Осторожно: некрофилы!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Crazzzy
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 16:29 Заголовок сообщения: Осторожно: некрофилы!

Сегодня на сотовый мне звонила передача "Спасатель" канало НТВ, мол, снимаем передачу о спелеологии и кейв-дйвинге, интересуемся случаями, когда дайверы не могли выбраться из пещеры. Особенно их интересовал случай, невельным свидетелем которого я когда-то стал. Очень хотели найти родственников погибшего ( По этой причине никакой данных по этому ЧП не пишу). До этого они звонили в Екатеринбург, интересовались ЧП с Распутиным.
Народ, убедительная просьба, не общайтесь с сотрудниками НТВ. Случаев, когда интервью перемогтировались полностью так, что информация не соотвествовала тексту, имеется достаточно много.
Не надо подставляться самим и давать им повод кого-нибудь облить грязью, направленность передачи уже понтяна - типичная НТВ-шная пляска на костях.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Белый 003
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 09:36 Заголовок сообщения:

Молодец! Поддерживаю! С "прессой" как с ментами: Никогда не знаешь в какую сторону откроется дверь.
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 18:21 Заголовок сообщения:

Да, эти товарищи могут представиться и не НТВ, а, скажем, телеканалом "дождь".

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 21:41 Заголовок сообщения:

Во времена "Акульего кризиса" в декабре 2009 года, когда Малахов истерию с экрана разводил, звонили и мне, хотели интервью перед камерой взять. Повезло, что в дни визита их съёмочной группы в Шарм, я в Дахабе с питерской группой нырял - не срослось, другими инструкторами воспользовались, однако перевернули всё с ног на голову.
Вот бы опозорился я на всю ивановскую по наивности!
Нет, от этой падкой на "жареное" журналистской публики лучше держаться по-дальше.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 17-10-2013 21:51, всего редактировалось 2 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Oleg I. Petukhov
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 21:47 Заголовок сообщения: Re: Осторожно: некрофилы!

Crazzzy писал(а):Случаев, когда интервью перемогтировались полностью так, что информация не соотвествовала тексту, имеется достаточно много.
Это практически 100% так и бывает. У журналажников совести нет по определению. У кого проявляется оттуда уходят.
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "

Gammer
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-10-2013 03:00 Заголовок сообщения:

Не совсем поддержу. С журналистами и прессой работаю постоянно. Есть простейший способ проверки любого журналиста и издательства. Если доверяете и знаете то в устной форме, если нет да еще и за деньги то в договорной - МОЯ ВИЗА НА ПУБЛИКАЦИЮ!!! То есть после подготовки материала - журналист отправляет его тебе на проверку достоверности фактов.
С медиагигантами не работал, а регионалы идут на такое свободно.
Последний раз редактировалось Gammer 18-10-2013 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Синий дельфин
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 18-10-2013 08:37 Заголовок сообщения:

Gammer писал(а):... МОЯ ВИЗА НА ПОБЛИКАЦИЮ!!! ...
Это хорошо работает только для печатной продукции.
Общался с людьми, имевших дело с Малаховым. Ничего хорошего о нем лично и его передаче не услышал. Люди, не связывайтесь с ним.

Gammer
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-10-2013 09:33 Заголовок сообщения:

А с людьми и общаться не надо.. достаточно посмотреть как он ведет сво передачи.
Ну с медиагигантами наверно тяжело бодаться.. но видио для нескольких передча региональных я правил.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 18-10-2013 20:27 Заголовок сообщения:

Давно пора создать дайверский канал в России,предполагаю очень много людей ,историй,беседы об оборудовании,подводные сьемки,фильмы да и много другое,чего можно придумать для этого канала интерестного,был бы такой смотрел бы с удовольствием,даже за деньги. Ну или хотя бы раз в неделю передачку замутил бы кто,а то как выходные если дома вопще смотреть нечего.

Deeply
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 18-10-2013 20:47 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):...а то как выходные если дома вопще смотреть нечего.
http://www.seamir.ru/online-tv
В основном там подвоховское ТВ, но есть и немного подводного мира.
(все не проверял, возможно что-то не работает).

Также рекомендую (кроме всем известных "Дискавери", "Энимал" итп) такие каналы как "Океан", "Мега", "Эко ТВ", "Пиксель" (последний вообще детский, но ночью там исключительно док. фильмы про природу).

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-10-2013 21:45 Заголовок сообщения: Re: Осторожно: некрофилы!

Crazzzy писал(а):..................
Народ, убедительная просьба, не общайтесь с сотрудниками НТВ. Случаев, когда интервью перемогтировались полностью так, что информация не соотвествовала тексту, имеется достаточно много.
Не надо подставляться самим и давать им повод кого-нибудь облить грязью, направленность передачи уже понтяна - типичная НТВ-шная пляска на костях.
Не прощу этим НТВэшным чмондерам, передачи-"шоу", когда пригласили Геннадия Фурсова, незадолго до его гибели.
Возможно это "шоу", одна из причин случившегося.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

VetraA
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 18-10-2013 23:03 Заголовок сообщения: Re: Осторожно: некрофилы!

AVL писал(а): Не прощу этим НТВэшным чмондерам, передачи-"шоу",
Та передача была по России - 1.Не по НТВ.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

Dikon
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 18-10-2013 23:08 Заголовок сообщения:

Вообще это тенденция нынешнего ТВ.. Вспоминайте об этом когда видите очередную "телепедерачу" про врачей-убийц.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 18-10-2013 23:08 Заголовок сообщения: Re: Осторожно: некрофилы!

VetraA писал(а):
AVL писал(а): Не прощу этим НТВэшным чмондерам, передачи-"шоу",
Та передача была по России - 1.Не по НТВ.
Извиняюсь, вы правы.
Только, эта ошибка демонстриует, как нельзя кстати, одинаковое нутро всех этих журналюг и их гребаные "шоу на костях".
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

скат

#15 Сообщение Добавлено: 18-10-2013 23:24 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Давно пора создать дайверский канал в России,предполагаю очень много людей ,историй,беседы об оборудовании,подводные сьемки,фильмы да и много другое,чего можно придумать для этого канала интерестного,был бы такой смотрел бы с удовольствием,даже за деньги. Ну или хотя бы раз в неделю передачку замутил бы кто,а то как выходные если дома вопще смотреть нечего.
Ага, а так - выходной,включаешь телек, а там кораллы, рыбы, беседы с интересными людьми.... Ништяк, ага! :D

Алекс1954
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 18-10-2013 23:42 Заголовок сообщения:

Смех смехом, а таки проблема есть. Во всяком случае, у определённой части народонаселения. У мну так валяется не знамо сколько стекляшек с незнамо сколько фильмами, и сам покупал любимое, и дети приносили. Ну ни разу не посмотрел. Да, всё замечательное, но... Вот ежели в телевизири, и хрен с ней, с рекламой, но - это типа подарок. Внезапный. А достать... сунуть... смотреть... ну не знаю как объяснить. Скушно. Наверное, дитё каменного века. Для меня так же будет и с гипотетическим дайверским каналом. Который неизбежно будет повторяться. Сюрприз - клёво. А так, на регулярной основе, - что я, акул-групперов не видел?
RTGA #000 036

Deeply
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 19-10-2013 00:03 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Ага, а так - выходной,включаешь телек, а там кораллы, рыбы, беседы с интересными людьми.... Ништяк, ага! :D
Напомнило анек про мужика, который хотел на пляже с барышней познакомиться:
Красотка поворачивает к нему скучающую физиономию:
- Скажите, кем вы работаете?
- Токарем, а что?
- Так вот представьте, приезжаете вы в отпуск на море, а вокруг - станки, станки, станки... :wink:
Алекс1954 писал(а):...Вот ежели в телевизири, и хрен с ней, с рекламой, но - это типа подарок. Внезапный. А достать... сунуть... смотреть... ну не знаю как объяснить.
Есть такое дело... :roll:
Я иногда полюбляю засыпать под что-нибудь подводное или хотя бы про животных или природу (документальное, конечно).
А вот скачанное лучше смотреть в выходные. Крайнее из просмотренных - "Королевство океанов" 1-4 (документальный).

Maxx+
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 19-10-2013 03:33 Заголовок сообщения: Re: Осторожно: некрофилы!

Crazzzy писал(а):Сегодня на сотовый мне звонила передача "Спасатель" канало НТВ, мол, снимаем передачу о спелеологии и кейв-дйвинге, интересуемся случаями, когда дайверы не могли выбраться из пещеры. Особенно их интересовал случай, невельным свидетелем которого я когда-то стал. Очень хотели найти родственников погибшего ( По этой причине никакой данных по этому ЧП не пишу). До этого они звонили в Екатеринбург, интересовались ЧП с Распутиным.
"Ваш Отказ" - тоже может быть "им на руку"(раз молчание, значит есть что таить и умалчивать).
Если от темы они не откажутся, то игнор не поможет.
Только активное включение и сверхучастие может повлиять на изложение.
Нужно соглашаться и параллельно снимать то и том, как создавали материал с Вашим участием.
Порой и тетис - йетис,
но Европе приходит Онищенко...

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 19-10-2013 08:09 Заголовок сообщения:

В свое время, когда в Америке повязали какого то араба, пытавшегося привязать взрывчатку к модели самолета, к нашим моделистам на поля тоже приезжали эти "жарители фактов".
Ребята сажали модели, посылали их на йух, садились пить чай и говорили что полетов не будет пока они не уедут. Думаю таким методом удалось избежать истерии среди наших домохозяек.

ДмитрийХ
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 19-10-2013 11:13 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Во времена "Акульего кризиса" в декабре 2009 года,
А не в 2010 году это было? :wink:

Ответить