Переход с с "мыла" на "зеркало" (фото)
Почитаешь тут - так все такие предусмотрительные и плавают в идеальных условиях все сплошь с отличной плавучестью, что ни песчинки со дна не поднимет и техника в идеальном состоянии и всевозможные неприятности предусмотрены 

Ну да, всё с опытом набирается...
профи вот ещё ругают, что снимаю в идеальной плавучести... хватайся говорят и фиксируйся, а мне как назло выход на "серию точек съемки" в зависе до куражу нравится
Но мы всегда два дайвера с одной системой, по настроению меняемся "оператор-ассистент" и во время дайва тоже.
В болтанке ассистирование здорово помогает, в мониторинге обстановки и в поиске следующего объекта для съёмки.
профи вот ещё ругают, что снимаю в идеальной плавучести... хватайся говорят и фиксируйся, а мне как назло выход на "серию точек съемки" в зависе до куражу нравится

Но мы всегда два дайвера с одной системой, по настроению меняемся "оператор-ассистент" и во время дайва тоже.
В болтанке ассистирование здорово помогает, в мониторинге обстановки и в поиске следующего объекта для съёмки.

Последний раз редактировалось Maxx+ 30-09-2013 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Порой и тетис - йетис,
но Европе приходит Онищенко...
- pavelkolpakov
- Активный участник
Песок попавший в механизм кнопки - это второй пример из 1001 по случайному утоплению.
И там речь все о том же. О том что в жизни всегда есть место случаю.
И на всякий такой случай опытные люди возят с собой запасную камеру и некоторые инструменты для своего оборудования.
И там речь все о том же. О том что в жизни всегда есть место случаю.
И на всякий такой случай опытные люди возят с собой запасную камеру и некоторые инструменты для своего оборудования.
"Существуют ли люди не разу не затопившие оборудование"? 
В моём случае неск капель оказались внутри бокса из-за избыточно сильного прожима рычажка спуска. Это было порождено ослаблением затяжки другого рычага внутри от рычжка спуска к кнопке камеры.
Да инструмент обязателен. Как и внимание боксу перед каждым его закрытием.

В моём случае неск капель оказались внутри бокса из-за избыточно сильного прожима рычажка спуска. Это было порождено ослаблением затяжки другого рычага внутри от рычжка спуска к кнопке камеры.
Да инструмент обязателен. Как и внимание боксу перед каждым его закрытием.
Последний раз редактировалось Maxx+ 30-09-2013 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Порой и тетис - йетис,
- pavelkolpakov
- Активный участник
Возможных таких вариантов утопления, как я уже писал выше, - 1001 и больше. Никто не может защититься вообще от всего. Реальность гораздо попроще, даже у профессионалов. Точно также будете работать с боксом и вы сами. Если вернуться здесь к этой теме через пару лет, увидите, что ваше мнение изменится.Maxx+ писал(а): прожим кноп n*100 раз при "погруженном боксе", на "притирку".
- pavelkolpakov
- Активный участник
Существуют.Maxx+ писал(а):"Существуют ли люди не разу не затопившие оборудование"?
Я ни разу не утопил камеру.
Бывало, что протек бокс. А их у меня было множество всяких разных уже. Слава богу протечки были в самом начале погружения. Все разы удалось спасти камеру. Но не всегда так везет. Был больше десятка раз свидетелем утопления камер соратников.
Однако бокс под зеркалку у меня лет 5. До этого была боксированная мыльница.pavelkolpakov писал(а):Если вернуться здесь к этой теме через пару лет, увидите, что ваше мнение изменится.
Мнения до сих пор не изменил.
Порой и тетис - йетис,
- pavelkolpakov
- Активный участник
То есть отрицаете возможность непредусмотренного вами случая?Maxx+ писал(а):Однако бокс под зеркалку у меня лет 5. До этого была боксированная мыльница.pavelkolpakov писал(а):Если вернуться здесь к этой теме через пару лет, увидите, что ваше мнение изменится.
Мнения до сих пор не изменил.
Ну, дай бог, как говорится.
Мне вот пока не удается быть совершенством.
Бокс - это не архи сложная вещь и что касается его эксплуатации с моим участием, то все мои инициативы мне известны и предусматриваемы.pavelkolpakov писал(а):То есть отрицаете возможность непредусмотренного вами случая?
Что же до возможности предусмотреть воздействие извне - то это воздействие вне моего поля инициативы(допустим не успел среагировать и увернуться), а значит несет в себе угрозу возможности затопления оборудования. Например молния ударит в мой бокс.
Выдача моего бокса из своих рук на ТО с неизвестным мне регламентом проведения (вовне) - это прямая угроза затопления моего бокса.
Если мне регламент ТО известен, то я имею возможность предусмотреть его последствия. Важно что Мне это известно до погружения.
Дальнейшая судьба оборудования будет зависеть от моего предпочтения из психологической подготовки и моего решения как дальше эксплуатировать фактически не проверенный бокс подвергшийся воздействию извне.
Порой и тетис - йетис,
не совсем так. просто некоторые считают что это совсем необязательно и учиться этому не нужно. иногда такие попадаются рядом и не всегда есть возможность отвязаться от таких подарков в группе, а если место уж больно популярное то и от граждан из соседней.Vagif писал(а):Почитаешь тут - так все такие предусмотрительные и плавают в идеальных условиях все сплошь с отличной плавучестью, что ни песчинки со дна не поднимет и техника в идеальном состоянии и всевозможные неприятности предусмотрены
no pain, no gain..
Вот тут не понял - знаю отрицательную, нейтральную, положительную плавучести, а как выглядит слегка отрицательная, что-то не пойму.Лавразий писал(а):сам предпочитаю слегка отрицательную плавучесть. баланс важнее.
она не выглядит. Она весит в граммахVagif писал(а):а как выглядит слегка отрицательная, что-то не пойму.

Порой и тетис - йетис,
видимо поэтому, "аппаратура" улетает вверх как воздушные шарики. продолжайте "не понимать".Vagif писал(а):Вот тут не понял - знаю отрицательную, нейтральную, положительную плавучести, а как выглядит слегка отрицательная, что-то не пойму.Лавразий писал(а):сам предпочитаю слегка отрицательную плавучесть. баланс важнее.
no pain, no gain..
Если нечего сказать может лучше промолчать? Что я такого крамольного спросил, что получил такой быдлячий ответ?!Лавразий писал(а):видимо поэтому, "аппаратура" улетает вверх как воздушные шарики. продолжайте "не понимать".Vagif писал(а):Вот тут не понял - знаю отрицательную, нейтральную, положительную плавучести, а как выглядит слегка отрицательная, что-то не пойму.Лавразий писал(а):сам предпочитаю слегка отрицательную плавучесть. баланс важнее.
Действительно ведь не понятно чем отличается слегка отрицательная от нейтральной
Если к объекту в состоянии нейтральной вы добавите неск. грамм в сторону увеличения отрицательной - то это "слегка".Vagif писал(а):Действительно ведь не понятно чем отличается слегка отрицательная от нейтральной
Если добавите к увеличению отрицательной не неск. грамм, а неск. кг. или центнеров, то это не "слегка" отрицательная.
Порой и тетис - йетис,
хде я?...

no pain, no gain..
Хде, хде.. вопрос же был конкретный: "сколько вешать в граммах?"Лавразий писал(а):хде я?...

Порой и тетис - йетис,
Нейтральная плавучесть это переходное состояние от положительной плавучести к отрицательной или наоборот. В силу нестабильности не имеет практического применения. Вот тем и отличается.Vagif писал(а):Действительно ведь не понятно чем отличается слегка отрицательная от нейтральной
Спасибо всем, кто откликнулся!
Однако, тема не о затоплении и плавучести...
Удачи!
- elDiamante
- Активный участник
jАндрей С. писал(а):Спасибо всем, кто откликнулся!
Еще не определились с выбором?
тогда 2 уточняющих вопроса:
в чем Вы "уперлись" в возможности G10?
есть ли у Вас сейчас внешний свет?
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему