Гидрокостюм
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Нужен хороший дорогой костюм.Ваше мнение FORTHELEMENT Proteus 5 мм
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Хороший костюм, второй уже донашиваю
.
Не, на самом деле хороший: достаточно тёплый, комфортный при движениях, легко надевается. Ну и смотриццо очень даже ничего
.
А с чего Вы решили что он дорогой?

Не, на самом деле хороший: достаточно тёплый, комфортный при движениях, легко надевается. Ну и смотриццо очень даже ничего

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
Если вам нужен хороший костюм, то я бы на вашем месте посмотрел на Waterproof W4 или W3. В зависимости от среды где вы будете нырять. W4 - 5 мм, более универсален.
Но перед покупкой костюмчик нужно обязательно примерить!
5 элемент это так к слову из последних просмотренных стоит 230-250BIRKA писал(а):Хороший костюм, второй уже донашиваю.
Не, на самом деле хороший: достаточно тёплый, комфортный при движениях, легко надевается. Ну и смотриццо очень даже ничего.
5 элемент это так к слову из последних просмотренных стоит 230-250BIRKA писал(а):Хороший костюм, второй уже донашиваю.
Не, на самом деле хороший: достаточно тёплый, комфортный при движениях, легко надевается. Ну и смотриццо очень даже ничего.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Это в каких единицах и где?
Я свой покупала вместе ботами и шлемом за 220 евро, если мне не изменяет мой склероз. Или за 240... Но не дороже.
Ну и вообще, если ищете подороже, то это тот же Waterproof, как уже выше посоветовали.
Я свой покупала вместе ботами и шлемом за 220 евро, если мне не изменяет мой склероз. Или за 240... Но не дороже.
Ну и вообще, если ищете подороже, то это тот же Waterproof, как уже выше посоветовали.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
Подскажите пожалуйста, а в чем разница принципиальная между моделями W1, W2, W3 и W4? Стоят примерно одинаково, неужели лишь в расцветках?delicate писал(а):Если вам нужен хороший костюм, то я бы на вашем месте посмотрел на Waterproof W4 или W3. В зависимости от среды где вы будете нырять. W4 - 5 мм, более универсален.
Сам решил брать себе Waterproof - в магазин правда еще не доехал, но уже озадачился в чем различия.
Про W4 могу точно сказать, что на правое бедро можно крепить специальный карман. И ещё на обоих рукавах есть специальные площадки под компьютер и компас. На остальных моделях, вроде бы, один рукав либо без ничего, либо со встроенным маааленьким компасом.
Сам видел W2 и W4, четвёрка понравилась больше, решил брать её.
Сам видел W2 и W4, четвёрка понравилась больше, решил брать её.
IANTD OWD, NDL Nitrox
Ну если вкратце, то открываем сайт и смотрим:Бармалеич писал(а): Подскажите пожалуйста, а в чем разница принципиальная между моделями W1, W2, W3 и W4? Стоят примерно одинаково, неужели лишь в расцветках?
W1 - передняя молния, 5 и 7 мм
W2 - задняя молния, 5 и 7 мм
W3 - задняя молния, 3,5 мм
W4 - задняя молния, 5 и 7 мм, докстанция на бедре для крепления кармана (недавнее изобретение)
Модель W4 просто поновее, чем W2.barkadron писал(а):Сам видел W2 и W4, четвёрка понравилась больше, решил брать её.
My head's underwater but I'm breathing fine...
Так пониманию, логика в названии - чем новее, тем больше цифирь. Но тогда непонятно, почему w1 самый дорогой? Или есть еще какие-нибудь существенные отличия? Ну кроме расположения молнии.
На W1 компас махонький есть(ну почти игрушка) плюс пластиковые вставки на манжетах под комп, чтоб не крутился и подкладка плюшевая там не гладкая, а шестиугольниками, типа способствует меньшему движению воды(возможно оно так и есть, но по мне ерунда, а надевать сложнее т.к. более абразивна). Еще в линейке "длинных" есть W30 2,5мм неопрен, он без плюшевой подкладки и обтюраторов.
Кстати забавно, у W3 размера МЛ плюш с шестиугольниками на подкладке, а размер М+ плюш гладкий
Кстати забавно, у W3 размера МЛ плюш с шестиугольниками на подкладке, а размер М+ плюш гладкий

"Буша" хорошие костюмы, суперстрейч. Думаю, если не профессионально нырять, лет на пять точно хватит. "Семёрку" надо брать, ибо она быстро в "пятёрку" превратится.
Понятноvitdor писал(а):На W1 компас махонький есть(ну почти игрушка) плюс пластиковые вставки на манжетах под комп, чтоб не крутился и подкладка плюшевая там не гладкая, а шестиугольниками, типа способствует меньшему движению воды(возможно оно так и есть, но по мне ерунда, а надевать сложнее т.к. более абразивна). Еще в линейке "длинных" есть W30 2,5мм неопрен, он без плюшевой подкладки и обтюраторов.

Я взял Henderson 5mm. Одевается, на мой взгляд, лучше многих.priest писал(а):Нужен хороший дорогой костюм.Ваше мнение FORTHELEMENT Proteus 5 мм
Займитесь любимым делом и вам ни дня не придется работать)
AOWD
AOWD
-
- Активный участник
W1 очень легко надевается. В том, что эта подкладка что- то улучшает, не уверен, но не мешает точно.vitdor писал(а):На W1 компас махонький есть(ну почти игрушка) плюс пластиковые вставки на манжетах под комп, чтоб не крутился и подкладка плюшевая там не гладкая, а шестиугольниками, типа способствует меньшему движению воды(возможно оно так и есть, но по мне ерунда, а надевать сложнее т.к. более абразивна).
TDI Full Cave
- Stalker0406
- Участник
Наверно один из лучших
продержался пока 300+, думаю еще 200 протянет
http://www.scubapro.com/ru-RU/RUS/suits ... 4,-32.aspx

Каждый сам себе злобный буратино.
- Stalker0406
- Участник
Наверно один из лучших
продержался пока 300+, думаю еще 200 протянет
http://www.scubapro.com/ru-RU/RUS/suits ... 4,-32.aspx

Каждый сам себе злобный буратино.
- Elf in Stone
- Активный участник
Костюм надо выбирать не по бренду и модели, а по лекалам. Главное, чтобы костюмчик сидел (с)
У Скубапро отличные лекала( хорошо садятся) и в использовании хороши. Слышала много отличных отзывов по Аквалунг Баланс комфорт и Ватерпроф. Последние в реальности хороши, но с мерками очень точно нужно ориентироваться, иначе можно с размером очень не угадать. А в целом дело вкуса, бюджета и как сказано выше главное, чтобы костюмчик сидел

--------
Екатерина,
skype - kittena2011
Екатерина,
skype - kittena2011
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Хендерсон очень хорошо на всех сидит. Если дорогой, то
http://divesfera.ru/gidrokostyumy-mokro ... -henderson
Или такой
http://divesfera.ru/gidrokostyumy-mokro ... -henderson