Для Ikelite это и не нужно. У Ikelite нет боксов для беззеркалок.mcureenab писал(а): В порт Ikelite объектив с диаметром 86мм наверное не влезет.![]()
Беззеркальные камеры в подводной съемке
- pavelkolpakov
- Активный участник
Таки их естьpavelkolpakov писал(а):Для Ikelite это и не нужно. У Ikelite нет боксов для беззеркалок.mcureenab писал(а): В порт Ikelite объектив с диаметром 86мм наверное не влезет.![]()

- pavelkolpakov
- Активный участник
Действительно ..., сделали для GH3. Я не видел.billie писал(а): Таки их естьhttp://www.ikelite.com/web_two/pan_gh3.html
Понятно почему это стало возможно именно для этой модели. Корпус GH3 - большой, идентичный по размеру зеркалке. Бокс для GH3 в производстве идентичен боксу зеркальной камеры.
Доброго дня! Человек потерял рассеиватель на пыху ikelite ds-51 подскажите из каких подручных материалов и как его можно изготовить? Заранее благодарен за инфо,извиняюсь что немножко не в тему... 

ныряйте много и с удовольствием..
даже такой жмот кака я нестал бы заморачиватьсяЭрнст писал(а):Доброго дня! Человек потерял рассеиватель на пыху ikelite ds-51 подскажите из каких подручных материалов и как его можно изготовить? Заранее благодарен за инфо,извиняюсь что немножко не в тему...

Подскажите какой лучше взять для съёмки видео под водой NEX6 или NEX7 ?
С уважением,ALK.
NEX5N или NEX5R достаточно. На мой взгляд за счет меньшего числа кнопок и колес NEX5N удобнее чем NEX5R. В боксе вы мало что из продвинутых функций старших моделей сможете использовать.Страник писал(а):Подскажите какой лучше взять для съёмки видео под водой NEX6 или NEX7 ?
RX100 тоже очень интересен.
а у какой из этих моделей автофокус лучше?
С уважением,ALK.
У NEX5R на матрице есть датчики фазовой фокусировки. Но какой то изумительной разницы между NEX5N и NEX5R я не обнаружил. У обеих электроника работает быстрее чем фокусировочный мотор объектива.Страник писал(а):а у какой из этих моделей автофокус лучше?
Когда объект не контрастный или слишком темный, фокусировка неуверенная на любых, в том числе зеркальных, камерах. Тут чуда не наблюдается.
Пилотный свет существенно улучшает ситуацию.
Для видео лучше взять RX100, а на оставшиеся деньги купить хороший свет.Страник писал(а):Подскажите какой лучше взять для съёмки видео под водой NEX6 или NEX7 ?

Виталий Молочков, PADI MSD
Это если оптика позволит решить поставленные задачи. Макро или рэки в полный рост.Витал писал(а):Для видео лучше взять RX100, а на оставшиеся деньги купить хороший свет.Страник писал(а):Подскажите какой лучше взять для съёмки видео под водой NEX6 или NEX7 ?
Nex6 с китовым объективом (16-50) 29 000 рубликовВитал писал(а):Для видео лучше взять RX100, а на оставшиеся деньги купить хороший свет.Страник писал(а):Подскажите какой лучше взять для съёмки видео под водой NEX6 или NEX7 ?
RX 100- 25 000 рубликов
RX 100-2 28 990 рубликов
Так ,что на нормальный свет не много остаётся

Тока на пиво

P.S. свет у меня самодельный и сейчас подвергается модернизации

С уважением,ALK.
- Elf in Stone
- Активный участник
Интересно, сколько будет стоить Некс 9.. FF камера размером с мыльницу и со сменной оптикой это просто бомба)
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Наверное не меньше чем Sony RX 1 .Elf in Stone писал(а):Интересно, сколько будет стоить Некс 9.. FF камера размером с мыльницу и со сменной оптикой это просто бомба)

С уважением,ALK.
Откликнитесь владельцы бокса под NEX-6 (http://www.ebay.com/itm/40M-Waterproof- ... 603wt_1161)
Вопрос-бокс расчитан под объектив 18-55.
Сейчас в основном китовый в комплекте 16-50.
Войдёт он туда?
Войдёт он туда?
С уважением,ALK.
Во-первых, разница в цене несколько больше.Во-вторых, разница в боксах уже более существенна, а к НЕКСам надо еще порты и многое другое.Кроме того, существенна разница в габаритах и весе.А выигрыша в видео - никакого.Страник писал(а):
Nex6 с китовым объективом (16-50) 29 000 рубликов
RX 100- 25 000 рубликов
RX 100-2 28 990 рубликов
Так ,что на нормальный свет не много остаётся![]()
Тока на пиво![]()
P.S. свет у меня самодельный и сейчас подвергается модернизации
Виталий Молочков, PADI MSD
Я взял реальные цены по которым я могу купить эти модели.Витал писал(а):Во-первых, разница в цене несколько больше.Во-вторых, разница в боксах уже более существенна, а к НЕКСам надо еще порты и многое другое.Кроме того, существенна разница в габаритах и весе.А выигрыша в видео - никакого.Страник писал(а):
А какой бокс используете для своей модели
С уважением,ALK.
Пока Sony сделала APS-C беззеркалку с байонетом E-mount в "классическом" зеркальном корпусе. Встречайте Sony Alpha ILCE-3000K.Elf in Stone писал(а):Интересно, сколько будет стоить Некс 9.. FF камера размером с мыльницу и со сменной оптикой это просто бомба)
FF объективы Zeiss это бомба реально. Ни в какие ворота со своими габаритами не лезут. А для E-mount я что то не вижу подвижек в сторону FF.
Почта Гон Конга тупит. Посылочка 10 дней ждала экспорта. Теперь ждет импорта. Бокс для NEX5R. Попробую в него поставить 16-50. Не выйдет, куплю 18-55. А что делать?... Еще, вместо 18-55 отлично встает SEL 24F18Z.Страник писал(а):Откликнитесь владельцы бокса под NEX-6 (http://www.ebay.com/itm/40M-Waterproof- ... 603wt_1161)
Войдёт он туда?
Хотел с боксом для NEX5N попробовать 16-50, но переходное кольцо 67-77 на силиконе не смог оторвать от порта. А резать резинку неохота.
Я так понимаю, 16-50 изначально рассчитан на цифровую обработку изображения - удаление геометрических искажений и виньетирования.
- Elf in Stone
- Активный участник
НЕКС 9 должна выйти в этом месяце. Думаю, хорошие объективы таки будут.mcureenab писал(а):Пока Sony сделала APS-C беззеркалку с байонетом E-mount в "классическом" зеркальном корпусе. Встречайте Sony Alpha ILCE-3000K.Elf in Stone писал(а):Интересно, сколько будет стоить Некс 9.. FF камера размером с мыльницу и со сменной оптикой это просто бомба)
FF объективы Zeiss это бомба реально. Ни в какие ворота со своими габаритами не лезут. А для E-mount я что то не вижу подвижек в сторону FF.