Злыдняdutf писал(а):это возрастное)Алекс1954 писал(а):А забыть при одевании?Elf in Stone писал(а): В это время она вообще нахрен не нужна.
А положить на лавку аккурат под бадин танк?


Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Злыдняdutf писал(а):это возрастное)Алекс1954 писал(а):А забыть при одевании?Elf in Stone писал(а): В это время она вообще нахрен не нужна.
А положить на лавку аккурат под бадин танк?
Чего не скажешь в шутейном разговоре (с)Алекс1954 писал(а):Злыдняdutf писал(а):это возрастное)Алекс1954 писал(а): А забыть при одевании?
А положить на лавку аккурат под бадин танк?На самом деле маску вроде не забывал. Искать судорожно, уже застегнув желед, случалось. Ласты вот забывал раза три. И танк открыть раз 5
ну вдруг человеку действительно не хочется, чтобы этот дайв оказался для него последним, в жизни всякое бывает)Kenia писал(а):Но все смеютсяdutf писал(а):и почему-то никто не возмущается)Kenia писал(а): - Это ваше заднее слово?
- Заднее не бывает.
из классики![]()
Вот и когда я слышу "крайний" вместо "последнего" от человека, в свободное время для собственного развлечения героически ныряющего не шибко глубоко рыбок посмотреть, мне смешно, ей-богу
"Однако, будучи применен осухаренным ребризер-дайвером, увешанным бэйлаутами, он же начинает означать прямо противоположное, а именно: "ВЫ ВСЕ ЁПЕНВОТЕРЫ, А Я КУСТО, СИЖУ КРАСИВЫЙ"(С) "Дайверы. Повадки, обычаи, суеверия", книжка-раскраска для крайних курсов университетов, под ред. проф. Попадайло-Факапского, Бордюрск, 2017.Elf in Stone писал(а): Еще этот невербальный элемент в рамках дайвингистической субкультуры какбэ означает надпись на лбу "Я ЛОХ".![]()
А если он окажется "крайним", "финальным" или "завершающим" это будет существенно лучше? (ну раз уж это слова-синонимы, на чем настаивают оппоненты, то смысл-то тот же)dutf писал(а):ну вдруг человеку действительно не хочется, чтобы этот дайв оказался для него последним, в жизни всякое бывает)
dutf писал(а):а с парашютистов вы не смеётесь?)))
Да, давайте-ка разберемся с какого перепугу на кораблях кухню камбузом обзывают, а туалет гальюном. Каким образом веревку исковеркали в линь ну или конец? И вообще надо навести порядок в званиях на флоте, а то понимаешь ли понапридумали всяких капитанов разных рангов, мичманов и адмиралов.Elf in Stone писал(а):При всей разности весовых категорий проклюнувшееся из яйца таки имеет право формировать свои "понятия".ВиТим писал(а):Разные весовые категории. Флотские традиции и недавно проклюнувшееся из яйца дайверское сообщество.
Ога, вместо того что бы называть всех как положено в PADIhunter_35 писал(а):Да, давайте-ка разберемся с какого перепугу на кораблях кухню камбузом обзывают, а туалет гальюном. Каким образом веревку исковеркали в линь ну или конец? И вообще надо навести порядок в званиях на флоте, а то понимаешь ли понапридумали всяких капитанов разных рангов, мичманов и адмиралов.Elf in Stone писал(а):При всей разности весовых категорий проклюнувшееся из яйца таки имеет право формировать свои "понятия".ВиТим писал(а):Разные весовые категории. Флотские традиции и недавно проклюнувшееся из яйца дайверское сообщество.
Тут мазуты сухопутные интересуются- почему бывают капитаны дальнего плавания но нет капитанов дальнего хождения?Gammer писал(а):Эт еще ни чего, а представляешь себе, если он командира корабля попытается убедить в том, что этот командир - плавает))) представляешь куда такому пассажиру плыть придется))))Elf in Stone писал(а):В каждом социуме есть культура, язык, субкультура, слэнг, традиции и т.п. Можно, конечно, попав, например, на флот, выпендриваться и называть конец веревкой и даже попытаться убедить командира корабля в том, что надо говорить рАпорт и кОмпас, но как-то...
Лично я маску на лоб не надеваю и "последний дайв" не говорю. А так.... дело хозяйское.
Устоявшаяся в языке норма (языковой оборот). Корабли отправляются в плавание, но в плавании они ходят.billie писал(а):Тут мазуты сухопутные интересуются- почему бывают капитаны дальнего плавания но нет капитанов дальнего хождения?
Море бывает ласковым, тёплым и волшебным. Но вот налетает шторм, громоздятся валы и свистит и ревёт ветер. Кажется всё, вот-вот и корабль пойдет ко дну...
К сожалению, иногда так и бывает... Даже в настоящее время, суда построенные из стали или из прочного пластика, оснащенные системами навигации, экстренного вызова помощи, спутниковой связью - тонут. Случается гибнут люди. Человек, хоть и состоит на 80% из воды, но не выносит переохлаждения и не может жить без кислорода. Переохлаждение в воде, жажда и голод в случае вынужденного дрейфа на остатках разбившегося судна, убивают быстро. Подумайте, насколько опасным было плавание в древности на деревянных судах. Страх, уважение к морю, был постоянным спутником моряков. Страшные, гневливые божества населяли морскую толщу. Нептун, Варуна-Водоворотили грозный Морской Царь, со свими помощниками, могли мигом превратить гладь моря в бушующую белую вздыбленную поверхность, грозя погубить смельчаков. Поэтому, чтобу не гневить божества, моряки говорили - мы не плывём по морю, мы ходим. Нет туалета на корабле, а есть гальюн. Нет кухни, еда готовиться на камбузе. Нет, не услышат подводные боги, не возьмут дань с судна. Такие же законы - не говорить названий, действовали и в других видах деятельности...
Отголоски этих языческих верований и видны в мореходстве. Но будем к ним снисходительны, и будем уважать море. Ведь его грозная сила осталась... Так что, счастливого вам плавания! Или хождения?![]()
![]()
Не говоря уже о плавсоставе, подплаве и проч.Elf in Stone писал(а):А вот хз.Опять же, "дальний поход", но "загранплавание".
+100Rzhev писал(а): Едут на какое мерзкое дело и вот кресты на себя при куполах намахивают... А уж как на службе в церкви стоят, просто расплакаться от благости.
Неа. "Ходить под парусом", "ходить на веслах". Плавают только, извиняюсь за тавтологию, вплавь. Т.е без плавсредств. На плавсредствах таки ходят.BKC писал(а): Даже на ялике моряк, наверное, плывёт-таки..
Какие интеллигентные люди! А ведь могли и не только погрозиться.ВесёлыйРоджер© писал(а): На что мне авторитетно грозились этой увесистой деревянной баночкой на четырех ножках по кумполу заехать.
А может это с Афанасия Никитина повелось, который много лет назад написал "Хождение за три моря"?BKC писал(а):...невозможно терминологию объяснить последовательно. Но некоторое направление, что ли, произрастания ног у хождения по морю.