Использование стейджевых баллонов в рекреации
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем доброго времени суток, назрел вот какой вопрос, необходимо ли иметь какой нибудь допуск\сертификат для использования дополнительных стейджевых баллонов в рекреации в реалиях современного египта? Подоплека вопроса такова, часто густо дайвы в поисках чего нить крупного и интересного выглядят так падаем в в точку "х" на глубину "у" и ждем вдруг чего например молотоголового приплывет, поскольку эта самая глубина обычно за 20 метров то времени ждать особенно нет 15-20 минут и надо потихоньку подыматся в этой ситуации дополнительные 12 литров времени очень даже кстати, а двйв удорожается несущественно я так понимаю евро на 20 - 25 балон +регуль себе и гиду около 12 евро на персону
отталкиваясь от средних стоимостей на прокат и нитрокс, решение вроде бы лежит на поверхности но ноя никогда не видел что бы так поступали значит есть нюанс...
отталкиваясь от средних стоимостей на прокат и нитрокс, решение вроде бы лежит на поверхности но ноя никогда не видел что бы так поступали значит есть нюанс...
а что мешает 30 минут посидеть?
Don't follow Me, I'm lost too
Бери хоть три стейджа. Если издышишь - 5 баксов танк, регуль в прокат - 5 баксов. Обвязку уж свою надо иметь. А гиду вообще - не холодно не жарко, не он же этот стейдж для тебя таскает, зачем ему денег дополнительно? Это у нас так, но и в других ДЦ кто запретит? Платишь за танк и ныряй. Не сдышишь - на второй дайв его нацепишь.
Тут вопрос может возникнуть в другой плоскости - кто будет с тобой в одной группе? Ибо, если идти со стейджами, то надо всем со стейджами. если нет, то ни у кого нет.
Тут вопрос может возникнуть в другой плоскости - кто будет с тобой в одной группе? Ибо, если идти со стейджами, то надо всем со стейджами. если нет, то ни у кого нет.
Она продается?скат писал(а): Обвязку уж свою надо иметь
http://www.dirdirect.com/Dir-Zone-Stage ... g-Kit.htmlAsty писал(а):Она продается?скат писал(а): Обвязку уж свою надо иметь
а размер стейджа или надо заранее узнавать в дц
или если с дир-дц то как правило все 80 q.ft
Можно сделать самому.
Обойдется 100-200 руб.
Где-то здесь тема была.
Обойдется 100-200 руб.
Где-то здесь тема была.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
А если принять во внимание, что среднестатистический человек на глубине 24м без декомпрессии может находится ~20 минут, то может ну его нафик этот стейдж? А то так вылезете, а потом ноги откажут...
Если повезёт, конечно...
Если повезёт, конечно...
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто бы говорил,сам в сайте ныряешь,а как людям так нафиг не нуженDenisKu писал(а):А если принять во внимание, что среднестатистический человек на глубине 24м без декомпрессии может находится ~20 минут, то может ну его нафик этот стейдж? А то так вылезете, а потом ноги откажут...
Если повезёт, конечно...

Ну стейдж нужен что бы отсидеть на тех же 25 метрах 30-40 минут спокойно поднятся и спокойно отстоять деку не нервируя гида, а так же потому что когда идешь на декомпрессионое погружение настоятельно рекомендуется иметь резервный источник газа, по поводу что стейджи нужны всем так я на всех и посчитал на себя и на гида я нырять в группе не люблю мне больше с фрилансерами нравится
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Человек хочет нырять деко дайвы и спрашивает ,нужен ли стейдж,и тпmicroBO писал(а):Ну стейдж нужен что бы отсидеть на тех же 25 метрах 30-40 минут спокойно поднятся и спокойно отстоять деку не нервируя гида, а так же потому что когда идешь на декомпрессионое погружение настоятельно рекомендуется иметь резервный источник газа, по поводу что стейджи нужны всем так я на всех и посчитал на себя и на гида я нырять в группе не люблю мне больше с фрилансерами нравится

- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
- это уже не называется рекреацией. Со всеми вытекающими из этого спарками, боттом-таймерами и т.д. Дека - она как радиация. Её вроде бы нет... а, н-нет, есть!Когда идёшь на декомпрессионное погружение

2Вадим, но я и выхожу с соткой в каждом

Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
СпасибоDm333 писал(а):http://www.dirdirect.com/Dir-Zone-Stage ... g-Kit.htmlAsty писал(а):Она продается?скат писал(а): Обвязку уж свою надо иметь
а размер стейджа или надо заранее узнавать в дц
или если с дир-дц то как правило все 80 q.ft
так то оно так нитрокс дело со всех сторон хорошее но во первых нитрокса этого все равно один балон а у меня любимый гид или нервный или ему деки в жизни и так хвататет но он оч напирает на то что уж если лезем в запланированую деку то с полным резервированием поэтому вариант с двумя балонами предпочтительней, а во вторых тебе надули 32 нитрокс бади 40 а тут приспичило до этих самых молотков еще на 10 метров упасть кароче одна морока если нет точного плана погруженияgumanoid писал(а):Да нитрокса пятнашку возьмите и в деку не лезьте. Здоровее будете.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Так план погружения есть или его нет?microBO писал(а):так то оно так нитрокс дело со всех сторон хорошее но во первых нитрокса этого все равно один балон а у меня любимый гид или нервный или ему деки в жизни и так хвататет но он оч напирает на то что уж если лезем в запланированую деку то с полным резервированием поэтому вариант с двумя балонами предпочтительней, а во вторых тебе надули 32 нитрокс бади 40 а тут приспичило до этих самых молотков еще на 10 метров упасть кароче одна морока если нет точного плана погруженияgumanoid писал(а):Да нитрокса пятнашку возьмите и в деку не лезьте. Здоровее будете.
Инструктор IANTD #7656
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
На спарку карточка нужна.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Если Дип есть дадут без проблем, а вот если ОВДшник стейдж попросит ,скорее всего откажут.AmbA писал(а):Ну да. И не жилет, а крыло с пластиной и два регулятора приветствуются.
/а для аренды стейджа карточка не нужна?