Выбор компьютера.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Алекс1954
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 22:39 Заголовок сообщения: Re: Выбор компьютера.

oper писал(а): Простите, может не в тему, а в чём зло? У Вас был конкретный случай или это гипотетическое зло, и Ваше ИМХО?
Религие такое. Лишняя точка отказа, аскетический минимализьм, Тулуз Лотрек и всё такое.

На самом деле мне самому не нравится. Чтобы вкрутить этот цилиндр, сильно приходится перегибать остальные шланги. Что чревато внеплановым ипысь. А смысл? Сэкономить одно движение век, чтобы не посмотреть на манометр на правильно повешенной консоли? И ведь манометр-то всё равно оставишь - поставить себя в полную зависимость от какого-то гаджета не посмеешь. Если что-то в черепе таки есть. Если надо смотреть за манометром нежно опекаемого близкого человека - это другое дело. Но насчёт манометра нам, мужикам, больше стоит беспокоиться чтоб наши благоверные за нами не следили и не пугались раньше времени. У них по-любому полтора раза по стольку будет в любой момент.
RTGA #000 036

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 01:00 Заголовок сообщения: Re: Выбор компьютера.

Алекс1954 писал(а):Чтобы вкрутить этот цилиндр, сильно приходится перегибать остальные шланги. Что чревато внеплановым ипысь.
Справедливости ради, сия проблема решается с помощью такого вот, ну или лучше мифлексного, шестидюймового(15 см) девайса:
Изображение
Т.е. в порт высокого давления вкручивается короткий шланг, а к шлангу прикручивается трансмиттер. Вся эта холобуда, чтобы не болталась попусту, притягивается хомутом, венгерский, верёвочкой, короче кому какая религия что диктует к тому самому шлангу манометра, который всё равно приходится оставлять. :)
Но я лично против трансмиттеров по религиозным соображениям. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 01:37 Заголовок сообщения: Re: Выбор компьютера.

oper писал(а):
SashaT писал(а):Открыт вопрос о необходимости трансмиттера. Мне его польза не 100% очевидна.
Политзаключенный писал(а):Трансмитеры однозначное зло.
Простите, может не в тему, а в чём зло? У Вас был конкретный случай или это гипотетическое зло, и Ваше ИМХО?
Работая гидом на Мальте и имея большой "проходняк" и статистику от абсолютно разных граждан могу сказать, что регулярно сталкивался с возникновением проблем при использовании трансмиттеров дайверами. Конечно, когда он исправно работает и батарейка полная - все ок. Но такое встречалось крайне редко.
/уже никого ни в чем не убеждаю. Ныряйте как хотите.
Инструктор IANTD #7656

vsd
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 19:42 Заголовок сообщения:

+1 к Сивучу. У самого зрение не очень. Был D4i, сменил на Сивуч - доволен как слон. Читаемость выше на порядок.

oper
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 20:06 Заголовок сообщения: Re: Выбор компьютера.

AmbA писал(а):
oper писал(а):
SashaT писал(а):Открыт вопрос о необходимости трансмиттера. Мне его польза не 100% очевидна.
Политзаключенный писал(а):Трансмитеры однозначное зло.
Простите, может не в тему, а в чём зло? У Вас был конкретный случай или это гипотетическое зло, и Ваше ИМХО?
Работая гидом на Мальте и имея большой "проходняк" и статистику от абсолютно разных граждан могу сказать, что регулярно сталкивался с возникновением проблем при использовании трансмиттеров дайверами. Конечно, когда он исправно работает и батарейка полная - все ок. Но такое встречалось крайне редко.
/уже никого ни в чем не убеждаю. Ныряйте как хотите.
Да нет, поймите правильно, не надо не кого не в чём убеждать, вроде все взрослые и сами принимают решения. Просто интересно что с ними случается, батарейка села понятно, а что ещё? Может треснуть-отломиться пластиковая часть? Если да то что будет?
Если не затруднит, из Вашей практики что самое серьёзное происходило, хотя бы два примера, буду очень благодарен.

По теме, у самого Galileo sol (без трансмиттера) доволен как папуас, до этого были oceanic ocs, два раза завис под водой+ Что бы посмотреть время дайва надо переключиться на другой экран, не удобно.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 21:11 Заголовок сообщения: Re: Выбор компьютера.

oper писал(а): Если не затруднит, из Вашей практики что самое серьёзное происходило, хотя бы два примера, буду очень благодарен.
Из непридуманного:
1. батарейкин - капут. Причем и на компе и на трансмиттере. Вдвойне веселее.
2. Включается и не видит трансмиттер.
Инструктор IANTD #7656

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 21:30 Заголовок сообщения: Re: Выбор компьютера.

oper писал(а): Просто интересно что с ними случается, батарейка села понятно, а что ещё?
А больше ничего. Остальное-чисто теоретически. Все только и рассуждают о том, "что будет, если". Это же не трудно, менять батарейку хотя бы раз в год. Периодичность обслуживания снаряжения преподаётся на курсе ОВД.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 22:43 Заголовок сообщения: Re: Выбор компьютера.

AmbA писал(а):Из непридуманного:
1. батарейкин - капут. Причем и на компе и на трансмиттере. Вдвойне веселее.
2. Включается и не видит трансмиттер.
Если не следить, то и газ в баллоне может закончится неожиданно. Но это же не значит, что со скубой плавать "однозначное зло".

А тем у кого комп не видит трансмиттер надо научится им пользоваться. Сброс настройки трансмиттера и поиск рабочего канала делается за минуту.

На счет потенциальной точки отказа. Хз, лично я ни про один случай выхода из строя первой ступени из-за трансмиттера не слышал.

Из личного опыта. Через полтора года использования трансмиттер заглючил, иногда начал выкидывать бредовые значения давления. Раз показал 350 бар, млин, в первую секунду я подумал, что азотку схватил :lol: Купил в Дахабе новый за 4500р. Работает, мне нравится, а кому не нравится пусть лесом идет (в смысле, его не использует).

ЗЫ: Вот если бы к Сивучу или АВ-1 его можно было бы прикрутить, было бы полное счастье.

Алекс1954
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 23:12 Заголовок сообщения: Re: Выбор компьютера.

tsd писал(а):
Из личного опыта. Через полтора года использования трансмиттер заглючил, иногда начал выкидывать бредовые значения давления. Раз показал 350 бар, млин, в первую секунду я подумал, что азотку схватил :lol: Купил в Дахабе новый за 4500р. Работает, мне нравится, а кому не нравится пусть лесом идет (в смысле, его не использует).
Совершенно с Вами согласен. Иду лесом. Не потому, что точно могу ткнуть пальцем. Не доверяю - и всё. Как один источник информации из двух - вполне. Как единственный... Я и интернет-банкингом не пользуюсь. Вот тут, правда, потому что точно знаю. Как и что именно. Минут за 10 могу управиться. С любым аккаунтом. Но это не мой вид деятельности. Просто всё основано на разработках человека, которого я лично учил и бил линейкой по пальцам за раз-дяйство. Имея склонность к обобщениям, не доверяю гаджетам вообще. Но в чём тогда смысл, если манометр оставить? Гнуть шланги или впендюривать вставки, когда, если его (манометр) правильно повесить на ретрактор на левом D-кольце, то достаточно просто скосить глаза, чтобы прочитать. Нет, я не пытаюсь учить Вас жизни. Просто поясняю, что у оппонентов тоже есть некоторые основания своей позиции. Не у всех, разумеется. У некоторых - религия. Авторитетный Дядя Вася сказал - значит, всё.
RTGA #000 036

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 23:46 Заголовок сообщения:

Как единственный источник ни в коем случае, а дублирование в разумных пределах полезно. Юзая трансмиттер я узнал, что у меня манометр стал подвирать на 10 бар. Была дельта, проверил манометр, оказалось, что врет он. А удобство в том, что глаза не надо туда сюда косить, глянул на комп и сразу видишь все нужные показатели глубина/время/давление.

Про "гнуть шланги" не совсем понимаю. Наверное все зависит от расположения портов на первой ступени. У меня Легенда, порты под углом, никакие шланги не гнутся, все устанавливается на раз и друг-другу не мешает.

ЗЫ: А вообще фигня все это. Для рекреации подходит любой современный комп. Остальное личные предпочтения, понты и разводящая работа продавцов. :wink:

vitdor
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 23:56 Заголовок сообщения: Re: Выбор компьютера.

Алекс1954 писал(а):Я и интернет-банкингом не пользуюсь. Вот тут, правда, потому что точно знаю. Как и что именно. Минут за 10 могу управиться. С любым аккаунтом.
:D это безусловно пять, black door or buffer overflow? :)
По поводу трансмиттера, стоит себе датчик давления с АЦП + WIFI вот и весь трансмиттер, чему там ломаться? Да и не критично это, манометр по любому всегда есть, трансмиттер удобно просто. В человеке точек отказа в сотни раз больше, и ниче... работает себе :)

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 08:47 Заголовок сообщения:

Друзья, а скажите пожалуйста! Почему вас не устраивают простые и надежные решения? Чем так неудобен просто один манометр?
Инструктор IANTD #7656

Висилий
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 08:57 Заголовок сообщения:

А почему лучше пользоваться стеклоподьемниками и центр.замком ,а не крутить "весла' и открывать ключом двери авто?
Ответ - удобнее. :D
Инструктор по подводному плаванию

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 09:33 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):А почему лучше пользоваться стеклоподьемниками и центр.замком ,а не крутить "весла' и открывать ключом двери авто?
Ответ - удобнее. :D
Как грица + 100000000.
Удобно и еще более точно (хотя эта супер точность по большому счету и не нужна). У меня расхождение показаний трасмиттера и манометра 7-8 бар.
Но использовать необходимо и манометр.
На практике у меня пару раз трансмиттер "не цеплялся" к компу. Какие проблемы, отнырял по манометру.
В случае отказа трансмиттера ныряем по показаниям манометра.
Какие проблемы ??? Эта тема "жуется" в сотый раз, общего мнения нет.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 09:38 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):Друзья, а скажите пожалуйста! Почему вас не устраивают простые и надежные решения? Чем так неудобен просто один манометр?
Женя, если не ошибаюсь, то это новичковый раздел.
Неужели Вы своим ученикам-новичкам предлагаете оставить один манометр? Я ни разу не поверю, что студенты курса OWD сразу начинают нырять с манометром и боттом-таймером, высчитывая при этом NDL по таблице, записывая план на слейт и следуя буква в букву своему плану. Пусть уж лучше в комп пялятся и видят, сколько минут (по воздуху) осталось им на этой глубине и сравнивают с NDL.
То Алекс: Ваше недоверие к гаджетам объяснимо. У Вас этого никогда не было. Компьютер-то есть? Или по таблицам считаете дайв? Можно заставить себя нырнуть десяток дайвов с трансмиттером (имея при этом дублирование) и, в дальнейшем, не сможете от этого отказаться.
И ещё. Трансмиттер придумали не сегодня и не вчера. Его выпускают дольше, чем многие ныряют (в том числе я). И, если бы была хоть какая-то статистика выхода из строя по вине разработчиков, то уже давно прекратили бы выпуск. А так всё больше фирм внедряет эту штуку.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 09:44 Заголовок сообщения:

По поводу простых решений.
Первый мой компенсатор Tusa Cubic отнырял сотни 4 дайвов и был продан в состоянии "почти новый". Т.е. только выгорел на солнце. Хальц откатал примерно столько же, а может и меньше, но состояние строп плачевное-уже где-то по сантиметру надорвались в местах входа в спинку. Вот так как-то про простоту...

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 09:48 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):По поводу простых решений.
Первый мой компенсатор Tusa Cubic отнырял сотни 4 дайвов и был продан в состоянии "почти новый". Т.е. только выгорел на солнце. Хальц откатал примерно столько же, а может и меньше, но состояние строп плачевное-уже где-то по сантиметру надорвались в местах входа в спинку. Вот так как-то про простоту...
Юрий, мы с разных планет. На мой все в точности до наоборот. И со студентами и с Хальционом. Если интересно - я могу прислать фото моего комплекта после 4 лет активного использования.
Инструктор IANTD #7656

Алекс1954
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 10:43 Заголовок сообщения:

А интересно, на сколько погружений хватает батарейки?
RTGA #000 036

Висилий
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 11:07 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А интересно, на сколько погружений хватает батарейки?
На D9 честно отработала 3 года.
На трансмиттере работает уже 5-й год
Инструктор по подводному плаванию

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 11:44 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А интересно, на сколько погружений хватает батарейки?
Suunto Vytec, ныряю второй год, чуть больше 100 дайвов.
Зарядку на компе (при включении) показывает все деления.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Ответить