Если шарится по гротам, пещеркам и, например, Кинг Круизеру, то мощный фонарь пригодится. С другой стороны у нас этих фонарей..

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Нормально. Я на Ко-Тао в 3-ке спокойно нырял по 3-4 дайва в день. Прохладно бывало только пару раз ниже 25 под термоклином.krec писал(а):Я вот собираю уже второй год себе снаряжение )))) мокрый костюм купил 5 мм, думаю нормально будет в нем.
Вот Ко-Тао и посоветую для первого раза. Для дейли самое то - бюджетно (дайв ~20-25$, если оптом брать), хорошая инфраструктура, жилье дешевое и нырялка весьма разнообразная.А куда посоветовали бы поехать в Тайланде? куда ориентироваться?
В ноябре на Тао сезон дождей - видимость будет Г... Туда лучше с января лететь. И, кроме нырялки и пляжного отдыха там особо делать нечего.Lexey писал(а): Вот Ко-Тао и посоветую для первого раза. Для дейли самое то - бюджетно (дайв ~20-25$, если оптом брать), хорошая инфраструктура, жилье дешевое и нырялка весьма разнообразная.
да, о Бали мечтаю уже с 2010 года ))) когда видел фотки и видеоролики, сняты там..Andrey2910 писал(а):Бали-перелет дорогой. Цены как в Тае на продукты. Дешевая аренда авто. Бензин в 3 раза дешевле Тая. Много хорошей береговой нырялки. Цены на дайвинг дешевле Пхукета и Паттайи. Взять авто в аренду и обьехать и обнырять весь остров очень недорого. При этом шикарная наземка. В ноябре возможно и дождей мало будет. Почитайте о Бюджетной нырялке на Бали. Ищите дешевые билеты- остальное там легко все делается. Остров шикарный, если не сидеть в отеле. Сам прожил там полгода и хочется вернуться.
Код: Выделить всё
выезд-150000 рупий
В середине декабря - самое то! Уже уедут люди, которые хотят отмечать НГ дома или в другой стране, а те, кто хочет на НГ на Пхукет еще не прилетят. Да и европейцы подтянутся ближе к католическому рождеству - к 20 числам. Так что в середине декабря это идеальный вариант - погода отличная, людей немного, корабли полупустые..SerjikLSV писал(а):Тема интересная.
Тоже планирую в Тай но либо в середине декабря, либо в середине января. Вроде как сезон дождей закончится уже.
Думаю на о. Пхукет. Как там с дайвингом, да и пляжи тоже интересуют т.к. вторая половина сноркает. Расскажите кто бывал.
Наземка тоже интересна. Кто что посоветует?
На Бали я летал за 21 000 руб. ЧайнаЭйрлайнз через Шанхай. Билеты надо мониторить за полгода минимум. На "дурачка" конечно тоже можно попытать счастья....krec писал(а):на Бали можно ли достать билеты меньше 30к за туда-обратно ?
просто смотрел на сайте - че то боюсь не соберу столько денег![]()
или в Тай тогда может ?
Камбоджа тоже дорого будет думаю..
Конечно расказывайте, можно в личку, а можно и тут, думаю людям интересно будет почитать.Vsevolod Korobov писал(а): В середине декабря - самое то! Уже уедут люди, которые хотят отмечать НГ дома или в другой стране, а те, кто хочет на НГ на Пхукет еще не прилетят. Да и европейцы подтянутся ближе к католическому рождеству - к 20 числам. Так что в середине декабря это идеальный вариант - погода отличная, людей немного, корабли полупустые..
Середина января гораздо хуже - куча народа, цены выше..
Пляжи на Пхукете вполне приличные. Хорошим вариантом будет Ката или Карон - бесплатные трансферы на дайвинг и достаточно чистое море. Патонг ощутимо хуже в плане моря, но в плане развлекалова более привлекателен. С Патонга на дайвинг также трансферят бесплатно. С остальных пляжей за транфер придется доплачивать. Порой очень ощутимую сумму до 1000 бат - зависит от компании, с которой ныряете.
Все лучшие пляжи находятся на западном побережье острова - на востоке селиться не стоит.
Наземных экскурсий полно - есть на что посмотреть. Причем как на самом Пхукете, так и на север от него - нац парки, озера и т.п.
Про дайвинг на Пхукете могу рассказывать много и долго, так что если будет интересно могу в личке все подробно расписать.
Смотрите в Гуглмапах на о. Пхукет. Западное побережье, очевидно, смотрит на Запад. В общем левая сторона острова..SerjikLSV писал(а): А западное побережье это какое?, можете тыкнуть пальцем на гуглмап.
Трансфер бесплатно до каралового рифа? На задиаке? А сколько сам дайвинг стоит. Стоит в такую даль тащить свою снарягу (все есть свое) или проще на месте брать в прокат?
Костюма 3мм шорти хватит в середине декабря?, есть еще поддевка тоненькая для снорка. Особо не мерзну, зимой в Египте плаваю в 5мм