Обучение дайвингу на Шри-Ланке
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ребят, а кто может подсказать контакты инструкторов на Шри-Ланке, которые за 4-5 дней смогут обучение провести девушке (лучше кмас, но пади тоже сойдет)? Обучение только по русски, увы..
В отщем буду зело благодарен за инфу. Ну и ориентирование по русскоговорящим ДЦ и стоимостям на Шри-Ланке
В отщем буду зело благодарен за инфу. Ну и ориентирование по русскоговорящим ДЦ и стоимостям на Шри-Ланке
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну у нас конечно не ШРИ ЛАНКА,но от обучения девушек я бы не отказался,карточку .......дайвер бесплатноGreenhed писал(а):Ребят, а кто может подсказать контакты инструкторов на Шри-Ланке, которые за 4-5 дней смогут обучение провести девушке (лучше кмас, но пади тоже сойдет)? Обучение только по русски, увы..

-
- Участник
А как сам дайвинг-где погружались,по какой цене и что понравилось?
http://srilankadiving.ru/
Но с ними не нырял,
Но надо заранее списываться, все дайв центры в зависимости от сезона перебраться с юго-запада на северо восток, в какие месяцы я уже не помню.
Но на северо восток я бы не поехал,
1. 6 часов ехать до отеля с их движением, моя вторая половина обматерилась и поседела, да и мне было не по себе.
2. Так как до не давнего времени на северо востоке бушевали их тигрята, там вообще не чего нет, даже сувениров нет. Зато пляжный отдых щикарен!!!
Да и под водой там не чего нет, на юго западе не нырял есть там что нить или нет не знаю.
Я бы на месте девушки смотался на эти 4-5 дней с Шри Ланки на Мальдивы благо перелёт стоит не дорого!
Но с ними не нырял,
Но надо заранее списываться, все дайв центры в зависимости от сезона перебраться с юго-запада на северо восток, в какие месяцы я уже не помню.
Но на северо восток я бы не поехал,
1. 6 часов ехать до отеля с их движением, моя вторая половина обматерилась и поседела, да и мне было не по себе.
2. Так как до не давнего времени на северо востоке бушевали их тигрята, там вообще не чего нет, даже сувениров нет. Зато пляжный отдых щикарен!!!
Да и под водой там не чего нет, на юго западе не нырял есть там что нить или нет не знаю.
Я бы на месте девушки смотался на эти 4-5 дней с Шри Ланки на Мальдивы благо перелёт стоит не дорого!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
И там ничего особого нет... + сильная океаническая волна постоянно - т.е. постоянно вверх-внизoper писал(а): Да и под водой там не чего нет, на юго западе не нырял есть там что нить или нет не знаю.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Создательница этого сайта еще в прошлом году уехала с Ланки в Тай. Проще всего напрямую с дайвцентрами в Тринкомале и окрестностях (Упавели, Нилавели) попробовать списаться/созвониться. Но шанс найти там сейчас русского инструктора невелик.oper писал(а):http://srilankadiving.ru/
Но с ними не нырял,
От Коломбо туда можно долететь на самолете (1-1.5 часа от международного аэропорта до военного, с которого летают рейсы в Тринко, час лету и там еще минут 40 на туке. Рейс 3 раза в неделю, в 7 утра. Ценник вполне гуманный - около 4500 рупий). И дайвинг там побогаче в плане живности, чем на юго-западе.Но на северо восток я бы не поехал,
Это да, инфраструктура там практически отсутствует.2. Так как до не давнего времени на северо востоке бушевали их тигрята, там вообще не чего нет, даже сувениров нет. Зато пляжный отдых щикарен!!!
Это не правда: кораллы, лобстеры, мурены и прочая "стандартная" для индийского океана рыба там есть. В сильно меньших количествах, чем на Мальдивах (или в Египте), но есть.Да и под водой там не чего нет, на юго западе не нырял есть там что нить или нет не знаю.
Зато Мальдивы сами по себе очень не дешевы.Я бы на месте девушки смотался на эти 4-5 дней с Шри Ланки на Мальдивы благо перелёт стоит не дорого!

Последний раз редактировалось Lexey 14-09-2013 12:52, всего редактировалось 1 раз.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
В высокий сезон (январь, февраль) сильной волны там, как правило, нет. Слегка побалтывает, и все. Вот в межсезонье, да, может болтать +-1 метр на сейфети.Natalie писал(а):И там ничего особого нет... + сильная океаническая волна постоянно - т.е. постоянно вверх-вниз
Если она уже уехала, тогда я не могу больше не чего подсказать, других Русско говорящих инструкторов я не видел и не слышал. Может Вам попробовать пообщаться вот с этими ребятами http://travellanka.ru/diving.html Может они подскажут.Это не правда: кораллы, лобстеры, мурены и прочая "стандартная" для индийского океана рыба там есть. В сильно меньших количествах, чем на Мальдивах (или в Египте), но есть.
Зато Мальдивы сами по себе очень не дешевы.Тогда уж лучше в Тай - перелет выйдет дороже раза в 1.5, зато там будет сильно дешевле.
Кстати именно из за фоток на этом сайте я и решил посмотреть Ланку, но кроме мурены и черепахи я больше не чего не видел

" но есть " это сколько? Апрель этого года, 10 дайвов Нилавели, 1 мурена, Трикомали 10 дайвов, 1 мурена и 2 черепахи! Согласен, если это считать "но есть" я сказал не правду. Ну иногда очень редко проплывала одна какая нить одинокая маленькая килька!
Да, Мальдивы ценник выше, но от нечего делать на Шри-Ланке, мы полетели на Мальдивы, и хочу сказать получилось очень бюджетно, 13 т.р Ланка-Мале-Ланка за двоих, отель выбрали прямо в Мале, 3*- 75 $ сутки за двоих, были там 4 дня, 4 дайва, не помню точно сколько стоит. Итого на всё про всё 30 т.р на двоих.[/url]
Пустая трата времени будет, скорее всего. Лучший вариант - списаться напрямую с дайвцентрами.oper писал(а):Если она уже уехала, тогда я не могу больше не чего подсказать, других Русско говорящих инструкторов я не видел и не слышал. Может Вам попробовать пообщаться вот с этими ребятами http://travellanka.ru/diving.html Может они подскажут.
Апрель для востока - это еще даже не начало сезона." но есть " это сколько? Апрель этого года, 10 дайвов Нилавели, 1 мурена, Трикомали 10 дайвов, 1 мурена и 2 черепахи! Согласен, если это считать "но есть" я сказал не правду. Ну иногда очень редко проплывала одна какая нить одинокая маленькая килька!

ТС про обучение спрашивал. Учиться на Мальдивах, AFAIK, очень дорогое (500-600$ курс OWD). Для сравнения, в Тае на Ко-Тао курс OWD стоит в районе $300-350. Плюс к нему могут давать бесплатное проживание (или бюджетное типа $15 за двушку или трешку). И цена на дайвы там $20-25, если брать пакет.Да, Мальдивы ценник выше, но от нечего делать на Шри-Ланке, мы полетели на Мальдивы, и хочу сказать получилось очень бюджетно, 13 т.р Ланка-Мале-Ланка за двоих, отель выбрали прямо в Мале, 3*- 75 $ сутки за двоих, были там 4 дня, 4 дайва, не помню точно сколько стоит. Итого на всё про всё 30 т.р на двоих.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой, ли? Я там была в середине января - болтало вполне себе нормально и не только на сейфтиLexey писал(а):В высокий сезон (январь, февраль) сильной волны там, как правило, нет. Слегка побалтывает, и все. Вот в межсезонье, да, может болтать +-1 метр на сейфети.Natalie писал(а):И там ничего особого нет... + сильная океаническая волна постоянно - т.е. постоянно вверх-вниз

Бывает, что штормит и в сезон, но редко. Ну и, понятие "вполне себе нормально" у всех разное.Natalie писал(а):Ой, ли? Я там была в середине января - болтало вполне себе нормально и не только на сейфти

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Я собственно, как раз не про шторм, а про океаническую длинную волну - которая тебя туда-сюда болтает и на 20 -30 метрах...Lexey писал(а):Бывает, что штормит и в сезон, но редко. Ну и, понятие "вполне себе нормально" у всех разное.Natalie писал(а):Ой, ли? Я там была в середине января - болтало вполне себе нормально и не только на сейфтиМелкая (по моим меркам) болтанка там есть почти всегда, да. И даже на 30.
Нырял там в прошлом году...в конце января... Качает довольно сильно, но на 20-ке уже не так заметно.. Этож открытый океан.
Был в Веллигаме , Унаватуне и Хиккадуве..... в последних двух ДЦ много..есть выбор. Рекомендую для нырялки Унаватуну, для пляжного отдыха Мириссу. В Унаватуне есть гид Лёша (русский) ДЦ Барракуда помойму но точно непомню уже..надо в логбук лезть......По живности этот ролик даёт общее представление ..есть мурены, черви..всё заснять не в моих силах. Снимал на GO PRO... Возьмите с собой фонарь на нырялку.
http://www.youtube.com/watch?v=TcyBUFCpF_A
Был в Веллигаме , Унаватуне и Хиккадуве..... в последних двух ДЦ много..есть выбор. Рекомендую для нырялки Унаватуну, для пляжного отдыха Мириссу. В Унаватуне есть гид Лёша (русский) ДЦ Барракуда помойму но точно непомню уже..надо в логбук лезть......По живности этот ролик даёт общее представление ..есть мурены, черви..всё заснять не в моих силах. Снимал на GO PRO... Возьмите с собой фонарь на нырялку.
http://www.youtube.com/watch?v=TcyBUFCpF_A
Побывавшие там ответье пожалуйста на ряд интересующих вопросов:
1. какая температура воды в тамошних краях в феврале-марте?
2. какой толщины неопреновые костюмы используют местные дайвцентры?
3. как вообще обстоит дело в дайвцентрах со снарягой, есть ли смысл тащить свою (личное имхо)?
4. какие вентили стоят на тамошних баллонах (дин/йок)?
5. какая средняя стоимость дейли дайвов?
6. есть ли в дайвцентрах нитрокс?
7. какое напряжение в местной электросети? нужны ли переходники на вилки бытовой электроники?
3. как вообще обстоит дело в дайвцентрах со снарягой, есть ли смысл тащить свою (личное имхо)?
7. какое напряжение в местной электросети? нужны ли переходники на вилки бытовой электроники?
Вечная слава воде (с)
туристическая карта Шри-Ланки
http://www.holidaym.ru/mel/sri-lanka/im ... ka_map.jpg
http://www.holidaym.ru/mel/sri-lanka/im ... ka_map.jpg
Вечная слава воде (с)
Вода всегда примерно 27-29 С позволяет нырять в гавайских цветастых труселях, (в чём местные гиды и ныряют). Я нырял в плавках и 0,5 лайкра просто ради защиты кожи. Только перчатки возьми...я разок цапанул мелких иголок от ежа когда по камню провёл рукой. неприятно..Anigo писал(а):Побывавшие там ответье пожалуйста на ряд интересующих вопросов:
Оборудование нормальное...можно взять только маску и ласты свои...(ласты бывают убитые) ..ну и комп.
Вентили йок но таблетку выкручивают без проблем если у тебя дин....только проконтролируй чтоб твой баллон дин взяли потом на бот. У меня был переходник на всякий случай...
Стоимость зависит от числа погружений... Боты уходят примерно с 9-10 утра на 2 дайва (2 сайта)....ты можешь заплатить за оба (около 2 тыр на наши деньги) или за любой один..второй дайв сидишь на боте.
Найтрокса не видел....Там где я был (смотри выше) нет сафари...смысла в найтроксе они не видят. На Шри-ланке помоему сафари нет.
Электросеть 220 как у нас, только нужна тонкая палочка отодвигать защиту от детей....я использовал палочку для китайской кухни. Не думай об этом - увидишь сообразишь сразу.
2Breeze100
Благодарю за информацию.
Как я понимаю с рускоговорящими гидами/инструкторами там напряженка?
Благодарю за информацию.
Как я понимаю с рускоговорящими гидами/инструкторами там напряженка?
Вечная слава воде (с)
Всё на инглише. Если повезёт, можно встретить ныряющего земляка владеющего языком... Ныряющих русских мало..в основном англичане, немцы, шведы........наши - на пляже бухают.
инглиш не критичен, опыт нырялки с буржуйцами имею.
барокамер я так понимаю там тоже нет. а ежели не секрет какой район для нырялки лучше Унаватуна, Хиккадува или Баттикалоа (имхо ессно)
барокамер я так понимаю там тоже нет. а ежели не секрет какой район для нырялки лучше Унаватуна, Хиккадува или Баттикалоа (имхо ессно)
Вечная слава воде (с)
В последней небыл.... первые две считаются меккой дайвинга в Ланке....По нырялке больше Унаватуна...хотя на некоторые сайты (напимер британский рэк Рангун середина 19 вв) заходят как с Унаватуны так и с Хиккадувы....Эти посёлки рядом... Рядом в Гале есть небольшой морской музей с артефактами. Рядом с Матарой есть 50-ти метровый старый маяк построенный англичанами...можно на него забраться и посмотреть с птичьего полёта на побережье. Там же монастырь с огромным Буддой.Anigo писал(а):инглиш не критичен, опыт нырялки с буржуйцами имею.