Дайвинг на Пукете и Островах Симилан

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 30-10-2005 07:00 Заголовок сообщения: Дайвинг на Пукете и Островах Симилан

Начался сезон дайвинга в тайланде если у кого есть вопросы обращайтесь :!:

Slon
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 30-10-2005 10:52 Заголовок сообщения:

Как в этом сезоне, люди на кораблях есть. Дайвцентры все работают?
Не надо мечтать о пляже. На нем надо жить.

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 30-10-2005 11:06 Заголовок сообщения:

Slon писал(а):Как в этом сезоне, люди на кораблях есть. Дайвцентры все работают?
все в порядке.Боты полные выходят но русских дайверов пока мало.Был на симиланах парудней назад тоже все в поряде основные компании перегнали уже туда свои боты особенных разрушений под водой я не заметил,ну может стало меньше рыбы так скажем

*archdiver
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 16:08 Заголовок сообщения:

С каким центром рекомендовали бы пойти на дайв-сафари на семиланы и Ришелье? Важно: наличие найтрокса, ну и цена.

ВиТим
Джентльмен форума

#5 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 17:50 Заголовок сообщения:

Вопрос. Из Патонга, как я понимаю, многие дайвцентры устраивают мини-сафари на Симилановы острова (скалу Ришелье). Имеет ли смысл, уходя на 4-5 и более дней, бронировать на это время гостиницу?
Последний раз редактировалось ВиТим 31-10-2005 17:55, всего редактировалось 1 раз.

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 17:52 Заголовок сообщения:

цены практически одинаковые ,на мой взгляд выделяются 2 компании South Siam Divers но у них нет найтрокса и Evro Divers у них он есть ,все на уровне проверено, будете довольны и едой и сервисом если нужен русский инструктор можете меня пригласить ,если вас не меньше 3 человек... у вас от этого цена не измениться все компании платят мне процент с обычной цены.Совет особенно за дешевизной не гоняйться будете плеваться. а вот с этими поторгаваться не грех.По любым вопросам можете связаться со мной по skype номер в инфе помогу чем смогу.

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 17:58 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Вопрос. Из Патонга, как я понимаю, многие дайвцентры устраивают мини-сафари на Симилановы острова (скалу Рещелье). Имеет ли смысл, уходя на 4-5 и более дней, бронировать на это время гостиницу?
Имеет конечно,вопервых вы должны отдохнуть от перелета хотябы день ,да и на Пукете много что можно поделать поверьте мне ...ну и после сафари вы проедите кучу трансферов на спид боте на микроавтобусе будете о койке молить.Я бы снял отель или лучше гест хаус(поверьте это дешевле а качество номеров порой лучше) на 1 день по приезду и как минимум на два дня после сафари.

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 18:00 Заголовок сообщения:

или вы имеете в виду на время сафари?тогда вопрос ЗАЧЕМ,вы будете на сафари :D

ВиТим
Джентльмен форума

#9 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 18:21 Заголовок сообщения:

AAndrew писал(а):
ВиТим писал(а):Вопрос. Из Патонга, как я понимаю, многие дайвцентры устраивают мини-сафари на Симилановы острова (скалу Рещелье). Имеет ли смысл, уходя на 4-5 и более дней, бронировать на это время гостиницу?
Имеет конечно,вопервых вы должны отдохнуть от перелета хотябы день ,да и на Пукете много что можно поделать поверьте мне ...ну и после сафари вы проедите кучу трансферов на спид боте на микроавтобусе будете о койке молить.Я бы снял отель или лучше гест хаус(поверьте это дешевле а качество номеров порой лучше) на 1 день по приезду и как минимум на два дня после сафари.

Я как раз об этом. :D
То, что гостиница нужна, даже не обсуждается. Потому, как состояние "высунутого языка" мне знакомо. Просто, как один из вариантов, рассматриваю отдых в январе на Пхукете. И , понятно, что уйдя на сафари, не хотелось, чтобы счётчик за номер щёлкал. Особенно, если сафари на 6/7 дней. Ну , а после сафари я бы отдохнул не 2 дня, а дней 7-8. Иногда, занимаясь дейли-дайвингом.
По поводу приглашения инструктора, я бы с большим удовольствием. Да только один я, как перст один. :cry:

ВиТим
Джентльмен форума

#10 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 18:27 Заголовок сообщения:

А что такое "Гест Хауз"? :oops: :oops: :oops:

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 19:33 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):А что такое "Гест Хауз"? :oops: :oops: :oops:
Ну, в общем, общежитие с удобствами в конце коридора.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 19:58 Заголовок сообщения:

в европе да..в тайланде это просто частные отели и поверь они ничуть не хуже

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 20:00 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):
Ну, в общем, общежитие с удобствами в конце коридора.
Извини за такой тон но лучше всегда говорить о там что знаешь наверняка..еще раз извини если это выглядит обидно

Slon
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 20:39 Заголовок сообщения:

Гэст хауз, это так скажем отель с наименьшим количеством наворотов и излишеств.
Номер, как правило с одной комнатой, совмещенным душем и туалетом, возможно с телефоном, кондиционером, телевизором ну и естественно с двухспальной кроватью, шкафом, столиком и зеркалом, а также возможно наличие балкона. Стоит сие удовольствие от 300 бат за сутки-8 usd.

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 21:05 Заголовок сообщения:

Slon писал(а):
Гэст хауз, это так скажем отель с наименьшим количеством наворотов и излишеств.
Номер, как правило с одной комнатой, совмещенным душем и туалетом, возможно с телефоном, кондиционером, телевизором ну и естественно с двухспальной кроватью, шкафом, столиком и зеркалом, а также возможно наличие балкона. Стоит сие удовольствие от 300 бат за сутки-8 usd.
многие гест хаусы имеют отдельные домики, где есть и кухня и гостинная кроме спальни..к томуже сравнивая со многими отелями я не заметил особой разницы... цена колеблеться сейчас от 500-2000 бат(от 12 до 50 бакинских)За 50 это будет отдельный очень симпатичный новый домик..ну и где такой симпатичный новый номер в отеле за 50 баков в сутки c вумя комнатами?

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 21:11 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
AAndrew писал(а):

Я как раз об этом. :D
То, что гостиница нужна, даже не обсуждается. Потому, как состояние "высунутого языка" мне знакомо. Просто, как один из вариантов, рассматриваю отдых в январе на Пхукете. И , понятно, что уйдя на сафари, не хотелось, чтобы счётчик за номер щёлкал. Особенно, если сафари на 6/7 дней. Ну , а после сафари я бы отдохнул не 2 дня, а дней 7-8. Иногда, занимаясь дейли-дайвингом.
По поводу приглашения инструктора, я бы с большим удовольствием. Да только один я, как перст один. :cry:
В январе у меня будет несколько групп на Симиланы так что без проблем подключайтесь

Slon
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 21:24 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Вопрос. Из Патонга, как я понимаю, многие дайвцентры устраивают мини-сафари на Симилановы острова (скалу Ришелье). Имеет ли смысл, уходя на 4-5 и более дней, бронировать на это время гостиницу?
Многие ДЦ устраивают сафари на Симилан скорее с Чалонга. Еще один причал находится на севере Пхукета, даже скоре на материке, чем на острове.

Slon
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 21:28 Заголовок сообщения:

AAndrew писал(а):многие гест хаусы имеют отдельные домики, где есть и кухня и гостинная кроме спальни..к томуже сравнивая со многими отелями я не заметил особой разницы... цена колеблеться сейчас от 500-2000 бат(от 12 до 50 бакинских)За 50 это будет отдельный очень симпатичный новый домик..ну и где такой симпатичный новый номер в отеле за 50 баков в сутки c вумя комнатами?
Причем рядом с домиком как правило растут манговые и пальмовые деревья. В любой момент можно нарезать салатик из этих свежих фруктов :)

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 05:28 Заголовок сообщения:

Slon писал(а):
ВиТим писал(а):Вопрос. Из Патонга, как я понимаю, многие дайвцентры устраивают мини-сафари на Симилановы острова (скалу Ришелье). Имеет ли смысл, уходя на 4-5 и более дней, бронировать на это время гостиницу?
Многие ДЦ устраивают сафари на Симилан скорее с Чалонга. Еще один причал находится на севере Пхукета, даже скоре на материке, чем на острове.

Все верно, а по Чалонгу ты же знаешь в стоимость входит трансфер и из Патонга его довезут ..единственное если он живет в лагуне там надо будет доплатить 5 долларов за дальнось ,но лагуна далеко от патонга это ему не грозит (это я к слову)

ВиТим
Джентльмен форума

#20 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 14:40 Заголовок сообщения:

А как найти эти замечательные "гест хаусы" в виде отдельных домиков? Можно ли забронировать его (домик) через интернет?
Андрей, когда планируете "набеги" на Симиланы?

Кря!!! Только что общался с Катарскими авиалиниями... Ничего в сторону Тайланда нет. Это при том, что на последнии числа декабря эконом класс шёл по 1600 без tax. И билеты бизнес-класса с Дохи в Бангкок в листе ожидания. :shock:

Ответить