Нужна помощь в выборе снаряжения

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
barkadron
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 14:44 Заголовок сообщения:

http://youtu.be/LHp05_eraTE
на 58 секунде чувак отводит защёлку в сторону и дёргает.
Но я спорить не буду - сам не пробовал, не знаю
IANTD OWD, NDL Nitrox

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 15:03 Заголовок сообщения:

да нет, похоже что просто дергает

Николай_68
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 15:15 Заголовок сообщения:

barkadron писал(а):http://youtu.be/LHp05_eraTE
на 58 секунде чувак отводит защёлку в сторону и дёргает.
Но я спорить не буду - сам не пробовал, не знаю
Я не знаю, что это за SureLock II, но обычный SureLock вынимается простым вытягиванием за ручку. То, что Вы видите на 58 секунде не принципиально: эта серая дергалка эластичная и просто изгибается когда он за нее начинает тянуть. Пишу, глядя на этот самый грузовой карман, благо, мне, чтобы на него взглянуть, достаточно просто открыть шкаф. :)

P.S.
Ох, ё мое!!! А дергалки-то эти эластичные у меня на обоих карманах с внутренней стороны надорваны по кругу!!! Балин! Ладно, получается, спасибо Вам за вопрос. Предупрежден - значит вооружен.
P.S.2
Оказывается, производитель в курсе проблемы. Aqua Lung отзывает рукоятки грузовых карманов SureLock II.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

barkadron
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 17:17 Заголовок сообщения:

Так это ручка эластичная. Я сначала подумал, что она жёсткая, и что вот это вдижение вбок - обязательное условия для вытаскивания кармана...
IANTD OWD, NDL Nitrox

Miklouho-Maclay
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 21:07 Заголовок сообщения:

100% просто дергать, у меня такие - полет нормальный, может потому что в сторону не выворачиваю :)

Родион19899
Новичок
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 05-11-2013 13:57 Заголовок сообщения:

Тоже все замечательно проблем тьфу тьфу тьфу небыло :D

barkadron
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 05-11-2013 14:02 Заголовок сообщения:

Ну и отлично :)

В любом случае, о возможной проблеме мы знаем и будем к ней готовы.
Я сначала потестирую свой жилет в бассейне, и если мне покажется, что карманы не надёжны, то придумаю дополнительное крепление. А кабельную стяжку поставлю сразу же, как только получу жилет.

Мне теперь осталось выбрать фонарь - самое сложное из всего снаряжения :)
IANTD OWD, NDL Nitrox

Паша 1973
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 05-11-2013 16:03 Заголовок сообщения:

У меня не сразу начали выпадать карманы на маресе дайва после 30 го, а сначала нарадоваться не мог, ну может мне просто не повезло и всё равно моё мнение или wave или попробовать хочу спинку со стропой еду в дахаб там и решу окончательно :D

barkadron
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 05-11-2013 16:18 Заголовок сообщения:

Возможно, я тоже приду к спинке и крылу. Но сначала хочу попробовать крыложилет.
IANTD OWD, NDL Nitrox

barkadron
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 10:19 Заголовок сообщения:

Ну вот и начали приходить посылки со снарягой. Вчера получил BCD и костюм.

Примерил жилет, подогнал под себя поясной ремень, покрутился туда-сюда... Ну вообще замечательно сидит. Правда, пока что без баллона, но всё равно жилет очень комфортный, вообще не ощущается на спине. Плечевые лямки широкие и мягкие, грузовые карманы можно двигать по ремню или снять совсем.

Небольшой отзыв о компенсаторе Mares Hybrid Pure.
BCD оказался с пряжкой. Из Мареса овтетили, что они делают только с пряжкой, откуда в инете фотки с клипсой - не в курсе.
Продавец получил соотвествующий отзыв... :twisted:
Такая вот штука.
Изображение Изображение

Приятным сюрпризом стало то, что на жилете уже есть тримовые грузовые карманы. Почему везде пишут, что они опциональные... может потому что съёмные? :lol:
Расположены карманы между камерой и жесткой спинкой, в районе поясницы.
Изображение Изображение

Теперь расскажу то, чего не пишут в интернетах.
Поясной ремень полностью снимается с жилета, при желании его можно заменить на свой. Пряжку можно поменять на клипсу.
Длина ремня регулируется, можно подогнать всё так, что ничего болтаться не будет, лишние сантиметры будут спрятаны, резать ремень не надо.
Мне показалось, что пряжка довольно удобна, я ожидал худшего. После регулировки ремня и застёгивании пряжки остаётся запас в 15см.
Можно опертивно менять длину при застёгивании, на случай если объелся или похудел :)
Этот запас прячется в кольцо на ремне у правого кармана и не болтается.

Крепление ручки к грузовому карману действительно сделано хлипко, 2 маленьких стропки просунуты в два отверстия, есть запас хода, ручка болтается.
Изображение Изображение

Я доработал это место, как предлогалось в этой теме - получилось отлично, просто небо и земля, ручка больше не болтается. В общем, эта доработка 100% нужная.
Изображение Изображение

Кстати, кабельная стяжка там не обязательна, без неё все отлично держится, но я всё же её добавил, мешать не будет :)

Внутри грузового кармана нет липучки для разделения пространства, хотя в инструкции к BCD про неё говорится :shock:
Груза будут болтаться, надо что-то придумать...

Кармашек справа очень маленького объёма, туда можно положить лишь что-то совсем мелкое.
Если же его развернуть, он получается глубоким, но всё равно узким. В развёрнутом виде подойдёт для трубки или фонаря.
Изображение

В верхней части жилета есть жёсткая ручка для переноски скубы. По идее, должна быть удобной.
Изображение Изображение

Страховочный ремешок одним движением быстро затягивается до нужного размера.
Изображение

В спинке есть 2 прорези под баллонный ремень, но они находятся впритык друг к другу - думаю, что ставить второй ремень в этом случае нет смысла.
Изображение

В полностью надутом состоянии камера сминается и изламывается в нижней части. Не знаю, это нормально или недоработка конструкции камеры?
Изображение Изображение

Ну и хотелось бы сказать по поводу "лишних тряпок". Ды как-то нет их тут :)
На боках только грузовые карманы довольно небольшого размера, движениям не мешают. Плечевые лямки мягкие, да, зато какие они комфортные... Крыло при надувании никак не ощущается, как будто его и нет.
В общем, пока что жилет очень понравился. Посмотрим как он покажет себя в воде...
Изображение Изображение Изображение
Обратите внимание на набедренный опциональный карман для W4 - отличная штука, на мой взгляд.
IANTD OWD, NDL Nitrox

barkadron
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 23:02 Заголовок сообщения:

Купил в Декатлоне хоккейную сумку.
Выбор у нас совсем маленький - всего 3 варианта было:
-большая сумка без колёс (не удобная)
-большая сумка с колёсами и телескопической ручкой (очень тяжёлая и цена 5500р)
-средняя сумка с колёсами, без телескопической ручки - лёгкая, цена 2700р. Купил эту.

В принципе сумка довольно хороша.
Вес приемлемый - не более 2,8кг
Длина сумки позволяет катить её, держась за ручку на торце - вполне удобно, телескопическая ручка не нужна.
На дне есть 2 пластиковые "рельсы".
На той стороне, где расположены колёса, есть пластиковая ручка - удобно грузить сумку.
На "крышке" есть сетчатые участки для вентиляции.
Молния сделана "по контуру" - когда расстёгнута, отверстие для погрузки очень большое.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Я без проблем разместил в этой сумке полный комплект снаряги (кроме регулятора, компа, фонаря), плюс ещё комплект тёплых вещей (свитер, штаны, шерстяные носки, шапка), и даже место ещё осталось.
При этом сумка весила 15кг.

Единственный минус, на мой взгляд, - большая белая надпись "Хоккей" по бортам сумки. Но этот минус был легко исправлен при помощи чёрного маркера :)
Изображение
IANTD OWD, NDL Nitrox

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 05:48 Заголовок сообщения:

Я доработал это место, как предлогалось в этой теме - получилось отлично, просто небо и земля, ручка больше не болтается. В общем, эта доработка 100% нужная.
Поздравляю с покупкой! Мне тоже приехал hybrid. Правда я выбрал protec
Как вам удалось все 3 хвоста засунуть в прорези? Я даже с плоскогубцами несмог, маленький слишком короткий.

barkadron
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 07:36 Заголовок сообщения:

Спасибо! И Вас тоже с покупкой ;)

А грузовые карманы в protec внутри не имеют липучки?
Тримовые карманы тоже сразу были на месте?

3 хвоста засунуть было действительно не просто...
Главное - совать в той последовательности, как на фотке указано - у меня только так и получилось.
Изображение

По технологии, у меня получилось как-то так: просовывал уголок хвоста на сколько можно, потом немного проталкивал его с помощью ножа, а затем изнутри хватал тонкими плоскогубцами и вытаскивал до конца весь кончик хвоста.

Вообще, я уже пару раз нырнул с этим жилетом - вполне удобный.
Только если перевернуться вниз головой и выдохнуть, то жилет сползает к голове. Думаю приделать брасовый ремень.

И всё же на поверхности лицом немного окунает, если встать солдатиком и подогнуть ноги в коленях. Если же наоборот выставить ноги вперёд, то всё нормально.
По грузам было так: по 2кг в боковых, по 1кг в тримовых карманах (при росте 182см, весе 83кг, МК 5мм).
Но этих грузов всё же оказалось маловато, ведь раньше и жилет с ластами были тяжелее, и неопрена на мне было меньше... Думаю, надо попробовать по 2кг в тримовые карманы положить.
Последний раз редактировалось barkadron 12-12-2013 12:10, всего редактировалось 1 раз.
IANTD OWD, NDL Nitrox

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 12:03 Заголовок сообщения:

barkadron писал(а):Спасибо! И Вас тоже с покупкой ;)
Спасибо!
barkadron писал(а):А грузовые карманы в protec внутри не имеют липучки?
Тримовые карманы тоже сразу были на месте?
Да, грузовые у нас с вами совершенно одинаковые.
И тримовые сразу есть. Правда на уровне лопаток.
Я вам больше скажу, у нас даже поясничный амортизатор со спинкой одинаковые, и возможно крылья. :lol:
barkadron писал(а):3 хвоста засунуть было действительно не просто...
Главное - совать в той последовательности, как на фотке указано - у меня только так и получилось.
По технологии, у меня получилось как-то так: просовывал уголок хвоста на сколько можно, потом немного проталкивал его с помощью ножа, а затем изнутри хватал тонкими плоскогубцами и вытаскивал до конца весь кончик хвоста.
Ага! Понял, вечером попробую. Спасибо.
barkadron писал(а):Вообще, я уже пару раз нырнул с этим жилетом - вполне удобный.
Только если перевернуться вниз головой и выдохнуть, то жилет сползает к голове. Думаю пределать брасовый ремень.
Мало кто знает, но у мареса есть штатный брасовый ремень. Я его сразу с жилетом докупил :wink: [/quote]

barkadron
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 12:08 Заголовок сообщения:

Поясничный амортизатор и спинка, думаю, точно должны быть одинаковые. Крылья вот не знаю, но вроде бы похожи :)

О, Вы купили штатный брасовый. Я на него смотрел-смотрел, да и решил не рисковать - мне казалось, что он только для Пегасуса идёт. А получается, что универсальный?
Как он крепится? В прорези на спинке внизу, как и нижняя часть плечевых лямок?
IANTD OWD, NDL Nitrox

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 12:50 Заголовок сообщения:

По мануалу (сегодняшняя 28я копия на вчера подохшем ксероксе) :lol:
он двухверевочный, т.е. один фастекс где шлейки сходятся, крепится с среднему-под-баллоном-на-спине малому Д-кольцу. А хвосты, пройдя под иайками, подключаются к большим передним-нижним Д-кольцам. Ну которые ниже и "переднее" грузовых замков. :shock:
У вас кстати есть эта бахрома из д-колец снизу? у меня они приделаны к жилетке с грузовой системой.

barkadron
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 13:19 Заголовок сообщения:

А вот и нету у меня снизу колец :(
Вернее, они есть, но очень маленькие пластиковые - и на кармашках, и сзади под баллоном.
Хотя это не проблема, я ради эксперимента поставил одно большое D-кольцо на поясной ремень позади грузового кармана . Точно так же можно поставить пару колец спереди карманов.
Только вот сзади всё равно кольцо пластиковое... Там придётся крепить к спинке.
IANTD OWD, NDL Nitrox

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 13:28 Заголовок сообщения:

Вечером сфотаю ответные части, которые на жилете висят

NightFlatline
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 14:15 Заголовок сообщения:

barkadron писал(а):
Vittas писал(а):
barkadron писал(а): Как думаете, какой вариант лучше?
Никакой.
Лучше Halcyon Infinity!
Не-не, за такие деньги не надо :)
Потолок 500 баксов
Берешь крыло от OMS - 380 баков как потолок.
Рисуешь чертеж спинки и идешь к мужикам, которые по металлу работают - они тебе хоть из люминия, хоть из стали сделают - точно уже дешевле, чем в магазе
Идешь в магазин тканей - покупаешь нужного метража будущую моностропу.
Д-кольца, ретрекеры-карабины - в любом спортивном магазине - россыпью задешево (или не очень).

ЗЫ Опоздал с советами - ну да ладно. Потом может пригодится. :-)

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 19:27 Заголовок сообщения:

Итак, слайды :D

Это заднее нижнее кольцо.
Изображение

Это передние большие. Думаю вам вполне можно на штатные пластиковые вешать родной ремень. Там не будет великой нагрузки чтоб кольца порвать.
Изображение

Карманы с липучкой у меня. Вона пристрочена к пластику. Странно что у вас без.
Изображение

Крыло похоже одинаковое
Изображение

Но по бокам забандажено
Изображение

При сдутии ухи самосворачиваются в трубочку
Изображение

Ну и до кучи общий вид
Изображение

Ответить