Литьё алюминия. Нужна помощь!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте!
В металлургии я не шарю совсем, но появилась некая необходимость разобраться: А сколько же может стоить подобная деталь в производстве?
http://www.alutech-group.com/content/im ... /pic_5.jpg
Ну не совсем такая... Видоизменённая, но основа останется такой... Размеры будут разные, от 150х150 до 300х300 мм.
Изначально объёмы планируются ~20 штук в месяц с возможностью расширения производства до 1 000 штук/месяц.
Подскажите, куда податься, что искать?
В металлургии я не шарю совсем, но появилась некая необходимость разобраться: А сколько же может стоить подобная деталь в производстве?
http://www.alutech-group.com/content/im ... /pic_5.jpg
Ну не совсем такая... Видоизменённая, но основа останется такой... Размеры будут разные, от 150х150 до 300х300 мм.
Изначально объёмы планируются ~20 штук в месяц с возможностью расширения производства до 1 000 штук/месяц.
Подскажите, куда податься, что искать?
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
А сплав какой хотите? Или пластик? Я так понимаю это на оконные технологии?
Полюбому цена детали будет состоять из стоимости разработки и изготовления оснастки для литья (это сумма фиксированная и она размазывается тонким слоем на количество) и сильно зависить от количества/вида материала. Судя по всему у вас будет левая и правая. Умножай на два ну или полтора, като так.
Посему я бы начал с импорта. Нпример, найти в италии производителя фурнитуры и тащить оттуда. Раскрутиться. Скажем до 5-10 тыс деталей. Потом думать как делать у себя. И есть одно но! Наши производители могут себе позволить скажем слегка отклоняться от технологии или применить "новаторские" решения влияющие на увеличение количества с сокращением сроков и качества. В результате чего размеры и свойства материалов могут отличаться от требуемых
но не всё так плохо как кажется! Есть ещё и китай. Ну это отдельная тема.
Будут вопросы пишите.
Полюбому цена детали будет состоять из стоимости разработки и изготовления оснастки для литья (это сумма фиксированная и она размазывается тонким слоем на количество) и сильно зависить от количества/вида материала. Судя по всему у вас будет левая и правая. Умножай на два ну или полтора, като так.
Посему я бы начал с импорта. Нпример, найти в италии производителя фурнитуры и тащить оттуда. Раскрутиться. Скажем до 5-10 тыс деталей. Потом думать как делать у себя. И есть одно но! Наши производители могут себе позволить скажем слегка отклоняться от технологии или применить "новаторские" решения влияющие на увеличение количества с сокращением сроков и качества. В результате чего размеры и свойства материалов могут отличаться от требуемых

Будут вопросы пишите.

А вы уверены что литьё? Если литьё, то пресс-форма..
Но это может быть пресс, тем более, что алюминий... Наверное два пресса, судя по сложности. Ну в общем нужен будет штамп, и либо один либо два пресса (ну и соотв два штампа точно)
Место, подводка электричества, подключение и пр.
Но это может быть пресс, тем более, что алюминий... Наверное два пресса, судя по сложности. Ну в общем нужен будет штамп, и либо один либо два пресса (ну и соотв два штампа точно)

Место, подводка электричества, подключение и пр.
Ныряю
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Да. Вопросов множество.
Вот что надо сделать: http://www.youtube.com/watch?v=1ygRWNrxTWA
За такое решение добрая половина владельцев пикапов скажет мне большое спасибо! Кроме того, я сотрудничаю с большим производством окон, а для них подобные вещи - смачный плевок в лицо конкурентам.
Поиски по России результатов не дали... Пока смотрел как алюминий льют, нашёл ролик о том, как мужик форму для лепки пельменей сделал и льёт их потихоньку... И подумал, что раз какие-то пельмеши могут форму отбить, то чем я-то хуже?
Идея хорошо, но для меня это как обсуждать котировки на NASDAQ
Эти боковины - несущие и должны выдерживать в пике ~40кг. пластмасса в холод себе такое позволить не сможет...
Вот что надо сделать: http://www.youtube.com/watch?v=1ygRWNrxTWA
За такое решение добрая половина владельцев пикапов скажет мне большое спасибо! Кроме того, я сотрудничаю с большим производством окон, а для них подобные вещи - смачный плевок в лицо конкурентам.
Поиски по России результатов не дали... Пока смотрел как алюминий льют, нашёл ролик о том, как мужик форму для лепки пельменей сделал и льёт их потихоньку... И подумал, что раз какие-то пельмеши могут форму отбить, то чем я-то хуже?

Идея хорошо, но для меня это как обсуждать котировки на NASDAQ

Эти боковины - несущие и должны выдерживать в пике ~40кг. пластмасса в холод себе такое позволить не сможет...
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- SANtechNIC
- Активный участник
Странное место для вопроса выбрали.
Вам сюда http://www.chipmaker.ru/ надо, например.
Вам сюда http://www.chipmaker.ru/ надо, например.
Да ладно, нормально! Дайвер он человек всесторонне развитый и активный. Тут на форум от учетелей, врачей, инженеров, юристов до помошника космонавта заглядывают. Такчто ответ можно получить полный и развёрнутый на любые темы!
Тема то во флейме.
Тема то во флейме.
А почему именно литье? ИМХО, вполне может подойти и прессование из порошка.
это обычное литье под давлением в пресс форму.... например в таких машинах как "Идра" проблем не вижу в этом вообще... даете размер, изготавливается оправка (форма) и клепайте сколько хотите, ну и не забывайте про выработку.... самое дорогое тут это сама форма, она себя конечно окупит при большой серии...
всегда.........
Литье в землю Стандартная технология для мелкосерийного производства
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
друже тут не так все просто, во 1-х в землю не льют, а во 2-х тут нужна точность...Dikon писал(а):Литье в землю Стандартная технология для мелкосерийного производства
всегда.........
Это с каких это пор в землю не льют? С Путинских когда с колен встали и все производство свернули окончательно?Витаха писал(а):друже тут не так все просто, во 1-х в землю не льют, а во 2-х тут нужна точность...Dikon писал(а):Литье в землю Стандартная технология для мелкосерийного производства
Алюминий можно в принципе и в металлический кокиль лить Но это будет дороже . Точность потом достигается фрезеровкой.В кокиль будет точннее
Собственно какая вам там точность нужна.
Деталь не нагруженная, возможно дешевле ее будет делать литьевым прессованием например из полиуретана. Или просто обычным литьем в силиконовую разъемную форму, кстати и индекс трения снизите и коррозионную устойчивость повысите. Если речь идет об улитке для рольставен
Последний раз редактировалось Dikon 18-10-2013 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Dikon писал(а):Это с каких это пор в землю не льют? С Путинских когда с колен встали и все производство свернули окончательно?Витаха писал(а):друже тут не так все просто, во 1-х в землю не льют, а во 2-х тут нужна точность...Dikon писал(а):Литье в землю Стандартная технология для мелкосерийного производства
Алюминий можно в принципе и в металлический кокиль лить Но это будет дороже . Точность потом достигается фрезеровкой.В кокиль будет точннее
да со всех пор... какой тут нафиг кокель??? тут точное литье... а на счет земли (смесь) в землю вы картошку сажаете... а путин то тут причем???
всегда.........
в опоку тоже можно я не спорю, но затраты будут выше на механическую обработку...
всегда.........
Я картошку не сажаю.Витаха писал(а): да со всех пор... какой тут нафиг кокель??? тут точное литье... а на счет земли (смесь) в землю вы картошку сажаете...
Казалось бы при чем тут Путин? При том что уровень образования у нас упал, зато громкость безграмотных споров повысилась.Витаха писал(а): а путин то тут причем???
И так приступим к заполнению пробелов.
Литье в землю - это стандартное название технологии литья . Потрудитесь не сажать туда картошку от этого бывают поры. Почитайте хотя бы педивикию.. Видно курс литья вовремя сменили на курс богословия.
Теперь про кокИль а не кокЕль. Возможно вы что-то такое и называете кокЕлем и вполне допускаю что на него ничего нельзя лить, тем более алюминиевые расплавы. А вот в кокИль можно- это металлическая форма так называется. Еще алюминий льют под давлением, но там цены будут другими , ну и точность и отсутствие пор в плюсе..
Стоит ли гнать форму для литья под давлением на такую работу - это надо считать..
Есть еще Витаха - литье по выплавляемым и выжигаемым моделям-- Очень точная штука - муху с крыльями можно отлить.
Хреначить из порошка - это будет сильно дорого для серии в 20 штук
Если время терпит можно по комбинированной технологии. Например восковку печатать в кад\каме, а потом лить - но последнее чисто умозрительно.
OWD PADI
OWD PADI
Облегчу вам поиск. http://www.zvezdasp.ru/proizv/liteynoe
OWD PADI
OWD PADI
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Голова уже болит от видов литья
Вообщем я так понял, что надо искать либо литьё в кокиль, либо литьё под низким давлением, т.к. высокое давление используется в крупносерийном производстве и качество получается низким из-за пористости.
Так же, пока не исключаю пластик. Но там тоже свои технологии
С точки зрения трения - пластик выигрывает, а вот надёжность его в мороз пока под сомнением...

Вообщем я так понял, что надо искать либо литьё в кокиль, либо литьё под низким давлением, т.к. высокое давление используется в крупносерийном производстве и качество получается низким из-за пористости.
Так же, пока не исключаю пластик. Но там тоже свои технологии

Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
долго интернет то лопатил. я смотрю ты профессор околовсяческих наук... ну ну... специалист блин... в землю... в землю в войну башни от танков лили. а в кокиль это не прольется стенка тонкая... если только в центрифуге, да и то не больше паре деталей, размеры не позволят... да и на счет трения и коррозийной стойкости, это да. это самое главное в этой детали... без этого никуда там
всегда.........
Ден не парься, есть в Балахе специалисты, не надо ехать далеко!
всегда.........
есть еще в Железке в м/р Павлино так называемый "Объект" вот там я когда то в литейке и работал, есть связи, остались, могу помочь...DenisKu писал(а):Голова уже болит от видов литья![]()
Так же, пока не исключаю пластик. Но там тоже свои технологииС точки зрения трения - пластик выигрывает, а вот надёжность его в мороз пока под сомнением...
всегда.........