Силиконовая смазка из автомагазина
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 13:47, всего редактировалось 1 раз.
АлександрД писал(а): а всё ж по теме вопроса - я бы не стал всё ж использовать именно специализированные автомобильные смазки, т.к. там могут быть не только силиконовые, а в том числе и иные масла, например на основе минеральных, а они могут легко убить различную резину. А вот всякие универсальные, типа того же Ликимолли - почем нет.

Что можете сказать про такое масло?
Продается в ларьке "Радиодетали" по 50р.
Лесной воздух после бутылки водки слегка пьянит
так написано ж на нём - ПМС-100. Полиметилсилоксан, вязкость 100 сст. он самый и есть - чистый "силикон". но считайте - 20 мл - 50р.
а по ссылке что привёл ранее - 1л - 200-300р... :)
а по ссылке что привёл ранее - 1л - 200-300р... :)
Возникает вопрос, а насколько это пригодно что бы это, что называется "совать в рот", ну или дышать этим под давлением?АлександрД писал(а):.... Полиметилсилоксан, вязкость 100 сст. он самый и есть - чистый "силикон"...

У смазки из "аптеки" как минимум есть гигиенический сертификат (или что-то подобное), а значит там как минимум нет присадок содержаших например ртуть или других подобных веществ.
Хотелось бы найти, раз все "силиконы" одинаковые, смазку в большой упаковке (порядка 100-200 мл), доступную в Москве в пределах 30 минут езды на машине/пешком и не вредную для здоровья в рамках дайвинга.
Или просто остановиться на Technisub и не напрягаться?

P.S. Смазка типа Liqui Moly есть в хозяйстве, обрабатываю ей резиновые уплотнители на дверях в машине, чтоб стекла не примерзали после мойки зимой, но "совать ее в рот" как-то стремно.

По ссылке, что дал Ув.тов. АлександрД есть тех.описание этой смазки:Compact писал(а):Возникает вопрос, а насколько это пригодно что бы это, что называется "совать в рот", ну или дышать этим под давлением? Smile
...
Хотелось бы найти, раз все "силиконы" одинаковые, смазку в большой упаковке (порядка 100-200 мл), доступную в Москве в пределах 30 минут езды на машине/пешком и не вредную для здоровья в рамках дайвинга.
Код: Выделить всё
- Химической инертностью (ни с чем не реагирует, ничего не разрушает);
- Нетоксичностью (можно пить, более того, на его основе производят составы для деинтонсикации организма);
Код: Выделить всё
- пищевых масел.
- средства бытовой химии;
- косметические средства;
- губные помады;
- составы по уходу за волосами

Лесной воздух после бутылки водки слегка пьянит
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, во всяком случае для себя ответ нашел.
Хотя жалко что не из аптеки, тогда бы вообще на все случаи жизни.
С уважением

Хотя жалко что не из аптеки, тогда бы вообще на все случаи жизни.

С уважением
- Андрей СПб
- Активный участник
Эх Александр, как все просто и здорово - в теории.АлександрД писал(а):..в планах взять светодиодную матрицу с кучей диодов, зажать между алюминиевой и поликарбонатной пластинами, проложив по кругу кольцо, и залить всё это силиконом. и охлаждаться будет нормально, и прозрачно, и недорого, и просто, и надёжно. а главное затопить не получится - ибо там уже внутри и так жидкость.
и получится хороший видеосвет.
А в практике, диод греется до 100 градусей.
Теплоотвод будет - не через силикон, а по алюминиевой прижимке естественно.
Силикон нагреется тоже - куда ему расширяться??
Воздушный пузырь делать - так свет по разному преломляться будет, гулять световое пятно будет от гуляния пузыря от температуры и наклонов....
Значит надо отвод лишнего силикона за матрицу - т.е. канал отвода, там пузырь и тп...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Не отставить!!!! мне уважаемый доктор написал в личку, что аптечный силикон (лубрикатор) растворима в воде и нам она точно не подходит.Greenhed писал(а):бррр... ща только сообразил для чего аптечная силиконовая смазка нужна.. Серьезно, лубрикантом смазывать и не париться? о_О
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"