Фонарь Keldan LUNA 4 V Video Light

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Витал
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-10-2013 15:06 Заголовок сообщения: Фонарь Keldan LUNA 4 V Video Light

Кажется, немного рассмотрели китайские и японские фонари. Куцо, субъективно чрезмерно иногда, но спасибо за мнения.
Появилось желание, чтобы народ критично оценил творение швейцарцев - Keldan LUNA 4 V Video Light. http://keldanlights.com/english/product ... ?ridcat=22

Если кому надоело, - извините, но никак не могу найти что-то достойное с выходом более 2000 люменов. Но, прошу не отвлекаться, - пишите только по этому швейцарскому фонарю.
Вложения
luna-4-fl.jpg
Виталий Молочков, PADI MSD

Витал
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 21:00 Заголовок сообщения:

Что, никто не слышал о Келдане?

pavelkolpakov
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-11-2013 10:49 Заголовок сообщения:

Я держал фонарики Keldan в руках неоднократно.
Можно сравнить конкретно эту модель с фонарем Fisheye Aquavolt-3500. Поскольку они аналоги.
Длина и диаметр фонаря Keldan несколько больше правда, сухопутный вес - тяжелее в полтора раза (существенный недостаток, особенно заметно будет при перевозке 2шт.). Яркость обоих фонарей - думаю что практически одинаковая.
Крепление - тоже похожее, но мне показалось на Keldan оно не слишком жестким и надежным, потому что пластиковая обойма держателя - разрезная, это не сплошное кольцо как у Fisheye.
В общем и целом ... - мне кажется вполне нормальным этот фонарик Keldan, почти на уровне лучших аналогов в этом классе.

Витал
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-11-2013 21:30 Заголовок сообщения:

Большое спасибо, Павел. Я тут списался с Келданом, - они установили новый аккумулятор на этот фонарь , теперь стоит Li-Ion batterypack 49 Wh, nominal 14.8V/3.6 Ah вместо Li-Ion batterypack 41 Wh, nominal 14.8V/2.9 Ah. Да, на воздухе он весит 700 гр., зато под водой - только 220 гр. На счёт кольца согласен, но не факт, что оно хилое.Кстати, в Штатах NauticamUSA является дистрибьютером Keldan GmbH.И ещё спектр излучения этого фонаря, по сравнению с другими, в том числе и с фонарем Fisheye Aquavolt-3500, смещён в более тёплую сторону, - цветовая температура у него 5000 Kelvin. (у всех Fisheye, и не только у них, - 6500-8000К).У упоминавшегося фонаря RGBlue System 01 LED Light - 5000 Kelvin.
И по цене Keldan LUNA 4 V Video Light в Европе можно купить дешевле.И гарантия - 2 года.
Я ничего не утверждаю, лишь пытаюсь сравнивать.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 03-11-2013 13:33 Заголовок сообщения:

Витал писал(а):Большое спасибо, Павел. Я тут списался с Келданом, - они установили новый аккумулятор на этот фонарь , теперь стоит Li-Ion batterypack 49 Wh, nominal 14.8V/3.6 Ah вместо Li-Ion batterypack 41 Wh, nominal 14.8V/2.9 Ah. Да, на воздухе он весит 700 гр., зато под водой - только 220 гр. На счёт кольца согласен, но не факт, что оно хилое.Кстати, в Штатах NauticamUSA является дистрибьютером Keldan GmbH.И ещё спектр излучения этого фонаря, по сравнению с другими, в том числе и с фонарем Fisheye Aquavolt-3500, смещён в более тёплую сторону, - цветовая температура у него 5000 Kelvin. (у всех Fisheye, и не только у них, - 6500-8000К).У упоминавшегося фонаря RGBlue System 01 LED Light - 5000 Kelvin.
И по цене Keldan LUNA 4 V Video Light в Европе можно купить дешевле.И гарантия - 2 года.
Я ничего не утверждаю, лишь пытаюсь сравнивать.
Да собственно поставить светодиоды на 5000 и меньше не составляет никаких проблем. Только, на мой взгляд, это не есть хорошо. Во всяком случае для голубой воды. Более высокая температура позволяет подровнять по температуре освещаемый обьект и голубой фон. При настройке на камере ББ под температуру света с более высокой температурой цвет фона изменяется меньше. Иногда для этого на фонари ставят голубые светофильтры.
Андрей Герасименко

pavelkolpakov
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 03-11-2013 13:37 Заголовок сообщения:

На мой взгляд тоже, теплые диоды не есть хорошо. В подводном видеосвете предпочтительнее холодные светодиоды. Позволяют выровнять освещение объекта и фона по цветовой температуре, так выглядит более естественно. И скорее всего, это следует считать основным вариантом для широкоугольной съемки.
А если уж захочется креатива (макро в теплых тонах например), то специально для этого производят на фонари желтые светофильтры 4000к, 5000к и тд. Иногда вижу, что ими пользуются, но вообще-то достаточно редко.

Витал
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 09:53 Заголовок сообщения:

Без подкола, на полном серьезе, был бы благодарен, ели б "по физике", объяснили, в чем преимущество "холодного" света, зачем нужны голубые фильтры на фонаре.То, что для компенсации поглощения красного на объектив ставят красный фильтр, это понятно, а использование "холодного" света не понятно.

pavelkolpakov
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 12:03 Заголовок сообщения:

Визуальное восприятие. Когда задний план и передний план освещены похожим холодным, большинство людей воспринимает это как более естественную подводную картинку.
Но никто не запрещает светить на объект желтым светом, если предположим это больше нравится. Вы же снимаете видео для себя. Это дело визуального восприятия.

Ответить