Я не понимаю!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
spirit
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 18:46 Заголовок сообщения:

Основной аргумент-будь с рыбой на равных. Ок. рыба дышит под водой и скубахантер дышит под водой. За рыбу-скорость и пронырливость, за скубахантера- ребро(акваланг)-хотя какая дура рыба придет поглядеть на грохот пузырей, и ствол. ИМХО, паритет. И ИМХО, хорошь истерить, что рыбка бедная не в тех условиях находится. Мало Вам склеивших ласты при попытке пронырнуть башкой лед на задержке. Вот и решите, что Вам дороже-жизнь рыбы или жизнь подвоха??????!!!!!!!!!!!!!!!! Скубахантинг ничуть не более гуманен, чем простреливание сердца или головы лося на обычной охоте. Почему никто не предлагает придвинутся к секачу и загрызть его зубами???!!!!!!!!!! Зачем? У нас есть нарезной ствол с оптикой. Подумайте об этом, пожалуйста, и снимите негатив со скубахантеров.
С уважением, дух.

Николай_68
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 19:36 Заголовок сообщения:

spirit писал(а):Мало Вам склеивших ласты при попытке пронырнуть башкой лед на задержке. Вот и решите, что Вам дороже-жизнь рыбы или жизнь подвоха??????!!!!!!!!!!!!!!!!
Убийственный аргумент! :)) Т.е., Вы предлагаете позаботиться о подвохах и разрешить им охотиться со скубой? А кто их гонит под тот лед? Неужто голод?
Скубахантинг ничуть не более гуманен, чем простреливание сердца или головы лося на обычной охоте.
А с чего Вы взяли, что охота ради забавы и удовлетворения своего эго, а не ради пропитания вообще нормальна?
Почему никто не предлагает придвинутся к секачу и загрызть его зубами???!!!!!!!!!! Зачем? У нас есть нарезной ствол с оптикой.
А еще у нас есть непреодолимое желание пострелять по живым мишеням. И именно это главное!
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

spirit
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 19:57 Заголовок сообщения:

Да нет, все проще намного. Я лично считаю, и это мое ИМХО, что раз рыба дышит под водою, то и подвох имеет такое же право. Ибо это справедливо. Чего вы насупились на скубахантеров-то???!!!Что пристрелит трофейную рыбку, подобравшись к ней на ребризере??!! Так тут утонуть шанс равный у жертвы и охотника. Особо начитавшись сайтов самодельноребризеростроителей. Вот В.Мухин все еще жив, в отличие от его учеников, расширяющих пределы... Дорасширялись, б-ть... Осторожность, и еще раз осторожность!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением, дух.

spirit
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 20:04 Заголовок сообщения:

еще у нас есть непреодолимое желание пострелять по живым мишеням. И именно это главное!

Нет! я, занимаясь спортингом, и в мыслях не имел открывать огонь по ЖИВЫМ мишеням. По Оживленным, вроде летящей утки или бегущего зайца-пожалуйста!!! Но не по живым!
С уважением, дух.

WildCat
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 20:52 Заголовок сообщения:

spirit писал(а): Вот В.Мухин все еще жив, в отличие от его учеников, расширяющих пределы... Дорасширялись, б-ть... Осторожность, и еще раз осторожность!!!!!!!!!!!!!!!
А можно поподробнее?
Сколько трупов? Где именно? Пр каких обстоятельствах?
Были ли на гидрокостюмах утонувших надписи "самодельноребризеростроитель"?
Мухин - сила, GUE - могила.

spirit
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 21:00 Заголовок сообщения:

Уважаемый Дикий Кот! А утонувший в Неве Ваш друг разве не пример??! Ну обеспечение говно, это ясно, но разве он не был в идахе с хомутом (59)? А какой был замечательный и чуткий человек.... Я про Вика... :( До сих пор не могу поверить, что его не стало...
С уважением, дух.

spirit
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 21:19 Заголовок сообщения:

Да и В.Б. Мухин с его с треском провалившейся Афалиной... Но он жив, хвала всевышнему... Ну тут открытый ресурс, неужели купившим Афалину трудно поддержать своего СОЗДАТЕЛЯ ???!!!!!!
НапиСать, что Афалина-кул, если не считать компа Леши Важинского, переводящем этот набор сантехники в eccr ??? :)))
С уважением, дух.

WildCat
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 22:11 Заголовок сообщения:

spirit писал(а):Уважаемый Дикий Кот! А утонувший в Неве Ваш друг разве не пример??! Ну обеспечение говно, это ясно, но разве он не был в идахе с хомутом (59)? А какой был замечательный и чуткий человек.... Я про Вика... :( До сих пор не могу поверить, что его не стало...
Игорь погиб при погружении с аквалангом. Никаких ИДА тогда на борту не было.
Но тема о скубахантинге.

spirit
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 23:09 Заголовок сообщения:

Да помню я, как он погиб. Будь у него на борту (на нем ребро), жил бы до сих пор. А что такого мерзкого в скубахантинге? Чел под вод водой дышит, как рыба. Это ли не есть равноправие? Когда верещат-мол несправедливо-то же, что выбросить рыбку на берег и лупить ее острогой. А впрочем, это мое ИМХО, а Вас, Дикий Кот, я уважаю. И не собираюсь портить отношения с Вами на столь скользкой теме. Может, еще не раз под водой свидимся ?? :) А распиздяи, допустившие такое сопровождение и обеспечение, молодцы в кавычках.
С уважением, дух.

WildCat
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 23:21 Заголовок сообщения:

spirit писал(а):Да помня я, как он погиб. Будь у него на борту (на нем ребро), жил бы до сих пор.
А утонувший в Неве Ваш друг разве не пример??! Ну обеспечение говно, это ясно, но разве он не был в идахе с хомутом (59)?
Я что то не так понял?
А что такого мерзкого в скубахантинге?
Ничего. Я тоже не понимаю этой тонкости "настоящих подвохов". Согласен с вышевысказавшимися - охота с аппаратом достаточно бесперспективна изначально, потому что рыба пугается выдоха.

spirit
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 23:27 Заголовок сообщения:

Так поэтому и охотятся на рыбу с ребризером, без грохота пузырей. А будь на Вике резервное ребро-пусть примитивное, маятниковое-он бы еще жил и жил. Жаль, история не терпит сослагательниых штучек :(( и наклонений :((((
С уважением, дух.

Алекс1954
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 00:02 Заголовок сообщения:

spirit писал(а):Да помню я, как он погиб. Будь у него на борту (на нем ребро), жил бы до сих пор.
Глумливое чмо.
RTGA #000 036

BKC
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 00:14 Заголовок сообщения:

spirit писал(а):...
spirit писал(а):...резервное ребро-пусть примитивное, маятниковое...
Что за бред...

Николай_68
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 00:25 Заголовок сообщения:

Вот просто до боли стало жалко хантеров: то головой об лед, то сантехника их убивает. Ну, теперь-то ясно - это Мухин виноват. Да, нелегко им. А что, вариант просто посмотреть на рыбу, посмотреть, как она плавает, поржать над тем, как на ласты бросается, понаблюдать, как гнездо роет, как охотится - уже совсем не радует? Обязательно пристрелить и вытащить? Да еще и с таким риском для жизни (головой об лед в самодельном ребризере).
Все какие-то права на убийство, да еще с максимальным комфортом доказываете. На задержке уже не устраивает, скуба нужна, скуба - тоже не то, ребризер подавай.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 00:53 Заголовок сообщения:

Давайте пойдем от обратного. Есть факт того, что большинство видов рыб боится звука пузырей и потому уходит, даже когда человек ее еще не увидел. Подвохи не пугают рыбу звуками, потому у них больше шансов увидеть и подстрелить добычу. У дайвера этих шансов меньше. Колличество и размер добычи не зависит от того, ныряешь ли со скубой или с трубкой. Ведь и в одном и в другом случае, человек сам выбирает сколько рыбы и какого размера он будет стрелять. Если один человек будет идти на оленя и дуть в свисток, а другой будет подкрадываться тихо, то у кого будет больше шансов получить добычу? Человек со скубой честно предупреждает рыбу о своем появлении и нехотя этого, выдает себя. Так почему же его за это еще и называть браконьером? Может только из-за того, что он делает это более безопасно и ныряет на большие глубины, которые недоступны подвохам? С таким успехом можно подвохов обвинить в браконьерстве. Так как именно они стреляют рыбу, которая даже их не слышит. И в отличии от дайверов не имеют ограничений по колличеству воздуха забитого в баллон.
CMAS **

Алекс1954
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 00:58 Заголовок сообщения:

davig писал(а): Есть факт того, что большинство видов рыб боится звука пузырей и потому уходит, даже когда человек ее еще не увидел.
Это Вам кто-то рассказал или сами догадались? У рыбов ушов нет. И глаза для них второстепенны. Для них главный орган чувств - боковая линия. Есть вибрация, характерная для быстро движущегося тела - есть опасность. Телепания на грани фона - да и фиг с ними.
RTGA #000 036

Gammer
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 08:19 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
spirit писал(а):Да помню я, как он погиб. Будь у него на борту (на нем ребро), жил бы до сих пор.
Глумливое чмо.
Абсолютно с Вами согласен.

Я только одного опять не понимаю... ЧТО ОПЯТЬ НЕ ТАК СДЕЛАЛ ОТСУТСТВУЮЩИЙ ЗДЕСЬ В.М. !?!?!?!

скат

#78 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 08:47 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
davig писал(а): Есть факт того, что большинство видов рыб боится звука пузырей и потому уходит, даже когда человек ее еще не увидел.
Это Вам кто-то рассказал или сами догадались? У рыбов ушов нет. И глаза для них второстепенны. Для них главный орган чувств - боковая линия. Есть вибрация, характерная для быстро движущегося тела - есть опасность. Телепания на грани фона - да и фиг с ними.
Может быть ушей у них и нет - им продуваться нечем, рук-то нет, но, они, сцуко, реально пузырей шугаются. И ещё они друг-друга как-то предупреждают, чтоб сваливали. Хотя у них и мобил тоже нет.

Gammer
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 09:10 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Алекс1954 писал(а):
Может быть ушей у них и нет - им продуваться нечем, рук-то нет, но, они, сцуко, реально пузырей шугаются. И ещё они друг-друга как-то предупреждают, чтоб сваливали. Хотя у них и мобил тоже нет.
Может через ж..у?)

Алекс1954
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 10:37 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Может быть ушей у них и нет - им продуваться нечем, рук-то нет, но, они, сцуко, реально пузырей шугаются. И ещё они друг-друга как-то предупреждают, чтоб сваливали. Хотя у них и мобил тоже нет.
Слышат они, конечно. Точнее, воспринимают вибрации всем телом. И что-то типа внутреннего уха-усилителя в черепе есть. Но чтоб шугались на достаточно большой дистанции именно пузырей, а не движения - никогда не замечал. Где-то метров с трёх начинают обращать внимание, не на пузыри, а вообще на тебя, если медленно двигаешься, а шугаться - это уже ближе.
RTGA #000 036

Ответить