Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
divekat
- Участник
Добавлено: 27-09-2013 18:39 Заголовок сообщения:
Персонально для себя изначально отвергла вариант формата наручных часов, хотя он и привычнее на земле, но под водой даже с нормальным зрением лично мне, Суунто и прочие не очень удобны (плавала с viper - он даже несколько покрупнее, чем oceanic и иные модели суунто). Для себя сделала выбор в пользу Galileo Luna c коей и ныряю - довольна и по функционалу и по объему выводимой информации и величине шрифтов на экране. С точки зрения противоударности тоже особо нареканий нет. Также имеются вариации с/без трансмиттера, и для перехода в техно, если надумаете - пригодится.
Единственный момент - по бюджету и габаритам несколько больше приведенных вами остальных вариантов.
Несколько моих друзей также ныряют с такой же вариацией Galileo и радуются

--------
Екатерина,
skype - kittena2011
-
Andgei
- Участник
Добавлено: 27-09-2013 22:49 Заголовок сообщения:
Жена долго мучилась со зрением, пока не купила себе маску с раздельными стеклами, и вставила туда стекла с диоптриями, стоит не дорого, не помню точно, но что то в размере 100 президентов, ведь дело не толко в компе, а и фотографировать легче и тп
PADI DM
С уважением Андрей
-
ЙОРШ
- Активный участник
Добавлено: 28-09-2013 08:54 Заголовок сообщения:
Я давно хочу спросить тех, кто жалуется на плохое зрение. А что мешает использовать контактные линзы во время погружения?
У меня -2 и я прекрасно погружаюсь в КМ в линзах(без линз тоже прекрасно погружаюсь). Если кто-то боится, что линзы смоет - их довольно трудно смыть, у меня только один раз в аквапарке линзу загнало под веко и довольно долго ее потом "вымаргивал"
А дискомфорт от линз может быть с непривычки, от дешевых линз, от старых линз.
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-09-2013 11:11 Заголовок сообщения:
А маску снять одеть,поплавать без маски в линзах, можете? Я сомневаюсь в этом.
-
Leon-ko
- Активный участник
Добавлено: 28-09-2013 12:24 Заголовок сообщения:
ЙОРШ писал(а):Я давно хочу спросить тех, кто жалуется на плохое зрение. А что мешает использовать контактные линзы во время погружения?
У меня -2 и я прекрасно погружаюсь в КМ в линзах(без линз тоже прекрасно погружаюсь). Если кто-то боится, что линзы смоет - их довольно трудно смыть, у меня только один раз в аквапарке линзу загнало под веко и довольно долго ее потом "вымаргивал"
А дискомфорт от линз может быть с непривычки, от дешевых линз, от старых линз.
Не всем нужны постоянно линзы , средний возраст дайвера 35 и выше , как раз к этому времени людям замученным компьютером требуются очки для чтения , у меня например зрение 100% , но для чтения мне нужны очки , если я буду нырять в линзах или в маске с полностью диоптрийными стеклами , я буду хорошо видеть вблизи и ничего вдаль , поэтому ныряю в маске с раздельными стеклами ( нижняя часть стекла +1,75 верхняя обычная ) , только вот очень редкие эти маски , я себе долго искал , в итоге чисто случайно купил с витрины , жене никак такую не купим , если и есть , то с прозрачным силиконом , хотим с чёрным
Склонен к стройности ......она ко мне нет
-
SashaT
- Новичок
Добавлено: 28-09-2013 14:22 Заголовок сообщения:
Отвечу на заданные вопросы и кое-что уточню. В декабре 2 недели буду бродить на яхте в том районе. Так что, яхтинг первичен, дайвинг опционально. Десяток нырков в интересных местах и конечно практика brand new owd.
+2 означает, что, увы, читаю бумажные носители и комп с очками. Все остальное без, от ТВ до вождения авто. Поэтому, полностью диоптрийная маска мне не подойдет. Я буду хорошо видеть цифры компаса и плохо все вокруг. Попробую или найти бифокальную маску или наклеить небольшие линзы. Или действительно, брать кирпич Gallileo Sol/Luna, Сивуч и подобные.
Как вариант - попробовать прокатные разные или просто посмотреть те, которые будут на бади-гидах.
По вопросу противоударности. Если на лодке, даже парусной, бродить под движком и иногда парусить, то кроме, как тут заметили гротом по башке никаких неприятностей. Но если попробовать половить ветер, то вполне реально удариться часами обо что угодно. В принципе, часы не нужны, но я исходил, если надел, то не снимаешь.
Похоже, вариант все в одном не подойдет. Продолжу изучение рынка. Пару Gallileo Sol/Luna изучаю заочно. Первое мнение в пользу Luna. Апгрейдится програмно до Sol кроме поддержки 3 трансмиттеров. Мне и 1 кажется излишним. Но размеры!
Спасибо всем ответившим.
-
ЙОРШ
- Активный участник
Добавлено: 28-09-2013 14:48 Заголовок сообщения:
Вадим Александрович писал(а):А маску снять одеть,поплавать без маски в линзах, можете? Я сомневаюсь в этом.
Я очень сомневаюсь, что в КМ и без линз с открытыми глазами смогу поплавать. Да и не особо хочется пробовать. А если вопрос об аварийной ситуации, то в общем без разницы в линзах или без, ну смоет их и ладно
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-09-2013 15:26 Заголовок сообщения:
SashaT писал(а):Но если попробовать половить ветер, то вполне реально удариться часами обо что угодно. .

три раза
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-09-2013 15:28 Заголовок сообщения:
ЙОРШ писал(а):Вадим Александрович писал(а):А маску снять одеть,поплавать без маски в линзах, можете? Я сомневаюсь в этом.
Я очень сомневаюсь, что в КМ и без линз с открытыми глазами смогу поплавать. Да и не особо хочется пробовать. А если вопрос об аварийной ситуации, то в общем без разницы в линзах или без, ну смоет их и ладно
В КМ по личному опыту намного легче чем на Ваде с водичкой в 5 градусов,и в хлорном бассейне.
-
SashaT
- Новичок
Добавлено: 28-09-2013 15:47 Заголовок сообщения:
Вадим Александрович писал(а):SashaT писал(а):Но если попробовать половить ветер, то вполне реально удариться часами обо что угодно. .

три раза
Совершенно не спорю. Видимо ваша нахоженность помогает избегать всего мало приятного, включая треснуться рукой обо что-то.
-
Политзаключенный
- Активный участник
Добавлено: 28-09-2013 22:30 Заголовок сообщения: Re: Выбор компьютера.
SashaT писал(а):- Зрение +2, максимальная читабельность, в т.ч. в мутной воде. Сдавал открытую воду в нашем водоеме, цифры на компасе видел плоховат;
- Ударопрочность. Дайвинг будет совмещаться с яхтингом. Не хотелось бы после первого удара получить конструктор собери меня.
- Возможность использовать при переходе на техно.
- Вменяемый сервис в Москве.
По этим требованиям полностью подходит только
этот, но для OWD лучше использовать
этот прибор.
SashaT писал(а):Открыт вопрос о необходимости трансмиттера. Мне его польза не 100% очевидна.
Трансмитеры однозначное зло.
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
-
VolodjaT
- Активный участник
Добавлено: 28-09-2013 23:05 Заголовок сообщения:
Боттом таймер для OWD? Зачем?

Есть же сунто вайпер. Под все пункты подходит
-
valheru
- Активный участник
Добавлено: 28-09-2013 23:20 Заголовок сообщения:
SashaT писал(а):
Но если попробовать половить ветер, то вполне реально удариться часами обо что угодно. В принципе, часы не нужны, но я исходил, если надел, то не снимаешь.
Лучше снимайте. В ластах же Вы ветер ловить не будете? Вот и с декомпрессиметром не надо.
TDI Full Cave
-
trallivali
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-09-2013 23:33 Заголовок сообщения:
в жизни постоянно очки не ношу, одеваю в кино и наподобие, ныряю в однодневных линзах, чтобы рыбов лучше видеть
за сивуч, av и часы, если нужны
-
Политзаключенный
- Активный участник
Добавлено: 28-09-2013 23:36 Заголовок сообщения:
VolodjaT писал(а):Боттом таймер для OWD? Зачем?

Он же в техно собрался, с суунтами наверняка забудет как пользоваться таблицами и вообще про планирование погружений.
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
-
ИванСил
- Новичок
Добавлено: 01-10-2013 13:13 Заголовок сообщения:
Не знал что такие компы есть. А потерпеть до прихода в номер никак? Скоро наверное и телефоны специальные придумают

Аренда спецтехники в найдитранспорт.рф
-
NightFlatline
- Участник
Добавлено: 28-10-2013 16:41 Заголовок сообщения:
ЙОРШ писал(а): А если вопрос об аварийной ситуации, то в общем без разницы в линзах или без, ну смоет их и ладно
Оххх... не скажите.

Сила зрения у разных людей разная.
-
ЙОРШ
- Активный участник
Добавлено: 29-10-2013 16:33 Заголовок сообщения:
NightFlatline писал(а):ЙОРШ писал(а): А если вопрос об аварийной ситуации, то в общем без разницы в линзах или без, ну смоет их и ладно
Оххх... не скажите.

Сила зрения у разных людей разная.
Ну маску с диоптриями проще пролюбить, чем линзы из глаз. Кстати, проверил, в красном море с линзами снять маску особых проблем не вызывает, без линз ощущения более неприятные.
-
krec
- Участник
Добавлено: 29-10-2013 17:36 Заголовок сообщения:
А что можете сказать насчет Oceanic Atom 3.1 ?
-
oper
- Участник
Добавлено: 29-10-2013 20:32 Заголовок сообщения: Re: Выбор компьютера.
SashaT писал(а):Открыт вопрос о необходимости трансмиттера. Мне его польза не 100% очевидна.
Политзаключенный писал(а):Трансмитеры однозначное зло.
Простите, может не в тему, а в чём зло? У Вас был конкретный случай или это гипотетическое зло, и Ваше ИМХО?
Последний раз редактировалось
oper 29-10-2013 20:56, всего редактировалось 2 раза.