Как смягчить дыхание во время дайвинга?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
После дайвинга першит в горле. Как его минимизировать?
Горло или дайвинг?
Don't follow Me, I'm lost too
"...само потом пройдёт."Юрий123 писал(а):После дайвинга першит в горле...
/Юрий Визбор. Печальная баллада о несчастном укушенном./
Юрий123 писал(а):После дайвинга першит в горле. Как его минимизировать?
cтрайпсис с медом например рассосать
Прополскать теплой водой _после_
пить ДО
Не-не-не. Пить ДО не надо. Пить надо ПОСЛЕ. И если завтра опять нырять, то в меру.Питерец писал(а): пить ДО
Я не эталон, но когда таки начинает першить, достаю из пасти регуль и полоскаю рот и горло. Полминуты будет горьковато, но организьма быстренько промоет всё слюной и прочими внутренними жидкостями. Если отторжение к солёной воде - лОжьте в карман БЦД (если таковой есть, а не то, что Вы являетесь адептом аскетического минимализьма) мааааленькую бутылочку с водой и, если приспичит, опять же достаньте регуль и хлебните. Регуль потом вставьте на место.
Последний раз редактировалось Алекс1954 09-11-2013 00:11, всего редактировалось 1 раз.
RTGA #000 036
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
пить вместо. Простите за шутку...Питерец писал(а):Юрий123 писал(а):После дайвинга першит в горле. Как его минимизировать?
cтрайпсис с медом например рассосать
Прополскать теплой водой _после_
пить ДО
Инструктор IANTD #7656
Это нормальная ситуация и вы не единственный этим страдаете. А связано это с тем что воздух в баллонах сухой и при дыхании во время дайва вся ваша слюна уходит не по назначению, а наружу. Алекс1954 правильно подсказал или прополоскать водой морской или брать с собой в отдельной таре.
- Miklouho-Maclay
- Участник
Чтоб не заниматься фокусами распития во время, а также приема или рассасывания до и после любых препаратов, попробуйте для начала пить что-угодно перед дайвом, за некоторое время, минут за 20, например. Если в огранизме много влаги, ему легче выделять слюну, вот и сушить горло будет меньше. Мне такая профилактика помогает.
- Андрей СПб
- Активный участник
Имею склонность к кашлю, по жизни.В том числе и от сухости в глотке.
Решается просто- леденец орбита за щеку или под язык на час.
Выделение слюны резко усиливается, омывая горло.
Коробка с леденцами стоит 25 ры и имеет размер со спичечный коробок, хватает на неделю нырялки.
Вкус только подберите не противный вам, мне арбуз нравится...
Конечно можно и поперхнуться если дурака валять- но хлебая под водой из бутылочки тоже несложно огрести проблемы....
Решается просто- леденец орбита за щеку или под язык на час.
Выделение слюны резко усиливается, омывая горло.
Коробка с леденцами стоит 25 ры и имеет размер со спичечный коробок, хватает на неделю нырялки.
Вкус только подберите не противный вам, мне арбуз нравится...
Конечно можно и поперхнуться если дурака валять- но хлебая под водой из бутылочки тоже несложно огрести проблемы....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Во время погружения?Андрей СПб писал(а):Решается просто- леденец орбита за щеку или под язык на час...
Ну... во всяком случае, советовать это другим не следовало бы...
Я в Неве ныряю. До близжайщей настоящей соленой воды не доплыву:))) Значит только терпеть или наверное менять ОЦ на ребризер...delicate писал(а):Это нормальная ситуация и вы не единственный этим страдаете. А связано это с тем что воздух в баллонах сухой и при дыхании во время дайва вся ваша слюна уходит не по назначению, а наружу. Алекс1954 правильно подсказал или прополоскать водой морской или брать с собой в отдельной таре.
раз -дцать уже упомянум - я люблю конденсат из регуля пару раз за дайв лизнуть. Свежак! рекомендую
- Андрей СПб
- Активный участник
Да, ВО время погружения.BKC писал(а):Во время погружения?Андрей СПб писал(а):Решается просто- леденец орбита за щеку или под язык на час...![]()
Ну... во всяком случае, советовать это другим не следовало бы...
Навалять дурака можно и без леденца- прихлебывая с бутылочкой или промываясь морской водой.
Я ж не случайно написал, что риски совпадают с иными советами "сделай что то под водой, вынув регулятор"....
ЗЫ А коли в пресной, но в НЕВЕ - сорри, но тут ТОЛЬКО леденец. Гуано ее то плывет, по крайней мере везде ниже судозаводов Отрадного и слива Ижорского завода в Усть-Ижоре, хлебать тут нечего..
Взаправди? В чём риск выема регулятора? OWD на курсах ужастттно рискуют при выполнении упражнения? В чём риск прихлебнуть из бутылочки? Надо просто включить голову и понять, что имеется в виду что-то типа Фрутоняни 300 мл с жёсткой "соской". Компактно, надёжно и абсолютно безопасно, никаких фокусов. Впрочем, это я, наверное, таки должен был уточнить, учитывая специфику аудитории.Андрей СПб писал(а):Да, ВО время погружения.BKC писал(а):Во время погружения?Андрей СПб писал(а):Решается просто- леденец орбита за щеку или под язык на час...![]()
Ну... во всяком случае, советовать это другим не следовало бы...![]()
Навалять дурака можно и без леденца- прихлебывая с бутылочкой или промываясь морской водой.
Я ж не случайно написал, что риски совпадают с иными советами "сделай что то под водой, вынув регулятор"....![]()
А вот если в дыхательное горло попадёт какой-то предмет, болтающийся в полости рта, то под водой это точно будет трындец. Случалось и не только под водой. Точных ссылок искать не буду, но несколько канадских хоккеистов так и ушли из-за привычки к жвачке во время игры.
RTGA #000 036
- Андрей СПб
- Активный участник
Алекс, отвечу в вашем духе - "точных ссылок искать не буду, но случаи утопления после выплевывания регулятора случались"....Алекс1954 писал(а):
Взаправди? В чём риск выема регулятора? ....
А вот если в дыхательное горло попадёт какой-то предмет, болтающийся в полости рта, то под водой это точно будет трындец. Случалось и не только под водой. Точных ссылок искать не буду....
О чем беспредметный спор? Чтоб не спорить - положите леденец в рот и полчаса полежите на диване, дыша ртом...
Это катастрофично для Вас?? Тогда мой совет не для Вас, вам ФруттоНяня..
А я привык, жизнь с испорченным носом заставила...
Не вопрос. А вот бегать и плавать с ним не стану.Андрей СПб писал(а): О чем беспредметный спор? Чтоб не спорить - положите леденец в рот и полчаса полежите на диване, дыша ртом...
Угу. И памперсы вдогонку.Андрей СПб писал(а): Это катастрофично для Вас?? Тогда мой совет не для Вас, вам ФруттоНяня..
Бееедненький... У меня в переносицу была воткнута лыжная палка в 8 лет. Дышу только ртом. Не вижу, чем испорченный нос мешает вынуть регулятор изо рта, глотнуть водички из обхваченной губами трубки и чем мешает леденцу попасть в горло. Туп и дик.Андрей СПб писал(а): А я привык, жизнь с испорченным носом заставила...
RTGA #000 036
- Андрей СПб
- Активный участник
Острите? Глупо...Алекс1954 писал(а): У меня в переносицу была воткнута лыжная палка в 8 лет. Дышу только ртом. Не вижу, чем испорченный нос ...Туп и дик.
Вам всего один раз ткнули палкой в далеком 62 году ...
А еще глупее что вы поставили равенство между темпом дыхания рекреационного дайвера и хоккеистом с бегуном.
Офигеть, хотя
"каждому свое"
- Капитан Арктика
- Активный участник
поставить радиатор на шланг второй ступени и дышать тёплым воздухом 
С уважением, кЭпЪ
У меня дайв примерно 1,5 часа в воде с температурой 6-8 гр. в мокром 9 мм охотничьем костюме...Наоборот, ограничиваю себя в воде перед заплывом, чтобы, ну сами понимаете...ocean07 писал(а):ТС, пейте водичку перед дайвом, даже если не хочется.
А со временем (с кол-вом дайвов) организм адаптируется, сушить перестанет.