Будем пить обязательно, если ты скажешь, по какой ткани выводить результирующий НДЛ??? Или взять допустим с 5й по 7ю и вывести среднее между ними? Или как? Сейчас сделаю чтобы говорил N\A когда недоступно измерение...Листригон писал(а):Еще проверил, не вижу изьянов, кажется можно пить много пива.
Сборка и испытания IDA-71S1 (этап 1). Проектирование этапа 2
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Берем минимальный НДЛ из неотрицательных и его выводим, это будет правильно, мы же сейчас так и смотрим когда паузу в проге делаем, чтобы посмотреть время бездекомпрессионного погружения.
А вот нифига, тогда получится 14 минут на 30 метрах, вместо 18-20. Выложил прогу - смотри сам. Я так думаю надо 5ю ткань брать или 6ю.
Хотя конечно если брать минимальную - то будет ОЧЕНЬ консервативен
Пощелкал процентом кислорода на паузе на 30 метрах - ОЧЕНЬ похоже...Чем больше кислорода - тем больше времени получается...Вот единственное, чего пока не понимаю. Допустим, посидели мы 15 из 20 минут на 30 метрах, начинаем всплывать...Ткани начинают рассыщаться - а НДЛ не появляется. Это почему так? Так и должно быть? Или что?
Хотя конечно если брать минимальную - то будет ОЧЕНЬ консервативен

Пощелкал процентом кислорода на паузе на 30 метрах - ОЧЕНЬ похоже...Чем больше кислорода - тем больше времени получается...Вот единственное, чего пока не понимаю. Допустим, посидели мы 15 из 20 минут на 30 метрах, начинаем всплывать...Ткани начинают рассыщаться - а НДЛ не появляется. Это почему так? Так и должно быть? Или что?
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Ну а что делать, так получается, у нас же версия С , а не А - с ней бы было менее консервативно., там как раз 4 ткань ( в С это 5-я) и ограничивает.
Так и не появится, все правильно- тут процесс подходит с другой стороны к парциалке азота в смеси, и если она меньше безопасной НДЛ не считается.. посиди подольше посмотри и увидишь как замедлится а потом остановится парциалка в ткани....Ткани начинают рассыщаться - а НДЛ не появляется. Это почему так? Так и должно быть? Или что?
Последний раз редактировалось Листригон 27-10-2005 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Ну, тогда Поздравляю Вас, Уважаемый Коллега!Листригон писал(а):Ну а что делать, так получается, у нас же версия С , а не А - с ней бы было менее консервативно., там как раз 4 ткань ( в С это 5-я) и ограничивает.

Что делать с ребризерным вариантом будем? Там вообще по-другому наверное надо считать? Или пока прервемся и сделаем железячную модель для воздушника? Т.е. для открытого цикла?
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Погоди, там маленький косячок, когда доходим до 0 по НДЛ появляется Н/А, а там 0 нужно оставить.
А какая разница-то? Ну, можно и 0 поставить, это которое условие? Pcmp=Compartment или как?Листригон писал(а):Погоди, там маленький косячок, когда доходим до 0 по НДЛ появляется Н/А, а там 0 нужно оставить.
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Да это Pcmp<=Compartment , не только равно но и меньше.
ЗЫ: Наверное на сегодня все, а то тут на меня уже баллоны накатывают. До завтра.
ЗЫ: Наверное на сегодня все, а то тут на меня уже баллоны накатывают. До завтра.
Выложил правильную версию, тоже пойду спать...
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Все я понял как надо НДЛ показывать, недаром говорят утро-вечера мудренее.
Ввводим еще одно условие, по безопасной глубине: если есть хотя бы одна больше или равная 0, то НДЛ выводим 0, если нет, то берем минимальный неотрицательный НДЛ из рассчитанных.
Ввводим еще одно условие, по безопасной глубине: если есть хотя бы одна больше или равная 0, то НДЛ выводим 0, если нет, то берем минимальный неотрицательный НДЛ из рассчитанных.
Щас примастрячу...
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Выложил...Че-то по-моему маловато 14 минут на 30 метрах...Излишняя консервативность какая-то...Вот по 5й группе вроде приятнее...
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Тогда надо версию А использовать, или вводить переключатель консерватизма. типа А-С
А может по 5й считать просто? Или по 6й?Листригон писал(а):Тогда надо версию А использовать, или вводить переключатель консерватизма. типа А-С
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Все отлично, получилось-Поздравляю 
Нет не надо, даже хорошо, что консерватичнее, было бы хуже если бы наоборот.

На следующей неделе можно домучить декомпрессиметр для ребризера, там все очень похоже, за исключением Pgas, считаем по другому
Ну не до такой же степени консерватично по-моему...Суунта и так уже консерватична...А у нас еще круче получается...Ребризер доделаем, как только ты формулы придумаешь правильныеЛистригон писал(а):Все отлично, получилось-Поздравляю

IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
С формулами для симулятора ребризера, займусь начиная с выходных , думаю там нам без СВЛ не разобраться- будем вопросами доставать.
А в железе будем сразу его делать? Т.е. ребризерный вариант?Листригон писал(а):С формулами для симулятора ребризера, займусь начиная с выходных , думаю там нам без СВЛ не разобраться- будем вопросами доставать.
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Думаю, что да, хотя можно попробовать сгородить и самодельный комп., но тут вопрос с датчиком давления, у меня пока нет нормального для воды- только для воздуха.
И у меня предложение образовать новую ветку, типа Симулятор ребризера, а то тут столько страниц, если чего найти надо- упаришься?
И у меня предложение образовать новую ветку, типа Симулятор ребризера, а то тут столько страниц, если чего найти надо- упаришься?