Факапы!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Первый ночной на сафари (после двух чек дайвов как водится) на глубине 15-20м у нашего дайв гида ломается клапан на балоне. Вроде как резинку вырвало на еке. Воздух начал улетать со страшной скоростью, но гид молодец, очень спокойно снял скубу и уплыл на яхту. Я как раз был рядом и заснял все на видео:
http://youtu.be/Rv3SaSPMy4U
http://youtu.be/Rv3SaSPMy4U
- Николай_68
- Активный участник
Ничего себе! Ладно, при сборке, но прямо во время погружения, ни с того, ни с сего на ровном месте! Спасибо за видео!diesell писал(а):Вроде как резинку вырвало на еке.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Прикольно,а что за сафари и где и когда? Интересно где закаленные гиды в коротышах.
йоке? :-)
По красному от сафаги до сент джонса, с 25.10 по 1.11, неделю назад короче.
Я сам в коротком плавал, температура от 26 до 28 гр, вполне комфортно.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот послезавтра ,тащу сухарь и поддеву на 300diesell писал(а):По красному от сафаги до сент джонса, с 25.10 по 1.11, неделю назад короче.

С переходника Din-YOKE сорвало оринг, видимо арабы не докрутили гайку.Dm333 писал(а):йоке?
-
- Участник
- Контактная информация:
Со мной такая же хрень была на самом первом сафари в начале 2010г. На ночном на глубине 10-12м, минуте наверно на 10й дайва, порвалась резинка вкрутки йок-дин. Это было ОЧЕНЬ громко - хлопок за спиной и дикое бурление. Помахал фонарем бадди и остальным, никто почему то не отреагировал, увлеклись какой то козявкой. Всплыл, помахал на лодку фонарем, пришел зодиак и забрал меня. Зодиакер перекрыл баллон когда я еще был в воде, в нем осталось 80 бар от 200. На лодке уже пытался вспомнить, не быстро ли я всплывал и не задерживал ли дыхание, ощупывал себя на предмет баротравмы))) К моменту возвращения группы уже был пьян в стельку))
"Бадям" - привет надеюсь "горячий" передали , по возвращению их на бот ?Patrik писал(а):Со мной такая же хрень была на самом первом сафари в начале 2010г. На ночном на глубине 10-12м, минуте наверно на 10й дайва, порвалась резинка вкрутки йок-дин. Это было ОЧЕНЬ громко - хлопок за спиной и дикое бурление. Помахал фонарем бадди и остальным, никто почему то не отреагировал, увлеклись какой то козявкой. Всплыл, помахал на лодку фонарем, пришел зодиак и забрал меня. Зодиакер перекрыл баллон когда я еще был в воде, в нем осталось 80 бар от 200. На лодке уже пытался вспомнить, не быстро ли я всплывал и не задерживал ли дыхание, ощупывал себя на предмет баротравмы))) К моменту возвращения группы уже был пьян в стельку))

TDI Advanced Nitrox
такие истории еще раз убедили что не зря пони двухлитровый купил 

А какие меры безопасности против акул Вы приняли? Вспоминается, эта тема Вас очень волновала. А я смотрю, что Вы экипировались на все случаи жизни.VolodjaT писал(а):такие истории еще раз убедили что не зря пони двухлитровый купил

С уважением, Владимир.
пока еще не придумал 

Наверное такой надо

Зонтик можно и не раскрывать.
Нырял этим летом в ЮАР. Там гиды приближающихся акул отталкивают вот такими стиками, который на нижнем фото в руке у нашего гида.
ВолодяТ, этот девайс показываю специально для Вас. Обязательно надо приобрести, чтобы избежать факапов при встречах с акулами.

Нырял этим летом в ЮАР. Там гиды приближающихся акул отталкивают вот такими стиками, который на нижнем фото в руке у нашего гида.
ВолодяТ, этот девайс показываю специально для Вас. Обязательно надо приобрести, чтобы избежать факапов при встречах с акулами.

Последний раз редактировалось ВВБ 07-11-2013 21:07, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.
Лучше уже подводное ружье купить 

Подводное ружье в большинстве мест, где Вы будете нырять с акулами, Вам брать не разрешат, а против такого стика никто возражать не будет.VolodjaT писал(а):Лучше уже подводное ружье купить

С уважением, Владимир.
Думаю, что польза от сего девайса в руках простого дайвера - как от ножа в руках интеллигента в тёмной подворотне с гопниками - только себя от страха порезать.... 

дайвер
я так думаю... 

дайвер
ну и зачем тащил?)))Вадим Александрович писал(а):Я вот послезавтра ,тащу сухарь и поддеву на 300diesell писал(а):По красному от сафаги до сент джонса, с 25.10 по 1.11, неделю назад короче.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев