Мексика + Куба.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 09:27 Заголовок сообщения:

И ещё, Андрюша. Этот смайлик, нарисованный задним колесом моего Сузуки, я сегодня посвящаю тебе.
Вложения
Смайл.jpg
Смайл2.jpg

lionsv
Участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 12:45 Заголовок сообщения:

Юрий Васильевич, если вы получили рассылку, а ее получили все ДЦ, то можете легко убедиться, что цена вот такого пакета -
DrAlex писал(а): Давайте по другому посчитаем. Вот цена с сайта Xibalba

Дайв пакет "Гранд Сенот" - 380 USD
ПАКЕТ ВКЛЮЧАЕТ:
1 день дайвинг в океане ( 2 дайва в день)
3 дня дайвинг в сенотах ( 2 дайва в день в разных сенотах)
Сертифицированный инструктор/ГИД
Снаряжение
Трансфер до места погружения и обратно
Дайверская футболка
для групп у нас от 330 долларов. 3 сенота х2 дайва, 1 день дайва в море. Что гораздо дешевле цен рекламируемого Dr Alex ДЦ в Тулуме.
Так что речь в моих постах шла именно о ценах. А на одного да, цена будет 410 лолларов. Индивидуально дороже. И проехать по трем сенотам на пикапе который кушает 20 литров на сотку из Плайи в среднем 200 км за три дня, и из Тулума 20 км за три дня - совсем не одно и то же.

monax22
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 13:31 Заголовок сообщения:

lionsv писал(а):Юрий Васильевич, если вы получили рассылку, а ее получили все ДЦ, то можете легко убедиться, что цена вот такого пакета -
DrAlex писал(а): Давайте по другому посчитаем. Вот цена с сайта Xibalba

Дайв пакет "Гранд Сенот" - 380 USD
ПАКЕТ ВКЛЮЧАЕТ:
1 день дайвинг в океане ( 2 дайва в день)
3 дня дайвинг в сенотах ( 2 дайва в день в разных сенотах)
Сертифицированный инструктор/ГИД
Снаряжение
Трансфер до места погружения и обратно
Дайверская футболка
для групп у нас от 330 долларов. 3 сенота х2 дайва, 1 день дайва в море. Что гораздо дешевле цен рекламируемого Dr Alex ДЦ в Тулуме.
Так что речь в моих постах шла именно о ценах. А на одного да, цена будет 410 лолларов. Индивидуально дороже. И проехать по трем сенотам на пикапе который кушает 20 литров на сотку из Плайи в среднем 200 км за три дня, и из Тулума 20 км за три дня - совсем не одно и то же.
Так пакет Xibalba без разницы группа или индивидуально, если группа, то будет дешевле.
С другой стороны понятно, что расстояние играет роль и чем дальше тем дороже.
Ваша ценовая политика понятна и на мой взгля вполне приемлема.
Просто заявления, что всем други все пофиг а мы в белых фраках настораживает и даже иногда отталкивает.

ПС: а футболка в цену включена? :wink:

Я пакеты не очень люблю, я платил по этому прайслисту.
В итоге полуил еще скидку на 40 баксов, наверное потому, что футболки кончились. :D

1 cavern dive 75 USD
2 cavern dives 120 USD
4 cavern dives 220 USD
Each following cavern dive 50 USD

1 cave dive 140 USD
2 cave dives 240 USD
4 cave dives 400 USD
Each following cave dive 80 USD
Cave dive with stage + 15 USD

ПСПС: А кто такой Юрий Васильевич?
Don't follow Me, I'm lost too

Vaga
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 13:34 Заголовок сообщения:

lionsv Вас понял! :)
А то мне то подумалось сначала, что вы из-за меня на своей лодке туда мотаться будете!!! :oops:
Спасибо за заботу !!
Ну и ждите в гости. Ближе к делу спишемся
Ныряю

Vaga
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 13:35 Заголовок сообщения:

глюк
Ныряю

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 14:08 Заголовок сообщения:

lionsv писал(а):...Юрий Васильевич....
Если бы я был Васильевичем, то обязательно к вам бы приехал. Вы подобным образом будете и цифры при расчёте путать?

Zlatta
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 23:23 Заголовок сообщения:

Ого какие тут дебаты были, пока я не заходила в тему )))).
А я все еще ничего и не забронировала. Правда по Кубе пару запросов выслала, но что то пока не подтвердили бронирования.

Zlatta
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 26-10-2013 00:43 Заголовок сообщения:

Вот как раз решила на выходных начать заниматься выбором ДЦ, а потом уже проживания в Мексике. Наверное все же остановлю свой выбор в плане проживания на Плайе дель Кармен. Тулум вроде как и интересен поскольку я люблю когда ближе к природе и все такое, но боюсь что за 10 дней может наскучить. А пожить и там и там - это менять дц, а если уже приныряемся то и не хотелось бы. Еще я не совсем понимаю в плане Тулума. Как я поняла сам город находится не очень на побережье? А ДЦ в основном в городе? То есть получается, что или жить на берегу (хотя не уверена что там есть бюджетное проживание) и ездить каждый день в ДЦ или жить около ДЦ, но тогда это в городе,а не на море? Или я что то не так понимаю о Тулуме? Как там можно грамотно организовать свое проживание- ныряние-питание?
И еще такой вопрос. Какие сеноты больше всего запомнились и вы могли бы порекомендовать к посещению? Своего рода Хит-парад сенотов.

lionsv
Участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 26-10-2013 03:56 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): 1 cavern dive 75 USD
2 cavern dives 120 USD
4 cavern dives 220 USD

1 cave dive 140 USD
2 cave dives 240 USD
4 cave dives 400 USD
Если цены расписаны именно по дайвам - то цены высокие. Все наши цены даны по ссылке выше. И я никогда не поверю, что будут возить в дальние от Тулума сеноты по этим же ценам.

lionsv
Участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 26-10-2013 04:57 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
lionsv писал(а):...Юрий Васильевич....
Если бы я был Васильевичем, то обязательно к вам бы приехал. Вы подобным образом будете и цифры при расчёте путать?
Со счетом у меня все в порядке. В отличие от "дружественных вам ДЦ"

monax22
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 26-10-2013 20:24 Заголовок сообщения:

lionsv писал(а):
monax22 писал(а): 1 cavern dive 75 USD
2 cavern dives 120 USD
4 cavern dives 220 USD

1 cave dive 140 USD
2 cave dives 240 USD
4 cave dives 400 USD
Если цены расписаны именно по дайвам - то цены высокие. Все наши цены даны по ссылке выше. И я никогда не поверю, что будут возить в дальние от Тулума сеноты по этим же ценам.
Это конечно похвально, что вы твердо стоите на своем.
Но делать вид, что не поняли вопроса не очень корректно с вашей стороны.
Осмелюсь повториться.
monax22 писал(а):
lionsv писал(а): Цены для Тулума просто конские.
Вот просто ради интереса, дайте ссылку на ДЦ в Тулуме с не конскими ценами.
А то меня жаба начинает давить шо я так много денег заплатил.
Спасибо.

monax22
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 26-10-2013 20:29 Заголовок сообщения:

Zlatta писал(а):Вот как раз решила на выходных начать заниматься выбором ДЦ, а потом уже проживания в Мексике. Наверное все же остановлю свой выбор в плане проживания на Плайе дель Кармен. Тулум вроде как и интересен поскольку я люблю когда ближе к природе и все такое, но боюсь что за 10 дней может наскучить. А пожить и там и там - это менять дц, а если уже приныряемся то и не хотелось бы. Еще я не совсем понимаю в плане Тулума. Как я поняла сам город находится не очень на побережье? А ДЦ в основном в городе? То есть получается, что или жить на берегу (хотя не уверена что там есть бюджетное проживание) и ездить каждый день в ДЦ или жить около ДЦ, но тогда это в городе,а не на море? Или я что то не так понимаю о Тулуме? Как там можно грамотно организовать свое проживание- ныряние-питание?
И еще такой вопрос. Какие сеноты больше всего запомнились и вы могли бы порекомендовать к посещению? Своего рода Хит-парад сенотов.

viewtopic.php?t=80904&postdays=0&postorder=asc&start=20

lionsv
Участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 26-10-2013 23:26 Заголовок сообщения:

lionsv писал(а):Если вы остановились в Тулуме, я вам легко подскажу с кем понырять процентов на 10 - 15 дешевле, чем предлагают на сайте с вашей замечательной локализацией.
monax22 , если вы в Тулуме сейчас, то я обязательно вам подскажу, звоните, телефоны есть на моем сайте, а если надо, то и приеду, познакомлю.
Но пиарить сторонние ДЦ на Тетисе, и конкретно в этой ветке, я не обещал :)
Еще - вы сами приводите цену - 120 долларов/2 каверн дайва, это с сайта что привели вы.
115 долларов стандартная цена у нас с трансфером до ближних сенотов.
От Плайи до ближних сенотов расстояние в три раза больше чем из Тулума до большинства.

monax22
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 27-10-2013 11:54 Заголовок сообщения:

lionsv писал(а):
Еще - вы сами приводите цену - 120 долларов/2 каверн дайва, это с сайта что привели вы.
115 долларов стандартная цена у нас с трансфером до ближних сенотов.
От Плайи до ближних сенотов расстояние в три раза больше чем из Тулума до большинства.
Если дальше почитать, то за 4 дайва вы заплатите 220 а не 230 как у вас, и каждый последующий дайв обойдется уже по 50 USD. :D
И это стоит того, чтобы не парится в пикапе лишний час, а спокойно выспавшись, все равно приехать первым на Temple of Doom до того как сероводородный слой перемешан другими счастливчиками :wink:
Мы выезжали в 9:00 и были всегда или первыми или одними из первых.
Я считаю ваше заявление о том что приведенные мной цены для Тулума "конские" голословным пиаром, посколько вы не можете это подтвердить фактами. :wink:

Vaga
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 27-10-2013 18:16 Заголовок сообщения:

lionsv Хочу обращаться в посольство для получения визы. Слышал, что дают сразу на 10 лет. Поэтому через посольство, а не по интернету. Скажите, для бронирования гостиницы какие варианты имеются? 5* не надо, но и так не чтобы у Педро в курятнике. Желательно безопасный район, недалеко от ДЦ, а также чтобы вечером можно было бы пойти (не опасно?) в магаз. Если им от вас достаточно будет письма, чтобы ваучер получить, то нормально, ежели нет, могу забронировать по карточке исходя из первых 4-х дней. Также насчёт второй половины пребывания на Козюмеле: для консульства достаточно будет брони в гостинице на первую половину или же также необходим ваучер из гостиницы на Козюмеле? Обязательна ли страховка? У меня DAN Gold sport. :shock:
Ныряю

lionsv
Участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 27-10-2013 20:38 Заголовок сообщения:

Vaga, вам для получения визы не нужно бронировать гостиницу, не требуют. Все по мексиканским мультивизам можно почитать здесь http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=334&t=73893
Гестхауз в центре Плайи будет стоить 350 - 400 песо за номер, без разницы, один или два человека. Душ/туалет/кровать/ТВ/вентилятор, кондиционер дополнительно 50 песо сутки. Кондей нафиг не нужен в марте. Нужно бронировать заранее. Иностранцы такие гесты любят, в высокий сезон с местами проблема.
Гостиницы классом повыше уже будут стоить в этом же районе от 800 песо за номер, в среднем 1000. Тоже за номер. Обычно включен завтрак, завтрак никакой. Кофе, тост, омлет.
Все остальное - сильно дороже.
Выбор за вами, ночевать по мне так все равно где, была бы кровать нормальная. Все время все равно проводишь вне номера.
Страховка желательна но необязательна. Медицина очень дорогая.

Vaga
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 18:59 Заголовок сообщения:

lionsv писал(а):Гестхауз в центре Плайи будет стоить 350 - 400 песо за номер, без разницы, один или два человека. Душ/туалет/кровать/ТВ/вентилятор, кондиционер дополнительно 50 песо сутки.
Это то , что мне и надо
lionsv Занялся поиском hospedaje , кинулся, а территориально не могу понять где вы находитесь. Ну, playa del carmen она то большая. Вопрос: можете сориентировать какой район? Или может сразу ссылку на близлежащий отельчик или posad'у дать, ну как Вы и писали без прибамбасов: кондиционер не надо, чтобы горячая вода была (или не принято?), холодильничек и телек. Желательно к ДЦ поближе, ну и чтобы пешком можно было прогуляться до близлежащего centro comercial или же panaderi'и. :roll: :oops:
Спасибо
Ныряю

lionsv
Участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 21:54 Заголовок сообщения:

В интернете таких гестов нет, не забронируешь, бронируем здесь на месте для наших гостей если надо. За месяц примерно, когда известны точные даты вылета. Впрочем попробуйте поискать - гест Casa Rosa 10 avenida con 2 calle norte Это центр, центральней некуда. Все рядом :)

Vaga
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 22:13 Заголовок сообщения:

Здравствуйте
В общем нашёл вот http://goo.gl/maps/uI6MS но геста нет. Но ничего, давайте тогда закажем за месяц, не вопрос.
Билеты уже куплены. Copa Airlines
Прилёт:
7 марта, рейс CM354 Панама-Канкун в 20:34
Вылет:
16 марта, рейс CM251 Канкун-Панама в 7:04
:shock:
Последний раз редактировалось Vaga 01-11-2013 02:19, всего редактировалось 2 раза.
Ныряю

lionsv
Участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 22:18 Заголовок сообщения:

Вот тут он. Примерно. Суслика нету, но он ЕСТЬ! :) Да. Там холодильника нет. Зато напротив магазин с холодным пивом. Там с холодильником все в порядке. А внизу китайская закусочная. Доллар порция - за два доллара перекусить вполне.
Вложения
ввв.JPG

Ответить