Прошу совета по снаряжению.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
F-16
Участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 09:04 Заголовок сообщения:

ЙОРШ писал(а):После прочтения постов милой F-16 у меня сложилось впечатление, что она при любой возможности старается донести до окружающих мысль, что у нее деньги есть. Соответственно, недостаток сивуча - его слишком низкая цена. Если бы он стоил хотя бы пару килобаксов, то мнение о нем было бы совсем другое.
Вкратце резюмируя: девушка - целевая аудитория маркетолухов.
Гм. Вообще-то ровно наоборот: во-первых, у меня не так много денег, чтобы совершать непродуманные покупки. И во-вторых, цену я считаю главным достоинством Сивуча.
Последний раз редактировалось F-16 17-10-2013 09:57, всего редактировалось 1 раз.
RD CMAS, TD и N.Tmx IANTD

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 09:07 Заголовок сообщения:

DR-5 надо брать. Вот это машинка! Подороже Галилео будет.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

vioch
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 09:09 Заголовок сообщения:

F-16 писал(а): Я бы сказала, что "московский" Сивуч получше украинского будет. И я не говорила о его недостатках, сознательно, дабы не быть втянутой в бессмысленный холивар. Я сказала дословно, что от Сивуча я не в восторге
Я бы сказал, не "московский Сивуч", а "московский OSTC" - так было бы понятнее, о чём идёт речь.
Те недостатки, которые вы назвали, к Сивучу никакого отношения не имеют, потому как кнопки у него сами не нажимаются, батарейка у него не меняется, а энерго потребление настолько небольшое, ну или аккумулятор настолько емкий, что при частоте моей нырялки дайвов 60 в год, заряжаю его раз в полгода.
Ни ИК порт, ни тем более какой-то "мутный" PDIS, даром в Сивуче не нужен :)
Зато нужен OLED, Бульман с ГФ и USB :)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 09:11 Заголовок сообщения:

Зато у Галилео есть сердешный датчег.

vioch
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 09:12 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Это как Немцы выпускают Мерседес (OSTS), а всякие Брабусы (Сивуч), АМГ ( AV1) и Лоринсеры (...) их перепахивают по-своему.
AV1 всё же к OSTC не имеет никакого отношения - у Алексея собственной разработки компьютер.

F-16
Участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 09:21 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):DR-5 надо брать. Вот это машинка! Подороже Галилео будет.
А чего мелочиться? Давайте уж сразу VRX OLED Optocon :)

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 09:25 Заголовок сообщения:

Я VRX продал за полцены и больше не куплю. Никогда.

F-16
Участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 09:28 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Аааа! Теперь понял, о чём Вы :smile6: ! Просто хочу внести некую ясность в этом вопросе. Московский компьютер-это компьютер, никак не относящийся с изделию из Украины. Он просто такой же самый по функционалу, только тюнингованый другим человеком. Это как Немцы выпускают Мерседес (OSTS), а всякие Брабусы (Сивуч), АМГ ( AV1) и Лоринсеры (...) их перепахивают по-своему.
Сивуч доступен и в алюминиевом (анодированном в любой цвет) корпусе и в титановом (также анодированном в любой цвет). Станку с ЧПУ пофиг, из чего пилить корпус. Просто это мало кому нужно. Люди много ныряют с разными вариантами и выявляют недостатки...
Не могу с Вами сходу согласиться. Такой же самый по функционалу, такая же схема, такое же ПО... И форм-фактор тот же. Они похожи, как братья.

F-16
Участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 09:34 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Я бы сказал, не "московский Сивуч", а "московский OSTC" - так было бы понятнее, о чём идёт речь.
Те недостатки, которые вы назвали, к Сивучу никакого отношения не имеют, потому как кнопки у него сами не нажимаются, батарейка у него не меняется, а энерго потребление настолько небольшое, ну или аккумулятор настолько емкий, что при частоте моей нырялки дайвов 60 в год, заряжаю его раз в полгода.
Хорошо, давайте говорить о "московском OSTC". Я не говорила, что кнопки нажимаются сами. Я сказала, что возможно случайное нажатие, т.к. они расположены не сверху, а сбоку.

Я бы всё же хотела похвалить один гаджет, не ругая другой. Предпочитаю говорить о фичах, которые мне нравятся. Воздушная интеграция, например.

Ятамбыл
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 09:38 Заголовок сообщения:

Alex_79 писал(а):Как интересно, спросил про снаряжение, а попал на разборки. :D :!: :D
Хрустя попкорном,
"- Зараз зачнуть гранаты со слезоточивым газом кидать.
- А ты откуда знаешь.
- Тю, ты шо кина нэ бачив" © :D

Dikon
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 10:00 Заголовок сообщения:

F-16 писал(а):
vioch писал(а):Я бы сказал, не "московский Сивуч", а "московский OSTC" - так было бы понятнее, о чём идёт речь.
Хорошо, давайте говорить о "московском OSTC". Я не говорила, что кнопки нажимаются сами. Я сказала, что возможно случайное нажатие, т.к. они расположены не сверху, а сбоку.

Я бы всё же хотела похвалить один гаджет, не ругая другой. Предпочитаю говорить о фичах, которые мне нравятся. Воздушная интеграция, например.
Девушка конечно простите меня но как оказалось теперь это не только фантазии а фантазии на тему фантазий. Оказалось сначала что компьютер не тот а теперь еще и то что они теоретически могут нажиматься. Мой вам совет - купите wetnout раз уж вам нужен слейт Но нырять техно с исключительно Галилеовской тамагочей- это сильное решение, а иначе зачем вам этот брутальный слейт .
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

F-16
Участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 10:17 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Девушка конечно простите меня но как оказалось теперь это не только фантазии а фантазии на тему фантазий. Оказалось сначала что компьютер не тот а теперь еще и то что они теоретически могут нажиматься. Мой вам совет - купите wetnout раз уж вам нужен слейт Но нырять техно с исключительно Галилеовской тамагочей- это сильное решение, а иначе зачем вам этот брутальный слейт .
Вы невнимательно читаете. Ну да бог с Вами.

Dikon
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 23:14 Заголовок сообщения:

F-16 писал(а): Вы невнимательно читаете. Ну да бог с Вами.
Доберусь до России обязательно пообщаюсь с Шелониным
Может он мне обьяснит вашу логику.
Галилео неплохой комп, но не за эти деньги и не с таким экраном. И конечно дело не в кнопках. Эта поитензия к Сивучу ,на мой взгляд нерациональна. Возможно это что-то личное. Можно говорить о том что он цепляется за ходовик, но самопроизвольный нажим слейтом это вероятнее неправильное расположение либо отсутствие собственного опыта. Хотя конечно сертификации у вас в подписи крутые.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

F-16
Участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 18-10-2013 00:01 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
F-16 писал(а): Вы невнимательно читаете. Ну да бог с Вами.
Доберусь до России обязательно пообщаюсь с Шелониным
Может он мне обьяснит вашу логику.
Галилео неплохой комп, но не за эти деньги и не с таким экраном. И конечно дело не в кнопках. Эта поитензия к Сивучу ,на мой взгляд нерациональна. Возможно это что-то личное. Можно говорить о том что он цепляется за ходовик, но самопроизвольный нажим слейтом это вероятнее неправильное расположение либо отсутствие собственного опыта. Хотя конечно сертификации у вас в подписи крутые.
Я допускаю, что наши с Вами предыдущие разногласия были недоразумением, потому что с тем, что Вы написали выше, я полностью согласна. Буквально с каждой фразой. И по поводу Галилео, и по поводу Сивуча. Я только хочу уточнить: у меня на самом деле нет претензий к Сивучу, мне просто кажется более удобным эргономически размещение кнопок сверху, а не сбоку. Насчет случайного нажатия, верно Ваше первое предположение: дело было в неудачном расположении слейта рядом с Сивучем.

Rzhev
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 18-10-2013 19:03 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Зато у Галилео есть сердешный датчег.
Это самая вредная фича. Пример- Вы с подругой собираетесь в подводье,глянули, вроде как случайно, как вкручивается в неопрен соседка(какие движения!!!!) И несмотря на невозмутимый фейс сердешный датчик выдает вас с потрохами.

Динар Идиятулин
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 15:13 Заголовок сообщения:

Уважаемые форумчане, мне как новичку,новичков, несомненно тоже интересна эта тема, засим прошу Вас все-таки разместить , если не трудно, конечно, ну например три комплекта снаряжения которую можно приобрести в указанную автором темы сумму.
Можете "опплевать" конечно, но я сначала склонялся тоже к 7 мм гидрокостюму, и с удивлением понял что все таки придется брать сухой костюм, потому как тоже как автор темы незабугорный. :oops:
Я думаю и нам легче в итоге выбрать будет с подачи профессионалов своего дела, коимы вы все несомненно являетесь(не сарказм). :idea:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 15:17 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):
ShurikK писал(а):Зато у Галилео есть сердешный датчег.
Это самая вредная фича. Пример- Вы с подругой собираетесь в подводье,глянули, вроде как случайно, как вкручивается в неопрен соседка(какие движения!!!!) И несмотря на невозмутимый фейс сердешный датчик выдает вас с потрохами.
Так может наоборот это полезно. А то пока наберёшься храбрости сказать мадамке, что-нибудь эдакое, она уже под воду уйдёт, а так догнал, показал комп и всё ясно.)))

Фишкин
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 15:55 Заголовок сообщения:

Динар Идиятулин писал(а):Уважаемые форумчане, мне как новичку,новичков, несомненно тоже интересна эта тема, засим прошу Вас все-таки разместить , если не трудно, конечно, ну например три комплекта снаряжения которую можно приобрести в указанную автором темы сумму.
Можете "опплевать" конечно, но я сначала склонялся тоже к 7 мм гидрокостюму, и с удивлением понял что все таки придется брать сухой костюм, потому как тоже как автор темы незабугорный. :oops:
Я думаю и нам легче в итоге выбрать будет с подачи профессионалов своего дела, коимы вы все несомненно являетесь(не сарказм). :idea:
http://atrina.cc/index.php?option=com_c ... &Itemid=81 примерные три комплекта снаряжения. Цену смотрите там, где можете купить

Chingi721
Новичок

#119 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 16:16 Заголовок сообщения:

Премного благодарен :D
Но хотелось бы из так сказать личного опыта, а не рекламной продукции.
Так сказать совместное творчество форумчан, делящихся опытом. :)

Фишкин
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 16:54 Заголовок сообщения:

у каждого свои предпочтения, что предыдущие страницы и показали.

Ответить