 11-09-2013 23:13, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Если гид правильный,то вы к своим 50 барам будете висеть на декостанции,или на ласте опущенной с бота на веревке,ну а у кого воздуха побольше осталось будут изучать достопримечательности недалеко от вас.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Святое не трожь,я тоже в сухаре в апреле в Еги нырял.VolodjaT писал(а):
И в сухих костюмах видел в мае.
А дайвы с зодиака? да, висеть без буя на остановке безопасности. И ждать когда зодиак подъедет. КрутоВадим Александрович писал(а):Если гид правильный,то вы к своим 50 барам будете висеть на декостанции,или на ласте опущенной с бота на веревке,ну а у кого воздуха побольше осталось будут изучать достопримечательности недалеко от вас.

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Буй на сафари есть смысл использовать,если вас зодиак подбирает.
Уже написали
Уже написали

Так и подбирал раз 7 на сафари.
Ничо, лишним не будет, места он много не занимает. Ребята уважаемые инструкторы, вы поймите одну простую штуку. Все те 100500 действий которые вы исполняете на подсознании, даже не задумываясь о том чего делаете, типа авточек снаряги за 0,5сек одним взглядом с анализом надежности, износа, бренда и возможных косяков, все те действия которые ваше тело совершает как бы без участия разума, все это результат многолетнего ОПЫТА и вытеснения процесса осознания из лобных долей в более глубокие слои мозга. Так вот поймите и запомните, нам все это не доступно, это нельзя купить, нельзя форсировать, можно только ЗАРАБОТАТЬ практическим путем. Попытки посмеяться над нашими страхами и девайсами типа пони это примерно то же, что сигналить чайнику в правом рядуIGOR KOT писал(а):На Красном море буй есть у гида. Туристы-дайверы в группе буями не пользуются.

Вадим Александрович писал(а):Буй на сафари есть смысл использовать,если вас зодиак подбирает.
А по пади как OWD должен без буя всплывать если есть вероятность что зодиак будет сейчас проплывать?
И почему даже в учебние AOWD не описана процедура запуска буя?

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Сам ни разу не Пади но думаю что по Пади наверное нужно курс пройтиVolodjaT писал(а):Вадим Александрович писал(а):Буй на сафари есть смысл использовать,если вас зодиак подбирает.
А по пади как OWD должен без буя всплывать если есть вероятность что зодиак будет сейчас проплывать?
И почему даже в учебние AOWD не описана процедура запуска буя?