Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ssp
Активный участник

#1741 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 10:24 Заголовок сообщения:

Maxx+ писал(а):Мы стали лучше жить, уровень автомобилизации растет, автомобильные пробки стали появляться в тех городах, где их отродясь не наблюдалось.
Это да, машины скупают как сумасшедшие, в основном в кредит, правда. Знакомый тоже отличился - в кредит за 2 мегарубля, на 5 лет. Но нравственно-общественная сторона сильно отстаёт. Например, у нас в городе 2 причины пробок, в порядке уменьшения значимости: несоблюдение ПДД, хамство на дороге и как следствие много ДТП; круговые перекрёстки. Пробки появляются на ровном месте, из-за того, что ничтожное количество машин начинает метаться и мешать другим участникам дорожного движения.
Так, что у нас пока "человек неудовлетворённый желудочно". ;)
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Krapiva
Активный участник

#1742 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 12:30 Заголовок сообщения:

Даже и не знал куда скинуть. Здесь, в юмор, или в зимнюю резину.
http://youtu.be/eUGjXV7YWg4
Короче смотрите.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#1743 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 12:36 Заголовок сообщения:

Maxx+ писал(а):
p.s. тут шутку 18+ для темы про резину прислали, на трубе поискать плавающий форик.
С этого места поподробнее, пожалуйста. Можно в личку.
Макксс, а какя у Вас машина? Я вот о человеке составляю мнение по тому, какие книги у него на полках, и машине, на которой он ездит. Просто интересно.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#1744 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 14:29 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):........ Я вот о человеке составляю мнение по тому, какие книги у него на полках, и машине, на которой он ездит. Просто интересно.
Тут похоже все знают, что у макса логан ...
и какое мнение обо мне, если езжу на шкоде суперб 2.0л, дизель???? даже любопытно стало!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Krapiva
Активный участник

#1745 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 15:27 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):
Krapiva писал(а):........ Я вот о человеке составляю мнение по тому, какие книги у него на полках, и машине, на которой он ездит. Просто интересно.
Тут похоже все знают, что у макса логан ...
и какое мнение обо мне, если езжу на шкоде суперб 2.0л, дизель???? даже любопытно стало!
Мнение как о разумном человеке, любящем комфорт и качество. Экономом и практичном (дизель) . При этом не чуждом желанию пустить пыль в глаза, машина то здоровая. Вероятно с большой семьей. На что намекают большой багажник и много места сзади. Ну и наверное планируемые поездки на дальняк.
PS Я рассматривал себе Суперб, только 3,6 бензинку и полноприводную. Аафф игительная машина. А Ваша еще и по соотношению цена/качество. По итогу купил Ауди, поднял мощность до 300 и переделал тормоза. Клиренс и полный привод есть. Да и мощность приемлемая.
Но Вы, по ходу, не гонсчег. :cry:
Последний раз редактировалось Krapiva 09-11-2013 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Krapiva
Активный участник

#1746 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 15:40 Заголовок сообщения:

Шипы, липучка. У меня аргумент один. Ни снежная каша, ни сухой асфальт неожиданно не возникают. Даже лужи, как правило предваряются дождем. Всегда можно предварительно сбросить скорость. А вот на лед можно вылететь совершенно неожиданно. Шипы затормозят. Липучка нет.
0
Многие говорят - чем старше, тем умнее. Вовсе не так. Просто чем старше становишься, тем меньше сил делать глупости. А желание то, оно все равно остается!
А это я с авто форума свой же пост скопировал. Там то я больше о дайвинге рассказываю. :lol:

ssp
Активный участник

#1747 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 17:08 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Даже и не знал куда скинуть. Здесь, в юмор, или в зимнюю резину.
http://youtu.be/eUGjXV7YWg4
Это нормально. У них там каждый год такие упражнения. Ну любят там б/у праворульки и б/у липучку из японии. Каждый год такое.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

ПОЛОЖительный
Активный участник

#1748 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 17:10 Заголовок сообщения:

Шкода и пыль в глаза ... тут не стыковочка. Экономность -да, практичность - да, вместимость - ДА! комфорт люблю, семья не самая маленькая, далеко ездить понятие относительное, для одного 100км = край географии, а для другого 1000км = невопрос, я где-то посерединке. уже лет несколько, как не гонщик, даже стал забывать, что раньше называли "камикадзе", хотя с места дизель уходит очень резво, даже в сравнении со своими бенз.братьями по 150л.с.. Но всё чаще поглядываю на расход топлива и радуюсь, что можно на заправку заезжать раз в 1000км ... и это с московскими пробками. Так что во многом Вы оказались правы! :)
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

ssp
Активный участник

#1749 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 17:22 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Шипы затормозят. Липучка нет.
Это ДА! Особенно в горах! Там может быть и так: сухая чистая дорога, а за поворотом слой льда!
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1750 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 17:31 Заголовок сообщения:

У меня все запущено ( Форд Эксполер 4 4 литра под коневозку, и когда "на каждый день" под женой. Джип компас ( полный привод) 2,4 на каждый день. У старшей дочери Додж Калибер 2 литра передний приво., Хочет менять на полноприводный джип, наверное будет эскейп.)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Krapiva
Активный участник

#1751 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 18:15 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
У меня все запущено ( Форд Эксполер 4 4 литра под коневозку, и когда "на каждый день" под женой. Джип компас ( полный привод) 2,4 на каждый день. У старшей дочери Додж Калибер 2 литра передний приво., Хочет менять на полноприводный джип, наверное будет эскейп.)))
Геннадий! А я Вас так уважал. :wink: а Вы предпочитаете американцев. :cry:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1752 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 18:54 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
gennady golikov писал(а):
Геннадий! А я Вас так уважал. :wink: а Вы предпочитаете американцев. :cry:
Во всем виноват Форд Бронко 5,7, 88 года выпуска, бронь по классу 3, обвес по кругу до крыши, первая любовь с 91 года по 98.))) С 98 форд скорпио 95 г.в., с 2002 эксполер 2000, с 2008 эксполер 2008 с 2009 калибер с 2010 компас. Самая хорошая машина это новая машина (с) Форд. Я не дилер форда)) Просто не гонщик-шашечник и люблю пароходы. А еще они мало ломаются и недороги во обслуживании.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

IgorOK

#1753 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 19:25 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): Я вот о человеке составляю мнение по тому, какие книги у него на полках, и машине, на которой он ездит.
Прикольно.....

У меня на книжных полках собрание Гарри Поттер и ещё детское, по кулинарии пара книг, о подводном плавании замшелое такое что-то есть, об устройстве ДВС несколько единиц, и там ещё по мелочи. Езжу на NissanTerrano II 2.7 TD.
Мнение? :)

Николай_68
Активный участник

#1754 Сообщение Добавлено: 10-11-2013 01:46 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Антирадар.
Андрей, спасибо. Только сейчас добрался до форума и увидел.
В общем, по результатам предварительного опроса виновника торжества, был выявлен приоритет хотения в пользу антирадара. После некоторого изучения рынка был куплен SUPRA DRS-iG68VST (белка против стрелки, с GPS на борту). А видеорегистратор подарили гости.
Еще раз спасибо откликнувшимся.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Maxx+
Активный участник

#1755 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 13:40 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): Джип компас ( полный привод) 2,4 на каждый день.
Это пример победы над логикой.

Jeep Compass 2.4 AT Limited (170 л.с.)
Масса Снаряженная 1651 кг
Емкость топливного бака 51 л
Порой и тетис - йетис,
но Европе приходит Онищенко...

valheru
Активный участник

#1756 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 14:23 Заголовок сообщения:

Maxx+ писал(а):Это пример победы над логикой.

Jeep Compass 2.4 AT Limited (170 л.с.)
Масса Снаряженная 1651 кг
Емкость топливного бака 51 л
А в чём проблема?

Maxx+
Активный участник

#1757 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 14:50 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):А в чём проблема?
В том что там и 60л бака будет маловато для машины "на каждый день".

Такой бак для мини или сивика более менее, но не для кроссовера.
Порой и тетис - йетис,

valheru
Активный участник

#1758 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 16:25 Заголовок сообщения:

Maxx+ писал(а):
Не согласен. Большой бак нужен в дальних поездках. Да и то по нужде захочется раньше, чем 500 км проедешь. Для ежедневной эксплуатации в городе это не так важно. У меня машина с похожими характеристиками. Я заливаю бензина на 400 гривен (около 37 литров) где-то раз в 10 дней. Мне не кажется, что это очень часто.

Maxx+
Активный участник

#1759 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 16:36 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):
Maxx+ писал(а):
Не согласен. Большой бак нужен в дальних поездках. Да и то по нужде захочется раньше, чем 500 км проедешь. Для ежедневной эксплуатации в городе это не так важно. У меня машина с похожими характеристиками. Я заливаю бензина на 400 гривен (около 37 литров) где-то раз в 10 дней. Мне не кажется, что это очень часто.
Сколько часов Вы преодолеваете по пробкам в сутки? Каков суточный пробег в км? Вы пользуетесь одной сетью АЗС или многими/любыми?

Попробуйте понять в чем радости жителя региона с относительно высоким уровнем автомобилизации:
ПОЛОЖительный писал(а): Но всё чаще поглядываю на расход топлива и радуюсь, что можно на заправку заезжать раз в 1000км ... и это с московскими пробками.
Порой и тетис - йетис,

valheru
Активный участник

#1760 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 20:02 Заголовок сообщения:

Maxx+ писал(а): Попробуйте понять в чем радости жителя региона с относительно высоким уровнем автомобилизации
Думаю, что в Москве у людей тоже могут быть разные потребности, разные ежедневные маршруты и т.д. Скорее всего, для Геннадия указанный Вами недостаток не является существенным, иначе он сделал бы другой выбор.

Ответить