Помощь в подгонке под себя нового Halcyon Infinity!

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Nezh
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 21-09-2013 14:45 Заголовок сообщения: Помощь в подгонке под себя нового Halcyon Infinity!

Прошу помощи!
Наконец доехал долгожданный жилет.
Обсмотрел, померял, посмотрел инструкцию(убогую) и вот теперь как его настроить под себя?
1. D-ринги плечевые, как я понял должны быть на уровне горизонтально согнутой руки.
2. В черное резиновое кольцо, которое крепится вместе с левым плечевым D-рингом, продевается шланг инфлятора? Если я правильно выставил плечевые D-ринги, получается что это кольцо надето чуть выше самого инфлятора, это нормально? Пока, мне кажется, что не совсем удобно поднимать его для стравливания воздуха из крыла и поддува ртом. Может что-то не правильно сделал?
3. Мягкая накладка на стальную спинку не прикручена снизу двумя болтами. Как я понял, это сделано осознанно для использования кармана? Если сейчас карманом не пользоваться, можно за крутить эти болты или пусть так и остается?
4. На плечевых ремнях висят по две резинки типа как с велосипедной камеры, это для крепления фонарей? Зачем тогда по две?
5. Брасовый ремень. Он регулируется задней скобой, не должен быть подогнан сильно плотно, зазор около двух сантиметров выше застегнутого поясного ремня? На переднем кольце так же есть резинка, для чего она? Кольцо, что под задним местом, его надо регулировать, где оно должно быть если отрегулировал Брасовый ремень, оно ведь так же сдвинется?
6. Поясной ремень (стропа). Как одеть пряжку? Как понял она должна быть чуть правее. На сколько отрезать, если отрезать длинные концы стропы?
7. Сейчас один костюм: 2,5 мм, делать всю под гонку на нем? И как оставить запас на 7 мм костюм или сухарь?
8. На балконных ремнях ( на каждом) есть надетые такие синтетических как бы накладки, как я понял они служат прокладками между баллоном и баллонным адаптером. Мне кажется они не очень удобные и будут постоянно мешать одевать баллон, может их снять?
9. Грузовые карманы на поясе. Ручка внутренней вставки продевается через пряжку, чтобы при расстегивании пряжки вставка с грузом сразу не улетела, а дайвер мог рывком ручки вытащить груза, я правильно понимаю?
Ну и последнее, подскажите пожалуйста, комплектность жилета, что должно идти? А то от поляков приехал, даже бумажки никакой не было , ну типа инструкции и так далее.
Всем огромное спасибо за помощь!!!
С нетерпением жду Вашей помощи.
Ну и момента опробовать жилет, пока в бассейне. :)

F-16
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 21-09-2013 17:48 Заголовок сообщения:

1. Д-ринги окончательно установите потом, в процессе эксплуатации, когда поймёте: как лично Вам - удобнее? Про руку - не поняла :)
2. Мне кажется, не правильно. Предварительно: да, не слишком удобно для стравливания, для орального поддува должно быть нормально.
3. Правильно, не прикручены для использования кармана. Как хотите. Я так оставила.
4. Да, для фиксации. Фонарей и любой другой бни. У меня такая погремушку придерживает. Вторые - запасные.
5. У меня подогнан плотно, зазора - нет. Резинка должна быть не на кольце, а на стропе. Чтобы свободный конец стропы не болтался. Заднее кольцо должно приходиться на копчик. У Вас должна быть возможность его достать рукой без проблем.
6. Да, правее. Чтобы брасовый ремень не мешал мгновенно расстегнуть пряжку. Не спешите отрезать. Иначе на сухарь с толстой поддевой потом длины стропы может не хватить. Пока помучайтесь с лишней длиной, подрежете, когда будете понимать: на сколько? Не забудьте опалить место отреза.
7. Да, Вы же в бассейн с ним пойдёте. Как вариант, попросить в местном дайвклубе дать померять прокатный сухарь с поддевой (либо в магазине, где у меня с продавцом хорошие отношения).
8. Да, они служат прокладкой, с одной стороны - резиновые, дополнительно фиксируют баллон. Не надо снимать.
9. Правильно. Только насчет рывка - сомневаюсь: расстегиваете пряжку - они сами выпадают, а в штатной ситуации просто тянете за эту ручку.
10. У меня тоже не было бумажки, что вспомню - позже допишу.

Удачно обнырять! :)
RD CMAS, TD и N.Tmx IANTD

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 21-09-2013 19:49 Заголовок сообщения:

п.8 - служат прокладкой между пряжкой и баллоном, но никак не между баллоном и адаптером.
Инструктор IANTD #7656

Nezh
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-09-2013 20:04 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):п.8 - служат прокладкой между пряжкой и баллоном, но никак не между баллоном и адаптером.
Логично, судя по пришитой на ремень такой же прокладке стороной с надписями к баллону. Вы правы, спасибо.

Kaa
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 22-09-2013 11:10 Заголовок сообщения:

Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 22-09-2013 12:51 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подгонке под себя нового Halcyon Infinity!

Nezh писал(а):
1. D-ринги плечевые, как я понял должны быть на уровне горизонтально согнутой руки.
Совершенно верно, с небольшим дополнением: согнув руки в локтях, Вы должны с лёгкостью засунуть в кольца большие пальцы и ими же сбросить лямки с плеч.
Nezh писал(а):2. В черное резиновое кольцо, которое крепится вместе с левым плечевым D-рингом, продевается шланг инфлятора? Если я правильно выставил плечевые D-ринги, получается что это кольцо надето чуть выше самого инфлятора, это нормально? Пока, мне кажется, что не совсем удобно поднимать его для стравливания воздуха из крыла и поддува ртом. Может что-то не правильно сделал?
Если Вы всё правильно сделали, то резиновое кольцо удерживается тем же стопором, что и D-ринг, но расположено выше. Стравливать воздух легко, так как гофра растягивается (взял за пульт, потянул, направил вверх и нажал кнопку), орально поддуть так же не представляет труда.
Nezh писал(а):3. Мягкая накладка на стальную спинку не прикручена снизу двумя болтами. Как я понял, это сделано осознанно для использования кармана? Если сейчас карманом не пользоваться, можно за крутить эти болты или пусть так и остается?
Болты должны быть в комплекте. Если не будут прикручены, то так быстрее разбирать-собирать комплект для перевозок, не снимая накладку целиком, а просто засунув руку под неё.
Nezh писал(а):4. На плечевых ремнях висят по две резинки типа как с велосипедной камеры, это для крепления фонарей? Зачем тогда по две?
Чтобы надёжнее зафиксировать фонарь у стропы.
Nezh писал(а):5. Брасовый ремень. Он регулируется задней скобой, не должен быть подогнан сильно плотно, зазор около двух сантиметров выше застегнутого поясного ремня? На переднем кольце так же есть резинка, для чего она? Кольцо, что под задним местом, его надо регулировать, где оно должно быть если отрегулировал Брасовый ремень, оно ведь так же сдвинется?
В резинки на брассовом заправляю лишнюю часть стропы. Заднее D-кольцо отрегулируйте так, чтобы на него удобно было вешать что-нибудь (например буй с катушкой или просто ходовую катушку). Чисто экспериментально. Чтобы баллон(ы) не мешал(и) и между ног не болталось.
Nezh писал(а):6. Поясной ремень (стропа). Как одеть пряжку? Как понял она должна быть чуть правее. На сколько отрезать, если отрезать длинные концы стропы?
Верно. Пряжка должна оказаться справа. Оставьте запас по ремням на случай использования сухаря с самой толстой поддёвой. Лишнее аккуратно уложите под резинки.
Nezh писал(а):7. Сейчас один костюм: 2,5 мм, делать всю под гонку на нем? И как оставить запас на 7 мм костюм или сухарь?
Феня позволяет один раз отрегулировать и пользоваться с любым костюмом. Только пряжку переставлять придётся.
Nezh писал(а):8. На балконных ремнях ( на каждом) есть надетые такие синтетических как бы накладки, как я понял они служат прокладками между баллоном и баллонным адаптером. Мне кажется они не очень удобные и будут постоянно мешать одевать баллон, может их снять?
Выше ответили. Повторюсь: "прокладки должны быть под баллонной пряжкой резиновой стороной к баллону.
Nezh писал(а):9. Грузовые карманы на поясе. Ручка внутренней вставки продевается через пряжку, чтобы при расстегивании пряжки вставка с грузом сразу не улетела, а дайвер мог рывком ручки вытащить груза, я правильно понимаю?
Если расстёгивать, то груз по-любому улетит. Внутренний карман не такая уж инженерная гениальность, чтоб за ним трястись. Пошить-15 минут дело. Главное не вытаскивать внутреннюю пластиковую пластину-килограммовые груза будут улетать.
Nezh писал(а):Ну и последнее, подскажите пожалуйста, комплектность жилета, что должно идти? А то от поляков приехал, даже бумажки никакой не было , ну типа инструкции и так далее.
У меня тоже не было инструкции, только бирки и брелок резиновый.
В комплекте:
-спинка с ремнями, накладками, грузовыми карманами, D-рингами, стопорами, Sinch-ем;
-бублик (брал 40-ку на всякий случай) с инфлятором и шлангом НД;
-адаптер под один баллон с ремнями и интегрированным грузом (груз не обязателен и оговаривается при покупке);
-комплект для хрен знает чего с пряжкой, кольцом, стопором, куском стропы с люверсом. Применения не нашёл.

Kaa
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 22-09-2013 14:21 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подгонке под себя нового Halcyon Infinity!

Юрий Викторович писал(а):-комплект для хрен знает чего с пряжкой, кольцом, стопором, куском стропы с люверсом. Применения не нашёл.
Это вроде бы есть light retainer assembly и D-ring assembly.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-09-2013 17:23 Заголовок сообщения:

Уже увидел по Вашей ссылке, спасибо. Только во время техно нырялки снимаю карманы, ставлю кольца со стопорами и канистру, стейджи креплю, как на классике.

Nezh
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 22-09-2013 21:30 Заголовок сообщения:

Всем спасибо ОГРОМНОЕ за помощь, Юрий Викторович, Вам отдельное СПАСИБО, за развернутый ответ.
Мучался часа два, вроде все настроил.

Ответить