Посоветуйте регулятор

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Miklouho-Maclay
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 16:13 Заголовок сообщения:

Для новичка, до 20м, обычно дайва эдак до 100-го вообще не чувствуется разница между регуляторами по дыханию, или же она настолько непринципиальна на 20 м, что не позовляет быть найдена, особенно методом "слепого" тестирования (ламинарное дыхание - звучит круто конечно - кто "измерит" эту ламинарность/турбулентность без приборов, только своими легкими...)

:popcorn:

:duel:

duopus
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 19:50 Заголовок сообщения:

А сориентируйте по цене пожалуйста.
Aqualung Titan LX Supreme с октопусом Titan LX и манометром Aqualung.
Есть предложение привезти новый за 14500 рублей. Дорого?
Дешевле вроде не нахожу, может не там ищу :)

krec
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 23:08 Заголовок сообщения:

Miklouho-Maclay писал(а):Для новичка, до 20м, обычно дайва эдак до 100-го вообще не чувствуется разница между регуляторами по дыханию, или же она настолько непринципиальна на 20 м, что не позовляет быть найдена, особенно методом "слепого" тестирования (ламинарное дыхание - звучит круто конечно - кто "измерит" эту ламинарность/турбулентность без приборов, только своими легкими...)

ну я согласен с вами. тут реально у меня ощущение, что все хотят просто толкать свой товар , хотя мне уже сказали, что дайвинг форум уже не та.. где можно получить беспристрастный ответ.
А что именно вы посоветовали бы из того списка, что я написал?

Алекс1954
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 23:42 Заголовок сообщения:

Число толкающих свой товар в этом топике равно нулю по Кельвину. Навязывающие собственный выбор как истину в последней инстанции, наверное, есть. Как всегда. Но, согласитесь, когда человек, ни во что ни врубаясь, приходит и требует чтоб ему навязали свой выбор вместо его собственного, продуманного, пусть однобоко, но продуманного - пуркуа бы и не па. Особенно если он не прочь обложить советчиков. Тут либо помалкивать из человеколюбия, либо стебаться. ВКС вот очень добрый. Преклоняюсь.
RTGA #000 036

Niva
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 00:54 Заголовок сообщения:

Не, ну вы даете!! Обсуждение сводится не к характеристикам , а к цене!!!
Вы же для себя регуль выбираете! Не для продажи! Вам че 20- 50 $ погоду сделают?! Вам с ним на глубину идти, а вы жлобитесь! Или просто скучно, потрындеть не о чем?

Miklouho-Maclay
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 01:10 Заголовок сообщения:

krec писал(а):А что именно вы посоветовали бы из того списка, что я написал?
Честно, из списка, именно по Вашим требованиям, подошел бы любой. И не только из списка, но и вообще любой брэндовый, даже относительно дешевый тепловодный. Смотрите на совместимость по установочному давлению и сверх-, сбалансированности или несбалансированности ступеней (как выше написали, что к чему может не подойти - и то не всегда), если оставлять октопус. Если не оставлять, подскажут в магазине. Поскольку цена, а также возмоность обслужить и т.п., оказались не определяющими факторами, выберите по дизайну какой больше нравится и забудьте об этом на пару лет. А вот тогда может и потребности станут более ясны, а может и что-то, на что посоветовали обратить внимание выше, станет более важным, чем сейчас. Кстати, высказавшиеся в данной теме много дельных советов дали. Но, просто все расставляют приоритеты по-своему. (Я также не заметил агитации за свой товар и стремления что-то пихнуть.) Поэтому лучше самому сделать окончательный выбор из списка.

Даже чтоб посоветовать, что лично мне больше нравится, мне надо хотя бы раз по 3-5 погрузиться с каждой моделью (чего большинство, если не все, не делали). А я ни с одной моделью из списка не плавал. Только с другими моделями данных фирм, и то кроме Океаника :)

Вообще это ну не настолько важный вопрос для рекреационного дайвинга. Например, чтоб купить просто не самый дешевый брэнд, а потом думать, при нырялке в Египте или Азии - ох блин, а ведь не подходит!!! Не будет такого:)

Алекс1954
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 01:21 Заголовок сообщения:

Miklouho-Maclay писал(а): Например, чтоб купить просто не самый дешевый брэнд, а потом думать, при нырялке в Египте или Азии - ох блин, а ведь не подходит!!! Не будет такого:)
С дешёвым тоже не будет. За нонейм китайщину не скажу, не пробовал. Из упоминавшегося самый дешёвый, с которым нырял - Калипсо. Старый - да, не так чтоб трудно дышать на 30-ке, но некоторый дискомфорт был. Но его уж лет 5 как не выпускают. С новым никаких проблем. Хотя остановился на Легенде ЛХ Суприм. Винтик для меня очень полезный, под нагрузкой быстро пыхтеть начинаю. Тогда отпускаю. В релаксе опять затягиваю, чтоб не надувал как лягушку.
RTGA #000 036

Miklouho-Maclay
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 01:48 Заголовок сообщения:

Я-то это энаю, но для ТС важна также некоторая престижность покупки.

Крутой Опенок
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 09:35 Заголовок сообщения:

Miklouho-Maclay писал(а):Для новичка, до 20м, обычно дайва эдак до 100-го вообще не чувствуется разница между регуляторами по дыханию, или же она настолько непринципиальна на 20 м, что не позовляет быть найдена, особенно методом "слепого" тестирования (ламинарное дыхание - звучит круто конечно - кто "измерит" эту ламинарность/турбулентность без приборов, только своими легкими...)

Процесс сравнения вышеприведенных мною регуляторов проводился онлайн - рекреацию я тоже ныряю с 2 первыми ступенями (есть такой маленький манифолдообразный переходник). Поэтому сравнивал я регуляторы непосредственно в процессе одного дайва. Поэтому субьективная "ламинарность" была прочувствована максимально точно. Atomic был вне конкуренции.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

monax22
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 12:53 Заголовок сообщения:

Miklouho-Maclay писал(а):Я-то это энаю, но для ТС важна также некоторая престижность покупки.
ROLEX :roll:
Don't follow Me, I'm lost too

CasperMoon
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 13:06 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Miklouho-Maclay писал(а):Я-то это энаю, но для ТС важна также некоторая престижность покупки.
ROLEX :roll:
Это для американских нуворишей ))
Истинный ценитель выберет ВК, ПФ, Бригге и т.п. ))
...
По регулям правильно сказали - все равно какой.
Если деньги не главное - Атомик вне конкуренции. Причем любой.
Скубапро МК25 или МК17 с А700 второй ступенью.
Зигл Фледхед - сам даже в руках не держал, но у буржуев ценится на уровне Атомика.
А мне нравится Скубапро МК2 ))

BKC
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 15:57 Заголовок сообщения:

CasperMoon писал(а):Зигл Фледхед...
Исходно Zeegle'овский регулятор - это Apeks.
Однако специалисты по производству парашютов сказали-таки своё слово

"SECOND STAGE FEATURES:
• Balanced Diaphragm"

:roll: :wink:

SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 16:51 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):

"SECOND STAGE FEATURES:
• Balanced Diaphragm"

Ну это уже "работа" маркетологов ))
Кстати у Зигла реально очень классная линейка регуляторов.
Разрабатывалась да, в Апексе.
У нас когда то человек заказал Флетхед, а у Зигла как на зло небыло в дине довольно долго. Мы уже предлагали и Апексы и Аквалунги и что угодно - нет, говорит, буду ждать свой Зигл.
Пол года ждал, но дождался.

BKC
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 17:37 Заголовок сообщения:

SergTortuga писал(а):...нет, говорит, буду ждать свой Зигл...
Так BKC писал(а):...во многом это дело вкуса и привычки...
:wink:

krec
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 17:56 Заголовок сообщения:

Значит на выбор Atomic или ScubaPro :)

BKC
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 18:04 Заголовок сообщения:

krec писал(а):Значит на выбор Atomic или ScubaPro :)
Да любой выбирайте! Будете за ним следить нормально - не будет пробем.

P.S. Если не хотите следить, попросите кого-нибудь привезти Вам АВМ-5. Ныряться будет столь же хорошо.

Андрей СПб
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 18:08 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Если не хотите следить, попросите кого-нибудь привезти Вам АВМ-5. Ныряться будет столь же хорошо.
+1
И У-2 ничуть не хуже, а много легче - для авиаперелетов...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

krec
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 23:29 Заголовок сообщения:

Кстати, что за гон был по поводу проблем с ТО оборудования от Oceanic?
http://www.oceanic.su/services.htm

Так что все есть!
Мне просто было непонятно будет ли совместим мой регулятор с другими регуляторами? получается да.
Куплю скорее всего Atomic. Дорого, но зато 2 года можно не думать не о чем. да и скорее надежнее намного.
на крайняк ScubaPro наверно возьму.

BKC
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 10-11-2013 06:28 Заголовок сообщения:

krec писал(а):http://www.oceanic.su/services.htm
Так что все есть!
Отлично! Купите первую и вторую ступень Oceanic и будет у Вас нормальный полный комплект Oceanic.
krec писал(а):Куплю скорее всего Atomic. Дорого, но зато 2 года можно не думать не о чем.
Купите Atomic Aquatics T3! Дорого, но зато целых три года можно не думать ни о чём.
(Хотя при покупке любого регулятора лучше всё-таки думать регулярно, как минимум, ежегодно.)
krec писал(а):...да и скорее надежнее намного.
Чтобы судить об этом, нужно, как минимум, понимать "...будет ли совместим мой регулятор с другими регуляторами?" Это для начала.
krec писал(а):на крайняк ScubaPro наверно возьму.
Возьмите ScubaPro - отличный "крайняк" получится.

EastCrow
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 10-11-2013 08:46 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):

"SECOND STAGE FEATURES:
• Balanced Diaphragm"

zeagle - так правильнее :oops:

Ответить