Ноябрь и черное море
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Думаю, эта тема все же в дайвинг.
Итак - ноябрь и черное море, мокрый костюм и дайвинг.
Вопросы:
- возможно ли это, или средний человек умрет от холода, выживет только особый человек из серии "в мокром костюме под лед"
мне тут говорили, что в черном море сейчас вода 18 - вроде бы жить можно?
- кто порекомендует ДЦ? желательно в таких городах, куда идет прямое и обильное сообщение железными дорогамси (или самолетом) из Москвы
да, при этом варианты "ныряем без компенсаторов постепенно спускаясь с берега" - не подходят =)
- ну и вообще какие коментарии - интересует все - интересные места для погружений, цены, места для жизни, контакты, внезапно проявившиеся товарищи которые "тоже хотят" и т.п.
И еще забыла совсем!
Если ехать на юг России или на Украину - то что со страховкой - какая нужна, есть ли (и где есть) специализированная мед помощь и т.п.
Кстати. некоторые товарищи говорят, что страховка не нужна, т.к. ежели чего, то фиг успеешь до барокамеры добежать. С одной стороны, есть места, где да, фиг успеешь. А с другой - не всегда же помощь через некоторое время совсем лишняя.
Итак - ноябрь и черное море, мокрый костюм и дайвинг.
Вопросы:
- возможно ли это, или средний человек умрет от холода, выживет только особый человек из серии "в мокром костюме под лед"
мне тут говорили, что в черном море сейчас вода 18 - вроде бы жить можно?
- кто порекомендует ДЦ? желательно в таких городах, куда идет прямое и обильное сообщение железными дорогамси (или самолетом) из Москвы
да, при этом варианты "ныряем без компенсаторов постепенно спускаясь с берега" - не подходят =)
- ну и вообще какие коментарии - интересует все - интересные места для погружений, цены, места для жизни, контакты, внезапно проявившиеся товарищи которые "тоже хотят" и т.п.
И еще забыла совсем!
Если ехать на юг России или на Украину - то что со страховкой - какая нужна, есть ли (и где есть) специализированная мед помощь и т.п.
Кстати. некоторые товарищи говорят, что страховка не нужна, т.к. ежели чего, то фиг успеешь до барокамеры добежать. С одной стороны, есть места, где да, фиг успеешь. А с другой - не всегда же помощь через некоторое время совсем лишняя.
Последний раз редактировалось --mom 26-10-2005 13:53, всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Спроси Наталью
http://www.diving-tour.com/
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Сейчас кому-то не буду показывать пальцем хотя это Дмитрий Шаповалов. Придется принудительно править профиль. Избавляя его от избыточной рекламы.
ПОЖАЛУЙСТА. Уберите коммерческие ссылки из подписи. В вашем профиле есть для этого соответствующий раздел.
ПОЖАЛУЙСТА. Уберите коммерческие ссылки из подписи. В вашем профиле есть для этого соответствующий раздел.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
а на почту они отвечают?Дмитрий Шаповалов писал(а):Спроси Наталью
а то с общими вопросами можно/нельзя, скока стоит и т.п. хочется для начала по почте получить ответ - звонить не оч. удобно
Согласен , к Мардасову. , в Севу.
Чётность - это главное!
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Да,отвечают.--mom писал(а):а на почту они отвечают?Дмитрий Шаповалов писал(а):Спроси Наталью
а то с общими вопросами можно/нельзя, скока стоит и т.п. хочется для начала по почте получить ответ - звонить не оч. удобно
ну, написала письма с вопросами во все посоветованне (два) места, жду ответов
и пользуясь случаем хочу отметить, что железные дороги и авиалинии оборзели вконец
самый хинт - самолет симферополь-москва с пересадкой длительностью =- тадададам - 22 (ДВАДЦАТЬ ДВА) часа
метнулись, называется, понырять на близлежащее море
невольно начинаешь завидовать енкоторым в европах, которые могут на машину сесть и быстро до средиземного моря доехать
и пользуясь случаем хочу отметить, что железные дороги и авиалинии оборзели вконец
самый хинт - самолет симферополь-москва с пересадкой длительностью =- тадададам - 22 (ДВАДЦАТЬ ДВА) часа
метнулись, называется, понырять на близлежащее море
невольно начинаешь завидовать енкоторым в европах, которые могут на машину сесть и быстро до средиземного моря доехать
зато в феврале травка зеленая уже вовсю! и в начале марта в пиджаке ходить можноKWAK писал(а):Да, только ноябрьских у нас нету. И на рождество только пару дней дают. Особо не разъездишься :(
а так - не верю, что нет каких-нибудь праздников (хотя,конечно, может и нет - за 3 дня тоже фиг успеешь куда доехать, чего я и спрашивала - по всем прикидкам полед в Египет занимает день, полет обратно тоже)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Только цену на солярку еще учтите и платные дороги. И получится что по деньгам Египет получится дешевле
А трава здесь всегда зеленая. Особенно в Голландии
И аклиматизацию после возвращения накиньте

А трава здесь всегда зеленая. Особенно в Голландии

И аклиматизацию после возвращения накиньте

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 20:39, всего редактировалось 1 раз.
В клубе Акула мне рассказали, что в Анапе в январе бывает (и довольно часто) +21 градус воздуха, правда вода +9...Но народ нырял! 

PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Лично я готов платить за нырялку зимой на Черном море не более 5 долларов за один раз
.

При условии мокрого костюма, видимоафриканец писал(а):Лично я готов платить за нырялку зимой на Черном море не более 5 долларов за один раз.

IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда вези туда полный комплект снаряжения включая баллоны и груза. Ну и ныряй с берега. А 5 баксиков так это забивка баллона получается.африканец писал(а):Лично я готов платить за нырялку зимой на Черном море не более 5 долларов за один раз.

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Странные вы люди.
Не понимать, что организовать погружения на Чёрном море, а тем более на Баранцевом, Белом морях гораздо тяжелее и дороже, чем в Египте.
Не понимать того, что то, что даётся с трудом, то потом помниться гораздо дольше.
Лично я перед Чернобельским и его друзьями снимаю шляпу.
Не понимать, что организовать погружения на Чёрном море, а тем более на Баранцевом, Белом морях гораздо тяжелее и дороже, чем в Египте.

Не понимать того, что то, что даётся с трудом, то потом помниться гораздо дольше.

Лично я перед Чернобельским и его друзьями снимаю шляпу.
По поводу цен.
Нет, Севастополь не сравним с Египтом - туда
а) быстрее добираться самолетом
б) стоимость поездки С нырялкой туда получается как египет БЕЗ нырялки - на ноябрьские праздники
а так да, египет - дешевое и прекрасное место
И еще.
Сколько копий тут поломано по поводу "дайвцентры не зарабатывают очень много, бизнес не оч. прибыльный".
Так вот.
Бизнес, блин, вести надо - если господа вешают на сайте мейл для связи, при этом очевидно, что народ будет к ним приезжать из других городов, то надо на эти мейлы отвечать!
Иначе не надо их вообще никуда вешать. Но вообще оперативное реагирование на запросы "как бы у вас понырять" - это, я считаю, оч. важная часть. Людям же надо как-то планировать работу, билеты и т.п.
Нет, Севастополь не сравним с Египтом - туда
а) быстрее добираться самолетом
б) стоимость поездки С нырялкой туда получается как египет БЕЗ нырялки - на ноябрьские праздники
а так да, египет - дешевое и прекрасное место
И еще.
Сколько копий тут поломано по поводу "дайвцентры не зарабатывают очень много, бизнес не оч. прибыльный".
Так вот.
Бизнес, блин, вести надо - если господа вешают на сайте мейл для связи, при этом очевидно, что народ будет к ним приезжать из других городов, то надо на эти мейлы отвечать!
Иначе не надо их вообще никуда вешать. Но вообще оперативное реагирование на запросы "как бы у вас понырять" - это, я считаю, оч. важная часть. Людям же надо как-то планировать работу, билеты и т.п.
Да нет, Черное море - супер! Единственно, сезон ограничен даже для тех, у кого сухарь есть...Шторма всяческие, плохая погода, снег, дождь...Хотя конечно можно и в шторм нырять при достаточной доле фанатизма...Но это уже не рекреационный дайвинг получится имхо.
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- tatarin
- Участник
- Контактная информация:
А вот расскажите, черноморцы, как у вас там с видимостью и температурой летом? Мы вот с друзьями внимательно присматриваемся к Черному морю, но вызывают беспокойство вопросы о видимости и температуре. Они пока главные.
Дело вот в чем. У нас тут море Балтейское под боком. Там летом +8..+18 и видимость от 2 до 14 метров. Вот вопросы и возникли - стоит ли вбахивать средства в поездку на Черное море и не поменяем ли мы "шило на мыло".
Поездка (с нырялкой) нам выльется действительно одинаково. Что на Черное море на бусе (с гемором - границы, визы и т.д.), что в Ебипет на сУмалете (спокойно пианствуя в пути). Зато на бусе можно приехать со всей снарягой полностью, включая баллоны, 4-метровую лоТку и мотор, а в сУмалет с лоТкой не пустят
Дело вот в чем. У нас тут море Балтейское под боком. Там летом +8..+18 и видимость от 2 до 14 метров. Вот вопросы и возникли - стоит ли вбахивать средства в поездку на Черное море и не поменяем ли мы "шило на мыло".
Поездка (с нырялкой) нам выльется действительно одинаково. Что на Черное море на бусе (с гемором - границы, визы и т.д.), что в Ебипет на сУмалете (спокойно пианствуя в пути). Зато на бусе можно приехать со всей снарягой полностью, включая баллоны, 4-метровую лоТку и мотор, а в сУмалет с лоТкой не пустят

Да пребудет с нами ВОЗДУХ!