Dive Rite TransPac
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
lovemejustme
- Участник
Времени суток!
Я не могу понять вот чего: как крепится Transpac к однобаллонным крыльям типа Traveler и Voyager у Dive Rite? Может кто-то из владельцев подобных конфигураций (интересует не спарка, а именно рекреационная однобаллонка) подробно объяснить механизм?
Я не могу понять вот чего: как крепится Transpac к однобаллонным крыльям типа Traveler и Voyager у Dive Rite? Может кто-то из владельцев подобных конфигураций (интересует не спарка, а именно рекреационная однобаллонка) подробно объяснить механизм?
Издеваемси?...lovemejustme писал(а):как крепится Transpac к однобаллонным крыльям типа Traveler и Voyager у Dive Rite?
-
lovemejustme
- Участник
Абсолютно серьезно. Представьте себе дайвера, никогда не видевшего модульного крыла.
Нет проблем. Как довольный пользователь могу рассказать. С одним условием - бесплатная дополнительная лекция о том как застёгивать поясную пряжку.lovemejustme писал(а):Абсолютно серьезно. Представьте себе дайвера, никогда не видевшего модульного крыла.
-
lovemejustme
- Участник
Ну раз бесплатно, то согласен.
Я просто хочу понять, то ли поиграться с модулями в духе транспака, то ли взять что-то вроде VoyagerPac BCD и не париться.
Я просто хочу понять, то ли поиграться с модулями в духе транспака, то ли взять что-то вроде VoyagerPac BCD и не париться.
lovemejustme писал(а):Ну раз бесплатно, то согласен.

На спинке TransPac'а видите две вертикальные стропы пришиты. Они пришиты сверху, в середине и внизу. Баллонный ремень просовывается под одну стропу, под него кладётся центральная вертикальная стропа крыла, после чего ремень продевается под вторую стропу на спинке. Та же операция со вторым баллонным ремнём. Всё. Крыло держится баллонными ремнями. Удобно. Легко разбирается собирается. Ну... тот же принцип, по которому Вы цепляете... ну что Вы можете цеплять - чехол от фотоаппарата, телефона на свой брючный ремень.
P.S. Если немножко покопаться, то тут приводили картинки чем ещё хорош TransPac со съёмным крылом при переезде/перелёте.
Последний раз редактировалось BKC 20-09-2013 00:12, всего редактировалось 1 раз.
-
lovemejustme
- Участник
Угу. То есть крыло зажимается баллонным ремнем между двумя стропами. Теперь совсем понятно. Спасибо большое!
Оно не то чтобы зажимается - оно держится за эту центральную стропу. Чтобы не потерялось. Баллонные ремни выходят внутри крыла и надеваются на баллон. Вот после этого всё готово, зафиксировано и никуда не денется.lovemejustme писал(а):То есть крыло зажимается баллонным ремнем между двумя стропами.
Вот Вам ещё и бонус за любознательность и повод для размышлений: коллега OLDD предложил вот такое использование TransPac'a
Последний раз редактировалось BKC 20-09-2013 00:30, всего редактировалось 1 раз.
-
lovemejustme
- Участник
Класс) Решено, дайте две!
Владельцы транспака, а вы никогда не находили что гофра инфлятора коротковата? )
гофра нормально... по мне баллон высоковато крепится - при подъеме головы затылом об вентиль бился... Переместил баллонные ремни немного ниже, похоже не в совсем штатное место, но по мне стало лучшеTycoon писал(а):Владельцы транспака, а вы никогда не находили что гофра инфлятора коротковата? )
- SergTortuga
- Участник
- Контактная информация:
У Транспака нет гофры, так как это подвеска.
Гофра есть у крыла.
Крылья у ДР поставляются с разной длинной гофры.
12, 16 или 19 дюймов
Гофра есть у крыла.
12, 16 или 19 дюймов
:-[
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня крыло к подвеске еще двумя штатными болтами прикручено. Через люверсы.BKC писал(а):Всё. Крыло держится баллонными ремнями.
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/
О, кстати, насчет болтов!
Тоже лежат два,приехали вместе с подвеской, но руки не доходили их прикрутить - есть какие-то скрытые плюсы зафиксировать крыло болтами?
Тоже лежат два,приехали вместе с подвеской, но руки не доходили их прикрутить - есть какие-то скрытые плюсы зафиксировать крыло болтами?
УЗОН писал(а):У меня крыло к подвеске еще двумя штатными болтами прикручено. Через люверсы.BKC писал(а):Всё. Крыло держится баллонными ремнями.
У меня старое (читать - уже хорошо испытанноеWyatich писал(а):...есть какие-то скрытые плюсы зафиксировать крыло болтами?
Но, честно говоря, никогда в голову не приходило, что его надо ещё как-то закреплять - некуда ему деваться, не очень понятно что эти болты добавляют кроме своего присутствия.
Последний раз редактировалось BKC 25-09-2013 18:27, всего редактировалось 1 раз.
sorry... дубль
Имелось в виду что на тревелере стандартный транспак вроде с ним в базе идет, если я не ошибаюсь.SergTortuga писал(а):У Транспака нет гофры, так как это подвеска.
Гофра есть у крыла.
12, 16 или 19 дюймов
Т.е. вы говорите что одно и то же крыло идет с инфляторами разной длины, тот же тревелер?
И есть ли в продаже длинные инфляторы для ДР крыльев отдельно?
Удалил
Tycoon - глянь личку
Tycoon - глянь личку
- SergTortuga
- Участник
- Контактная информация:
Ничего базового там нет.Tycoon писал(а):Имелось в виду что на тревелере стандартный транспак вроде с ним в базе идет, если я не ошибаюсь.
Т.е. вы говорите что одно и то же крыло идет с инфляторами разной длины, тот же тревелер?
И есть ли в продаже длинные инфляторы для ДР крыльев отдельно?
При заказе хоть комплекта, хоть любого крыла отдельно, дилер указывает с каким инфлятором ему надо.
У нас есть сейчас отдельно инфляторы (гофра, пульт, удаленный клапан) длинной 16" (это размер гофры разумеется)