Помогите узнать про сертификат соло дайвер
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А в чём проблема то ? В каждом нормальном ДЦ есть такая услуга как индивидуальный гид.Платите бабки и вперёд с инструктором тет-а-тет.
Если вы думаете, что за 20 дайвов научились плавать, то глубоко заблуждаетесь. Человек учится плавать всё время, пока плавает. После ста дайвов вы думаете:"Вот! Теперь я умею плавать!" После очередной сотни то же самое. Чтобы убедиться в этом, надо делать небольшие ролики со своим участием под водой. Тогда каждые полтысячи вы будете смотреть и удивляться:"А что за лошара там плывёт? О! Это же я!"BIRKA писал(а):Да не-е.... Где я, а где "плавать"...YuraMSK писал(а):Я надеюсь что вы хоть к Tx плавать научились

Нет! Они-то как раз знают, чего хочут!intagar писал(а):Оне сами не знают чего они хочут (с)

Ко мне в автосервис часто приезжают люди со словами:" Мне порекомендовали у вас сход-развал сделать. Говорят вы лучше всех делаете. А сколько стоит?" "Тысячу". "А что так дорого? Там вот пятсот!" "Так езжай и сделай там!" "Нет, там плохо делают. Я хочу у вас. Но за пятсот".
Человек хочет получить качественную услугу, а заплатить как за халтуру. И только врождённая деликатность не позволяет послать его нах. Приходится убеждать, разъяснять. Вот так и в дайвинге.

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
у них ТЕПЕРЬ есть калоши
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Ну вооотBIRKA писал(а):[Да не-е.... Где я, а где "плавать"...

Я думал, ты умеешь. Дайвов то, наверное, уже больше двадцати?
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
Девять из десяти покупателей просят у меня дрель (мотокосу, болгарку, генератор, шуруповерт) "дешевую и чтоб качественную" (с).скат писал(а): Ко мне в автосервис часто приезжают люди со словами:" Мне порекомендовали у вас сход-развал сделать. Говорят вы лучше всех делаете. А сколько стоит?" "Тысячу". "А что так дорого? Там вот пятсот!" "Так езжай и сделай там!" "Нет, там плохо делают. Я хочу у вас. Но за пятсот".
Человек хочет получить качественную услугу, а заплатить как за халтуру.
Неистребимая страсть к халяве. Это не лечится.
Мухин - сила, GUE - могила.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Не-е, Андрюх, куда там, мне до двадцати тысяч ещё далековато, это Владо, вон, второй десяток тыщ давно разменял, а я пока не-е... Буду учиться, чо уж там...VetraA писал(а):Ну вооот
Я думал, ты умеешь. Дайвов то, наверное, уже больше двадцати?

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
-
- Активный участник
Есть разные градации дешевизны и качества. Этим людям нужна помощь в подборе приемлемого компромиссного варианта.WildCat писал(а): Девять из десяти покупателей просят у меня дрель (мотокосу, болгарку, генератор, шуруповерт) "дешевую и чтоб качественную" (с).
Неистребимая страсть к халяве. Это не лечится.
На курсе ГУЕ-Ф , который я делал после 150 дайвов, только два уже дипломированных инструктора других ассоциаций держали плавучесть в течении упражнений в пределах приличного. Моя плавучесть и девочки после 100 погружений постоянно вызывала нарекания преподавателя.С 20-ю дайвами вылетают и гребут фигово только полные олухи, к этому моменту уже люди нормально контролируют плавучесть.
Я думаю это просто разница в названии что называть хорошей плавучестью. Переведи слово хорошая в цифры.
Попроси кого то повисеть рядом с тобой (сзади, что бы ты не видел) в синьке с глубиномером во время простейших упражнений и запуска буя. Если разница будет не больше +- 0.5 метра после опыта в 20 погружений, я сниму шляпу и попрошу имя первого инструктора.
Задумываться о соло без полного дубляжа всего оборудования и супер навыков больше похоже на русскую рулетку по моему.
Плавают достаточно хорошо чтобы не вылетать, а дублировать учат на курсе соло
AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Если человек "не вылетает" это еще не значит что у него плавучесть есть.YuraMSK писал(а):Плавают достаточно хорошо чтобы не вылетать, а дублировать учат на курсе соло
Дублирование не только на СОЛО учат.
автору,
если честно то не вижу смысла получения данной "корочки".
все равно в большинстве ДЦ в популярных местах условно свои правила и на Ваши "корочки" им глубоко наплевать. В данных местах Вас могут отпустить соло, но если хорошо Вас знают и знают что Вы в том месте были уже "раз 100"
ЗЫ сам в последнее время много ныряю соло, т.к. найти бадю с похожими интересами практически невозможно. Никаких соло карточек никогда не получал. Но, разумеется, к.г. "знай свой лимит" и "думай трижды"
если честно то не вижу смысла получения данной "корочки".
все равно в большинстве ДЦ в популярных местах условно свои правила и на Ваши "корочки" им глубоко наплевать. В данных местах Вас могут отпустить соло, но если хорошо Вас знают и знают что Вы в том месте были уже "раз 100"
ЗЫ сам в последнее время много ныряю соло, т.к. найти бадю с похожими интересами практически невозможно. Никаких соло карточек никогда не получал. Но, разумеется, к.г. "знай свой лимит" и "думай трижды"
И шо? Возразил? Я согласен!Вадим Александрович писал(а):Если человек "не вылетает" это еще не значит что у него плавучесть есть.YuraMSK писал(а):Плавают достаточно хорошо чтобы не вылетать, а дублировать учат на курсе соло
Дублирование не только на СОЛО учат.
AWD
Вы вроде выразили другую мысль:И шо? Возразил? Я согласен!
Я думаю, что хорошая плавучесть после 20 дайвов, это скорее исключение. Если не называть хорошей плавучестью умение не вылететь при непрерывном движении вперёд или выполнение упражнений на коленках на дне.С 20-ю дайвами вылетают и гребут фигово только полные олухи, к этому моменту уже люди нормально контролируют плавучесть.
-
- Участник
А ещё есть замечательныя бади... Особенно для "солистов" с двадцатью маканиями... Водолазы-спасатели называются... Ни как не иначе... 

Хороший тут форум как кормовая база- неуклюжий вброс собирает 4 страницы пищи.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Трой пару минут раздумывал над его словами, потом, уже спокойнее, спросил:скат писал(а): Если вы думаете, что за 20 дайвов научились плавать, то глубоко заблуждаетесь. Человек учится плавать всё время, пока плавает. После ста дайвов вы думаете:"Вот! Теперь я умею плавать!" После очередной сотни то же самое. Чтобы убедиться в этом, надо делать небольшие ролики со своим участием под водой. Тогда каждые полтысячи вы будете смотреть и удивляться:"А что за лошара там плывёт? О! Это же я!"![]()
— Дядя Ругир, а сколько мне надо заниматься, чтобы научиться… ну, хорошо… ну, с мечом там, с топором…
Ругир поморщился.
— Да-а-а, парень, пожалуй, стоит заняться с тобой еще и риторикой. Хотя в этом я учитель, считай, никакой, но… — И он глубоко задумался. Трой пару минут постоял, ожидая, пока Ругир обратит-таки на него внимание, не дождавшись, дернул его за рукав.
— Дядя Ругир, я же спросил!
— Чего?
— Ну, сколько мне еще заниматься, чтобы как вы… или дядя Тристан.
Ругир улыбнулся, потрепал мальчишку по вихрастой голове и спокойно ответил:
— Всю жизнь. (с) Роман Злотников. Арвендейл