Хургада, как обстановка?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Россия 24 кричит - а мы тем временем ныряем! Сегодня водичка была 28, тепло и комфортно!!! 

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Да не волнуйтесь - открыли Египет, открыли....Вадим Александрович писал(а):Россия 24 опять кричит о новых беспорядках,жертвах и готовящихся терактах ,рос туризм молчит...
Обычный контингент повалил...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Действительно, какая то параллельная реальность. Перед сафари 4 дня в отеле. 90 % рускоговорящих туриков - украина. Они как летали, так и летят. Цены на путевки называют какие то смешные. Говорят - Шарм это наш город, для москалей - Хургада. Не, я не против, но после всех впечатлений, вместо -ТАГИЛ!, гордо подняв руки вверх кричу -ДОНЕЦК!
Арабцы с тоской в глазах спрашивали - когда русских станет много?
Научились различать, где кто.
Арабцы с тоской в глазах спрашивали - когда русских станет много?
Научились различать, где кто.

Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
Наши 5 копеек к спокойствию, ездили правда в числах 10 по 20 сентября этого года. В Хургаде все МЕГАспокойно, чудное море, живности много! Мы начинающие, прошли специализации AOWD, испытали дикий восторг от нырялки, после холодной Волги. На днях туда поедут наши друзья, к тому же инструктору, Елене Воробьевой, клевая она)). Так вот, по туристам скучают, обстановка добрая, ночью нам было комфортно гулять по Шератону и ниже, к морю... чего давно не делали на Родине, ввиду 100% вероятности встретить орков-гопников. Фраза от торговца: Послушай, немец- не едет! англичанин - не едет! русский - едет! Как так?)))) В городе много полиции, от местных (там 30% наших россиян) слышали также - уверенность в том, что не допустят сюда боевиков. На боте был международный состав, немцы, поляки, словены, арабы с женами, японец, белоруссы, и тп, ну и конечно же наши. Очень хочется, чтобы Египет перестало "трясти", и путь к дешевому и прекрасному дайвингу был открыт как можно скорее!
- annalapina
- Активный участник
вроде тез тур открыл продажи
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, трудно народ из средневековья за уши в современность тащить. Да не хотят они этого! Дайте им по-прежнему девочек замуж за стариков выдавать в 12 лет, детей-уродов от родных братьев заводить, жён покупать, а после их смерти ещё несколько дней "пользовать", клановую понажёвщину устраивать:
"В Египте конфликт между кланами привел к гибели семи человек
КАИР, 17 октября. Семь человек погибли в межклановых столкновениях на юге Египта.
Поводом для конфликта стали обострившиеся в последнее время распри между двумя семьями. В частности, представители одного из кланов самовольно установили «лежачего полицейского», что вызвало недовольство соседей. Ссора быстро переросла в стычки, в ходе которых использовалось автоматическое огнестрельное оружие, сообщает ИТАР-ТАСС.
В охваченную беспорядками деревню направлены подразделения полиции, зачинщики беспорядков задержаны.
Как отмечается, межклановые конфликты – не редкость в Египте, особенно в дельте Нила. Чаще всего враждующие семьи выясняют отношения при помощи оружия, не поделив земельные участки или руководствуясь принципами кровной мести. "
"В Египте конфликт между кланами привел к гибели семи человек
КАИР, 17 октября. Семь человек погибли в межклановых столкновениях на юге Египта.
Поводом для конфликта стали обострившиеся в последнее время распри между двумя семьями. В частности, представители одного из кланов самовольно установили «лежачего полицейского», что вызвало недовольство соседей. Ссора быстро переросла в стычки, в ходе которых использовалось автоматическое огнестрельное оружие, сообщает ИТАР-ТАСС.
В охваченную беспорядками деревню направлены подразделения полиции, зачинщики беспорядков задержаны.
Как отмечается, межклановые конфликты – не редкость в Египте, особенно в дельте Нила. Чаще всего враждующие семьи выясняют отношения при помощи оружия, не поделив земельные участки или руководствуясь принципами кровной мести. "
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
А я вот это понимаю и где-то даже тоскую по этому. В здоровом, созданном самой природой сообществе, ведь как? Живёшь никому не мешая - свой человек. За которого, в случае чего, будут биться, потому что он - часть общества. А ежели плюёшь на окружающих, не согласовываешь интересов, ставишь их перед фактом - как Я хочу так и будет... Ну, или докажешь силой, что ты право имеешь, а они твари дрожащие, или тебя, а точнее, твоё тело, смахнут в канаву как помеху. Скорее второе. А у нас нынче сплошные реверансы на почве непротивления злу насилием. Ну так, оно, зло, и процветает. В любой форме - мигалки, обочины, встречка, воровство, "государственные" поборы...IGOR KOT писал(а): Поводом для конфликта стали обострившиеся в последнее время распри между двумя семьями. В частности, представители одного из кланов самовольно установили «лежачего полицейского», что вызвало недовольство соседей.
RTGA #000 036
- sergodanilov
- Новичок
- Контактная информация:
был там в Хургаде с 8 по 19 августа, а заваруха началась где-то 15-го. Что сказать, самый ужасный народ - крикливые, шумные, с претензиями - противно общаться, единственное климат очень хороший ну и Красное море лучшее, на котором был!IGOR KOT писал(а):Да, трудно народ из средневековья за уши в современность тащить. Да не хотят они этого! Дайте им по-прежнему девочек замуж за стариков выдавать в 12 лет, детей-уродов от родных братьев заводить, жён покупать, а после их смерти ещё несколько дней "пользовать", клановую понажёвщину устраивать:
Участник sergodanilov - предупреждение.
Основание: нарушение п. 1.9. Правил форума.
главное - ласты!
- Николай_68
- Активный участник
Вроде, и по теме написал, и сайтик постепенно раскручивается, поисковиками индексируется. А чего же ссылочку в чужой-то пост вставил? Типа, вообще не при делах?sergodanilov писал(а):был там в Хургаде с...
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Соскучились по революциям? А я вот нет. Русский бунт же он это... того...Алекс1954 писал(а):А я вот это понимаю и где-то даже тоскую по этому. В здоровом, созданном самой природой сообществе, ведь как? Живёшь никому не мешая - свой человек. За которого, в случае чего, будут биться, потому что он - часть общества. А ежели плюёшь на окружающих, не согласовываешь интересов, ставишь их перед фактом - как Я хочу так и будет... Ну, или докажешь силой, что ты право имеешь, а они твари дрожащие, или тебя, а точнее, твоё тело, смахнут в канаву как помеху. Скорее второе. А у нас нынче сплошные реверансы на почве непротивления злу насилием. Ну так, оно, зло, и процветает. В любой форме - мигалки, обочины, встречка, воровство, "государственные" поборы...IGOR KOT писал(а): Поводом для конфликта стали обострившиеся в последнее время распри между двумя семьями. В частности, представители одного из кланов самовольно установили «лежачего полицейского», что вызвало недовольство соседей.

Нипониль чотаIlya_777 писал(а):Соскучились по революциям? А я вот нет. Русский бунт же он это... того...Алекс1954 писал(а):А я вот это понимаю и где-то даже тоскую по этому. В здоровом, созданном самой природой сообществе, ведь как? Живёшь никому не мешая - свой человек. За которого, в случае чего, будут биться, потому что он - часть общества. А ежели плюёшь на окружающих, не согласовываешь интересов, ставишь их перед фактом - как Я хочу так и будет... Ну, или докажешь силой, что ты право имеешь, а они твари дрожащие, или тебя, а точнее, твоё тело, смахнут в канаву как помеху. Скорее второе. А у нас нынче сплошные реверансы на почве непротивления злу насилием. Ну так, оно, зло, и процветает. В любой форме - мигалки, обочины, встречка, воровство, "государственные" поборы...IGOR KOT писал(а): Поводом для конфликта стали обострившиеся в последнее время распри между двумя семьями. В частности, представители одного из кланов самовольно установили «лежачего полицейского», что вызвало недовольство соседей.Арабский отдыхает

RTGA #000 036
- Elf in Stone
- Активный участник
Ночью вернулся из Хургады. Там все отлично.
неистово плюсую)))Elf in Stone писал(а):Ночью вернулся из Хургады. Там все отлично.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Даже МИД нам поверил. 3 месяца и три дня.
«С учетом изложенного считаем, что складывающаяся в настоящее время обстановка не препятствует посещению туристических районов Красного моря российскими гражданами. При этом МИД России рекомендует проявлять осмотрительность, избегать поездок за пределы курортных зон, в том числе в города и районы, где сохраняются риски террористических проявлений и повышенная социальная напряженность», — сообщили в МИД.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Там все ОК,креветки готовят,шашлычок из баранины на высоте,море остывает,но еще терпимо,рыбок навалом,осьминожек ,черепашек тоже в достатке,солнышко радует в отличие от центральной России,вывод езжайте не пожалеете
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Непредсказуемый Египет,до того как мы приехали,говорили что пора за сухарем на полку залезать,пока мы были было тепло не по ноябрьски,потом опять холод январский ,теперь опять Слава коротыш доставать собирается.скат писал(а):Теплынь стоит неимоверная. Сентябрьская погода!

PS Как же хочется назад,а прошла то всего неделька

Ну, я-то уже в "сухаре".
Какие шорты, Вадик? Я даже в августе в шорти не ныряю. Сегодня недостегнул молнию, прыгнул на дрифт, чувствую - по я..м холодком потянуло. Мля! Давай маячить на бот, чтобы вытащили. Молния Тизиповская, там в конце нет бобышки. А я не посмотрел, дёрнул, как всегда и халас. А там до конца надо. Короче, мокрый сходил. Я её только вот поставил, эту молнию, решил испробовать. Закрывается легко она....

- АндрейEnotoff
- Участник
Что то утонула тема ))
Так какие новости то, с полей Красноморска?
В конце апреля думаю поехать.
Спокойно там?
Так какие новости то, с полей Красноморска?
В конце апреля думаю поехать.
Спокойно там?
AOWD