А как обстоит с дыханием?

Пишите свои мнения!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Разумеется, но это не имеет никакого отношения к теплопотерям. Гелий лекий и его легче «перекачивать» в процессе дыхания.Максим Васильев писал(а):Хотите верьте хотите нет, но при дыхании гелием затрачивается меньше! энергии, чем при дыхании воздухом.
А я и имею в виду энергию затрачиваемую на обогрев газа!Андрей Яшин писал(а):Разумеется, но это не имеет никакого отношения к теплопотерям. Гелий лекий и его легче «перекачивать» в процессе дыхания.Максим Васильев писал(а):Хотите верьте хотите нет, но при дыхании гелием затрачивается меньше! энергии, чем при дыхании воздухом.
Энергетическая ценность дыхания тем ниже, чем легче газ, которым человек дышит. С повышением давления это усугубляется.
Не стоит смешивать энергию, затрачиваемую организмом на обогрев и энергию, затрачиваемую собственно на процесс вентиляции легких.
Этот разговор как-то раз уже был.Максим Васильев писал(а):Кстати обьём газа который мы вдыхаем не зависит не от глубины не от смеси которой мы дышим!
Я как на поверхности 1-2л скажем вдыхаю, так и на 100м!
Или?
Я, возможно, не всё понимаю, но разве для того, чтобы за одно и то же время прогреть до одной и той же температуры 1 литр газа и 2 литра того же газа не нужно затратить разное количество энергии?Листригон писал(а):-Если температура на выдохе около 37, значит объем прогрет полностью, тогда увеличение площади не играет никакой роли, поскольку больше энергии он не передаст, а лишь уменьшит время передачи
Немного отвлекусь. Используются костюмы ВОДООБОГРЕВАЕМЫЕ. Так что Ваша первая причина отпадает. Подогревается газ именно для дыхания.Максим Васильев писал(а):Газ у водолазов подогревается по другим причинам,
первое: газ подогревается пассивно проходя с подогревом для сухаря рядом.
Я про это и писал, газ подогревается пассивно проходя рядом с (водным) обогревом для сухаря, и естественно газ подогревается для дыхания, для чего ещёАртем писал(а):Немного отвлекусь. Используются костюмы ВОДООБОГРЕВАЕМЫЕ. Так что Ваша первая причина отпадает. Подогревается газ именно для дыхания.Максим Васильев писал(а):Газ у водолазов подогревается по другим причинам,
первое: газ подогревается пассивно проходя с подогревом для сухаря рядом.
А ничего! Температура исходящего газа осталась 37 град., количество газа - то же, количество каллорий унесенного тепла не изменилось.Андрей Яшин писал(а): Вот представьте себе теплообменник, ...Теперь мы увеличиваем полщадь теплообменника, оставляя остальные условия прежними. Что произойдет?