Сухарь и туалет

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Фишкин
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-09-2013 23:26 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):
Крок писал(а):И главное перед подлёдными погружениями не есть мучного и бобовых! А то перданёшь, костюм раздует и головой об лёд - херак! :P :P :P
Вот это не так... общий объем газа-то под костюмом не меняется :)
газ перед проходом через анальный сфинктер имеет повышенное по отношению к внешней среде давление, следовательно объем газа за сфинктером оказывается большим и увеличение объема костюма неизбежно

Holy Diver
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 15-09-2013 23:40 Заголовок сообщения:

Не факт. В этом случае, сфинктер играет роль второй ступени, уравновешивая давление газов в организме с давлением газа в сухом костюме, что не может сказываться на плавучести системы в целом
-=Unda da sea, unda da sea=-

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 07:31 Заголовок сообщения:

Holy Diver писал(а):
Юрий Викторович писал(а): Я так думаю, что свой туалет необходимо планировать ПЕРЕД дайвом.
Дайверу в сухом костюме нужно всегда иметь альтернативный план, если вдруг запланированный туалет ПЕРЕД дайвом осуществить не удастся.
Блин, да это у собачек и кошечек альтернативный план-где захотел, там и нагадил. А дайвер должен планировать. Этому на ОВД учат. А если мне вдруг сексом заняться захотелось на глубине-аж не могу? Что ещё один клапан придумывать? :lol:

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 07:42 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
Holy Diver писал(а):
Юрий Викторович писал(а): Я так думаю, что свой туалет необходимо планировать ПЕРЕД дайвом.
Дайверу в сухом костюме нужно всегда иметь альтернативный план, если вдруг запланированный туалет ПЕРЕД дайвом осуществить не удастся.
Блин, да это у собачек и кошечек альтернативный план-где захотел, там и нагадил. А дайвер должен планировать. Этому на ОВД учат. А если мне вдруг сексом заняться захотелось на глубине-аж не могу? Что ещё один клапан придумывать? :lol:
Si-Tech система быстросъёмного презерватива вам в помощь :lol:
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

Greenhed
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 09:26 Заголовок сообщения:

мАсквич писал(а): А вообще-то пустая тема, когда будут долгие погружения - к тому времени ТС уже всё про отправление естественных потребностей знать будет, у старших товарищей подсмотрит... :wink:
Ну я лучше сейчас узнаю теорию, а потом у старших товарищей практическое подтверждение подсмотрю =) Интересно жеж =)
Юрий Викторович писал(а):
Holy Diver писал(а):
Блин, да это у собачек и кошечек альтернативный план-где захотел, там и нагадил. А дайвер должен планировать. Этому на ОВД учат.
Ну дык вот я и планирую. Я же не могу запланировать то, как мой организм будет работать, вот и планирую план Б.
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 16:46 Заголовок сообщения:

План Б-это всплытие и на горшок. Как и при прочих неприятностях с организмом или снаряжением. Неужто не дотерпите? А представьте, что Вы не важном совещании или на свидании или ещё какая ситуация, когда очень хочется, но нужно терпеть. Памперсы планировать будете? Или P-Valve?
Вот была ситуация, когда в Марса Алам ехали в порт из Хургады. Там 5 часов езды. Первым делом спросил водилу, где будут остановки. Научитесь в дайвинге планировать каждый шаг. Так будет легче потом.

Greenhed
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 17:30 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):План Б-это всплытие и на горшок. Как и при прочих неприятностях с организмом или снаряжением. Неужто не дотерпите? А представьте, что Вы не важном совещании или на свидании или ещё какая ситуация, когда очень хочется, но нужно терпеть. Памперсы планировать будете? Или P-Valve?
Вот была ситуация, когда в Марса Алам ехали в порт из Хургады. Там 5 часов езды. Первым делом спросил водилу, где будут остановки. Научитесь в дайвинге планировать каждый шаг. Так будет легче потом.
Погружение с суммарной декомпрессией в 3-4 часа. Тоже всплыть и на горшок? Лучше пускай лопнут сосуды, чем лопнет мочевой пузырь?

Dm333
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 18:15 Заголовок сообщения:

памперз рулит :-)

постепенно привык к определенному циклу - мало ем вечер "до", 1 ёгурт утром, перед длинным дайвом - пардон два раза, последний перед тем как залезать в сухарь.

ну и потом все ок часа 4

Ну и воды пью мало. Если сухой рот то вылизываю конденсат из регуля :-)

ЗЫ понимаю что такой вариант возможно не подойдет для жарких стран

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 17-09-2013 09:47 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а): Погружение с суммарной декомпрессией в 3-4 часа. Тоже всплыть и на горшок? Лучше пускай лопнут сосуды, чем лопнет мочевой пузырь?
Мы же в новичковом разделе. Какая суммарная декомпрессия? Поверьте, прежде чем Вы приступите к таким погружениям, Вы тысячу раз переосмыслите и дайвинг в целом и снаряжение в частности. И подобные вопросы решатся сами собой.
В детстве ездил в село к бабушке на электричке. В общем 3,5 час пути без остановок в электричке без туалета. Уже с тех пор пришло понимание планирования.

Greenhed
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 17-09-2013 09:53 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):И подобные вопросы решатся сами собой.
Очень не хочется, чтобы подобные вопросы решались сами собой. Лучше я заранее о них подумаю, а когда буду непосредственно готовиться к подобному, мне не придется выискивать кучу информации, останется только чуток подкорректировать уже имеющееся.
К тому же , хрен с ним с 3 часами. Когда хочется писать, а сделать это невозможно, всякое удовольствие от дайвинга теряется. А мой организм. в этом плане достаточно непредсказуемый.

Фишкин
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 17-09-2013 10:53 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а): Когда хочется писать, а сделать это невозможно, всякое удовольствие от дайвинга теряется. А мой организм. в этом плане достаточно непредсказуемый.
Дайверы делятся на тех кто пИсает в костюм и тех, кто говорит, что не пИсает

vioch
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 17-09-2013 11:20 Заголовок сообщения:

Andy71
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 17-09-2013 12:02 Заголовок сообщения:

а если попробовать съесть плитку шоколада перед дайвом?
"The only easy day was yesterday"

Greenhed
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 17-09-2013 12:14 Заголовок сообщения:

Andy71 писал(а):а если попробовать съесть плитку шоколада перед дайвом?
Короче я понял, топик разделился на две невзаимоисключающие темы: как пописать в сухом костюме и как минимизировать потребность . Почему некоторые считают что решив вторую проблему мы автоматически решаем первую - я не знаю. По мне так одно другому вообще ни разу не третье.

Andy71
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 17-09-2013 12:22 Заголовок сообщения:

а питье при этом я не исключаю :wink:

Greenhed
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 17-09-2013 12:23 Заголовок сообщения:

Andy71 писал(а):а питье при этом я не исключаю :wink:
Ну а вот товарищи сверху считают, что надо исключить и посчитать =)

Andy71
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 17-09-2013 12:52 Заголовок сообщения:

может они воду с собой берут на дайв, в корман сухаря :lol:

Dm333
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 17-09-2013 22:15 Заголовок сообщения:

ну не до такой степени, конечно. Пока собираюсь то отпиваю несколько мелких глотков, с перерывом минут в 7-10, типа что б впиталось-усвоилось :-) Просто если хлестать по полбутылки то ....

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 08:38 Заголовок сообщения:

ПопИсать в сухаре можно 2-мя способами:
1. В памперс. Затем оставшееся время дайва осознавать, что всё это время плаваешь в собственной моче. При выходе, по идее, внутри всё воняет, поддёва, которую нельзя стирать отправляется в химчистку, сухарь на дезинфекцию.
2. В P-Valve. Ещё те танцы. Кто-то даже инструкцию выкладывал на Тетисе. На Ю-тубе полно видео.
3. Собственно, в костюм.

Я вот ни за что не буду дырявить сухарь, стоимостью косарь евро, дырявить поддёву за 300 и дырявить первый слой (лыжное бельё) за 100 ради установки клапана, чесслово. И мало представляю, как в компании дайверов (и дайверш) натягиваю чехольчик на "инструмент" и подсоединяю всю эту систему трубочек. А если вода просочится? А если...а если... Если сухая перчатка промокнет, то это всего лишь рука, а если "банан"? А если слетит чехольчик? Не клеить же его? А как потом отдирать, если клеить? Танунах, в общем. Всё ради гипотетической боязни наделать в костюм? Я бы лучше боялся без воздуха остаться, нарушить NDL, попасть под винты и глухо запутаться.

Минимизировать потребность можно просто сходив в туалет непосредственно перед дайвом. Даже выпив 0,3 воды перед погружением, за час ничего не случится. Это если мочеполовая система в порядке.

Ответить