Наконец доехал долгожданный жилет.
Обсмотрел, померял, посмотрел инструкцию(убогую) и вот теперь как его настроить под себя?
1. D-ринги плечевые, как я понял должны быть на уровне горизонтально согнутой руки.
2. В черное резиновое кольцо, которое крепится вместе с левым плечевым D-рингом, продевается шланг инфлятора? Если я правильно выставил плечевые D-ринги, получается что это кольцо надето чуть выше самого инфлятора, это нормально? Пока, мне кажется, что не совсем удобно поднимать его для стравливания воздуха из крыла и поддува ртом. Может что-то не правильно сделал?
3. Мягкая накладка на стальную спинку не прикручена снизу двумя болтами. Как я понял, это сделано осознанно для использования кармана? Если сейчас карманом не пользоваться, можно за крутить эти болты или пусть так и остается?
4. На плечевых ремнях висят по две резинки типа как с велосипедной камеры, это для крепления фонарей? Зачем тогда по две?
5. Брасовый ремень. Он регулируется задней скобой, не должен быть подогнан сильно плотно, зазор около двух сантиметров выше застегнутого поясного ремня? На переднем кольце так же есть резинка, для чего она? Кольцо, что под задним местом, его надо регулировать, где оно должно быть если отрегулировал Брасовый ремень, оно ведь так же сдвинется?
6. Поясной ремень (стропа). Как одеть пряжку? Как понял она должна быть чуть правее. На сколько отрезать, если отрезать длинные концы стропы?
7. Сейчас один костюм: 2,5 мм, делать всю под гонку на нем? И как оставить запас на 7 мм костюм или сухарь?
8. На балконных ремнях ( на каждом) есть надетые такие синтетических как бы накладки, как я понял они служат прокладками между баллоном и баллонным адаптером. Мне кажется они не очень удобные и будут постоянно мешать одевать баллон, может их снять?
9. Грузовые карманы на поясе. Ручка внутренней вставки продевается через пряжку, чтобы при расстегивании пряжки вставка с грузом сразу не улетела, а дайвер мог рывком ручки вытащить груза, я правильно понимаю?
Ну и последнее, подскажите пожалуйста, комплектность жилета, что должно идти? А то от поляков приехал, даже бумажки никакой не было , ну типа инструкции и так далее.
Всем огромное спасибо за помощь!!!
С нетерпением жду Вашей помощи.
Ну и момента опробовать жилет, пока в бассейне.