Посоветуйте куда податься в феврале-марте ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Zlatta
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 22:34 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Баха... баха... баха... :roll: А, Калифорнийский полуостров.
http://www.nationalgeographicexpedition ... ise/detail :wink:

Посмотрите на эту тему, если уж туда соберётесь. Вода зимой холодная.
Посмотрела ссылку ). это что, самый дорогой в мире снорклинг )))))?
Category 1 - $5,830 за 8 дней :shock: . Они американские доллары имеют в виду? Или я чето не поняла с их ценами )?

BKC
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 22:51 Заголовок сообщения:

Zlatta писал(а):Посмотрела ссылку...
Sorry... Ссылка подразумевалась вот такая. Поленился...:oops:

P.S. Доллары имеют в виду американские. Наверняка. :cry:
Ищите по берегу...

ВВБ
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 23:25 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
ВВБ писал(а):Февраль-март в Мозамбике пик жаркого и влажного сезона. Соответственно, это малярийный сезон. И китов в Мозамбике смотрят в июле-октябре.
Ныряли там в августе несколько лет назад. Киты попадались и во время нырялки под водой и наверху, еще встречали очень больших мант. Из той поездки:
Август как раз попадает в указанную мною вилку. Потому как в это время и идет миграция горбачей. А в феврале-марте их там нет. :)

Думаю, что Вы под водой видели примерно также как и мы. Горбачи проплывают рядом, а ты сколько не ластай не догонишь, вне зависимости, с аквалангом ты или без. :wink:

У меня была тайная надежда увидеть, как полосатик Брайда проглатывает шар с сардинами, но ни одного кита за эти занятием мы не застали. Поэтому я и написал, что не совсем повезло. А так и без этой опции все было классно, т.к. посмотрели за этим занятием дельфинов, акул, парусников, олушей и пр.
С уважением, Владимир.

Дана
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 23:29 Заголовок сообщения:

Да, их скорость явно превосходила нашу, но увидеть такую чушку под водой даже ненадолго - море впечатлений...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 23:42 Заголовок сообщения:

Zlatta писал(а): Посмотрела ссылку ). это что, самый дорогой в мире снорклинг )))))?
Category 1 - $5,830 за 8 дней :shock: . Они американские доллары имеют в виду? Или я чето не поняла с их ценами )?
Ну, так не нужно смотреть экспедиции Нэшнл Джеографик :))
Есть несколько компаний и фотографов, которые тоже, вполне себе обычные поездки (не только на дайвинг) предлагают по космическим ценам - и находятся желающие с "крутым" фотографом на сафари съездить :)))
С теми же китами можно поснорклить в феврале в Доминикане на чисто снорклерском и поверхностно-наблюдадельном сафари на Сильвер Бэнкс , с лучшей видимостью и подешевле :))
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ВВБ
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 23:59 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Да, их скорость явно превосходила нашу, но увидеть такую чушку под водой даже ненадолго - море впечатлений...
В этом я с Вами соглашусь. Можно даже сказать - океан впечатлений. :wink:
Изображение
С уважением, Владимир.

yvp
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 00:02 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Вообщем, из 12 сенотов в которых я ныряла, ни один не похож на другой - и в каждом стоит понырять :)))
Вчера нырнул в сеноте Dos Ojos (море закрыли из за ветра и волны,а сегодня уже возвращаться в Россию,поэтому пришлось нырять в сеноте). Архитектура сенота понравилась (очень много сталактитов и сталагмитов), но был целый день дождь и в результате вход в сенот затопило ( лавочки и информационные щит на входе были полностью затоплены) и как следствие прозрачность воды была не очень. Говорят на юге Мексике в это время вообще было наводнение.
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.

Zlatta
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 00:05 Заголовок сообщения:

Было. По новостям показывали.из новостей "в результате наводнений и схода селевых потоков, вызванных ураганами «Ингрид» и «Мануэль», которые обрушились на Мексику с Атлантического и Тихого океанов"

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 00:10 Заголовок сообщения:

yvp писал(а): Вчера нырнул в сеноте Dos Ojos.
Если будет возможность нырните в Ангелиту, Пит и Тадж- Махал хотя бы - это совсем другие впечатления от того, что Вы уже видели

Zlatta
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 00:11 Заголовок сообщения:

Наташа, а для погружения в эти сеноты нужна какая то дополнительная сертификация? Я - AOWD.

yvp
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 00:39 Заголовок сообщения:

Zlatta писал(а):Наташа, а для погружения в эти сеноты нужна какая то дополнительная сертификация? Я - AOWD.
Я - Юрий(OWD) нырял в сенотах полностью закрытых и в открытой воде до 37 м. Правда у меня опыт 147 дайвов. Проблем не было.
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 00:57 Заголовок сообщения:

Zlatta писал(а):Наташа, а для погружения в эти сеноты нужна какая то дополнительная сертификация? Я - AOWD.
Там практически во всех сенотах (по определенному маршруту с гидом) достаточно даже ОВД сертификации. В Ангелиту и Пит нужна АОД, потому как там глубины за 30 м.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 11:20 Заголовок сообщения:

Zlatta писал(а):Было. По новостям показывали.из новостей "в результате наводнений и схода селевых потоков, вызванных ураганами «Ингрид» и «Мануэль», которые обрушились на Мексику с Атлантического и Тихого океанов"
Мне вот вчера друзья из Мексики прислали фотографии, как это выглядело вчера. Это площадка перед сенотом - там обычно нет никакой воды + еще нужно спускаться до воды...
Вложения
сенот_n.jpg
сенот 2_n.jpg

ВВБ
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 13:41 Заголовок сообщения:

тигрЮля писал(а):
ВВБ писал(а):Февраль-март в Мозамбике пик жаркого и влажного сезона. Соответственно, это малярийный сезон. И китов в Мозамбике смотрят в июле-октябре.
Это дайвинг с китами или все таки больше на поверхности?
Для мечтающих о дайвинге с китами, решил написать свои соображения по этой теме.
Раньше тоже много интересовался этим вопросом и думал, что снорклинг с китами это так себе, а дайвинг с китами это ого-го. Теперь понимаю, что для просмотра китов принципиальной разницы это не имеет. Киты либо плывут у самой поверхности, либо уходят на большую глубину. Поэтому посмотреть их под водой можно только у самой поверхности. В силу этой причины везде и предлагают именно опцию снорка с китами, а не дайвинга.
А если кто-то предлагает именно дайвинг, то надо понимать, что это будет тоже самое, но возможно за другие деньги. :)
С уважением, Владимир.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 14:24 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):. Киты либо плывут у самой поверхности, либо уходят на большую глубину. Поэтому посмотреть их под водой можно только у самой поверхности. В силу этой причины везде и предлагают именно опцию снорка с китами, а не дайвинга.
А если кто-то предлагает именно дайвинг, то надо понимать, что это будет тоже самое, но возможно за другие деньги. :)
Ну, еще раз напишу, что это не совсем так...
Как уже писала на Рока Партиде (Соккоро) киты стоят на глубине метров 10-15-20 часами... для снорклинга глубоковато, а для дайвинга - в самый раз :)
Так что все же есть в жизни счастье в виде дайвинга с китами- но дорого и далеко :)

ВВБ
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 17:42 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
ВВБ писал(а):. Киты либо плывут у самой поверхности, либо уходят на большую глубину. Поэтому посмотреть их под водой можно только у самой поверхности. В силу этой причины везде и предлагают именно опцию снорка с китами, а не дайвинга.
Ну, еще раз напишу, что это не совсем так...
Как уже писала на Рока Партиде (Соккоро) киты стоят на глубине метров 10-15-20 часами... для снорклинга глубоковато, а для дайвинга - в самый раз :)
Так что все же есть в жизни счастье в виде дайвинга с китами- но дорого и далеко :)

Наталья, все фотографии, которые представлены в Вашем отчете (а их много и я внимательный читатель), сделаны у самой поверхности. Значит, как минимум, лучше видно и гораздо удобнее рассматривать у поверхности. :)

Также обстоит и с другими отчетами о нырялке или снорке с китами.

Не знаю, что киты делают часами на глубине, но понимаю, что млекопитающим удобнее часами находиться у поверхности. :)

Если бы все обстояло по-другому, то солидные дайв-операторы предлагали бы дайвинг с китами, а они предлагают опцию, которую называют - наблюдение за китами, что означает разглядывание с лодки и во время снорка. Это хорошо видно и на рекламных буклетах дайв-операторов.

Вот акул удобнее рассматривать на глубине. Потому как рыбам на глубине удобнее.

Все киты, которых мы видели, находились у поверхности и на поверхности, а на глубину уходили за несколько секунд. И при этом уходили на очень большую глубину.
Поэтому можно найти фотографии, на которых поверхность не видна. Можно откадрировать их, убрав поверхность. Можно даже перевернуть. Но все равно по освещенности будет видно, что это снято у поверхности. Нижнее фото (к слову) снято во время снорка.

Изображение

Поэтому, при всем моем искреннем уважении к мнению Натальи, ИМХО, дайвинг с китами и снорк с китами будет примерно одинаковым. А соответственно, нет смысла выбрасывать кучу дополнительных денег. :D

Впрочем, я никого не отговариваю от Соккоро. Если есть деньги и желание, отчего не съездить. Наталья плохого не посоветует. :D
Последний раз редактировалось ВВБ 20-09-2013 22:15, всего редактировалось 3 раза.
С уважением, Владимир.

BKC
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 18:50 Заголовок сообщения:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 22:27 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): Наталья, все фотографии, которые представлены в Вашем отчете (а их много и я внимательный читатель), сделаны у самой поверхности. Значит, как минимум, лучше видно и гораздо удобнее рассматривать у поверхности. :)

Если бы все обстояло по-другому, то солидные дайв-операторы предлагали бы дайвинг с китами, а они предлагают опцию, которую называют - наблюдение за китами, что означает разглядывание с лодки и во время снорка.
Ну, давайте начнем по пунктам :
- фотографии в отчете в большинстве своем у поверхности - да, потому что они лучше по качеству получились. Настолько близко подойти к киту на глубине 15 метров, чтобы пыхи пробили (т.е. на расстояние 1.5 -2 метра) , я , честно говоря, боялась. Есть много фоток, когда киты на глубине, но они более плохого качества.
- Дайв-операторы не предлагают функций дайвинга с китами во многих странах по одной простой причине - там это законодательно запрещено (Тонга, Маврикий, Доминикана и т.д.). В некоторых странах запретили и снорклинг - на том же Маврикии, например, недавно приняли этот закон, чтобы не мешать китам (а раньше можно было и с китами и с кашалотами). Вторая причина - не очень много мест, где киты действительно стоят часами - это, обычно те места, где тусуются самки с новорожденными детенышами - как на Рока Партиде. Соответственно, нырять с аквалангом за просто идущими по своим делам китами - бесполезно, а там где самки с детенышами - чаще всего просто запрещено....

Ну, а теперь на закуску - видео, которое снял в той же поездке на Соккоро оператор Андрей Павлов - там есть киты и под поверхностью и на глубине 15-20 метров. Соответственно, такие ракурсы (снизу и т.д.) на снорклинге особо не снимешь :)

http://www.youtube.com/watch?v=cRbV-Nvt ... ture=share

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 21-09-2013 00:18 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
BKC писал(а):Как-то был на лодке с американцами из Техаса. Они очень хвалили погружения с совершенно ничего не боящимися тюленями в море Кортеза - это то, что с восточной стороны Калифорнийского полуострова.
Дима Жадан как раз недавно оттуда вернулся... там sea lions , а не тюлени... говорит, что действительно очень много и разного возраста и ничего-никого не боятся.... Но, насколько я поняла, они на севере залива, а там только сафарийник - туристической инфраструктуры и дайверской там особо нет (на юге есть , где Ла Пас и т.д),но там нет морских львов...
В Ла Пасе есть и ДЦ, и сафари, и морские львы (км в 100 от Ла Паса - Лос Ислотес). Только вернулся оттуда, так что информация достоверная :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 21-09-2013 01:06 Заголовок сообщения:

глюк
Последний раз редактировалось Natalie 21-09-2013 01:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить