P.S. А может я чего не знаю?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А для меня что сеть, что динамит, что со скубой всё одно браконьеры. Вот попробовали бы они без скубы поохотиться! Когда рыбёшку с 40 метров на задержке вытаскивают, вот это мужики, а остальные, так просто ....удаки. В некоторых странах действительно разрешена охота со скубойnemox писал(а):я хр...ю дорогая редакция , сети на десятки тон или динамит - это нормально , а ружье + скуба убийство ,ещё и циничное ?
А скотобойни это тогда геноцид ?
Живность в лесу пуганая, к человеку просто так, за здорово живешь, не подойдет. Прогуляйтесь по лесу - думаете, к вам олени выйдут и лисята на полянке кувыркаться будут? Фиг там! Свалят все, как только человека учуют. А под водой - и скат, и черепаха, и мурена с осьминогом, пожалуйста, все рядом, разглядывай, сколько хочешь. Вам оно надо, чтоб и под водой вся живность от человека с аквалангом шарахалась?Greenhed писал(а):Я вот, кстати, тоже не понимаю что в этом такого уж страшного? Охотник по лесу с ружжом бродит - нормально, под воду со скубой и ружъем залез, маневренность, скорость, видимость потерял, опасностям разнообразным подвергаешься, но один хрен - циничный убивец. Где логика?
Тут не поспоришь. Раз нарушают установленный закон - действительно браконьерыkostya-krk писал(а):А для меня что сеть, что динамит, что со скубой всё одно браконьеры.
И с этим тоже все ясноkostya-krk писал(а):Когда рыбёшку с 40 метров на задержке вытаскивают, вот это мужики
А вот логику этого высказывания я не понимаю. Почему?kostya-krk писал(а):а остальные, так просто ....удаки.
С голыми руками на носорога вот это мужики! А остальные, так просто...kostya-krk писал(а):А для меня что сеть, что динамит, что со скубой всё одно браконьеры. Вот попробовали бы они без скубы поохотиться! Когда рыбёшку с 40 метров на задержке вытаскивают, вот это мужики, а остальные, так просто ....удаки. В некоторых странах действительно разрешена охота со скубойnemox писал(а):я хр...ю дорогая редакция , сети на десятки тон или динамит - это нормально , а ружье + скуба убийство ,ещё и циничное ?
Вообще под водой жизнь тоже не сахар и рыбы местами даже осторожнее чем лесные звери. Но в вашем ответе рациональное зерно есть, спасибо =)Kenia писал(а):Живность в лесу пуганая, к человеку просто так, за здорово живешь, не подойдет. Прогуляйтесь по лесу - думаете, к вам олени выйдут и лисята на полянке кувыркаться будут? Фиг там! Свалят все, как только человека учуют. А под водой - и скат, и черепаха, и мурена с осьминогом, пожалуйста, все рядом, разглядывай, сколько хочешь. Вам оно надо, чтоб и под водой вся живность от человека с аквалангом шарахалась?
Одна электроудочка в масштабах всей страны урон тоже не на несет, но нельзя. С голыми руками на носорога, да! Это действительно мужик! Как и на сомика в 90 кг без скубы! Стратегия охоты другая. Подвоху это объяснять не нужно, дайверу бессмысленно.Ogilvy писал(а):С голыми руками на носорога вот это мужики! А остальные, так просто...kostya-krk писал(а):А для меня что сеть, что динамит, что со скубой всё одно браконьеры. Вот попробовали бы они без скубы поохотиться! Когда рыбёшку с 40 метров на задержке вытаскивают, вот это мужики, а остальные, так просто ....удаки. В некоторых странах действительно разрешена охота со скубойnemox писал(а):я хр...ю дорогая редакция , сети на десятки тон или динамит - это нормально , а ружье + скуба убийство ,ещё и циничное ?
Если охота не наносит невосполнимого вреда экосистеме и не ведётся на животных чей промысел запрещён то она приемлема. А экипировка дело десятое.
Согласен. Не знаю о каком фильме идёт речь, но слова "коммерческая охота" наводят на мысль о том, что это разновидность полупромышленного лова. Регламентированная законодательством - квоты, контроль и всё такое. И не на виды, которым грозит уничтожение. Штатники такой контроль обеспечивать умеют, в отличие от нас. А вот дай дураку со скубой пукалку и выпусти его на любой риф - зачистит за три дня. Без всяких навыков подвоха. Рыба расстояние до малоподвижного объекта считает безопасным до дистанции гораздо меньшей, чем длина линя.Ogilvy писал(а): Если охота не наносит невосполнимого вреда экосистеме и не ведётся на животных чей промысел запрещён то она приемлема. А экипировка дело десятое.
Сам не подвох, но если вдуматься, то нужно поставить охотников в равные условия с подвохами:Greenhed писал(а):Охотник по лесу с ружжом бродит - нормально, под воду со скубой и ружъем залез, маневренность, скорость, видимость потерял, опасностям разнообразным подвергаешься, но один хрен - циничный убивец. Где логика?
Подвох не будет стрелять мелочь, подвох не будет брать рыбы больше чем ему нужно. Подвох не ставит сети, и не пользуется динамитом. Подвоху важен сам факт охоты на зачётный экземпляр. И да, подвох(без скубы) мужжжик. Рыбалка со скубой, для меня лично, как охота с вертолёта. Гордиться нечем.nemox писал(а):То есть тоны рыбы , это нормально , потому что сетью.
На рыбу с ружьём без скубы тоже нормально, потому что мужжжик.
А динамитом пару кил плохо , потому что браконьеры.
А если рыба из красной книги а на неё без скубы но с ружьём (потому что мужик) это как оценивать ?
Погодите, мы говорим о людях в скубе или о сферических мудаках в вакууме? Я ж ровно так жек могу сказать: дайвер в скубе не будет стрелять мелочь, дайвер в скубе.. ну и далее по тексту. Меняется только время нахождения под водой.kostya-krk писал(а):Подвох не будет стрелять мелочь, подвох не будет брать рыбы больше чем ему нужно. Подвох не ставит сети, и не пользуется динамитом. Подвоху важен сам факт охоты на зачётный экземпляр.
А вот тут вообще очень смешно. Можно арку блюхолла пройти с одним баллоном воздуха и гордиться этим. Но подавляющее большинство дайверов скажут, что ты не мужик а идиот. Так что если отвлечься от законодательства, то охота на задержке дыхания и главное, гордость этим, это эдакая даже не мужская а мальчишесская бравада: Я со второго этажа смог спрыгнуть, а я за поезд уцепиться и прокататься.. Гордиться в общем-то тоже нечем, ящитаю.kostya-krk писал(а):И да, подвох(без скубы) мужжжик. Рыбалка со скубой, для меня лично, как охота с вертолёта. Гордиться нечем.
Вот потому и написал, "Подвоху это объяснять не нужно, дайверу бессмысленно." Попробуйте поохотится, и вам не нужно будет всё это объяснять. Блю холл с одним баллоном=охота со скубой.Greenhed писал(а): А вот тут вообще очень смешно. Можно арку блюхолла пройти с одним баллоном воздуха и гордиться этим. Но подавляющее большинство дайверов скажут, что ты не мужик а идиот. Так что если отвлечься от законодательства, то охота на задержке дыхания и главное, гордость этим, это эдакая даже не мужская а мальчишесская бравада: Я со второго этажа смог спрыгнуть, а я за поезд уцепиться и прокататься.. Гордиться в общем-то тоже нечем, ящитаю.
Не, не так. В любом мужчине есть инстинкт охотника. Предыстория у нашего вида такая. У большинства он сублимирован охотой за деньгами и прочими материальными ценностями. Дальний предок одно добывал, мы другое. Но не у всех. Некоторым нужен процесс поиска добычи и единоборства с ней. Спортивный азарт. А пальнуть в упор в безмятежно пялящееся на тебя существо - это нормальному человеку просто не нужно. Но бывают и ненормальные.Greenhed писал(а):Так что если отвлечься от законодательства, то охота на задержке дыхания и главное, гордость этим, это эдакая даже не мужская а мальчишесская бравада: Я со второго этажа смог спрыгнуть, а я за поезд уцепиться и прокататься.. Гордиться в общем-то тоже нечем, ящитаю.
Совершенно согласен. И сам сравнение такое же привожу. Вот только на пятый месяц в горах Забайкалья мне пофигу было откуда оленя стрелять. Был бы вертолет, стрелял бы с вертолета. Но он, сволочь, за сезон раза три прилетал.kostya-krk писал(а): Рыбалка со скубой, для меня лично, как охота с вертолёта. Гордиться нечем.
+1Krapiva писал(а):Совершенно согласен. И сам сравнение такое же привожу. Вот только на пятый месяц в горах Забайкалья мне пофигу было откуда оленя стрелять. Был бы вертолет, стрелял бы с вертолета. Но он, сволочь, за сезон раза три прилетал.kostya-krk писал(а): Рыбалка со скубой, для меня лично, как охота с вертолёта. Гордиться нечем.![]()
Просто не надо это со спортом сравнивать. Убиваешь, чтобы пожрать. А которые со скубой и ружьем может просто на продажу бьют. Если есть лицензия (или не требуется), то почему нет. (хотя лично мне все равно не нравится)