Я не понимаю!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
VVG
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 08:31 Заголовок сообщения: Я не понимаю!

Есть у нас среди каналов кабельного телевидения такой канал, под названием OUTDOOR channel. Так вот на нем в течении уже довольно долгого времени идут фильмы о том, как люди со скубой ( язык не поворачивается назвать их дайверами) охотятся на всякую рыбу, используя подводные ружья. Смотришь на все это и создается впечатление, что созерцаешь цинично снятое убийство. А они еще горделиво так: "Сегодня день был тяжелый!" - "Да, но охота оказалась удачной!" Типа - мы герои! С одной стороны понятно - америкосы, а с другой, по моему все равно - браконьеры. Хотя и прикрываются словами "коммерческая охота". :evil: :evil: :evil:
P.S. А может я чего не знаю?
Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"

backtail
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 08:51 Заголовок сообщения:

Не везде запрещена ПО с аквалангом, вот и все.

nemox
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 09:15 Заголовок сообщения:

я хр...ю дорогая редакция , сети на десятки тон или динамит - это нормально , а ружье + скуба убийство ,ещё и циничное ?
А скотобойни это тогда геноцид ?
BR,
Igor

Greenhed
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 10:46 Заголовок сообщения:

Я вот, кстати, тоже не понимаю что в этом такого уж страшного? Охотник по лесу с ружжом бродит - нормально, под воду со скубой и ружъем залез, маневренность, скорость, видимость потерял, опасностям разнообразным подвергаешься, но один хрен - циничный убивец. Где логика?
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)

kostya-krk
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 10:47 Заголовок сообщения:

nemox писал(а):я хр...ю дорогая редакция , сети на десятки тон или динамит - это нормально , а ружье + скуба убийство ,ещё и циничное ?
А для меня что сеть, что динамит, что со скубой всё одно браконьеры. Вот попробовали бы они без скубы поохотиться! Когда рыбёшку с 40 метров на задержке вытаскивают, вот это мужики, а остальные, так просто ....удаки. В некоторых странах действительно разрешена охота со скубой :evil:
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Kenia
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 10:54 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):Я вот, кстати, тоже не понимаю что в этом такого уж страшного? Охотник по лесу с ружжом бродит - нормально, под воду со скубой и ружъем залез, маневренность, скорость, видимость потерял, опасностям разнообразным подвергаешься, но один хрен - циничный убивец. Где логика?
Живность в лесу пуганая, к человеку просто так, за здорово живешь, не подойдет. Прогуляйтесь по лесу - думаете, к вам олени выйдут и лисята на полянке кувыркаться будут? Фиг там! Свалят все, как только человека учуют. А под водой - и скат, и черепаха, и мурена с осьминогом, пожалуйста, все рядом, разглядывай, сколько хочешь. Вам оно надо, чтоб и под водой вся живность от человека с аквалангом шарахалась? :wink:
My head's underwater but I'm breathing fine...

Greenhed
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 10:54 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):А для меня что сеть, что динамит, что со скубой всё одно браконьеры.
Тут не поспоришь. Раз нарушают установленный закон - действительно браконьеры
kostya-krk писал(а):Когда рыбёшку с 40 метров на задержке вытаскивают, вот это мужики
И с этим тоже все ясно
kostya-krk писал(а):а остальные, так просто ....удаки.
А вот логику этого высказывания я не понимаю. Почему?

Ogilvy
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 10:55 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):
nemox писал(а):я хр...ю дорогая редакция , сети на десятки тон или динамит - это нормально , а ружье + скуба убийство ,ещё и циничное ?
А для меня что сеть, что динамит, что со скубой всё одно браконьеры. Вот попробовали бы они без скубы поохотиться! Когда рыбёшку с 40 метров на задержке вытаскивают, вот это мужики, а остальные, так просто ....удаки. В некоторых странах действительно разрешена охота со скубой :evil:
С голыми руками на носорога вот это мужики! А остальные, так просто...

Если охота не наносит невосполнимого вреда экосистеме и не ведётся на животных чей промысел запрещён то она приемлема. А экипировка дело десятое.

Greenhed
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 10:57 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):Живность в лесу пуганая, к человеку просто так, за здорово живешь, не подойдет. Прогуляйтесь по лесу - думаете, к вам олени выйдут и лисята на полянке кувыркаться будут? Фиг там! Свалят все, как только человека учуют. А под водой - и скат, и черепаха, и мурена с осьминогом, пожалуйста, все рядом, разглядывай, сколько хочешь. Вам оно надо, чтоб и под водой вся живность от человека с аквалангом шарахалась? :wink:
Вообще под водой жизнь тоже не сахар и рыбы местами даже осторожнее чем лесные звери. Но в вашем ответе рациональное зерно есть, спасибо =)

kostya-krk
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 12:05 Заголовок сообщения:

Ogilvy писал(а):
kostya-krk писал(а):
С голыми руками на носорога вот это мужики! А остальные, так просто...

Если охота не наносит невосполнимого вреда экосистеме и не ведётся на животных чей промысел запрещён то она приемлема. А экипировка дело десятое.
Одна электроудочка в масштабах всей страны урон тоже не на несет, но нельзя. С голыми руками на носорога, да! Это действительно мужик! Как и на сомика в 90 кг без скубы! Стратегия охоты другая. Подвоху это объяснять не нужно, дайверу бессмысленно.

nemox
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 12:14 Заголовок сообщения:

То есть тоны рыбы , это нормально , потому что сетью.
На рыбу с ружьём без скубы тоже нормально, потому что мужжжик.
А динамитом пару кил плохо , потому что браконьеры.
А если рыба из красной книги а на неё без скубы но с ружьём (потому что мужик) это как оценивать ?
BR,
Igor

Алекс1954
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 12:16 Заголовок сообщения:

Ogilvy писал(а): Если охота не наносит невосполнимого вреда экосистеме и не ведётся на животных чей промысел запрещён то она приемлема. А экипировка дело десятое.
Согласен. Не знаю о каком фильме идёт речь, но слова "коммерческая охота" наводят на мысль о том, что это разновидность полупромышленного лова. Регламентированная законодательством - квоты, контроль и всё такое. И не на виды, которым грозит уничтожение. Штатники такой контроль обеспечивать умеют, в отличие от нас. А вот дай дураку со скубой пукалку и выпусти его на любой риф - зачистит за три дня. Без всяких навыков подвоха. Рыба расстояние до малоподвижного объекта считает безопасным до дистанции гораздо меньшей, чем длина линя.
RTGA #000 036

Deeply
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 12:17 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):Охотник по лесу с ружжом бродит - нормально, под воду со скубой и ружъем залез, маневренность, скорость, видимость потерял, опасностям разнообразным подвергаешься, но один хрен - циничный убивец. Где логика?
Сам не подвох, но если вдуматься, то нужно поставить охотников в равные условия с подвохами:
пусть бегают по опушке леса, а в лес заскакивают на 3 минуты, чтоб сделать один выстрел за один заскок :wink:
И никаких собак, оптических прицелов и многозарядных ружей.
Ещё навешивать на них грузов :roll:

kostya-krk
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 12:26 Заголовок сообщения:

nemox писал(а):То есть тоны рыбы , это нормально , потому что сетью.
На рыбу с ружьём без скубы тоже нормально, потому что мужжжик.
А динамитом пару кил плохо , потому что браконьеры.
А если рыба из красной книги а на неё без скубы но с ружьём (потому что мужик) это как оценивать ?
Подвох не будет стрелять мелочь, подвох не будет брать рыбы больше чем ему нужно. Подвох не ставит сети, и не пользуется динамитом. Подвоху важен сам факт охоты на зачётный экземпляр. И да, подвох(без скубы) мужжжик. Рыбалка со скубой, для меня лично, как охота с вертолёта. Гордиться нечем.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 12:30 Заголовок сообщения:

Ну вообще то в передачи шел разговор о коммерческой добычи рыбы.Т.е. видимо люди имеют на это соответствующее разрешение.И как я понял били только групперов видимо то же из коммерческих соображений. Это не любительская охота для удовольствия или из спортивного интереса, это работа.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Greenhed
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 12:52 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):Подвох не будет стрелять мелочь, подвох не будет брать рыбы больше чем ему нужно. Подвох не ставит сети, и не пользуется динамитом. Подвоху важен сам факт охоты на зачётный экземпляр.
Погодите, мы говорим о людях в скубе или о сферических мудаках в вакууме? Я ж ровно так жек могу сказать: дайвер в скубе не будет стрелять мелочь, дайвер в скубе.. ну и далее по тексту. Меняется только время нахождения под водой.
kostya-krk писал(а):И да, подвох(без скубы) мужжжик. Рыбалка со скубой, для меня лично, как охота с вертолёта. Гордиться нечем.
А вот тут вообще очень смешно. Можно арку блюхолла пройти с одним баллоном воздуха и гордиться этим. Но подавляющее большинство дайверов скажут, что ты не мужик а идиот. Так что если отвлечься от законодательства, то охота на задержке дыхания и главное, гордость этим, это эдакая даже не мужская а мальчишесская бравада: Я со второго этажа смог спрыгнуть, а я за поезд уцепиться и прокататься.. Гордиться в общем-то тоже нечем, ящитаю.

kostya-krk
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 13:01 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а): А вот тут вообще очень смешно. Можно арку блюхолла пройти с одним баллоном воздуха и гордиться этим. Но подавляющее большинство дайверов скажут, что ты не мужик а идиот. Так что если отвлечься от законодательства, то охота на задержке дыхания и главное, гордость этим, это эдакая даже не мужская а мальчишесская бравада: Я со второго этажа смог спрыгнуть, а я за поезд уцепиться и прокататься.. Гордиться в общем-то тоже нечем, ящитаю.
Вот потому и написал, "Подвоху это объяснять не нужно, дайверу бессмысленно." Попробуйте поохотится, и вам не нужно будет всё это объяснять. Блю холл с одним баллоном=охота со скубой.

Алекс1954
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 13:02 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):Так что если отвлечься от законодательства, то охота на задержке дыхания и главное, гордость этим, это эдакая даже не мужская а мальчишесская бравада: Я со второго этажа смог спрыгнуть, а я за поезд уцепиться и прокататься.. Гордиться в общем-то тоже нечем, ящитаю.
Не, не так. В любом мужчине есть инстинкт охотника. Предыстория у нашего вида такая. У большинства он сублимирован охотой за деньгами и прочими материальными ценностями. Дальний предок одно добывал, мы другое. Но не у всех. Некоторым нужен процесс поиска добычи и единоборства с ней. Спортивный азарт. А пальнуть в упор в безмятежно пялящееся на тебя существо - это нормальному человеку просто не нужно. Но бывают и ненормальные.
RTGA #000 036

Krapiva
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 13:06 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а): Рыбалка со скубой, для меня лично, как охота с вертолёта. Гордиться нечем.
Совершенно согласен. И сам сравнение такое же привожу. Вот только на пятый месяц в горах Забайкалья мне пофигу было откуда оленя стрелять. Был бы вертолет, стрелял бы с вертолета. Но он, сволочь, за сезон раза три прилетал. :lol:
Просто не надо это со спортом сравнивать. Убиваешь, чтобы пожрать. А которые со скубой и ружьем может просто на продажу бьют. Если есть лицензия (или не требуется), то почему нет. (хотя лично мне все равно не нравится)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

nemox
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 13:51 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
kostya-krk писал(а): Рыбалка со скубой, для меня лично, как охота с вертолёта. Гордиться нечем.
Совершенно согласен. И сам сравнение такое же привожу. Вот только на пятый месяц в горах Забайкалья мне пофигу было откуда оленя стрелять. Был бы вертолет, стрелял бы с вертолета. Но он, сволочь, за сезон раза три прилетал. :lol:
Просто не надо это со спортом сравнивать. Убиваешь, чтобы пожрать. А которые со скубой и ружьем может просто на продажу бьют. Если есть лицензия (или не требуется), то почему нет. (хотя лично мне все равно не нравится)
+1

Если на поесть , то неважно как.
То же ИМХО и для развлекухи.
Просто не надо двойных стандартов.
BR,
Igor

Ответить