Вопрос к владельцам WP-DC43 Canon S100 + вспышка

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

mcureenab
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 22:15 Заголовок сообщения:

SerjikLSV писал(а): Про плавучесть понимаю прекрасно, и понимаю что предела совершенству нету. Понимаю что когда будет бокс со вспышкой в руках то к этому надо будет привыкать какое-то время, что у него энертность есть и надо наводить его и фотографировать и еще следить чтобы группа не убежала далеко.
Плавучесть не нужна и вредна. Лучшие кадры получаются, когда лежишь камнем на дне и ничто тебя не колбасит.

Про группу забудьте. Нырять нужно с частным гидом. Чтобы никто не лез ваш в кадр. Даже в группе с супругой и гидом мне не раз приходилось искать их.
SerjikLSV писал(а):В этом случае фокусируюсь на максимальном зуме (объектив 17-50) а потом зумом кадрирую как хочется. Или я все неправильно понимаю?
Далеко не все объективы сохраняют фокус после трансфокации. Для этого нужен парфокальный объектив. Хороший результат получается со светлым объективом и прикрытой диафрагмой.
Светлый объектив быстро фокусируется с открытой диафрагмой. а прикрытая диафрагма обеспечивает ГРИП с запасом.

заметьте, что многие зумы светлее на коротком конце и темнее на длинном.

SerjikLSV
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 14-09-2013 00:38 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а): Плавучесть не нужна и вредна. Лучшие кадры получаются, когда лежишь камнем на дне и ничто тебя не колбасит.
Про группу забудьте. Нырять нужно с частным гидом. Чтобы никто не лез ваш в кадр. Даже в группе с супругой и гидом мне не раз приходилось искать их.
Да я понимаю что это идеальный вариант, однако бюджет тоже имеет значение. Я не зарабатываю денег на подводной фотографии, скорее пытаюсь просто сохранить воспоминания, потому считаю что учится надо в максимально тяжелых условиях, потом будет легче. :)
mcureenab писал(а): Далеко не все объективы сохраняют фокус после трансфокации. Для этого нужен парфокальный объектив. Хороший результат получается со светлым объективом и прикрытой диафрагмой.
Светлый объектив быстро фокусируется с открытой диафрагмой. а прикрытая диафрагма обеспечивает ГРИП с запасом.
заметьте, что многие зумы светлее на коротком конце и темнее на длинном.
Понимаю и это. На суши я фокусируюсь на длинном конце только потому что мой объектив, как и многие зумы имеет фронт или бэк фокус на разных фокусных расстояниях. На длинном мой объектив (Tamron 17-50 2.8 Pentax) наиболее предсказуем. Потому для более точной фокусировки я выбираю фокус на длинном конце, когда это необходимо. Что делать зумы на то и зумы, это не фиксы. :)
mcureenab писал(а): ...заметьте, что многие зумы светлее на коротком конце и темнее на длинном.
Вы имеете в виды разные диафрагмы на разных концах? Так я давно уже на суше использую зумы с постоянной диафрагмой. Точнее зум использую только один 17-50 2,8 - повседневный, остальные фиксы 50/1,4, 70/2.4/ Под водой зумом пользоваться не планирую

Лавразий
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 15-09-2013 15:57 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а):
SerjikLSV писал(а): Про плавучесть понимаю прекрасно, и понимаю что предела совершенству нету. Понимаю что когда будет бокс со вспышкой в руках то к этому надо будет привыкать какое-то время, что у него энертность есть и надо наводить его и фотографировать и еще следить чтобы группа не убежала далеко.
Плавучесть не нужна и вредна. Лучшие кадры получаются, когда лежишь камнем на дне и ничто тебя не колбасит.

это точно. персональный гид необходим. в таком случае. а то велика вероятность так камнем на дне и остаться. а так, хоть гид отбиться поможет. не били вас ещё, за "лежание"? всё наиболее интересное в "подводной съёмке" у вас еще впереди :twisted:
SerjikLSV писал(а): ...
Я не зарабатываю денег на подводной фотографии, скорее пытаюсь просто сохранить воспоминания, потому считаю что учится надо в максимально тяжелых условиях, потом будет легче. :)
а вот это очень и очень правильно. как и учится вообще. судя по всему, опыт и знания в "классической" фотографии у вас есть. так что - всё получится.

Андрей СПб
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 15-09-2013 22:04 Заголовок сообщения:

SerjikLSV писал(а):а этот кабель не подходит? http://www.divervision.com/deeproof-fib ... -ofl-ss-ss ценник погуманнее будет
Я вам именно эту ссылку и привел :shock:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

SerjikLSV
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 13:17 Заголовок сообщения:

так все таки кто нибудь подскажет габаритные размеры бокса WP-DC43?

pavelkolpakov
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 15:53 Заголовок сообщения:

SerjikLSV писал(а):а этот кабель не подходит? http://www.divervision.com/deeproof-fib ... -ofl-ss-ss ценник погуманнее будет
За сентябрь месяц уже 2 знакомых человека купили там этот кабель производства Deeproof. Копеечная цена не навела ни на какие размышления. Оба человека спрашивали консультацию конкретно по эти изделиям, и обоим я объяснил что не нужно брать этот кабель, а нужно брать оптические кабели несколько дороже и известного качества: Inon, Nauticam, Sea&Sea. Но когда русский человек видит халяву, он уже ничего не слышит.
Оптоволокно внутри там оказалось такого качества, что вспышки вообще не срабатывали. При том что я посмотрел визуально и на растяжение с кабелем все нормально, и концы нормально разделаны в коннекторы. Проблема с самим оптоволокном внутри, уж не знаю с разрывами оно, темное, или что там с ним.
В итоге, оба кабеля - в помойку. Причем второй то человек брал его позже и был предупрежден уже заранее насчет этого кабеля. И все равно. Результат, - тот же самый.
Обоим пришлось платить дважды, покупая еще раз, но теперь уже приличные кабели и срочно за день перед поездкой.
А ведь в том же самом упомянутом выше магазине были и нормальные хорошо известные кабели средней цены, но .... ведь халява же есть ... копейки стоит ... о чем тут можно еще думать. И даже чужой опыт ничему не учит.
А вообще говоря, это обычное дело, это даже нормально. Закономерности человеческой психологии.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 19-09-2013 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Лавразий
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 17:37 Заголовок сообщения:

уже почти три года юзаю шнурки из кабелей toslink, воткнутые в резиновые затычки inon, там шланг толстенный, если садятся батарейки камеры, мануально синхронизируется аж на 1/64. можно и завитушек каких надо навить. стоит - точно копейки и есть повсеместно. с собой ещё полтора метра "неразделанного" вожу. на всякий случай. так вот 2 года с лишним и вожу. не представился случай ;)

а то что крыша эта глубоководная, весьма стрёмная контора - соглашусь.

mcureenab
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 19-09-2013 21:55 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):
Оптоволокно внутри там оказалось такого качества, что вспышки вообще не срабатывали.
пользовал такие шнурки (только с прямым, а не с L образным наконечником) с INON Z240 тип 4. никаких проблем.

сделал тест. поджигал INON Z240 тип 4 от ИК пульта дистанционного управления SONY RMT-DSLR2.

так вот, с кабелем INON вспышка строчит как из пулемета. с кабелем deeproof не срабатывает. тогда как оба кабеля одинаково хорошо работают с обычной вспышкой SONY NEX5.

делаю вывод, что кабель deeproof не пропускает ИК излучение, от которого (насколько я знаю) срабатывают некоторые модели вспышек. жаль что на сайте нет этой информации.

PS. Я один кабель порвал, когда буй выпускал. Нейлоновый конец его разрезал. Если "помойка" в тумбочке в Москве, куплю пару длинных кабелей deeproof на запчасти. Пишите в личку.

AKM
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 12:52 Заголовок сообщения:

Так сказать товарищеский совет ТС (если он ещё не начал практику под водой с этим боксом)...
Пока бокс не на платформе, никаких проблем нет. Но как только вы присобачите его на платформу, вас будет ожидать один неприятный момент (я не зная его утопил этим летом фотик).
Итак по порядку... При установке бокса на платформу и крепления в штатном месте, при ровной платформе, изогнутый снизу бокс не будет краями опираться на платформу (в отличие от айковского с двумя точками крепления к платформе по краям). Т.о. при нажатии на спуск (кнопка с двумя О-рингами) всё усилие будет ложиться на точку крепления бокса на "излом" и в месте крепления пластины к поликарбонату (4 самореза) появятся микротрещины. У меня они стали критичными через 17 дайвов. Заметить их очень сложно (я их обнаружил путём опрессовки, когда фотик уже утопил). Отсюда совет, перед тем как юзать девайс под водой, усовершенствуйте конструкцию с целью разгрузить точку крепления к боксу.
Для себя думаю решать путём приклеивания нижней части отслужившего своё бокса Икелайт от Олимпуса (старый, дубовый, но, не в пример кэноновскому - прочный). Фотик заказал S-120 и бокс WP-DC 51.
А фотки и особенно видео S-100 делал классно в спарке с DS-161и самодельным видеосветом.

SerjikLSV
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 13:02 Заголовок сообщения:

AKM писал(а):Так сказать товарищеский совет ТС (если он ещё не начал практику под водой с этим боксом)...
Пока бокс не на платформе, никаких проблем нет. Но как только вы присобачите его на платформу, вас будет ожидать один неприятный момент (я не зная его утопил этим летом фотик).
Итак по порядку... При установке бокса на платформу и крепления в штатном месте, при ровной платформе, изогнутый снизу бокс не будет краями опираться на платформу (в отличие от айковского с двумя точками крепления к платформе по краям). Т.о. при нажатии на спуск (кнопка с двумя О-рингами) всё усилие будет ложиться на точку крепления бокса на "излом" и в месте крепления пластины к поликарбонату (4 самореза) появятся микротрещины. У меня они стали критичными через 17 дайвов. Заметить их очень сложно (я их обнаружил путём опрессовки, когда фотик уже утопил). Отсюда совет, перед тем как юзать девайс под водой, усовершенствуйте конструкцию с целью разгрузить точку крепления к боксу.
Для себя думаю решать путём приклеивания нижней части отслужившего своё бокса Икелайт от Олимпуса (старый, дубовый, но, не в пример кэноновскому - прочный). Фотик заказал S-120 и бокс WP-DC 51.
А фотки и особенно видео S-100 делал классно в спарке с DS-161и самодельным видеосветом.
Спасибо за совет. Т.е. при штатном креплении бокс держится только на центральном винте а края висят и не опираются полностью на трэй? Я правильно понял.

AKM
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 13:04 Заголовок сообщения:

Именно так и есть. Результат плачевный.

SerjikLSV
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 13:09 Заголовок сообщения:

AKM писал(а):Именно так и есть. Результат плачевный.
Понял. Когда приедет бокс буду смотреть как выйти из этой ситуации. Скорее всего сделаю пракладки в места где бокс не будет доставать до трея. Все равно трей я делаю сам и смогу обыграть расположение окон для облегчения конструкции что бы они не попали на края бокса.

mcureenab
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 23:38 Заголовок сообщения:

SerjikLSV писал(а):
AKM писал(а):Именно так и есть. Результат плачевный.
Понял. Когда приедет бокс буду смотреть как выйти из этой ситуации. Скорее всего сделаю пракладки в места где бокс не будет доставать до трея. Все равно трей я делаю сам и смогу обыграть расположение окон для облегчения конструкции что бы они не попали на края бокса.
платформа должна быть не плоской, а с упорами. упоры не позволяют боксу вращаться до тех пор, пока винт удерживает камеру на платформе.

посмотрите, как устроена платформа Inon Grip Base D 4

http://www.inon.jp/products/armsystem/base.html

mcureenab
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 23:57 Заголовок сообщения:

SerjikLSV писал(а):
Лавразий писал(а): 8. если любите мостерить и возможности есть - эти гибкие "армы" суть трубки для СОЖ от лок-лайн. народ самостоятельно из них крепления делает. и не только. снуты, например.
http://wetpixel.com/forums/index.php?showtopic=10330 (чего под руку попалось). продаются и у нас.
Мастерить люблю, возможность есть, но думаю не стоит оно того. Готовый гибкий арм с Т-разьемом и проушиной на конце, что означает его быстрое снятие по необходимости, Как я понял на пыхе свет пилотный есть, фонарь это скорее дополнение.
пилотный фонарь на вспышке как правило светит не туда, куда надо. и наоборот, если фонарь направить на объект, то пых попадет не туда.

SerjikLSV
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 21-09-2013 15:55 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а): платформа должна быть не плоской, а с упорами. упоры не позволяют боксу вращаться до тех пор, пока винт удерживает камеру на платформе.

Про упор я уже понял посмотрев на конструкции трэев. Решил делать трэй из уголка дюраль 50х50х5. Одна полка спиливается на 40 мм, получается упор 5мм и заодно ребро жесткости. Оставлю полку не на всю длинну а только в центре где бокс.
Сегодня нашел великолепные грипсы для ручек. Не мягкие из резины как обычно а на пластиковой трубке с алюминиевыми зажимами по краям путем стопорных винтов. Вставлю втулки из дюраля на 30мм с каждого конца на силикон. Получится герметичная конструкция с воздухом внутри что будет способствовать плавучести. С двух сторон будут отверстия с резьбой М6 но не сквозные, для крепления шара 1" и крепления ручки к трэю.
По селикону может кто знает какой лучше использовать для герметизации стойкий к морской воде? Или лучше на эпоксидку посадить, только боюсь лопнет эбоксидка из-за температурных деформаций.
Вложения
20130921_163909.jpg
20130921_163921.jpg

yvp
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 21-09-2013 21:53 Заголовок сообщения:

SerjikLSV писал(а):так все таки кто нибудь подскажет габаритные размеры бокса WP-DC43?
143 х 106 х 96 мм
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.

mcureenab
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 23-09-2013 01:13 Заголовок сообщения:

SerjikLSV писал(а):
mcureenab писал(а): платформа должна быть не плоской, а с упорами. упоры не позволяют боксу вращаться до тех пор, пока винт удерживает камеру на платформе.

Про упор я уже понял посмотрев на конструкции трэев. Решил делать трэй из уголка дюраль 50х50х5. Одна полка спиливается на 40 мм, получается упор 5мм и заодно ребро жесткости. Оставлю полку не на всю длинну а только в центре где бокс.
Оставляйте упор на всю длинну. 5мм слишком тонко. Будет гнуться. 10мм нормально будет. Как скала. :)

Страник
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 23-09-2013 05:26 Заголовок сообщения:

SerjikLSV писал(а):
mcureenab писал(а): По селикону может кто знает какой лучше использовать для герметизации стойкий к морской воде? Или лучше на эпоксидку посадить, только боюсь лопнет эбоксидка из-за температурных деформаций.
Я для вклейки стёкол использовал раньше такой клей.
Стекло было легче разбить потом,чем отодрать от бокса.
Вложения
t_2012_10_17_15_13_47_96_519.jpg
С уважением,ALK.

Лавразий
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 23-09-2013 08:46 Заголовок сообщения:

как инженер по образованию, поинтересуюсь, как наличие бокового упора, противодействующего вращению, устранит проблему "консольности" крепления с соответствующими распределениями нагрузки на те самые крошечные винтики? может, автор поста про проблему, по привычке камеру не за ручки трея таскал? тогда, да, особенно, если не особо тяжелое к нему приделано и хватать конструкцию за бокс не кажется обременительным.
да, кстати, на правильных треях, ещё резиночка там подложена.

mcureenab
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 23-09-2013 22:27 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а): да, кстати, на правильных треях, ещё резиночка там подложена.
на "правильных" никаких резиночек нет. с упорами все держится на голом алюминии. а на неправильных резиночка только мешает жестко закрепить камеру.

видимо, речь идет еще о том, что бокс не встает на ножки, а висит только на пятачке с резьбой под штативный винт. тогда отломать этот пятачок только дело времени.

в этом смысле хлипкая платформа Epoque очень даже хорошо тем, что может изогнуться по форме бокса.

Ответить