Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#1121 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 21:53 Заголовок сообщения:

AIRAT писал(а):Поймали, поймали 1:1 :-).

Ну и таки в чем смысл? :-) (для мыслящих линейно -вопрос о переносе банджи....и т.д.)
и т.д. - это про фастекс? - уже ответил
про перенос точки крепления банджи - здесь вспомнил анекдот :
" - Еду я в страны дальние, что вам привезти, доченьки мои?
- Старшая: " Привези мне ....."
- Средняя: "Привези мне..."
- Настенька : "Привези мне, Батюшка, чудище волосатое для утех сексуальных"
- :shock: :shock: :shock: Ты о чём, доченька моя младшая???...
- Так, Батенька, начнём сначала - привези мне цветочек аленький... "
Если серьёзно - курите вопросы отличия ручкожопа с подгруженными баллонами от сайда с алюмишками с перецепляемыми нижними точками крепления....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#1122 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 21:58 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):...На стопор без карабина банджа заведена метрво. И петлей ты набрасываешь банджу. Я отстегиваю карабин, провожу под вентилем и обратно пристегиваю. Если посоветуешь что поинтереснее, буду рад :oops: у меня фаберовские 7литровки с примерно такими вентилями:
Изображение

Варианта с заменой вентилей нет :( Я не смог найти нужные мне вентили с резьбой 18*1,5( не коническая)
Олег, я теперь при фотике, так что щёлкну, как я цепляю банджу, невзирая на тип вентилей... пока не жалуюсь, не слетает... вернусь в средине декабря, скину...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

monax22
Активный участник

#1123 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 21:58 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
monax22 писал(а):Ага, спасибо.
Там и без видео понятно, фоток достаточно.
Я вместо железных стопоров поставил такие, купил до кучи... снять, не разбирая подвеску - не проблема.... пробовал - прочные реально...[/quote]
У меня Dive Rite Nomad Cave Lt, там на уровне твоих стопоров кольца прерывающие стропу стоят по умолчанию, я к ним банджик напрямую закрепил (остальные железные бнюшечки выкинул), только плечевые Д ринги оставил.
Последний раз редактировалось monax22 08-11-2013 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Don't follow Me, I'm lost too

AIRAT
Участник

#1124 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 21:59 Заголовок сообщения:

За что купил, за то продаю. Товарищи которые могут привести пример, возможно, не сделали это потому уже не могут физически.

Есть закон подлости - в критической ситуации все что может зацепиться -обязательно зацепится.

Хотя,возможно, вы правы и это перебор...

S.S. "Drip"
Активный участник

#1125 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 22:04 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Я вместо железных стопоров поставил такие, купил до кучи... снять, не разбирая подвеску - не проблема.... пробовал - прочные реально...
У меня Dive Rite Nomad Cave Lt, там на уровне твоих стопоров кольца прерывающие стропу стоят по умолчанию, я к ним банджик напрямую закрепил (остальные железные бнюшечки выкинул), только плечевые Д ринги оставил.[/quote]
Почему бы нет? (С)
Главное - понимать - зачем переносить точку крепления банджи ниже ( ближе к поясу), и что хотим этим добиться....

intagar
Активный участник

#1126 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 22:04 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Олег, я теперь при фотике, так что щёлкну, как я цепляю банджу, невзирая на тип вентилей... пока не жалуюсь, не слетает... вернусь в средине декабря, скину...[/quote]
Ждемс :)
воз дере

S.S. "Drip"
Активный участник

#1127 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 22:08 Заголовок сообщения:

AIRAT писал(а):....Есть закон подлости - в критической ситуации все что может зацепиться -обязательно зацепится...
Может ракурс и неприличный, но скажите - Чем и за что тут можно зацепиться?...
Вложения
333.jpg

monax22
Активный участник

#1128 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 22:08 Заголовок сообщения:

AIRAT писал(а):За что купил, за то продаю. Товарищи которые могут привести пример, возможно, не сделали это потому уже не могут физически.

Есть закон подлости - в критической ситуации все что может зацепиться -обязательно зацепится.

Вот как раз фастек на брасовом и зацепится или за ходовик или за корд скутера или бадя тебе его расстегнет когда в тач контакте валить будете.
В критической ситуации чем проще тем надежнее.

AIRAT
Участник

#1129 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 22:09 Заголовок сообщения:

Кто возражает - дилетант.

Отсюда иглупый вопрос. Какая связь точки крепления банджи сверху основное назначение которой никак не крепление баллона, а подтягивание верхнего конца к телу и вариантов крепления нижнего конца различных баллонов. Может просто не догоняю чего то ...?

monax22
Активный участник

#1130 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 22:10 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
AIRAT писал(а):....Есть закон подлости - в критической ситуации все что может зацепиться -обязательно зацепится...
Может ракурс и неприличный, но скажите - Чем и за что тут можно зацепиться?...[/quote]
дык ракурсом и можно.

AIRAT
Участник

#1131 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 22:11 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
AIRAT писал(а):За что купил, за то продаю. Товарищи которые могут привести пример, возможно, не сделали это потому уже не могут физически.

Вот как раз фастек на брасовом и зацепится или за ходовик или за корд скутера или бадя тебе его расстегнет когда в тач контакте валить будете.
В критической ситуации чем проще тем надежнее.
вполне может быть и так. Тут не знаешь где упадешь

AIRAT
Участник

#1132 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 22:12 Заголовок сообщения:

Don't follow Me, I'm lost too :-)

monax22
Активный участник

#1133 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 22:13 Заголовок сообщения:

AIRAT писал(а):...банджи ...основное назначение которой никак не крепление баллона, а подтягивание верхнего конца к телу и вариантов крепления нижнего конца различных баллонов.
как это? :roll:

AIRAT
Участник

#1134 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 22:16 Заголовок сообщения:

А разве нет ? Поправьте...

monax22
Активный участник

#1135 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 22:25 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
monax22 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Я вместо железных стопоров поставил такие, купил до кучи... снять, не разбирая подвеску - не проблема.... пробовал - прочные реально...
У меня Dive Rite Nomad Cave Lt, там на уровне твоих стопоров кольца прерывающие стропу стоят по умолчанию, я к ним банджик напрямую закрепил (остальные железные бнюшечки выкинул), только плечевые Д ринги оставил.[/quote]
Почему бы нет? (С)
Главное - понимать - зачем переносить точку крепления банджи ниже ( ближе к поясу), и что хотим этим добиться....[/quote]
Я бы сказал наоборот.
Крепить банджу сильно выше уровня мужского соска :D смысла нет, так как выше подмышки верхнюю часть баллона все равно не поднять (в горизонтальном положении имеется ввиду) а уводит баллон назад можно тоже только до известного предела.

intagar
Активный участник

#1136 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 22:28 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""] а мокрый, с грузами, никак с плеч слезать не хочет... :? ... руку выкручивать, пытаясь просунуть ладонь между стропой и сиськой - годы мои не те - суставы выламывать.... :D[/quote]

На кой? Я просто за стропы вверх поднимаю обеими руками, потом одной держу вверху и вторая спокойно пролазит без каких либо выкручиваний суставов :)
воз дере

AIRAT
Участник

#1137 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 22:32 Заголовок сообщения:

AIRAT писал(а):Кто возражает - дилетант.

Отсюда иглупый вопрос. Какая связь точки крепления банджи сверху основное назначение которой никак не крепление баллона, а подтягивание верхнего конца к телу и вариантов крепления нижнего конца различных баллонов. Может просто не догоняю чего то ...?
Друзья не ругайте, но сам себя апну. Хотелось бы понять в чем не прав?

AIRAT
Участник

#1138 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 22:43 Заголовок сообщения:

Блин. Видимо терпение сенсеев лопнуло. Пойду куда послали.
Курить устав ...:-)

intagar
Активный участник

#1139 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 22:48 Заголовок сообщения:

AIRAT писал(а): Какая связь точки крепления банджи сверху основное назначение которой никак не крепление баллона, а подтягивание верхнего конца к телу и вариантов крепления нижнего конца различных баллонов. Может просто не догоняю чего то ...?
Я далеко не сэнсэй, но вот как я понимаю.
Разные баллоны ведут себя по разному, отсюда и способы крепления разные. И банджа выполняет немного различные функции. У постоянно отрицательно плавучих стальных банджа просто подтягивает верх баллона к телу. Обеспечение нахождения баллона вдоль тушки достигается регулировкой линя нижнего карабина, который цепляем за ручкожоп.
С баллонами, обладающими нейтральной и положительной плавучестью, как то алюмишки и некоторые стальные 10 литровки мы поступаем по другому. Нижнюю часть цепляем на поясные кольца. А банджа обеспечивает не только притягивание верхней части баллона к телу, но и проворот вокруг своей оси для выравнивания баллона вдоль тушки, что бы не было такого
Изображение
В стальных баллонах нижнее крепление нельзя делать ближе к вентилю, иначе в какой-то момент низ провалится. Это и заставляет цеплять на ручкожоп. У Алюмишек это делать можно, что и дает возможность цеплять на поясные кольца.
воз дере

AIRAT
Участник

#1140 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 23:01 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
AIRAT писал(а): Какая связь точки крепления банджи сверху основное назначение которой никак не крепление баллона, а подтягивание верхнего конца к телу и вариантов крепления нижнего конца различных баллонов. Может просто не догоняю чего то ...?
Я далеко не сэнсэй, но вот как я понимаю.
Разные баллоны ведут себя по разному, отсюда и способы крепления разные. И банджа выполняет немного различные функции. У постоянно отрицательно плавучих стальных банджа просто подтягивает верх баллона к телу. Обеспечение нахождения баллона вдоль тушки достигается регулировкой линя нижнего карабина, который цепляем за ручкожоп.
С баллонами, обладающими нейтральной и положительной плавучестью, как то алюмишки и некоторые стальные 10 литровки мы поступаем по другому. Нижнюю часть цепляем на поясные кольца. А банджа обеспечивает не только притягивание верхней части баллона к телу, но и проворот вокруг своей оси для выравнивания баллона вдоль тушки, что бы не было такого
Изображение
Раздразнили и сон ушел :-).
Видимо я толстокожий и на теле по ощущениям верхняя точка препления не более чем ось вращения в поперечном направлении. Если вернуться в начало коллега задавал вопрос где разместить точку крепления нижнего карабина чтобы исключить продольное вращение. У себя я добился этого расположив ее строго между мной и баллоном. Так сказать в точке соприкосновения. Получаю что в результате изменения плавучести только перемещаю нижний карабин с заднего кольца на переднее.Положение баллона при этом относительно тела ничуть не меняется.
Повторяюсь это мое видение. Возможно не верное

Ответить