Про школу...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Orodi
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 17:39 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Прошу прощения за невежество. СБ это что? Сбербанк РФ, Служба безпасности, Совет Банкиров? Сенат Бразилии? :)
А Вы как думаете?

BKC
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 18:05 Заголовок сообщения:

"- Доктор, что со мной?
- Батенька, да вы беременны. Как это вас угораздило?
- А все, доктор, началось с мытья посуды."

Orodi писал(а):
Jri писал(а):Сегодня заполнял анкету -
Ваша национальность -
"--" - Афро-американец
"--" - Азиато - американец
"--" - Латино - американец
"--" - Житель Кавказа
"--" - Другой
Анкета на русском языке из Российского Представительства
Вот сужу думаю, где галочки поставить :roll: :roll: :roll:
Это очень кривой перевод с английского, видимо.
Caucasian race - это европеоидная раса
Во-во - вот оно! :cry:
Брифинг, дайвинг, дорожная карта, регулятор... ну и, да, Caucasian - чему теперь удивляеться-то? :evil:

P.S. Ну а если по происхождению термина, то - "похожие на грузин", как я понимаю. :wink:

ВВБ
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 18:40 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):
ВВБ писал(а):Прошу прощения за невежество. СБ это что? Сбербанк РФ, Служба безпасности, Совет Банкиров? Сенат Бразилии? :)
А Вы как думаете?
Я же отметил свое невежество, а набор комбинаций огромный. :)
С уважением, Владимир.

Orodi
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:42 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):
Orodi писал(а):
А Вы как думаете?
Ну право, что Вы? ;)
В любой более менее крупной Компании аббревиатура СБ (ДБ) не вызывает сомнений в толковании.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:47 Заголовок сообщения:

А что мешает написать менеджер по продажам в ООО Импекс. Проверять все равно не будут. Доход 20 000 на человека и от вас отстанут))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Rzhev
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 20:31 Заголовок сообщения:

Навеяло про анкеты и последствия. Призывная комиссия, чел сидит, задает вопросы, пишет ответы. Что пишет особо не вникает и мы с другом решили приколоться. Фамилия.... имя.... отчество... национальность-японец, брат есть?-Есть. Сколько лет?-60. Где работает?-В школу ходит. И т.д.
Друг национальность-моргун. Отец работает балериной. Брат 6 лет-грузчик. И человек все это написал в анкетах. И кто-то из главнюков прочитал. Нас вызвали и с радостью объявили что служить мы будем на Северном флоте, там веселых не хватает. В Калинине на сборном пункте что-то с кем-то не поделили и нас двоих как зачинщиков драки приволокли к военкому Он прочитал наши анкеты и этим же вечером отправил нас в Казахстан, в Отар.
И всю службу я провел на югах, а весь наш призыв на севере.
Так что в анкетах нужно писать бред,может и повезет.

ВВБ
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 21:07 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):
ВВБ писал(а):
Orodi писал(а): А Вы как думаете?
Ну право, что Вы? ;)
В любой более менее крупной Компании аббревиатура СБ (ДБ) не вызывает сомнений в толковании.
В силу своей бестолковости и потому как Вы написали: " Я когда анкету в СБ при устройстве на работу заполняла", я решил, что СБ это название компании, а не её структурное подразделение. :).

Кроме того, я никогда анкеты в СБ не заполнял и в крупных компаниях не работал.
Да и вообще анкету по устройству на работу я в последний раз заполнял 30 лет назад. Так что моя дремучесть имеет объяснение. :D
С уважением, Владимир.

Galka kwz
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 07:10 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):
Galka kwz писал(а):Аспирантура от Тимирязевки была, небось? ;)
Почему? Тимирязевка славится интересом к партизанской деятельности? :lol:

Нет, МПГУ (бывший имени Ленина).
Я не партизан имела в виду, у крестьянское происхождение. :D
Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей!

Kenia
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 09:25 Заголовок сообщения:

Galka kwz писал(а):Я не партизан имела в виду, у крестьянское происхождение. :D
Ага, понятно :)

А я подразумевала, что в те времена, когда составлялась анкета, гораздо лучше было социально происходить из крестьян, нежели из дворян, скажем :lol:
My head's underwater but I'm breathing fine...

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 12:46 Заголовок сообщения:

provincial писал(а):Сегодня ребенок принес из школы странную анкету. ”Акт обследования условий жизни несовершеннолетнего и его семьи.” С десяток вопросов, кратенько: социальный статус, в разводе/ не разводе, условия проживания, структура доходов, состав семьи поименно; вобщем сведения выходящие за рамки школьных. Очень напоминает инвентаризацию с ювенальным уклоном. Немного настораживает. Скрывать особо нечего, но и личного писать не хочется. Можно отбрехнуться культурно, не отразилось бы на успеваемости. Какие цели у такого опрса? Что это вообще? Хелп!
Цели очень простые – очередная отчетная бумага порождение далеких от школы образовательных чиновников… Классный руководитель прекрасно все знает о своих детях. Хотя задачи, которые ставятся этим опросом весьма важные, просто: «хотели как лучше, а получилось как всегда» (с)
Res_D писал(а):А ещё можно ответить примерно в таком стиле:
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/ ... 1540_n.jpg
:D
Как учитель литературы поставил бы 2! И как учитель обществознания поставил бы 2!
Ruba писал(а): Да чего там стесняться - раз в год? Каждую неделю нужно приходить, а родителей обязать обеспечить также беспрепятственный доступ в помещение, где проживает ребенок путем выдачи копии ключей от квартиры, чтобы вышеуказанные лица (соцработники и т.п.) могли и ночью приходить и проверять.
А неисполняющих эту обязанность родителей сначала на принудительные работы часиков на 300 отправлять, а затем лишать родительских прав и в Сибирь - лес валить.
А детей - в кадетские школы.
Вот будет благодать. :evil:
Приходится и раз в неделю ходить и даже чаще!!! Если мы, конечно, говорим о нормальном классном руководителе. Или вы думаете, что все дети дома "в шоколаде катаются и молоком умываются" (с)?
Зимой, вот, предлагал некоторым походить по подвалам и теплоцентралям детишек вытаскивать… Желающих не нашлось…
Могу предложить «экскурсию» по неблагополучным семьям… А потом обсудить ГДЕ им лучше…
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

boriska
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 13:09 Заголовок сообщения: школа

Вложения
1372959_1442071152685665_1599388991_n.jpg

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 22-09-2013 10:04 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а): Приходится и раз в неделю ходить и даже чаще!!! Если мы, конечно, говорим о нормальном классном руководителе. Или вы думаете, что все дети дома "в шоколаде катаются и молоком умываются" (с)?
Понятно, что и неблагополучных хватает.
Но, как мне кажется, у занимающихся дайвингом дети/внуки все-таки "в шоколаде катаются и молоком умываются" (с)

Зелибоба
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 22-09-2013 12:34 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
Как учитель литературы поставил бы 2! И как учитель обществознания поставил бы 2!
Почему по литературе 2 понимаю:) Почему по обществознанию 2???
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 22-09-2013 20:05 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Доцент писал(а): Приходится и раз в неделю ходить и даже чаще!!! Если мы, конечно, говорим о нормальном классном руководителе. Или вы думаете, что все дети дома "в шоколаде катаются и молоком умываются" (с)?
Понятно, что и неблагополучных хватает.
Но, как мне кажется, у занимающихся дайвингом дети/внуки все-таки "в шоколаде катаются и молоком умываются" (с)
Но там то речь не об этом шла… Проблема в том, что родители из партнеров учителей в процессе обучения и воспитания детей стали врагами… Учитель «недочеловек» только и думающий о том, как сделать гадость их чаду… Процесс образования превратили в потребительскую услугу и отношение стало соответствующим… Учителя можно оскорблять, избивать, унижать… он ведь недочеловек не сумевший устроится в этой жизни… И чем «благополучнее» семья, тем больше культивируется такое отношение к школе и учителю… Как ни странно, но с «простыми» семьями работать и общаться гораздо легче… К тому же, все эти анкеты и опросы, по большому счету, есть как раз продукт того, что школа стала не учить, а предоставлять услуги, а значит с ней (школой) можно вести себя как с ларьком и ларечниками… Можно много говорить о качестве образования, но в том, что оно падает вина не только государства, но и родителей постоянно пишущих жалобы на учителей практически по любому поводу… В прошлом году пришел класс и классная руководительница говорит мне Дмитрий Владимирович, вы с этим мальчиком, звучит фамилия, поаккуратнее, мама любит в департамент жалобы писать и скандалит по любому поводу… Влепил я этому мальчику двойку за невыполненное домашнее задание. Прибегает мамаша… Начинает с порога орать (я в это время разбираю карты в углу) разворачиваюсь… Немая сцена… Училась она у меня 20 лет назад… Тут же (зная мой характер) Ой, Дмитрий Владимирович, извините, вы это с моим мальчиком по строже!!! И, кстати, стала образцовой мамой… перестала орать на учителей и писать жалобы:)
Зелибоба писал(а):
Доцент писал(а):
Почему по литературе 2 понимаю:) Почему по обществознанию 2???
Потому что прежде чем он встретится с Екатериной Михайловной в Европейском суде, он должен будет встретится с ней в Российском суде, так как Европейский суд принимает иски только после того как национальный суд в них отказал или вынес не устраивающие истца решение! Т.е. тему о правах человека данный ученик либо пропустил либо не внимательно слушал:)
А есть еще:
«Суд объявляет неприемлемой любую индивидуальную жалобу, поданную в соответствии с положениями статьи 34, если он сочтет, что:

b) заявитель не понес значительный ущерб, если только принцип уважения прав человека, как они определены в настоящей Конвенции и Протоколах к ней, не требует рассмотрения жалобы по существу и при условии, что на этом основании не может быть отказано в рассмотрении никакого дела, которое не было надлежащим образом рассмотрено внутригосударственным судом».

И подобные фейки под детей только показывают образовательный уровень взрослых… И виновата в этом отнюдь не школа
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Rzhev
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 22-09-2013 20:36 Заголовок сообщения:

Мне кажется, что кардинально меняется общество в целом и как следствие меняется отношение людей друг к другу. У финансово обеспеченных создается мнение, что если они платят значит правы во всем(типа "клиент всегда прав") У класса менее обеспеченного, при возможности подзаработать любым способом, мнение "заказал музыку, плати". Отсюда и хамство с одной стороны и вымогалово с другой. И не только в образовании, но и во всех сферах. В середине 90х сидели в неметчине в кафе с парой наших бывших соотечественников. Пришло время расплаты и муж платит за себя, жена за себя и каждый полез в свой карман. Мы с Паникой слегка ох.. достали денег на стол за всех и валить. А теперь не новость что и у нас муж в долгу у жены или наоборот. Что б не отдавать, легче заказать. Что поделать развиваемся.

SANtechNIC
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 22-09-2013 20:52 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а): ...
Учитель «недочеловек» только и думающий о том, как сделать гадость их чаду… Процесс образования превратили в потребительскую услугу и отношение стало соответствующим… Учителя можно оскорблять, избивать, унижать… он ведь недочеловек не сумевший устроится в этой жизни… И чем «благополучнее» семья, тем больше культивируется такое отношение к школе и учителю… Как ни странно, но с «простыми» семьями работать и общаться гораздо легче…
...
А может быть, всё с точностью до наоборот происходило? И происходит. "Куды ты, милок, со своими родителями (их деньгами) денешься?" Обязательное !(разглядите-ка это слово подо всеми углами) образование у нас. 11 (теперь уже) лет - вынь да положь. А уж какая там среди "учителей" круговая порука, да цеховое братство...
Ведь правда - некуда.

И чем больше, не благополучие - уровень (в том числе и образовательный) семей, тем тяжелее с ними работать бездарям и неучам. Это точно.

Лавразий
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 23-09-2013 12:02 Заголовок сообщения:

о! чую новый кандидат в теплообменник. похоже на тему про здравоохранение. такая же навязанная государством "услуга", от которой не отвертеться почти никак. тоже, с одной стороны толпа малообразованных (и не надо говорить что это не так) педагогов и разнообразные (а что делать - у нас разнообразное общество) потребители услуги отстёгивающие деньги в виде налогов и не понимающие куда они идут.

Krapiva
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 23-09-2013 12:51 Заголовок сообщения:

Каждое утро гуляю с собакой примерно в 8:30. Мимо детки идут в школу. Удивляет процент деток, скажем так, не славянской внешности. Лет пять назад это были единицы. С каждым годом все больше и больше. Уже % 30 наверное. И это в нашем, довольно благополучном поселке. :cry:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 23-09-2013 13:21 Заголовок сообщения:

Очень много от школ зависит.У меня дочка ходит в школу где практически все местные, хотя желающих и проживающих в округе школы "гостей" много. За нашей школой чудесно закреплены три "немецких" двухподъездных 5- этажки
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Лавразий
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 23-09-2013 16:23 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Каждое утро гуляю с собакой примерно в 8:30. Мимо детки идут в школу. Удивляет процент деток, скажем так, не славянской внешности. Лет пять назад это были единицы. С каждым годом все больше и больше. Уже % 30 наверное. И это в нашем, довольно благополучном поселке. :cry:
так врачи уже повсеместно этой самой внешности. а учителя не за горами. если уже не. да и что толку в "славянской внешности", если человек говорит, скажем так, специфически.

Ответить