Мальтийские рэки
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Точно! Он самый. Внутрь вообще можно эдвансу врекдайверу? Не успела просто, а на вид он весьма интересен и притягателен. Ничего что я не технарь и пишу в техноразделе. Тема меня пока на таком уровне интересует.
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.
То есть он удобен для начинающих рекреационных рэкдайверов с пока еще неидеальными навыками и даже катушку и стэйдж тащить необязательно? Следующим летом возможно приеду. Я привыкла к типовому курортному клубу и неочень-то готова к самодеятельности. Транспорт, баллоны и нормального гида организовывать обязательно, иначе от затеи лучше откажусь, чем рисковать собой не по правилам буду. Я просто немного зануда и морально слабовата для подвигов.
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
El Faorud красивый кораблик для опытных рекреационныж дайверов.
Если вы хорошо плаваете и дышите, в рекреационном комплекте вполне возможно осмотреть корабль снаружи и сделать короткие проникновения. Лучше использовать 15л баллон.
Грамотный гид выберет маршрут по вашему опыту.
На Мальте достаточно интересных реков, доступных в рекреационном режиме.
Если вы хорошо плаваете и дышите, в рекреационном комплекте вполне возможно осмотреть корабль снаружи и сделать короткие проникновения. Лучше использовать 15л баллон.
Грамотный гид выберет маршрут по вашему опыту.
На Мальте достаточно интересных реков, доступных в рекреационном режиме.
C уважением, Alexey
Плаваю и дышу я хорошо, просто за идеал свои движения не считаю и привыкла быть ведомой. С 15-литровыми баллонами мне таскаться незачем - я некрупная. Насколько помню, их обычно брали рослые упитанные парни, никто из девчат с ними не связывался - тяжелые да и смысла нет. Про прочие рэки знаю, и была ни них, просто его не успела облазить. Если организация нормальная и получится приехать - я бы слазила.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
На Мальте работают инструктора с большим опытом погружений. Русских клубов немного: ABYSS, Subway, StarFish Diving School.
Выбирая клуб и желая персонального гида - обязательно оговорите это заранее. Идеально такой запрос делать вне сезона. Во время высокого сезона все обычно полностью загружены.
В зависимости от Вашего опыта и желания гид сможет составить и провести интересное и безопасное погружение для Вас.
Насчет 15шки. При RMV < 16 литров вполне хватает 12-литрового баллона. Не надо валиться на винт, ходите по палубе, там 28 метров.
Выбирая клуб и желая персонального гида - обязательно оговорите это заранее. Идеально такой запрос делать вне сезона. Во время высокого сезона все обычно полностью загружены.
В зависимости от Вашего опыта и желания гид сможет составить и провести интересное и безопасное погружение для Вас.
Насчет 15шки. При RMV < 16 литров вполне хватает 12-литрового баллона. Не надо валиться на винт, ходите по палубе, там 28 метров.
Инструктор IANTD #7656
Я с Сабвей ныряла. Имелся ввиду не личный гид, а вообще нормальная для курорта организация с комплексным обслуживанием и организацией, дабы сократить стресс и лишние хлопоты до минимума. Моя цель - осмотреть сей объект не любой ценой и во что бы то ни стало, а комфортно, безопасно и разумно.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда выбор широк. Берите любое.Muasa писал(а):Я с Сабвей ныряла. Имелся ввиду не личный гид, а вообще нормальная для курорта организация с комплексным обслуживанием и организацией, дабы сократить стресс и лишние хлопоты до минимума. Моя цель - осмотреть сей объект не любой ценой и во что бы то ни стало, а комфортно, безопасно и разумно.
Инструктор IANTD #7656
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Я про Рассел писала. Спойл граунд там недалеко, сброс грунта заметно ухудшает видимость. А вот канализация вряд ли.Kukui писал(а):Видимость там зависит, как минимум, от 3х параметров: когда баржа последний раз сбрасывала грунт; когда сбрасывали канализацию (а это происходит недалеко от ХелиспонтаHelga писал(а): Видимость по-разному случается. В прошлом году молоко метров на 5 над килем стояло, если не больше, на видео выглядит гораздо веселее, чем было в реале. В этот раз лучше, но не бест.) и, соответственно, от направления течения с тех сторон.
Кстати, если вдруг будете опять на Хелиспонте - обратите внимание на дырку в оси колесной тяги (пароход был колесный), там обычно сидит мурена метра на 2, а если пройти от него метров 20 в сторону берега, то там набросано много ящиков с боеприпасами.
Геллеспонта я не фанат, хотя ныряю на него регулярно уже почти десять лет - работа.