Мексика + Куба.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

DDrive
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 09-10-2013 18:06 Заголовок сообщения:

Ну и ладушки! Приезжайте, буду рад встрече.

Дана
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-10-2013 22:43 Заголовок сообщения:

В Мексике приятно отдохнуть и есть что посмотреть. Я бы предпочла попутешествовать по Юкатану и провести пару полных дней в Мехико. Мне кажется, Куба - это отдельная тема. На сенотах экономить не стоит, все очень разные, требуют внимания...В темах по Мексике попадалась пара сенотоненавистников, но, в основном, народу нравится. Все-таки они уникальны...
Все ИМХО.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Zlatta
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 09-10-2013 22:52 Заголовок сообщения:

Билеты купила ). Так что скоро приступлю уже к более подробному изучению отелей,дц , хороших мест, дайвсайтов итд ). Сеноты сокращать не буду. Пока планирую 5 дней .

BKC
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 10-10-2013 01:18 Заголовок сообщения:

А ехать на два дня в Козумел, по-моему, только дорогу награждать. Какой-никакой, а переезд, устройство. Понырять там за два дня - толком не поныряете, ничего посмотреть не успеете. Лучше "сдайте" его совсем. Или найдите дайв центры, которые вас туда на боте свозят те же пару раз с материка, чтобы "отметиться".

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-10-2013 16:10 Заголовок сообщения:

Про сеноты:
После 4-х летнего перерыва отнырял 7 дней во всех наиболее популярных сенотах (в режиме НЕ кейв сертификации).
Сеноты как всегда великолепны, НО скоро уже везде будут стоять ларьки с поп-корном и с сувенирами под водой. Везде бетонировано, благоустроено, в ПЭТ проведены провода и фонари светят в надводной части, поэтому куча снорклеров и купающихся над головой у "крутых" кейверов. А ПИТ добил бетонированной дорожкой, лестницей и маканием китайских интров (в т.ч. бабушка лет 75) в количестве 12-15 человек из которых половина не умеет пользоваться БСД и дайвгид их поддувает и сдувает, а также ныряет за слетевшими масками и ластами. 30 минут ждали пока они выходить начнут.
В общем, торопитесь, пока там очередь как в диснейлэнд не выстроилась. БАБЛО побеждает ЗЛО. Очарование приключения пропало.

monax22
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 10-10-2013 22:56 Заголовок сообщения:

А надо раньше вставать и приезжать первым :D
За неделю не видел ни одного сноркеля.
Юкатан живет с туризма, цены на вход в сеноты растут как на дрожжах.
Но там ведь тоже люди живут и хотят есть пить и хорошо жить.
Или вы хотите ездить на мерседесе а жители Юкатана должны до ветру во двор бегать?
Кстати, приятно поразило наличие оборудованных туалетов.
На Пете ваще чуть ли не с джакузи :D
Don't follow Me, I'm lost too

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 11-10-2013 00:32 Заголовок сообщения:

2 monax 22
Вы че - с дуба рухнули? или со свечкой со мной ныряли? или раньше вставали? тон убавьте... :evil: или в германщине по политинформациям соскучились? :lol:
возвращаетесь - здесь быстро наверстаете. И про мерсы, и про хлеб, и про сортиры много нового узнаете.

в сенотах проводил практически весь день - с открытия и до...
поджидал хороший свет из-за хреновой погоды в основном.
А описАл свои впечатления для тех, кто там не был.
уж никак не для вас.

monax22
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 11-10-2013 07:45 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):2 monax 22
Вы че - с дуба рухнули? или со свечкой со мной ныряли? или раньше вставали? тон убавьте... :evil: или в германщине по политинформациям соскучились? :lol:
возвращаетесь - здесь быстро наверстаете. И про мерсы, и про хлеб, и про сортиры много нового узнаете.

в сенотах проводил практически весь день - с открытия и до...
поджидал хороший свет из-за хреновой погоды в основном.
А описАл свои впечатления для тех, кто там не был.
уж никак не для вас.
Псих :roll:

Висилий
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 11-10-2013 08:48 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):Про сеноты:
После 4-х летнего перерыва отнырял 7 дней во всех наиболее популярных сенотах (в режиме НЕ кейв сертификации).
Сеноты как всегда великолепны, НО скоро уже везде будут стоять ларьки с поп-корном и с сувенирами под водой. Везде бетонировано, благоустроено, в ПЭТ проведены провода и фонари светят в надводной части, поэтому куча снорклеров и купающихся над головой у "крутых" кейверов. А ПИТ добил бетонированной дорожкой, лестницей и маканием китайских интров (в т.ч. бабушка лет 75) в количестве 12-15 человек из которых половина не умеет пользоваться БСД и дайвгид их поддувает и сдувает, а также ныряет за слетевшими масками и ластами. 30 минут ждали пока они выходить начнут.
В общем, торопитесь, пока там очередь как в диснейлэнд не выстроилась. БАБЛО побеждает ЗЛО. Очарование приключения пропало.
Согласен с вами.
Поэтому я и советовал ТС сначала определиться с принимающей стороной - в каких конкретно сенотах они будут гарантированно нырять. Если её будут возить в ближайшие сеноты ( а этим грешат практически все ДЦ ), то впечатления от погружений в толпе интры и шноркелей будут напрочь смазаны.
Инструктор по подводному плаванию

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 11-10-2013 09:06 Заголовок сообщения:

Zlatta писал(а):Вот нашла дц в Плайе с пакетом по сенотам не плохим http://www.playadivingcenter.com/en/price-list/ 5 дней 10 дайвов: 3 days regular cenotes, 1 day Angelita + other cenote, 1 day The Pit and Pet Cementery - 455 долл. На трип эдвайзере вроде нормальные отзывы. Ни кто с ними не нырял?
Уточняйте у них, включены ли в цену Cenote fee - есть там умельцы, которые цену указывают без учета сбора при въезде в сеноты.

Висилий
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 11-10-2013 09:24 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):
Zlatta писал(а):Вот нашла дц в Плайе с пакетом по сенотам не плохим http://www.playadivingcenter.com/en/price-list/ 5 дней 10 дайвов: 3 days regular cenotes, 1 day Angelita + other cenote, 1 day The Pit and Pet Cementery - 455 долл. На трип эдвайзере вроде нормальные отзывы. Ни кто с ними не нырял?
Уточняйте у них, включены ли в цену Cenote fee - есть там умельцы, которые цену указывают без учета сбора при въезде в сеноты.
А также extra pay за трансфер к дальним сенотам.

Если у этого ДЦ эти пункты включены в пакет - то предложение нормальное.
Инструктор по подводному плаванию

Zlatta
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 11-10-2013 11:05 Заголовок сообщения:

Пакет: 3 days regular cenotes, 1 day Angelita + other cenote, 1 day The Pit and Pet Cementery
Вот ниже пакета маленькими буквами написано:
Entrance fee to cenotes included
Special cenotes are not more beautiful or complicated. Distance to this Cenotes or entrance fee are higher than “regular cenotes”.
• Regular Cenotes: Chac mool, Chikin ha, Taj maha, Ponderosa, Dos Ojos, Manati
• Special Cenotes: Gran Cenote, Carwash, Calavera, Angelita, Pit, Pet cementry, Dream gate, Zapote, Kin ha, 7 bocas, Fátima and much more.
Надо понимать транспортировка тоже входит. Но я их еще спрошу. Потому как буду писать им еще раз и спрашивать про то, входит ли в эту цену снаряга. так как у нас своя.

monax22
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-10-2013 12:07 Заголовок сообщения:

Angelita и/или Pit прикольные, правда глубокие 30+.
Приезжать надо рано, чтобы быть первым иначе сероводородный слой перемешают и все красоту испортят.

Изображение

Zlatta
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 11-10-2013 12:11 Заголовок сообщения:

Я очень хочу бычьих акул посмотреть. Может повезет и они еще не уйдут. А как вы думаете, стоит ехать на кормежку? Или пойти на простой дайв с бычьими?

monax22
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 11-10-2013 12:21 Заголовок сообщения:

за акул не скажу а крокодилы попадались :D

Изображение

lionsv
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 13-10-2013 02:01 Заголовок сообщения:

Zlatta, цена для сенотов нереальная. Я не знаю что они туда не включили, но по факту вы заплатите процентов на 30 больше. Впрочем попробуйте выбить из них цену с трансферами, со всеми сборами, и т.д. и т.п. Либо будут тупить, либо цена будет другая. Разводка известная в Плайе.

Что цена занижена и просто является заманихой, видно из цены на дайвинг на Косумеле - 105 долларов, без парома. Стандартная цена 85. + паром 25. Итого 110, а у них выходит 130. И это абсолютно стандартный дайв.

Не пытайтесь найти в Плайе самое дешевое. Заплатите больше, либо покажут такое, что и даром смотреть не стоит.

Zlatta
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 13-10-2013 09:45 Заголовок сообщения:

Спасибо, за совет. Я как бы и не пытаюсь найти самое дешевое. Просто увидела пакет, как раз как мне надо. А потом обратила внимание на цену. Вот и стало интересно.Как бы на словах все сборы включены. Поэтому не понятно, что еще насчитать могут. Но может что то и могут.
Мне до поездки еще далеко, так что выбором дайвцентра планировала заняться попозже.

lionsv
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 13-10-2013 18:59 Заголовок сообщения:

http://yadi.sk/d/Iv7SV330ArrrN вот средние цены по Плайе с трансфером и всеми сборами. Найти дешевле можно, если вы
1. Будете нырять по принципу - к кому сегодня присоеденят.
2. Группа от 4 человек.
3. Низкий сезон.
4. Если будете сами организовывать трансфер до сенотов имеющих свой ДЦ.

Можете попытаться найти фрилансера мексиканца, куда то вас безусловно пустят, что то покажут. В серьезные сеноты, а так же в сеноты дорожащие своей репутацией пустят только с дайвгидом который работает в ДЦ. Которого знают.

Дана
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 13-10-2013 21:02 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):А ехать на два дня в Козумел, по-моему, только дорогу награждать. Какой-никакой, а переезд, устройство. Понырять там за два дня - толком не поныряете, ничего посмотреть не успеете. Лучше "сдайте" его совсем. Или найдите дайв центры, которые вас туда на боте свозят те же пару раз с материка, чтобы "отметиться".
Согласна. Козумель ничем особо не запомнился в плане нырялки. Ни плох ни хорош... Тем более еще Куба будет...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

YN
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 14-10-2013 09:36 Заголовок сообщения:

:oops: Спрошу тут, вроде по теме. Есть у кого "рускоговорящие" контакты в Сантьяго де куба? Там пару лет назад разрешили погружения на корабли испано-американской войны. Был кто?

Ответить