Компьютер AV1

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
_Evgen_
Новичок

#441 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 22:26 Заголовок сообщения: AV-1 OLED

Алексей приветствую!
Я, как человек, работающий в IT уже более 10 лет (в основном иностранные вендоры), особенно рад, когда наша, отечественная разработка, имеет такой успех.
Теперь по делу :)
Я начинающий дайвер, пока рекреация, но компьютер хочется с прицелом на техно...
Хотел Шервотер Предатор, но дорого. Да и не выпускают больше, насколько я понял из их сайта (уж не из за той же ли проблемы с экранами). Хотел именно из за OLED.
Сам я с Урала. :) Звоню сегогдня в ДрайвТрейд:
В ДайвТрейде мне сказали, что AV-1 теперь c OLED. Прочитал форум самого сначала, видел, что народ хочет, но были проблемы с матрицами. Скажи плз как хозяин - есть OLED в AV-1 теперь или нет...
P.S.: Брать буду все-равно - ИБО НАШ!
PADI AOWD/EAN/DRY/DEEP/WRECK

_Evgen_
Новичок

#442 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 22:27 Заголовок сообщения: AV-1 OLED

Алексей приветствую!
Я, как человек, работающий в IT уже более 10 лет (в основном иностранные вендоры), особенно рад, когда наша, отечественная разработка, имеет такой успех.
Теперь по делу :)
Я начинающий дайвер, пока рекреация, но компьютер хочется с прицелом на техно...
Хотел Шервотер Предатор, но дорого. Да и не выпускают больше, насколько я понял из их сайта (уж не из за той же ли проблемы с экранами). Хотел именно из за OLED.
Сам я с Урала. :) Звоню сегогдня в ДрайвТрейд:
В ДайвТрейде мне сказали, что AV-1 теперь c OLED. Прочитал форум самого сначала, видел, что народ хочет, но были проблемы с матрицами. Скажи плз как хозяин - есть OLED в AV-1 теперь или нет...
P.S.: Брать буду все-равно - ИБО НАШ!

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#443 Сообщение Добавлено: 09-10-2013 00:14 Заголовок сообщения:

Добрый день.

Спасибо за доверие. )

К сожалению, на сегодняшний день полноцветные ОЛЕД-экраны диагональю 2.4" не производятся, и получить надежные поставки в производственных количествах не получается. Именно по этой причине эти экраны перестали использовать производители Шервотера и OSCT.

Но и технология TFT не стоит на месте. Последние разработки вполне сопоставимы по контрасту и углам обзора с технологией ОЛЕД.
Такие экраны устанавливаются в Предатор, OSTC3 и с начала этого года на AV1.
C уважением, Alexey

tomanovskiy2
Участник

#444 Сообщение Добавлено: 09-10-2013 11:50 Заголовок сообщения: 111

Подтверждаю, как пользователь, имеющий и старый и новый АВ. Новый дисплей очень яркий, прекрасно различим даже тогда, когда прямо в экран светит солнце. (На старом на солнце надо было зкран прикрывать).

_Evgen_
Новичок

#445 Сообщение Добавлено: 11-10-2013 18:01 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ!
На след неделе возьму. Как поныряю - обязательно отпишусь.

Alex Sky
Участник
Контактная информация:

#446 Сообщение Добавлено: 15-10-2013 08:22 Заголовок сообщения:

Вопрос использующим АВ1 совместно с боттом-таймером Уватек: какую плотность воды ставите, чтобы показания приборов по глубине имели минимальное расхождение?
PADI AI, IANTD NT

Danil
Участник
Контактная информация:

#447 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 07:59 Заголовок сообщения:

Алексей, здравствуйте.

Подскажите, а вы планируете сделать версию компа с использованием батареи вместо аккумулятора. Или возможность самостоятельной замены аккумулятора на батарею и обратно.
Просто работа компа от аккумулятора в течение 15 часов при автономной поездке, без наличия электричества и/или возможности зарядиться от прикуривателя автомобиля несколько напрягает.
При том, что Ширвотер на своей батарейке 3,6 В может работать до 100 часов! Пусть эти батарейки и дороговаты, но бросил 1-2 таких себе в запас (а запас, как известно, карман не тянет), и не паришься, что комп сядет в неподходящий момент.
А тут - забыл зарядить перед поездкой, или позвали сгонять понырять - собрался и поехал... с неработающим компом.
Какой лейтенант не мечтает стать генералом

Инструктор PADI #279892.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#448 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 17:01 Заголовок сообщения:

Добрый день.

Такой вариант рассматривается для следующей версии, но пока не могу сказать, будет это так или нет. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы.

Из личного опыта: я довольно много катаюсь в поездках, в т.ч. и вдали от цивилизации. Кроме дайвкомпьютера вся остальная электроника тоже на аккумуляторах и требует , как правило, ежедневной подзарядки. Это основной свет, фото-видео, телефоны, ноутбук.
Интерфейс ЮСБ на сегодня, пожалуй, самый распространенный и удобный для этого.

Вот такие штуки, для примера,

http://www.aliexpress.com/item/2-Port-D ... 80427.html
сегодня продаются на каждом углу на любой цвет и вкус.

Ну или совсем на крайний случай:
http://www.aliexpress.com/item/New-Port ... 56447.html

или это

http://www.aliexpress.com/item/Coolook- ... 85319.html

У меня такая лежит, но я ей пользовался только однажды для заряда телефона. Заряда компа мне всегда хватало на поезду. Обычно, перед выездом я проверяю свое снаряжение : свет, газы, компы и т.д. Не полностью заряженный свет или неполный баллон могут быть бОльшей проблемой...
C уважением, Alexey

ADeep
Активный участник

#449 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 12:35 Заголовок сообщения:

Алексей, добрый день.
Подскажите, какова оптимальная настройка солености воды для Красного моря и наших пресноводных водоёмов?

ADeep
Активный участник

#450 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 12:41 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
v_Alexey писал(а):
20% консерватизма- это , соответственно, 20-80.
Как это будет стыковаться с другими компами (рекреационными) - абсолютно не знаю.
Там у каждого производителя свой "авторский" подход. Только эксперимент поможет. )
25-80 дает на 3 минуты деку раньше чем суунто
Похоже что 5% в рекреационном режиме даст что то около 0 в понимании рекреационных компов. Завтра замучаю. И будет возможность сравнить с парой тройкой машинок.
в итоге для себя что решили с оптимальным консерватизмом ?

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#451 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 15:27 Заголовок сообщения:

ADeep писал(а):Алексей, добрый день.
Подскажите, какова оптимальная настройка солености воды для Красного моря и наших пресноводных водоёмов?
Добрый день.

Шкала глубины AV1 откалибрована для плотности воды 1000кг\м3 т.е. для пресной воды.

Плотность морской воды в пределах 1030-1040кг\м3. Эти значения можно устанавливать в настройках.

Но обычно в этом нет смысла. Все декомпрессионные расчёты ведутся по давлению. Глубина- параметр справочный. Как правило, менять настройки плотности есть смысл, если необходима синхронизация с другим компьютером или очень хочется узнать точную глубину погружения.
Для Красного моря погрешность составит около 3м на глубине 100м. Что
близко к погрешности измерения самого датчика. На рекреационных глубинах такая ошибка, как правило, будет не больше метра.
C уважением, Alexey

NIKOLOS
Активный участник

#452 Сообщение Добавлено: 05-11-2013 23:29 Заголовок сообщения:

Danil писал(а):Алексей, здравствуйте.

Подскажите, а вы планируете сделать версию компа с использованием батареи вместо аккумулятора. Или возможность самостоятельной замены аккумулятора на батарею и обратно.
Просто работа компа от аккумулятора в течение 15 часов при автономной поездке, без наличия электричества и/или возможности зарядиться от прикуривателя автомобиля несколько напрягает.
При том, что Ширвотер на своей батарейке 3,6 В может работать до 100 часов! Пусть эти батарейки и дороговаты, но бросил 1-2 таких себе в запас (а запас, как известно, карман не тянет), и не паришься, что комп сядет в неподходящий момент.
А тут - забыл зарядить перед поездкой, или позвали сгонять понырять - собрался и поехал... с неработающим компом.

есть очень простой выход... покупаете за 500 - 1500 рублей внешнюю батарейку для телефона-планшета.. и будет вам счастье ....
icq#271855464

Danil
Участник
Контактная информация:

#453 Сообщение Добавлено: 06-11-2013 10:33 Заголовок сообщения:

NIKOLOS писал(а):
Danil писал(а):Алексей, здравствуйте.

есть очень простой выход... покупаете за 500 - 1500 рублей внешнюю батарейку для телефона-планшета.. и будет вам счастье ....
упаковываем её (внешнюю батарейку) в канистру - и вперёд!
итог: канистровый фонарь, канистровый компьютер..., электронный компас (тоже канистровый)... что там ещё можно понапридумывать???...

суть в том, что это требует необходимости ЗАРЯДКИ от внешнего источника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот если просто сменил батарейку и больше не паришься - это удобнее.

Инструктор PADI #279892.

Danil
Участник
Контактная информация:

#454 Сообщение Добавлено: 06-11-2013 13:03 Заголовок сообщения:

Добавлю к своему же сообщению.
Причина предпочтения батареи относительно аккумулятора:
- как уже писал выше - простая забывчивость
- невозможность своевременной подзарядки
- возможное "разбалтывание" зарядного разъёма
- изнашивание О-ринга при постоянном закрывании заглушки
- вероятность затекания через гнездо при неплотно закрытой или открытой заглушке

Плюсы аккумулятора:
- возможность сэкономить на батарейках (причём существенно, с учётом заявленных ТТХ - см.начало темы, страницу не помню, но инфа есть про возможное падение ёмкости до 70% лет этак через 5-7). То есть экономия действительно существенная!!!

Минусы аккумулятора - смотреть мои предпочтения (читай - ПЛЮСЫ БАТАРЕИ) по батарее.

Инструктор PADI #279892.

Danil
Участник
Контактная информация:

#455 Сообщение Добавлено: 06-11-2013 13:11 Заголовок сообщения:

Есть возможность сравнить АВ1 с Ширвотером.
Ширвотер в чём-то удобнее и экранчик поярче, но и цена подороже. С другой стороны, хочется, чтобы сервис и поддержка была в России и у своего Родного производителя (Алексей, в родственники не навязываюсь), который на пожелания и замечания откликается ну чуть ли не "мгновенно". Поэтому - я ЗА АВ1 !!!
Но и свои "5 копеек" буду отстаивать. Если я знаю, что мне (и не только мне) это надо.

Инструктор PADI #279892.

Bokr
Активный участник

#456 Сообщение Добавлено: 06-11-2013 15:10 Заголовок сообщения:

Danil писал(а): - как уже писал выше - простая забывчивость
Если забывчивость выше средней, надо нырялку бросать. Иначе можно какнить оказаться в воде с пустым баллоном и без ласт...
Равно невозможности покупки батареек. Если батарейки везти с собой-ничем не отличается от "везти доп.аккумулятор"
Тут нет советов...Разве, что...а на телефоне часто разбалтывается разъем? Как часто заряжаете телефон?
Уплотнение батарейного отсека при постоянной замене батареи видимо не пугает?
- вероятность затекания через гнездо при неплотно закрытой или открытой заглушке
На любой вопрос, дам любой ответ.

Danil
Участник
Контактная информация:

#457 Сообщение Добавлено: 06-11-2013 21:27 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):
Danil писал(а): - как уже писал выше - простая забывчивость
Если забывчивость выше средней, надо нырялку бросать. Иначе можно какнить оказаться в воде с пустым баллоном и без ласт...
Вот не надо ёрничать - если у вас, уважаемый, ласты дома остались или баллон забить забыли, и уж тем более - проверить, то вас надо на курсы ОВД направить.
Равно невозможности покупки батареек. Если батарейки везти с собой-ничем не отличается от "везти доп.аккумулятор"
Вот совсем не равно. Батарейку запасную возить с собой и покупать сразу, как только поставил взамен использованной - первое правило.
Тут нет советов...Разве, что...а на телефоне часто разбалтывается разъем? Как часто заряжаете телефон?
Вот на телефоне подобный разъём за год ежедневных зарядок разболтался - уж больно много общаться приходится по работе.
Посчитайте количество открываний/закрываний батарейного отсека у Ширвотера при 100-часовом запасе и количество при 15-часовом запасе на работу компьютера - в 6 раз реже.
Ответ смотреть пунктом выше - батарейный отсек будет открываться в 6 раз реже.

Инструктор PADI #279892.

NIKOLOS
Активный участник

#458 Сообщение Добавлено: 06-11-2013 22:08 Заголовок сообщения:

а почему бы не доработать под мокрые разъёмы... как у марес матрикс..... - надёжность в разы возрастает.... и переходник с простого USB на эти мокрые разъёмы....

99% затеканий компов - при небрежной смене батареек.... как только будет мокрый разъём - готов добавить себя в число обладателей данного девайса....
icq#271855464

Danil
Участник
Контактная информация:

#459 Сообщение Добавлено: 06-11-2013 22:40 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Danil 06-11-2013 22:47, всего редактировалось 3 раза.

Инструктор PADI #279892.

Danil
Участник
Контактная информация:

#460 Сообщение Добавлено: 06-11-2013 22:40 Заголовок сообщения:

Про "мокрые контакты" тоже подумываю - очень удобный вариант.

Ну или просто прокладка или заливка типа "эпоксидки" (может, что-то содержащее пластификатор, чтоб не трескалось).
Типа, если крышечку забыл вкрутить, зашёл с компом в воду, а комп вдруг как "запищит"...! Пусть он при этом не включится, но и не зальётся. Посмотрел на него, в чём тут дело - увидел проблемку, вышел из воды, продул контакты от воды, вкрутил крышечку на место, и... - всё в порядке, комп не залит, работает!!! Ура!!!
И ведь это тоже ВАРИАНТ!!!

Инструктор PADI #279892.

Ответить