Мексика + Куба.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

monax22
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 21:06 Заголовок сообщения:

То DrAlex

это не твои фотки в номерах Xibalba :D
Don't follow Me, I'm lost too

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 21:34 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):То DrAlex

это не твои фотки в номерах Xibalba :D
В основном Толи Белощина.
Моих вроде 2 или 3 четырехлетней давности.
А на сайте примерно пополам.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 21:45 Заголовок сообщения:

lionsv писал(а):DrAlex, понимаете вы все прекрасно. А аргументов нет, вот и скатываться на личности начали.
Удачи вам, и вашим группам. Кар Ваш сенот замечательный, Гранд тоже, но есть места гораздо более интересные.
Наши дайверы их точно увидят. Ваши - не знаю.
P.S. От Тулума до Дос Охоса 10 км, от Плайя дель Кармен 50. Хотя для вас Дос Охос находится ровно посередине. :) Ну, плюс/минус....
Группы?
Вы ничего не путаете?
Со мной если кто и ездит, то друзья (в основном на Филиппины).
Я могу себе позволить путешествовать, нырять и фотографировать за свой счет. И могу для себя выбрать то, что интересно мне.

Также могу себе позволить написать про людей и дайв центры, которые мне нравятся. И высказать мнение о том, что мне не нравится. Мне за рекламу никто не платит.

И я как раз прекрасно понимаю, что вы пытаетесь себе часть рынка притащить.
Так делайте это ненавязчиво.
Вам уже по этому поводу замечания делали.
Только, пожалуй, я к вам не приеду (да и группы тоже - если вдруг будут) уж очень вы настойчивы.
Успехов.

lionsv
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 21:55 Заголовок сообщения:

Вот... Тельняшки не будет :(

Andrey2910
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 24-10-2013 02:08 Заголовок сообщения: Мексика

География моих погружений- Египет,Тайланд,Бали, Майами. И везде я не просто погружался, а жил не менее полугода. Так что про цены и как подешевле или просто платя за аренду баллонов знаю не по-наслышке. Не считая еще несколько стран ЮВА,где я просто не стал погружаться, потому что цена не соответствовала качеству. Мне глубоко фиолетово, где и с кем вы хотите погружаться,я нигде не имею коммерческого интереса. Просто исходя из своего скромного опыта путешествий и погружений хотел вам подсказать,но... Почитайте на Тетисе про бюджетную нырялку на Бали. Где я там хоть кого-то рекламировал. Но если уж говорю,что стоит с кем-то погружаться,то не для своих интересов.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 24-10-2013 11:47 Заголовок сообщения: Re: Мексика

Andrey2910 писал(а):География моих погружений- Египет,Тайланд,Бали, Майами. И везде я не просто погружался, а жил не менее полугода. Так что про цены и как подешевле или просто платя за аренду баллонов знаю не по-наслышке. Не считая еще несколько стран ЮВА,где я просто не стал погружаться, потому что цена не соответствовала качеству. Мне глубоко фиолетово, где и с кем вы хотите погружаться,я нигде не имею коммерческого интереса. Просто исходя из своего скромного опыта путешествий и погружений хотел вам подсказать,но... Почитайте на Тетисе про бюджетную нырялку на Бали. Где я там хоть кого-то рекламировал. Но если уж говорю,что стоит с кем-то погружаться,то не для своих интересов.
Да мне тоже абсолютно фиолетово, где вы живете и ныряете...

четности

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 24-10-2013 14:42 Заголовок сообщения:

Лёша, я думаю не нужно что-то доказывать человеку. Естественно, кроме "Первого русского..." на Плайя больше никого нет. Вот только Б.Э. за подобную навязчивую рекламу в непрофильном разделе регулярно в бане сидит. Ещё чуток ребята попиарятся и присоединятся.

lionsv
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 24-10-2013 17:25 Заголовок сообщения:

Мне Юрий Викторович доказывать ничего не надо. DrAlex высказал свое мнение, привел цены с локализованного немецкого сайта в Тулуме. Цены для Тулума просто конские. Конкретно было сказано в каких местах- курсы и т.д.
DrAlex тут же слился, выставив цену на пакет, без названия сенотов, не написав ничего более кроме "а там здорово и дешевле".
Ну так еще раз объясню - за такие пакетные цены вас сводят по близлежащим сенотам, и ничего вы толком не увидите.
Прайвит дайв для фотографа приезжающего не в первый раз, еще и сделавшего локализацию сайта, и условия для групп приехавших в первый раз сильно разные, лукавить не надо.

Andrey2910
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 24-10-2013 18:18 Заголовок сообщения: Мексика

Вспомнил казачка запорожского! Это тот у которого опыт езды на мотоцикле 15 лет, а на Бали его трафик напугал, а на Либерти волна и без гида ни,ни! И еще нахваливал там русский ДЦ, в котором людям сквозь зубы говорят, что они не знают,где здесь поворот на Амед.Зато цены на 20-30% выше местных. Теперь все встало на места. У фотографа я надеюсь есть фотоаппарат и он не боится кнопку нажимать? А то,что в мире есть только одно правильное мнение и оно его это уже понятно.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 24-10-2013 19:03 Заголовок сообщения: Re: Мексика

Andrey2910 писал(а):Вспомнил казачка запорожского! Это тот у которого опыт езды на мотоцикле 15 лет, а на Бали его трафик напугал, а на Либерти волна и без гида ни,ни! И еще нахваливал там русский ДЦ, в котором людям сквозь зубы говорят, что они не знают,где здесь поворот на Амед.Зато цены на 20-30% выше местных. Теперь все встало на места. У фотографа я надеюсь есть фотоаппарат и он не боится кнопку нажимать? А то,что в мире есть только одно правильное мнение и оно его это уже понятно.
достали
вы совсем больной? или как?
клон lionsv - не надоело спамить и оскорблять всех и вся?
я человек очень миролюбивый - профессия обязывает, но хамить не надо. разозлится могу. :twisted:

а свое "единственно правильное" мнение можете далеко засунуть

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 24-10-2013 19:18 Заголовок сообщения:

lionsv писал(а):Мне Юрий Викторович доказывать ничего не надо. DrAlex высказал свое мнение, привел цены с локализованного немецкого сайта в Тулуме. Цены для Тулума просто конские. Конкретно было сказано в каких местах- курсы и т.д.
DrAlex тут же слился, выставив цену на пакет, без названия сенотов, не написав ничего более кроме "а там здорово и дешевле".
Ну так еще раз объясню - за такие пакетные цены вас сводят по близлежащим сенотам, и ничего вы толком не увидите.
Прайвит дайв для фотографа приезжающего не в первый раз, еще и сделавшего локализацию сайта, и условия для групп приехавших в первый раз сильно разные, лукавить не надо.
даже не собирался здесь отвечать.
фантазия у вас зашкаливает.

К сайту и дайвцентру Xibalba никогда не имел никакого отношения.
Кроме одного - был их клиентом. Спасибо им за классный прием и гайдинг.
Кто делал им сайт и "локализовывал" понятия не имею.
Но то, что они использовали мои фото для оформления сайта (подаренные им 4 года назад) и номеров в отеле (я там не жил, поэтому всех номеров не видел) вместе с фотографиями Анатолия Белощина (если вы знаете о ком я) - для меня большая честь.

Вам для справки - Владельцы Xibalba - Robert и Richi Shmitner очень опытные и сильные пещерники, осуществившие много первопроходов в пещерных системах Юкатана. Люди влюбленные в пещерный дайвинг и знаменитые. Это то, чем вы приехав в Мексику недавно с успехом пользуетесь. Можете у них на сайте прочитать. ССылку не даю - уже знаете...

И не вашей вороне каркать - вы никто и звать вас никак.
информации на ваших страницах о том, кто вы есть не нашел. :twisted:

больше отвечать не буду - вы и так себя показали со всех сторон.
Последний раз редактировалось DrAlex 24-10-2013 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Andrey2910
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 24-10-2013 19:19 Заголовок сообщения: Мексика

Дискусия зашла в тупик. Нервных просим выйти из зала. Все уже давно забыли, зачем это обсуждение и начинали. Хотели хорошему человеку, порекомендовать что-то от чистого сердца и вот результат... Все пора заканчивать этот разговор глухого со слепым...

Vaga
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 24-10-2013 20:20 Заголовок сообщения:

lionsv Скажите, если к вам в ДЦ ехать на три дня исключительно по сенотам, как производится бронирование, оплата? За какой срок можно осуществить бронирование?
Если я, скажем, после захочу поехать на Козюмель, поможете там подсказать/довезти до парома?
Ныряю

monax22
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 24-10-2013 21:30 Заголовок сообщения:

lionsv писал(а): Цены для Тулума просто конские.
Вот просто ради интереса, дайте ссылку на ДЦ в Тулуме с не конскими ценами.
А то меня жаба начинает давить шо я так много денег заплатил.
Спасибо.

PS: Дос Охос от Тулума все таки не 10 км а 22, но это мелочи
Don't follow Me, I'm lost too

lionsv
Участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 01:31 Заголовок сообщения:

Vaga с Косумелем (так правильно, не сочтите за наезд :) ) без проблем, звоните, поможем, поныряем, отправим или расскажем. Телефоны на сайте. На московский только СМС, на мексиканские в любое время - 984 132 58 99 или 984 136 63 68.
По сенотам - бронировать в высокий сезон лучше заранее, хотя бы за пару недель. Оплата как вам удобно - здесь наличными, здесь картой, банковским переводом. (картой и переводом + 5 %). Наличными в общем проще.
По сенотам посоветуем, что и когда смотреть.

P.S. Сегодня ныряли в сенотах - люди завтра улетают, крайний день, а им очень хотелось посмотреть. Остальных перенесли - без солнца в сенотах грустно, и вести туда людей обокрав их во впечатлениях для нас неприемлемо. А группы "все по сто долларов" ныряют. Берут с них по сто, показывают на пятьдесят.

Vaga
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 02:51 Заголовок сообщения:

lionsv Да, да, конечно Косумель, но ведь Козюмель звучит интереснее, да? :wink:
Скажем, если я прилетаю 7 марта вечером, соотв. разместиться у вас (на Плайе), 8-го начать нырялку. Дня 3-4 на сеноты. Затем перееду на Косумель, ну и там уже сориентируюсь. Если у вас там есть знакомый ДЦ, не дорогой, но и не обветшалый. Впрочем, если там инструктор у которого за плечами 5000+ дайвов, то можно и обветшалый :oops: вот было бы не плохо координаты. Я выше давал ссылку на ДЦ, может какой из них. Из расчёта чтобы и плыть не далеко до интересных сайтов (надеюсь подскажите какие) и вообще. Обратно планирую 14-15 на пароме, опять остановиться на материке, чтобы 15-го посетить пляж Канкуна и вылетаю 16-го обратно в 10:30 утра. Вот как Вам такой вариант? Как заплачу - не знаю, смотря где деньги будут, но про 5% понял.
Оборудование своё. Какой костюм брать на март? :roll:
Ныряю

lionsv
Участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 03:24 Заголовок сообщения:

Vaga Костюм - пятерка, шлем и поддевка желательна для сенотов. В пятерке будет в марте комфортно и в море и в сенотах.
По Косумелю - для одного ныряющего будет трудно в марте спланировать индивидуальный график погружений на острове - высокий сезон. Но постараемся что нибудь придумать.
По сенотам - как будут точные даты прилета, спланируем по дням, когда куда. От вас - уровень подготовки, и пожелания, что бы хотелось посмотреть.
4 дня в сенотах - оптимально, покажем максимум что можно увидеть, 7 сенотов, 8 погружений. Не терзаем народ двойными погружениями в одно и то же место, если нет маршрутов сильно отличающихся по уровню и содержанию. Даже в самом красивом месте два раза подряд нырять печально, если есть альтернатива. Мы это учитываем.
Ну и спасибо за внимание :)

Vaga
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 05:41 Заголовок сообщения:

Я по Козюмелю имел в виду не ваш ДЦ, а какой-либо другой. Какой смысл и вам напрягаться, организовывая под меня что-либо, тем более, что цена повысится, да и там организоваться будет проще. Так что давайте остановимся на сенотах ;)
Ныряю

lionsv
Участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 07:44 Заголовок сообщения:

Vaga я и имел ввиду ДЦ на Косумеле. Высокий сезон - все забито, и ДЦ работают на поток - т.е. спланировать погружения будет труднее. Будут заняты все, и будут ориентироваться естественно на группы. Или нырять по графику. Я про это. Если в низкий сезон вас окружат нежностью и заботой в любом ДЦ, пойдут куда захотите, то в высокий еще и проблема на лодку попасть, иногда просто нет мест.
А "постараемся что нибудь придумать" - это по вашему приезду выяснить кто, где, как и насколько загружен, какие графики погружений. Ну и посоветовать где нырять :)

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 09:14 Заголовок сообщения: Re: Мексика

Andrey2910 писал(а):Вспомнил казачка запорожского! Это тот у которого опыт езды на мотоцикле 15 лет, а на Бали его трафик напугал, а на Либерти волна и без гида ни,ни! И еще нахваливал там русский ДЦ, в котором людям сквозь зубы говорят, что они не знают,где здесь поворот на Амед.Зато цены на 20-30% выше местных. Теперь все встало на места. У фотографа я надеюсь есть фотоаппарат и он не боится кнопку нажимать? А то,что в мире есть только одно правильное мнение и оно его это уже понятно.
Вот видишь, какая у тебя память хорошая! Молодец! Хоть не путаешь, как Вася, а чётко всё. Хочешь ещё информации в своё досье? Обращайся, без проблем, у меня секретов нет.
Но общение подобным тоном человека без лица с людьми известными в определённых кругах, мягко говоря, вызывает чувство отвращения.
А теперь по делу.
От Павла получил рассылку с рекламой данного ДЦ и условия для инструкторов. Теперь понял, что не то, что бесплатно, а и с доплатой со стороны этого ДЦ туда не приеду. И коллектив, который собрался в 14-м году, тоже будет нырять в проверенном в прошлом году ДЦ. Уж лучше общаться с испаноговорящими менеджерами по-английски, чем с русскоговорящими на языке оскорблений. Удачи в работе!

P.S. Андрюша (если это твоё настоящее имя), зря ты так на Лёшу. Он не изгой общества, как ты, а хороший человек и отличный фотограф. Много добился в жизни, объездил весь мир. Ему есть, что сказать таким же самодостаточным людям, а не нищим, которые будут арендовать один мопед на семью за доллар в сутки. Ты хоть профиль свой заполни, чтобы узнать ты ли это или пацан 10-ти летний травит взрослых людей.

Ответить