Я не понимаю!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ВВБ
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 02-11-2013 11:28 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):Давайте заклеймим позором охоту с ружьем(сухопутную. Я незнаю, как правильно обозначить, не охотник) Отменим манки, засады, собак, соколов, подсадную приманку, машины для доставки охотников и увоза трофеев, палатки, теплую одежду.....да еще очень много всего использует человек, чтобы поохотится на зверя-птицу. Давайте все это заклеймим, ведь животные не используют это в противостоянии человеку с ружьем. Да и ружья у них нет.
У рыбаков отберем эхолоты, лодки, запретим прикорм, по одному крючку на леску и ни каких тройников!! Пусть будут не шибко навороченней технически по отношению к рыбе. Ага? Можно еще придумать дебильных правил.... Только смысл?
Там, где охота с ружОм разрешена, чтобы встретить животное в лесу или в поле надо их еще хорошо поискать, т.к. они уже большая редкость. (Что у нас, что за границей).

Был этим летом в национальных парках Ботсваны, Замбии, Зимбабве. Едешь на джипе десятки-сотни км, а вокруг свободно в больших количествах разгуливают слоны, жирафы, зебры, антилопы, львы, леопарды и прочая-прочая. И никто не боится, не шарахается от машины. (Даже львы и леопарды спокойно проходят в метре от машины). Потому что там с ружОм охотиться нельзя, только с фотоаппаратом. Там, где с ружОм можно, их уже почти не встретить.

Так и под водой. Пока мы еще плаваем по сути в таких же национальных парках. А там, где разрешаем свободно истреблять, через короткое время остается радоваться только редким отдельным встречам. Сначала быстро выбиваются крупные экземпляры, потом средние, а потом остальные, и нам останется радоваться только отдельным рыбкам и мелочевке.

А то, что со скубой возможности истребления, особенно крупных особей, увеличиваются это очевидно. Давайте ограничения снимем, и через некоторое время, как и на земле, будем радоваться редкой встрече с какой-нибудь отдельной рыбешкой. И чем меньше водоем, тем раньше это наступит.

При этом надо учитывать, что количество людей со скубой с каждым годом будет увеличиваться. Как с автомобилями. Тридцать лет назад на автомобилях по московским дорогам ездили десятки тысяч, а сейчас миллионы.
Последний раз редактировалось ВВБ 02-11-2013 12:03, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

kostya-krk
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 02-11-2013 12:02 Заголовок сообщения:

Наши водоёмы и так уже похожи на пустыню. Сети, электроудочки, самоловы, динамит и т.д. зачистили озера и реки. Можно конечно пару рыбёшек, можно и три, можно и килограмм, можно чуток на продажу. А потом пустое озеро. Рыба просто вырастать не успевает. Сетями прочёсывается всё. Что уплыло от сетей добивается электроудочками. Мелочь гибнет первая. Чувак бросающий динамит, тоже только на уху насобирает и всё, остальное просто утонет. Отсутствие скубы это сдерживающий фактор. А подвох не подвох, да какая разница. Мне лично наблюдать за рыбами интересней, хотя и есть арбалет, и вывожу его время от времени покупаться. :D В этом году он даже воды не видел. Купил бы камеру, но вот жаль не на что.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Алекс1954
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 02-11-2013 12:19 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): А то, что со скубой возможности истребления, особенно крупных особей, увеличиваются это очевидно. Давайте ограничения снимем, и через некоторое время, как и на земле, будем радоваться редкой встрече с какой-нибудь отдельной рыбешкой. И чем меньше водоем, тем раньше это наступит.
Тут есть ещё нюанс. Океан большой, но рифовые не мигрируют. Где из икры вышли, там и живут и плодятся. Если отдельно стоящий риф зачистить, то это навсегда, будут только пелагические мимоходом заглядывать.
RTGA #000 036

davig
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 02-11-2013 12:44 Заголовок сообщения:

Я ныряю в р.Днепр с весны по осень по 6-10 раз в неделю. И реально, а не виртуально знаю ситуацию. Крупную рыбу встретить под водой со скубой это большая редкость. В основном это возможно когда рыба ложится в зимовальные ямы. Но эти ямы давно всем известны и если их не охраняет рыбинспекция, то рыбу "выдирают драчами". Наши знакомые подвохи, которые выезжают время от времени с нами, рыбу видят и добывают практически всегда. А мы эту рыбу практически не видим, потому я так и писал, что возможно она пугается звука пузырей. Пока мы сделаем по два дайва и "отдыхаем" между дайвами, то подвох все время плавает и занимается своим "делом". И я реально вижу то количество рыбы, которое добывает подвох и догадываюсь о результатах, которые бы при желании мог бы настрелять со скубой. И реальный выигрыш по количеству будет всеравно на строне подвоха. Но это все мелочь и пыль по сравнению с тем что добывают сетями и тралами с внегласного разрешения той же рыбинспекции. Практически весь Днепр перегорожен вдоль и впоперек сетями. Это я реально видел, когда мы шли из Херсона в Канев, а это почти 600 километров реки. Глубинные сети стоят даже на фарватере. И я не вижу ничего предосудительного в добывании рыбы как со скубой так и с трубкой. Все зависит только от того, сколько этой рыбы набьет человек и сколько у него есть совести.
И никакой супер-пупер удачливый дайвер со скубой не набьет и за неделю столько рыбы, сколько вытянет удачливый рыбак с помощью одной правильно поставленной сетки. А рыбаки эти сети ставят киллометрами и таких рыбаков уйма.
Так что ни дайвер с ружьем ни подвох никак кардинально не меняют ситуацию состояния подводной экосистемы. И тот кто утверждает, что дайвер с ружьем это зло, а подвох это "мужик". Он не видит дальше своего носа. И дайвер и подвох в общей картине являются теми факторами, о которых говорят в высшей математике, что ими можно принебречь и они никак не влият на глобальную картину всего происходящего.
CMAS **

kostya-krk
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 02-11-2013 13:18 Заголовок сообщения:

Обычный дайвер, ведёт себя под водой, ну как слон в посудной лавке. Он не видит рыбу под водой, даже если она и есть. Это как заходишь в лес, а ни одного грибочка не видно, а рядом с тобой кто-то с полным коробом грибов. Так и рыбу, нужно научиться видеть под водой. Дайвер видит картину в общем, охотник высматривает конкретно. Вот и вся разница. Речь тут о другом. По нашим законам, охотник со скубой, тоже что и с сетью, и с динамитом и ......... . То есть просто браконьер, для меня браконьер и есть "нехороший человек".

davig
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 02-11-2013 13:55 Заголовок сообщения:

Закон он как дышло, куда повернешь...
По этим же законам если человек украл 100 рублей, то в тюрьму. А если украл 10 миллионов, то тюрма ему точно не светит, а если уж засветит то одному из тысячи и то ради показательности этого закона. Кроме законов есть реальная жизнь. И она ставит все и всех на свои места.
В Украине по закону, при любительском вылове можно добыть 3кг рыбы или 1 трофейную свыше 3кг. Ни рыбаки ни подвохи не придерживаются этой буквы закона. Я уже не говорю о промышленных рыбаках, которые превышают свои квоты в десятки раз. И это везде так. Но рыбаков и подвохов никто не клеймит. А на дайвера с ружьем вешают клеймо "браконьер". Нельзя всех подряд клеймить, нужно как-то избирательно к этому относиться.
CMAS **

FlyVodolaz
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 02-11-2013 14:17 Заголовок сообщения:

[/quote]... Вот попробовали бы они без скубы поохотиться! Когда рыбёшку с 40 метров на задержке вытаскивают, вот это мужики, а остальные, так просто ....удаки. [/quote]
Вот это настоящий мужик! Я Вами просто восхищаюсь! Наверное и морского ежа голой жопой раздавить раз плюнуть! Супер! Класс! Я горжусь Вами!
«Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно...А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом.»

"Достучаться до небес"

FlyVodolaz
Участник

#108 Сообщение Добавлено: 02-11-2013 14:32 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):
Николай_68 писал(а): А какая беда случится, если бабулька цветочек с клумбы сорвет, ведь не жалко же для пожилого человека. Так проблема в том, что они на этом свой бизнес делают: рвут цветы с клумбы и идут к метро продавать. Так и тут. Радужные перспективы отлова пары рыбок превратятся в еще один способ наживы и парой уже не отделаться.
Мы щас о чем, о ком? Об уродах? Или об нормальных?
А, если подвох начнет лупить больше, чем съест? Он кто? Бабушка с цветком?
Давайте так! Вы знаете, сколько проф подвох может набить рыбы, если задастся целью? Рыба в реке есть, ныряй и бей. Так скоко?
ведь не жалко же для профи-подвоха* . Так проблема в том, что они на этом свой бизнес делают: бьют рыбу* и идут к метро продавать. Так и тут. Радужные перспективы отлова пары рыбок превратятся в еще один способ наживы и парой уже не отделаться.
Теперь давайте сравним. Дайвер бьет две рыбины и все. Подвох бьет пока есть силы... Кто хуже?
Давайте сравнивать одинаковое. Например двух нормальных людей-дайвера и подвоха.
*подчеркнутый текст изменен мной.
Зря стараетесь, Bokr. Нормальным объяснять не надо, а остальным бесполезно.
Пустой разговор. Для околоподъездных бабок.
«Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно...А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом.»

"Достучаться до небес"

kostya-krk
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 02-11-2013 15:21 Заголовок сообщения:

FlyVodolaz писал(а): Вот это настоящий мужик! Я Вами просто восхищаюсь! Наверное и морского ежа голой жопой раздавить раз плюнуть! Супер! Класс! Я горжусь Вами!
Ну вообще то я не про себя :D , имел ввиду Марко Барди. Знакомое имя? Не мужик, да? Тады ой.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 02-11-2013 17:50 Заголовок сообщения:

Сфера моей деятельности позволяет отслеживать статистику людей, заправляющих у меня баллоны. Так вот, соотношение охотников и дайверов примерно 10:1 в пользу охотников. В Запорожье есть "Федерация бла-бла-бла", её члены (те, кто охотятся традиционно) очень скромны в достатке. А те, кто приезжает баллоны забивать - ни одного на отечественном авто.
Рыба не боится пузырей (это только ВМ пытается всех в этом убедить, чтобы на ребризеры переходили), она боится резких движений. Если спокойно плыть, то чуть ли не за хвост можно брать. В глаза заглянуть запросто.
Ответом на вопрос "нахуа истреблять рыбу", может стать то, что человек всегда и везде пытается показать своё превосходство и удовлетворить жажду насилия. У кого-то это получается на поле боя, у кого-то на ринге, а у кого-то только убивая тех, кто не может дать сдачи. Как нам нравится, когда собачка выполняет команды! Такая умная! А вспомните, как вы её пиз..ли, чтобы подавить её волю! Как мы любим цирк, где львы на задних лапах прыгают. Хлопаем в ладошки... Поверьте, львы заговорили бы, если бы у них голосовые связки были, так их дубасят!
Только не надо про то, что нечего есть или про уху в походе. Охотникам интересно СТРЕЛЯТЬ и ВИДЕТЬ СМЕРТЬ. А если ещё денег на этом поднять, то вообще супер!

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 02-11-2013 18:37 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):
Bokr писал(а): Кстати, цветочек с клумбы, запрещено срывать ..... Просто запрещено.
Аминь! Охотиться со скубой, просто ЗАПРЕЩЕНО.
Номер федерального закона, дату его принятия можно узнать?
Насколько мне известно - в РФ охотиться на рыбу со скубой не запрещено.
А, по "понятиям" запрещено? Ну так понятия у каждого свои.

ВВБ
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 02-11-2013 19:41 Заголовок сообщения:

Никогда не интересовался этим вопросом (за ненадобностью), но беглый взгляд на проблему дает следующие результаты.

КоАП РФ
Статья 8.37. Нарушение правил охоты, иных правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства

Часть 2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -

(в ред. Федерального закона от 03.12.2008 N 250-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Согласно п. 13.6 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Росрыболовства от 08.09.2008 года №149 (в редакции от 14.01.2011 года), запрещается осуществлять подводную охоту в запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды), в местах массового и организованного отдыха граждан, а также применять средства подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и взабродку; осуществлять подводную охоту с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов.

Лень искать, но такие правила можно найти и для других регионов.

А вот в Европе уже огромные штрафы, а можно и срок получить.
С уважением, Владимир.

IgorOK

#113 Сообщение Добавлено: 02-11-2013 20:44 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): Согласно п. 13.6 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Росрыболовства от 08.09.2008 года №149 (в редакции от 14.01.2011 года), запрещается осуществлять подводную охоту в запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды), в местах массового и организованного отдыха граждан, а также применять средства подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и взабродку; осуществлять подводную охоту с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов.
С запретом ясно. А что с размером взыскания?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 02-11-2013 21:06 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
ВВБ писал(а): Согласно п. 13.6 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Росрыболовства от 08.09.2008 года №149 (в редакции от 14.01.2011 года), запрещается осуществлять подводную охоту в запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды), в местах массового и организованного отдыха граждан, а также применять средства подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и взабродку; осуществлять подводную охоту с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов.
С запретом ясно. А что с размером взыскания?
там же
административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

kostya-krk
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 03-11-2013 03:41 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
kostya-krk писал(а):
Bokr писал(а): Кстати, цветочек с клумбы, запрещено срывать ..... Просто запрещено.
Аминь! Охотиться со скубой, просто ЗАПРЕЩЕНО.
Номер федерального закона, дату его принятия можно узнать?
Насколько мне известно - в РФ охотиться на рыбу со скубой не запрещено.
А, по "понятиям" запрещено? Ну так понятия у каждого свои.
(голосом Булдакова) Ну вы блин даёте!

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 03-11-2013 05:57 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Никогда не интересовался этим вопросом (за ненадобностью), но беглый взгляд на проблему дает следующие результаты.

На черном море не буду со скубой охотится.)))
Ну а я на счет Европы и не спрашивал.

Ogilvy
Участник

#117 Сообщение Добавлено: 03-11-2013 08:26 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Ну вообще то в передачи шел разговор о коммерческой добычи рыбы.Т.е. видимо люди имеют на это соответствующее разрешение.И как я понял били только групперов видимо то же из коммерческих соображений. Это не любительская охота для удовольствия или из спортивного интереса, это работа.
Ну то что я краем глаза на дискавери ухватил - две команды во Флориде со скубой бьют крылаток, кто больше и крупнее. Так вообще выходит что они "санитары леса", т.к. крылатка там завезённый вредитель. А тема понеслась в промышленных масштабах :D

ВВБ
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 03-11-2013 11:16 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
ВВБ писал(а):Никогда не интересовался этим вопросом (за ненадобностью), но беглый взгляд на проблему дает следующие результаты.

На черном море не буду со скубой охотится.)))
Ну а я на счет Европы и не спрашивал.

По ст. 8.37. КоАП РФ за подводную охоту с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов (если захотят) накажут в любом регионе РФ.
С уважением, Владимир.

pavelth
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 03-11-2013 13:02 Заголовок сообщения:

КоАП РФ
Статья 8.37....

Согласно п. 13.6 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Росрыболовства от 08.09.2008 года №149 (в редакции от 14.01.2011 года), запрещается осуществлять подводную охоту в запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды), в местах массового и организованного отдыха граждан, а также применять средства подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и взабродку; осуществлять подводную охоту с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов.

Тоже никогда не интересовался данным вопросом, т.к. предпочитаю если и гонятся за рыбой, то только с камерой, но посмотрел на столь оживленный спор и заинтересовался...

Кстати, Вы забыли выделить еще и предыдущую фразу а также применять средства подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и взабродку
То есть в данном регионе по этому пункту 13.6 под статью КоАП РФ могут подвести как со скубой, так и без нее, и даже с удочкой.
А вот ВЫПИСКА ИЗ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ СЕВЕРНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА.
Запрещено "4. осуществлять подводную охоту во время нерестового периода лососей с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;"
Получается в этом регионе с аквалангом запрещено охотится только в период нереста.
Но тут тоже интересно получается - подвохам, значит, можно выбивать поголовье лосося и во время нереста?

А вообще не пойму о чем спор - все зависит не от снаряжения, а от адекватности человека. Пяток подвохов могут зачистить любой водоем побыстрее пяти дайверов просто потому, что дайверы ограничены еще и запасами воздуха, плюс пузыри тоже рыбу никак не привлекают, а один браконьер с ящиком динамита вообще очистит такой водоем в считанные минуты, включая даже малька.

Gammer
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 03-11-2013 14:01 Заголовок сообщения:

Вот читаю и думаю..., а ведь трубка та тожешь... автономный дыхательный аппарат...

Ответить