При условии, что с головой все "OK" - можно. Компьютер тут ни причем. Компьютер понятия не имеет во сколько вы легли спать, валялись ли вы до этого лениво в шезлонге или "зажигали" по полной на дискотеке, сколько виски/пива/воды вчера выпили, тошнит ли вас от качки или местной стряпни, голодны вы или слишком плотно позавтракали, выпили вы с утра баночку пива, чашку кофе, стакан сока или воды, имеете ли вы идиальную дайверскую форму (шар) или делаете пробежку каждый день, и т.д., и т.п.Александр (Kh) писал(а):Ну а поскольку на берегу перерывы еще больше (см. первое сообщение в ветке), то правильно ли я понимаю, что можно вообще не заморачиваться и нырять сколько угодно дней подряд.![]()
![]()
![]()
При условии, конечно, что компьютер показывает все ОК.
Компьютер и многодневные погружения
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим, спасибо за пожелание. Не дождётесь.Максим Васильев писал(а): Ещё один кондидат в барокамеру![]()
Другой пишет, " да блин круто"![]()
Вас всех чему на курсах учат?
А как стукнет, так на комп. гнать, алгоритм блин неверный был
На курсах меня учили всему, чему положено. И очень неплохо. До ER TDI - Артур Залога, до ADV TRX - Sumi Kataoka (Poseidon, Dahab). Спасибо им и поклон.
Я с уважением отношусь к вашему опыту, но меня удивляет ваш снобизм. Не солидно как-то. Надо учиться уважать и чужой опыт.
На том сафари, которое я упоминал в своём посте, я был самым консервативно ныряющим дайвером. Испанцы, котрые были на корабле, надо мной хихикали. У всех всё нормально.
Кстати, о курсах - вы где-то видели курсы многодневных погружений?
Всем успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
Д-р Адель из Hyperbaric Medical Center Шарм-Эль-Шейха,опираясь на свою статистику заболеваний ДКБ,утверждает,что критическими являются пятый-шестой день после начала погружений.Статистика у него богатейшая,мне кажется,что его мнению можно доверять.
- boatsman
- Участник
- Контактная информация:
И что же делать ? На недельном сафари не нырять 5 и 6й дни ? Как-то несерьёзно. Или просто спланировать на эти дни погружения попроще ? Или что ?? Какие мысли ??Hawaga писал(а):Д-р Адель из Hyperbaric Medical Center Шарм-Эль-Шейха,опираясь на свою статистику заболеваний ДКБ,утверждает,что критическими являются пятый-шестой день после начала погружений.Статистика у него богатейшая,мне кажется,что его мнению можно доверять.
Oleg Pustelnikov
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не нужно быть доктором, чтобы сказать, что в ситуации 6-дневной нырялки (обычное сафари, точнее получается 5 с половиной дней - в шестой день - два дайва) - критическими являются 5-й и 6-й. Накопление азота идёт. Странно, если бы он назвал третий день..
Не думаю, что во время недельного сафари стоит задумываться на тему о доверии компьютеру. Надо просто выполнять все его рекомендации + режим. Тем более если нырять без деки (что полезнее).
Двухнедельные сафари в этом плане интереснее. Я считаю, что в них лучше отказаться от ночников и ещё строже с режимом в плане питья воды и т.д. И не будет проблем. Опять-таки, всё очень индивидуально. Кто-то и на второй день береговой нырялки словит ДКБ, строго следуя компу. Надо знать свой организм.
Успехов всем!
Не думаю, что во время недельного сафари стоит задумываться на тему о доверии компьютеру. Надо просто выполнять все его рекомендации + режим. Тем более если нырять без деки (что полезнее).
Двухнедельные сафари в этом плане интереснее. Я считаю, что в них лучше отказаться от ночников и ещё строже с режимом в плане питья воды и т.д. И не будет проблем. Опять-таки, всё очень индивидуально. Кто-то и на второй день береговой нырялки словит ДКБ, строго следуя компу. Надо знать свой организм.
Успехов всем!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
-
- Активный участник
Для себя решил, что на двухнедельном сафари скорее перерыв после шестого дня сделаю, чем от ночных откажусь.Sol писал(а):Двухнедельные сафари в этом плане интереснее. Я считаю, что в них лучше отказаться от ночников и ещё строже с режимом в плане питья воды и т.д. И не будет проблем. Опять-таки, всё очень индивидуально. Кто-то и на второй день береговой нырялки словит ДКБ, строго следуя компу. Надо знать свой организм.
А вообще-то, чтобы не было внутренней борьбы между осторожностью и стремлением, лучше централизованный день отдыха устраивать.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я любил ночные. Долго. В них своя романтика.. На Мальдивах они бывают просто потрясающие. Maya Tyla со снующими вокруг акулами, черепахами и фрог-фишкой - супер! Когда есть возможность делать ночное на стенке, на внешней стороне рифа - имеет смысл. А в Красном море - обычные в лагуне - после нескольких десятков ночных можно и успокоиться. Меня отучили от ночных на сафари голодающие испанцы - ведь по традиции никто не ужинает, пока не придут с ночного. Как-то я пошёл в ночное один - соло. И они мне устроили встречу - с музыкой, криками ура, вспышками фотиков - в стиле возвращения космонавтов - пока платформа поднимала зодиак со мной. Посмеялись - и я завязал с этим. Дневные всё равно лучше, а трех дневных с пятнашкой-баллоном вообще-то хватает.
Перерыв - это полезно. Но иногда под водой бывает так здорово, что не прервёшься. И двухнедельные сафари хорошо тем, что выходишь на такой уровень разнырянности, который недостижим на недельном. Замечал неоднократно.
Успехов всем!
Перерыв - это полезно. Но иногда под водой бывает так здорово, что не прервёшься. И двухнедельные сафари хорошо тем, что выходишь на такой уровень разнырянности, который недостижим на недельном. Замечал неоднократно.
Успехов всем!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave